Jump to content

Омских спортсменов расстреляли при выезде из Новосибирска


Recommended Posts

Омских спортсменов расстреляли при выезде из Новосибирска

01 марта, в 23.00 группой лиц, большую часть из которых предположительно составляли кавказцы, с применением огнестрельного оружия, было совершено нападение на омских спортсменов, приехавших на соревнования в Новосибирск.

Несколько машин омичей шли колонной по ул. Никитина, когда в районе барахолки их догнала машина марки субару легаси и попыталась встроиться в ряд. Когда водителю указанной машины не удалось это сделать, из неё был открыт огонь на поражение.

Вначале он попал в заднее стекло одной из машин, а потом обогнал и выстрелил в лобовое. После чего машины столкнулись. Выскочив из машины, нападающие в количестве 7 человек продолжили стрельбу. Вслед за первой машиной появился джип, пассажиры которого начали добивать раненного спортсмена, стреляя в него практически в упор. Подошедших на помощь спортсменов бандиты начали запугивать, угрожая убийством. После чего на место происшествия стали приезжать другие машины с преступниками.

Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, нападающие, немедленно покинули место происшествия. Полиция им не препятствовала. В настоящий момент задержан лишь один – водитель машины, из которой велся огонь. Из его показаний следует, что он лишь таксист, который вообще не понимает, что тут происходило и кто были все эти люди открывшие стрельбу.

В настоящее время, один из омичей с огнестрельным ранением в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу .

Ростислав Антонов: - Это абсолютно немотивированное по своей жестокости и бессмыссленности преступление. Пока неизвестно кто именно стрелял и избивал водителя, но безусловно поведение налетчиков очень напоминает преступления совершенные в отношении Юрия Волкова, Егора Свиридова и многих других, хотя, безусловно в налете и последующем давлении на потерпевших помимо кавказцев участвовали лица разных национальностей, а потому данное преступление не является межнациональным конфликтом, а должно квалифицироваться скорее как бандитизм. Надеюсь, что полиция сможет по горячим следам установить виновных и привлечь их к ответственности.

Источник

Link to comment
Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, нападающие, немедленно покинули место происшествия. Полиция им не препятствовала.
хорош
Link to comment

Задержаны пять участников "Новосибирского джамаата"

Сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность группы экстремистов в Новосибирске, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК).

В субботу, 3 марта, оперативники задержали 11 человек, в том числе пятерых предполагаемых участников группировки "Новосибирский джамаат". В ходе обысков у подозреваемых нашли пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, компоненты для изготовления взрывных устройств, четыре гранаты и две тысячи патронов. Кроме того, у задержанных изъяли религиозную литературу, "черный флаг джихада", комплекты камуфляжа, ноутбуки и портативные радиостанции.

По версии следствия, задержанные совершили ряд особо опасных преступлений в ноябре - декабре 2011 года. Среди прочего, они занимались вымогательством, грабежами и разбоем, чтобы финансировать экстремистов на Северном Кавказе. Также они вербовали граждан для участия в деятельности бандподполья. Наконец, группировка планировала серию диверсий и нападений на сотрудников правоохранительных органов, чтобы завладеть оружием.

В интересах следствия имена задержанных не раскрываются, НАК продолжает вести оперативные мероприятия.

http://lenta.ru/news/2012/03/03/novosib/

Мож новости отчасти взаимосвязаны????

Link to comment

Santilo

Вообще то это была скрытая реклама Путина. Новосибирск же один из немногих кто за КПРФ проголосовал, а тут вот вам, боевики под боком. Да ещё и по первому каналу новость пустили.

Link to comment

Беспредел, да и только, я не националист, но как они забодали выходками своими, ничего хорошего от них ждать не приходится. Не сомневаюсь в том, что люди виновные в совершении преступления не понесут заслуженного наказания. А действия полиции в духе времени они сами как мыши боятся каждого шороха, у нас в Сосновом Бору участковый летом по вечерам со включенными мигалками ездит, чтоб несовершеннолетние повсеместно пьющие пиво успели отвернуться и убрать бутылки, а он таким образом избежал долгой беседы с ними из которой как показывает практика подростки выходят победителями. Однако образ Базанова с него писали. Вот это люди которые по долгу службы призваны соблюдать законность и интересы граждан ХА-ХА-ХА (смех сквозь слезы)................................................

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...