Jump to content

Партия Прохорова


Recommended Posts

Мы создаем новую политическую силу.

Новую правую партию.

Результат свыше 7% дает нам такое право.

Нынешняя система навязывает нам свои правила.

Ок. Мы принимаем вызов.

Но мы меняем принципы формирования партийной структуры.

Избиратели Прохорова - в Интернете.

А значит, и партия должна использовать глобальную сеть для работы.

Нас уже свыше 70 тысяч.

Регистрация заявок на http://mdp2012.ru/join/

Link to comment
С каких пор люди опять верят олигархам? Вы бы ещё Березовского вернули...

Просто только жить начали своей жизнью, без папки и без мамки, ничегошеньки своей шкуркой не прочувствовали, вот и всё.

Link to comment
Обратитесь к истории становления Прохорова, посмотрите с чего он официально начал и всё станет ясно! Только ЛДПР! Альтернативы нет! :)

ну-ка, ну-ка? )

Link to comment

Альтернативы грит нет и смайлик такой поставил) с сарказмом сказано))

Смешно было смотреть на Жирика после выборов, слюной брызгал от злости когда узнал что его Прохоров обогнал))

Link to comment
Обратитесь к истории становления Прохорова, посмотрите с чего он официально начал и всё станет ясно! Только ЛДПР! Альтернативы нет! :)

Только ЛДПР только ХАРДКОР!!!:)

  • Like 1
Link to comment

Прохоров чисто интуитивно напоминает мне Ходорковского, с тем отличием, что он на виду у власти и лоялен Путину.

И если продолжить аналогию с Ходорковским, то рисуется очень хорошая перспектива. Я уже как-то раз говорил об эксперименте "Юкоса" (ряд пилотных региона, Бурятия, Томск, Самара и ещё где-то на Дальнем Востоке) - создание в первую очередь молодёжной многоцелевой организации

"Лига Дела". Мне очень понравились их методы (их тонкость), так почему бы не взять на вооружение такие архи-полезные технологии по созданию сообщества, которые умеют и могут действовать? Понятно, что "Лига Дела" была с обратным знаком и с уходом Ходорковского тихонько распалась. Но сама её структура, методы работы, цели и задачи - гораздо лучше и эффективнее кондово-пионерской фигни, которая проходит на Селигере (хотя раньше я думал, что там напрямую заимствованы именно западные технологии, но пообщавшись с парой знакомых, которые там побывали в разное время, понял, что ничего подобного, всё грубее и проще, и больше по образцу пионерскому, тоже неплохо, но всё-таки старомодно и менее эффективно).

С молодёжью надо разговаривать на равных, полностью понимая все реалии и желания, играть на очевидных потребностях, аккуратно упаковывая все слова в красивые и душевные слова, а не долбить в мозг директивными речёвками. И тогда молодой человек полностью раскроется, осознает необходимые мысли самостоятельно и сам сделает нужные выводы, и сам захочет и будет действовать.

А на Селигере такого подхода боятся, боятся, что "юные подаваны" свернут в процессе обмозговывания, а потому вместо деятельных и инициативных почти готовых "агентов влияния" получают стадо исполнительных зомби. Подход "Лиги Дела" был серьёзно опасен для власти, потому что продуман до мелочей (по всем ступеням, от детского сада до студенчества и карьерных коридоров), был щедро финансирован и грамотно координировался (один тот факт, что в походных тренингах в качестве проводников приглашались ветераны "Альфы" в отставке - это уже о многом говорит, или то, что тренинги в 2004 году проводились в малом зале Народного Хурала, а группы рекрутов спокойно носились в вечернее время по всем этажам здания правительства РБ, потому что кто-то каким-то образом так арендовал).

Так что если Прохоров замышляет что-то подобное, но только уже с обратным знаком и под крылом у действующей власти - это однозначный зачёт. Подобные технологии нужно заимствовать и развивать. Потому что это правда очень серьёзно работает. И тогда у Прохорова есть серьёзнейшие шансы на успех. Я по себе помню, как круто и мощно это всё было. Особенно выборы в горсовет, сбор подписей и ощущение того, что делаешь что-то сам, по-настоящему, и у всех вокруг в глазах такое же читалось, все были в тот момент искренне счастливы и стремились к одной цели... Вот это я понимаю тонкие методы, а не унылые установочные собрания какой-нибудь "молодой гвардии" при едре.

В общем, я бы на месте Прохорова, если бы хотел создать серьёзную и реальную, молодую во всех смыслах политическую силу (и не только политическую) - я бы на его месте не задумываясь вооружился бы технологическим наследием "Лиги Дела".

В противном случае - будет как-то скучно и неинтересно...

А может всё выйдет совсем иначе, так что читать спойлер не обязательно...

Link to comment

Да куда этих партий наплодили столько? Зачем? Помню парламентские выборы 2007 года - 11 партий, 2003 год - 23 партии, это пустая трата денег, времени и сил, уходить надо от этой системы (одно радует - вроде бы "в час по чайной ложке" сокращается количество партий), это не многопартийность, это черте что, ибо многопартийность подразумевает под собой множество политических партий, которые более или менее имеют равные шансы попасть в парламент, а у нас что получается, - правящая партия которая заручилась большей поддержкой избирателей, и оппозиция - должна быть одна партия, а у нас какое-то дробление, лишний раз голоса только делят, как говорится "ни себе не людям", а остальные так "политические клоуны" - народ смешат, да деньги тратят... Вообщем *facepalm

Link to comment

Arrhey

VampiRUS

Основной закон развития-это конкуренция. Правда выживают только самые сильнейшие, но оно того стоит...

Монополия же ни к чему хорошему не приводит...

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

"Меморандум "Лиги избирателей" утверждает, что у Прохорова "списали" 10% голосов. Перестраховались. Дело в том, результаты 2 тура могли бы иметь далеко идущие последствия в формировании внутренней политической конфигурации. Тандему не нужны сильные изменения. Дело в том, что даже в случае победы Путина во 2 туре с уровнем поддержки в 54-58%, Прохоров мог получить остальные 46-48%. Это означало бы появление нового центра притяжения. Прохоров мог бы стать, почти равнозначным Путину, политиком-лидером общенационального масштаба с потенциалом на ближайшее будущее. В этом случае, в России возникла бы реальная политическая конкуренция. И даже лидеры "семерки", во время официальных визитов в Россию, обязательно планировали бы в своем графике встречи с Прохоровым. Известно, что конкуренция стимулирует развитие. А страна сегодня выбрала стабильность."

СМС-ЦИК кстати тоже давал те же цифры, т.е на 10% меньше у Путина, на 10% больше у Прохорова...

Link to comment
Прохоров чисто интуитивно напоминает мне Ходорковского, с тем отличием, что он на виду у власти и лоялен Путину.

А может всё выйдет совсем иначе, так что читать спойлер не обязательно...

Насчет сходства.

У Ходорковского была Школа публичной политики, у Прохорова - проект Школа власти. ))))

Думаю, сейчас реанимируем при создании партии.

Ну и в чем, имхо плюс - особое внимание нашему макрорегиону.

Link to comment

Доставило описание кандидатов президентской гонки с Лукаморья:

Путин — За: стабильность, как бы не стало хуже.

Против: ну реально [ой]ал, коррупция, сомнительные ГБшные операции, она утонула, кормит Кавказ, беспредел властей на местах, все министры по блату… тысячи их!

Зюганов — За: к ебеням всех питерских-путинских министров, обратно забрать у олигархов предприятия, не оголтелый социализм.

Против: мутное прошлое и неоднозначные поступки (путч 1993, выборы 1996).

Жириновский — За: черножопых в аулы, расстрелять бездомных и собак, отобрать предприятия у олигархов.

Против: неадекватное поведение, неоднозначные поступки (импичмент 1999), велика вероятность, что холуй.

Миронов — За: тот же Зюганов, только не коммунист.

Против: велика вероятность, что путинский холуй.

Прохоров — За: молодой, энергичный, эффективный менеджер.

Против: настолько эффективный, что насрал на интересы государства (история со слитым амерам кобальтом), насрал на окружающую среду (экологическая обстановка в Норильске), ходил по блядкам в Куршавеле, цацкается с нынешней элитой, что не предполагает значительных перемен.

Link to comment

originally posted at: http://md-prokhorov.livejournal.com/100064.html

Всем привет!

Получаю очень много вопросов о новой партии. Меня подгоняют, критикуют за то, что мы якобы медлим. Конечно, это не так. Просто послевыборный накал до сих пор так силен, что наши активные люди – как истинные революционеры – хотят всего и сразу. Но так не может быть! Ведь мы говорим о создании принципиально новой сетевой партии, новой политической силы, которой никогда в стране не было.

А значит, нам предстоит большая работа, которая уже идет, и времени этому мы уделим ровно столько, сколько понадобится для детальной проработки всех вопросов. Гнать не будем. Будем идти в том темпе, который будут задавать и требовать реальные процессы.

Я после возвращения из отпуска много времени уделил – и еще планирую – на анализ нарушений во время прошедших выборов. Мы готовим иски в суды и собираемся довести эти иски до конечных судебных решений, начиная от наказания виновных в причинении ущерба нашим наблюдателям и вплоть до признания выборов на ряде участков недействительными.

Параллельно я веду консультации с юристами по поводу процедур создания партии. Главное сейчас – определиться со схемой создания сетевой структуры партии. Мы над этим активно работаем. Но замечу, что кое-какой опыт партийной работы у меня уже есть, и я точно не хочу создавать мертворожденную структуру, которая держится на одном человеке, – и совершить массу других ошибок.

Поэтому я, безусловно, приветствую инициативу и активность моих сторонников на местах, но подчеркиваю, что мы собираемся двигаться продуманно и поступательно. Спешка в данном вопросе не только не полезна, а просто губительна.

На первом этапе основное внимание мы намерены уделить партийному строительству в регионах, выбору региональных лидеров. Мы будем создавать отделения партии в первую очередь в тех местах, где найдем ярких лидеров и активистов, готовых самостоятельно работать в интересах партии.

Мы будем отбирать потенциальных лидеров на конкурентной основе. Путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе. Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов (социальных, культурных, экологических, проектов в области гражданских инициатив и т.п.). Причем здесь для нас будет принципиально важным, чтобы эти проекты были реализованы и получили общественную поддержку, а не просто были представлены на бумаге в виде благих намерений.

Еще хочу обратить внимание всех наших сторонников на то, что процесс регистрации партии даже по новому законодательству (которое должно вступить в силу с 12 апреля) займет минимум три-четыре месяца. Проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.

Детально процедура выглядит следующим образом. Сначала мы собираем оргкомитет и подаем уведомление в Минюст. Потом публикуем сообщения в прессе о месте и времени проведения учредительного съезда (на следующий день). В течение месяца после этого проводим съезд, через неделю – собрания в регионах и после этого подаем документы в Минюст уже на регистрацию (это еще месяц). Потом рассылаем в регионы нотариально заверенные пакеты документов (четыре-пять дней), подаем документы в региональные Минюсты (три дня), регистрируем региональные отделения (еще месяц) и пересылаем свидетельства (еще четыре-пять дней).

За данное время мы как раз сможем найти реальных лидеров в регионах и создать региональные отделения там, где сейчас их нет. Мы также планируем запустить одновременно с этим ряд важных непартийных проектов, о которых объявим в ближайшее время.

Так что прошу всех набраться терпения и быть готовыми к планомерной и серьезной работе.

Link to comment

субъективное мнение о московских прохоровцах , которым не нужны замкадыши и которые смеются над светой из иваново (которая стала "более лучше одеваться") :

Ощущение от выборов

Нынешний порядок РФ и "будущий" порядок - за который голосуют "не желающие назад в совок" - лишает права на жизнь (в пределе) примерно половину населения. Эта половина "мешает жить" креативной энергичной молодежи («не желаем в совок» - отговорка, туда уже не попадешь). Неудобства СССР, из-за которых и «не желают назад», были обусловлены именно принципом "давать жить всем". При этом, кстати, и возможности реализоваться творческому потенциалу рядового молодого человека были гораздо шире, чем сейчас и в будущем, даже несравненно - но это уже и неважно. Креативным уже не нужны наука, искусства и спорт, им нужен Великий поход в царство свободы и наслаждений.

Вот в чем кроется исторический выбор - косвенно (не своими же руками, а как бы стихийно, самим социальным порядком) умертвить половину соотечественников, а ресурсы, которые тратились на их жизни, разделить.

К этому выбору и склоняются, не признавая этого и самим себе, уже большие группы. Символ этого сдвига – голосование за Прохорова в «продвинутых» городах, самый главный результат выборов. Ведь Прохоров своей дудочкой звал: «Уйдем туда, где нет взрослых».

Этот сдвиг - приглашение к большой этнической войне, т.к. этот выбор означает уже явное разделение на два народа, один из которых должен сгинуть. В 1991 году это говорилось открыто, но мало кто принимал это всерьез.

Как только это осознание распространится в народе, который предполагается принести в жертву, он будет активизирован и освобожден от всяких запретов и заповедей.

Исход такой войны, доведись до нее, трудно предвидеть. На помощь гибнущим начнут перетекать многие из числа «избранных». http://sg-karamurza.livejournal.com/117628.html

Link to comment

ну тут почему-то снова вспоминается глава штаба прохорова красовский который хочет "избавиться" от 100 млн замкадышей :)

и это пишет не коммунист , а скорее больше путинист (со взглядами близкими Santilo: "кроме путина выбирать не из кого , зюганов унылый , оранжевые наступают")

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...