Jump to content

Как изменилась полиция


nomad101

Recommended Posts

Как изменилась полиция

Как изменилась полиция за год реформы: получают больше, одеваются лучше, работают меньше

Ровно год назад, 1 марта 2011 года, вступил в силу закон о полиции, принятый по инициативе президента России Дмитрия Медведева.

«Московские новости» попросили экспертов оценить перемены, которые произошли с тех пор в органах правопорядка. Общее мнение — полиция от милиции помимо названия отличается еще и приличными зарплатами, но считать реформу МВД состоявшейся пока нельзя. Обещание повысить зарплаты правоохранителей в два-три раза выполнено. Особенно это хорошо заметно в регионах, где таких высоких зарплат раньше не было. Но одновременно это создало проблему оттока кадров из крупных городов. Мотивация понятна: в столице ты как дворник, а в регионах как король. Итоги оптимизации штатной численности (ее урезали на 20%) и аттестации эксперты оценивают по-разному. Одни считают, что в полиции остались только лучшие кадры. Другие добавляют, что «лучшие» они в том плане, что «начальники избавились от неугодных, а оставили себе в основном лизоблюдов». С другой стороны, сокращение в рядах патрульно-постовой службы уже привело к резкому снижению раскрываемости. Уровень преступности снизился, но эксперты не считают это заслугой реформы. Вот что действительно удалось в реформе — это то, что полицейские стали лучше одеваться, считает председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков.

По данным «Новых известий», на основе опроса читателей, мнение общества о работе полицейских, и так было не высокое, а теперь стало только хуже. Многие считают, что сотрудники полиции «стали более изобретательными в получении взяток», а также то, что новоявленные полицейские «стали более грубыми и наглыми». Так что судя по всему, неоднократно высказываемое различными экспертами мнение о том, что переименование не принесет ничего, кроме расходования бюджетных средств, находит свое подтверждение

Источник

Link to comment

В каком это смысле - стали меньше работать? Насокращали людей, теперь их нехватает, причем уровень преступности остался высокий если не поднялся больше. Вот отсюда и создается такое впечатление.

Полиция осталась милицией...

Вот вот, люди то старые остались, те же начальники, рядовых поскосили просто.

Link to comment
Общее мнение — полиция от милиции помимо названия отличается еще и приличными зарплатами, но считать реформу МВД состоявшейся пока нельзя. Обещание повысить зарплаты правоохранителей в два-три раза выполнено. Особенно это хорошо заметно в регионах, где таких высоких зарплат раньше не было. Но одновременно это создало проблему оттока кадров из крупных городов. Мотивация понятна: в столице ты как дворник, а в регионах как король

*pactalom

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...