Jump to content

Президентский рейтинг Путина составляет всего 37%


nomad101

Recommended Posts

Президентский рейтинг Путина составляет всего 37%

Президентский рейтинг Путина составляет всего 37%

Более трети россиян отдали бы свои голоса за Владимира Путина на президентских выборах, если бы они проводились в это воскресенье, свидетельствуют данные аналитического центра «Левада». Еще около четверти россиян не имеют своего кандидата или не определились, пойдут ли на выборы.

По словам замдиректора аналитического центра Юрия Левады Алексея Гражданкина, участникам опроса задавали так называемый открытый вопрос, когда список кандидатов не предлагается, и люди сами называют предпочтительного кандидата.

В этом случае за Путина проголосовали бы 37% россиян. Социолог уточняет, что часть голосов Путин получил благодаря существованию тандема. «В рамках правящего тандема их электорат очень легко перетекает от одного к другому и после рокировки число симпатизантов Медведева стало резко падать и сошло на нет. Эти голоса получил Путин», – прокомментировал эксперт Русской службе Би-би-си.

Ранее январский опрос ВЦИОМ, задавший респондентам закрытый вопрос со списком участников, показал, что за Путина готовы проголосовать 52% россиян. Согласно данным ФОМ, за премьера отдали бы голоса 45%.

Протестные настроения последних месяцев, вызванные недовольством части россиян исходом выборов в Госдуму, как отмечает эксперт «Левады-Центра», не оказали существенного влияния на рейтинг. Социологи отмечают некоторую усталость и критический настрой даже у тех избирателей, которые готовы были отдать голоса за Путина, однако «уставание и амортизация этого бренда» может длиться очень долго, говорит Гражданкин.

«Секретные данные»

Данные аналитического центра «Левада» практически полностью совпадают с цифрами, озвученными на днях депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным. «На прошлой неделе поступила неофициальная информация о том, что, согласно закрытому опросу ФАПСИ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин получил бы 38% голосов, а Геннадий Зюганов – 20%. При таком раскладе второй тур неизбежен. Однако, самое печальное для властей – динамика. Рейтинг Путина, вопреки официальным заявлениям, продолжает падать, рейтинг Зюганова – растет. В последнее время даже Борис Немцов и другие либералы, ругая лидера КПРФ, публично заявляют, что если придется выбирать во втором туре между ним и Владимиром Путиным, они предпочтут Зюганова. Учитывая скверную для себя динамику, по нашей неофициальной информации, власти приняли решение обеспечить победу Путина в первом туре любой ценой. Если решение властей не будет изменено, после четвертого марта Болотная площадь и проспект Сахарова могут показаться нам детской забавой», – написал депутат в своем блоге на сайте «Новой газеты».

Читатели, правда, напомнили Смолину об упразднении ФАПСИ в 2003 году. Депутат ответил на это, что «ФАПСИ было ликвидировано в качестве самостоятельной структуры и функционирует в качестве подразделения Федеральной службы безопасности России».

Источник

Link to comment
Более трети россиян отдали бы свои голоса за Владимира Путина на президентских выборах, если бы они проводились в это воскресенье, свидетельствуют данные аналитического центра «Левада».

А что выборы перенесли?

Link to comment
По словам замдиректора аналитического центра Юрия Левады Алексея Гражданкина, участникам опроса задавали так называемый открытый вопрос, когда список кандидатов не предлагается, и люди сами называют предпочтительного кандидата.

но на избирательном участке-то список кандидатов будет :)

_2012d034-02-01.jpg

http://www.kommersant.ru/doc/1880838

25.02.2012

Президентские выборы 4 марта пройдут в один тур, и выиграет их Владимир Путин с большим отрывом от соперников. Таков прогноз всех ведущих социологических служб страны. Но именно после победы у нового президента начнутся серьезные проблемы с доверием россиян, считают социологи. Потому что завышенные обещания, данные премьером в ходе предвыборной гонки, уже породили в обществе завышенные ожидания, и если они не оправдаются, то страна уже к концу года получит рост протестных настроений.

Победа в первом же туре будет убедительной, судя по опросам, которые в минувшие выходные провели ВЦИОМ, аналитический "Левада-центр" и ФОМ (см. таблицы). Владимир Путин уверенно преодолевает барьер в 50%, за пределами которого он становится победителем без второго тура голосования. Его ближайший соперник лидер КПРФ Геннадий Зюганов может рассчитывать максимум на 15-16%, если верить социологам. Однако лидер коммунистов, участвующий в президентских гонках с 1996 года, еще ни разу не собирал голосов меньше, чем могла собрать его партия на думских выборах. В декабре 2011 года за КПРФ проголосовали 19,19% россиян.

Кандидат в президенты Владимир Жириновский лишь однажды — в 2008 году — смог превзойти по популярности собственную партию, собрав 9,36% голосов (ЛДПР на выборах-2007 получила 8,14%). Обычно же личный результат господина Жириновского бывал в два раза ниже результата ЛДПР (в декабре 2011 года партия получила 11,67%). Схожим достижением завершит кампанию и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, рейтинг которого заметного ниже того, чего добилась партия в декабре,— 13,24%.

Михаил Прохоров тоже достиг потолка как "новое лицо кампании". Дальнейший рост его рейтинга, как выяснили эксперты "Левада-центра", блокируется тем, что "он олигарх", а также подозрениями, что "он кремлевский проект". Впрочем, именно этот центр выявил повышенные рейтинги у всех кандидатов, так как он учитывает мнение только тех россиян, которые уже точно знают, что пойдут на выборы и уже нашли себе избранника из списка кандидатов. По версии "Левада-центра", за Владимира Путина готовы голосовать 66% опрошенных. Правда, когда у респондентов спрашивают, за кого они готовы голосовать, и не предлагают при этом списка кандидатов, то за Владимира Путина готовы голосовать лишь 42% опрошенных, за Геннадия Зюганова — 8%, за Владимира Жириновского — 5%, за Михаила Прохорова и Сергея Миронова — по 3%.

При этом, невзирая на персональные предпочтения, 80% опрошенных уверены, что следующим президентом России станет Владимир Путин. По данным "Левада-центра", 62% уверены, что он победит в первом туре. 20% полагают, что победитель определится лишь во втором туре. Есть и те (4%), кто прочит кандидату Путину полный проигрыш.

Главной же особенностью нынешней гонки стало снижение явки. Все прошлые годы к финалу трехмесячной кампании обычно росло число граждан, желающих прийти голосовать. На сей раз, по данным "Левада-центра", желающих становится меньше. В декабре 2011 года 8% были уверены, что не пойдут на президентские выборы, теперь в этом уверены 12%. Еще 10% "сомневаются, что будут голосовать 4 марта" (в декабре сомневающихся было 8%). 12% пока "не знают, будут ли голосовать" (в декабре 10%). "Скорее, будут голосовать" 28% (в декабре было 40%). Таких, кто точно придет на выборы, сейчас 36% (было 29%).

Эта потеря интереса к выборам, не повлияв на итоги голосования, скажется на общей ситуации в стране после выборов. Во всяком случае, Владимир Путин уже не сможет считаться "президентом всех россиян". Как заявил "Ъ" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, для этого "лучше набрать 70-75%". Поэтому господину Путину после выборов придется "доказывать, что он по-прежнему президент всех россиян". А это, по мнению господина Федорова, будет "непросто, так как в декабре произошел раскол общества". И новый президент должен будет "вести политику, которая должна отвечать интересам и ценностям не только большинства, но и меньшинства".

Но кандидат Путин, подчеркивает директор "Левада-центра" Лев Гудков, в ходе предвыборной кампании дал обществу "завышенные обещания", прежде всего в социальной сфере, которые уже вызвали в ответ "завышенные ожидания". Ожидания, по прогнозу социолога, не оправдаются (к примеру, летом будут повышены тарифы ЖКХ). В силу этого в обществе сложится нестабильная ситуация, считает господин Гудков, при которой уже осенью этого года страну "ожидает волнообразная — то нарастающая, то затухающая — протестная активность".

Link to comment
Президентский рейтинг Путина составляет всего 37%

Рейтинг возможно, а поддержка всей страны 55-65%. Рейтинг составляется в Москве и Петербурге, бывает в крупных городах, реже в других городах. К опросу допущены люди, которые имеют интернет в качестве независимого от власти информационного источника. Огромное количество людей ограничены от независимых сми в силу разных причин: возраст, нет времени, аполитичность, нет интернета наконец.

Полный контроль СМИ пропутинскими структурами закрывает огромную часть населения своим информационным куполом. Из уст чиновников, а также разных слухов можно услышать о планах к принятию законов по ограничению интернета. После такого власть получит практически полный контроль над умами людей, из-за высокой урбанизаций ни о каком информационном взаимодействии между людьми оказывается невозможным без электронного голоса.

Напомню, власть это не только Путин и собутыльники, это чиновники разных рангов, суд, тюрьма, армия, полиция, "госбезопасность". С этими гос.структурами связано наиболее большое количество коррупционных скандалов, разного рода злоупотребления, зачастую тяжкие преступления, а наказания изредка последуют только после криков в интернетах.

Не лучше обстоит в организациях, состоящих на бюджете страны. Вузы, мед.учреждения, организации, оказывающие социальные услуги.

Забрав интернет, этот последний "моральный" барьер для власти, она может приступить к своим прямым "обязанностям" намного более свободно. А человек может кричать в своей кухне хоть до хрипоты.

Link to comment

За кого будет голосовать Улан-Удэ?Жириновский

100 5.9%

Прохоров

419 24.6%

Путин

615 36.1%

Зюганов

149 8.8%

Миронов>

42 2.5%

Испорчу бюллетень.Я против всех.

138 8.1%

Не пойду на выборы

155 9.1%

мне нет 18.

84 4.9%

Опрос был вконтакте в группе Улан-Удэ, итого получаем рейтинг Путина равным около ~>40 %

Выбор Улан-Удэнской молодёжи

Link to comment
Опрос был вконтакте в группе Улан-Удэ, итого получаем рейтинг Путина равным около ~>40 %

Выбор Улан-Удэнской молодёжи

Вот вот, а если зрелое не интернетное население взять, то как раз и выйдет 60 и более %. Всё правильно и никаких махинаций и не требуется

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...