Jump to content

[В мире / США] Няня Барака Обамы: история одного трансвестита


Hover

Recommended Posts


Няня Барака Обамы: история одного трансвестита

b_593169.jpg


Услышав слово "няня", мы сразу представляем себе мудрую седовласую женщину в очках и с добрыми глазами. Впрочем, далеко не все гувернантки подходят под этот стереотип. Так, будущего президента США Барака Обаму уму-разуму учил индонезийский трансвестит. Как ни странно, его судьбе трудно позавидовать, сообщает Times Union.

66-летний житель Джакарты, называющий себя Эви, всю жизнь считал себя женщиной. Его жизнь никогда не была легкой. В детстве отец часто избивал сына, который, по его мнению, "вел себя, как девчонка". Мальчик честно старался подстроиться под общественные представления о том, как должен выглядеть "настоящий мужчина", но вскоре понял, что от самого себя ему не убежать. Бросив школу после третьего класса, Эви окончил курсы поваров.

Индонезиец настолько хорошо овладел кулинарным искусством, что произвел впечатление на директоров нескольких крупных ресторанов. Несколько лет Эви успешно работал шеф-поваром сразу в нескольких заведениях, пока в 1969 году не познакомился на одной вечеринке с Энн Данэм — матерью Барака Обамы, которая переехала в Индонезию в 1967-м, выйдя замуж за жителя Джакарты Лоло Суторо. Как пишут американские журналисты, женщину "так впечатлили бифштекс и жареный рис, которые готовил Эви, что она наняла его в качестве домашнего повара".

Вскоре, помимо готовки, трансвестит стал присматривать за маленьким Барри, которому впоследствии суждено было стать одним из самых влиятельных людей в мире. Эви забирал мальчика из школы и помогал ему делать уроки. По вечерам повар-гувернер регулярно выходил гулять, наряжаясь в женское платье. Индонезиец уверяет, что старался не показываться на глаза Барри в таком обличье, хотя и признает, что мальчик порой наблюдал, как его гувернер пользовался маминой помадой. Впрочем, по словам Эви, Барри был слишком мал, чтобы понять, что происходит.

Когда семья будущего американского президента покинула Индонезию в начале 1970-х, дела Эви резко пошли на спад. Он хотел устроиться горничной, но никто не хотел его нанимать. Тогда, чтобы заработать на хлеб, мужчина, считавший себя женщиной, занялся проституцией. Так продолжалось почти 15 лет, пока в 1985 году на Эви и его друзей-трансвеститов не напали солдаты. Они избили индонезийца, побрили его наголо и стали тушить ему об голову окурки. Один из приятелей Эви погиб. С тех пор мужчина решил скрывать свое истинное лицо.

Он избавился ото всех предметов женского гардероба, перестал пользоваться косметикой и уже много лет ходит в неприметной мешковатой одежде. Эви работает прачкой и живет в постоянном страхе: отношение к людям нетрадиционной ориентации в индонезийском обществе по-прежнему очень суровое. Сейчас мужчина говорит, что у него нет будущего. Он ищет утешение в исламе, молится по нескольку раз в день и, по собственному признанию, мечтает о смерти.

Однажды Эви увидел в газете фотографию семьи, на которую раньше работал. Мужчина не мог поверить своим глазам: его бывший воспитанник вырос и стал лидером одной из ведущих мировых держав. Многие знакомые не поверили индонезийцу, однако бывшие соседи семьи Обамы, которые до сих пор живут напротив дома, когда-то принадлежавшего матери будущего президента США, говорят, что прекрасно помнят Барри и его няню.

По их словам, ни у кого никогда не было к Эви никаких претензий. Сейчас, когда кто-то называет индонезийца отбросом общества или нелестно высказывается о его сексуальной ориентации, житель Джакарты гордо говорит: "Зато я нянчил будущего президента США".


www.vesti.ru

.............

Link to comment

Вам занятся нечем видимо больше.

Не хотите обсуждать не обсуждайте. Не надо засорять не нужными никому своми постами.

Мне ещё оправдываться может надо перед кем то, один только жест подходит *facepalm

Почему так мало адекватных людей которые могут не писать негатив, а просто поддержать тему.

Комплексы или что у людей, не понятно.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...