Jump to content

[Авто] Праворульные иномарки могут запретить уже летом


Recommended Posts

Праворульные иномарки могут запретить уже летом

1388286_320_240_source.jpgИстория с запретом праворульных автомобилей в России выходит на новый этап. На этот раз сообщается, что «неправильные» машины запретят примерно в июне текущего года. Тогда должен будет вступить в силу новый техрегламент, который подпишут после выборов президента России.

Об этом сообщили изданию AutoNews источники, близкие к правительственным кругам. По их данным, принятие техрегламента, который ограничит эксплуатацию праворульных автомобилей в России, после выборов затягивать не будут. Заработает документ в июне. А в борьбе «правых» и «левых» наконец-то будет поставлена точка.

Напомним, что документ касается не только праворульных автомобилей, но и машин с красными поворотниками. Первые чаще приезжают в Россию из Японии, вторые – из Америки. В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких машин. По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все «неправильные» машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.

По данным источников, ратуют за скорейшее принятие техрегламента, как ни странно, не отечественные автопроизводители, а иностранные концерны, работающие в России или только собирающиеся закрепиться на нашем рынке. Эксперты отмечают, что они не хотят конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно те, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса.

Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза подготовлен научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» и распространяется на Казахстан и Белоруссию. Впрочем, в этих странах и так действует запрет на праворульки.

Источник

Link to comment

А вот это уже больше похоже на антипутинскую пропаганду. Чего-то не верится, что Он настолько самоубийца.

Хотя при власти тандема сильно прижали ввоз японок в страну. У меня ещё складывается впечатление, что Путина его свита потчует дезинформацией, что народ его поддерживает во всём и поддержит даже в ущерб себе. Остается надеяться на его благоразумие. А если инфа окажется правдой? Буду крайне удивлен.

Имхо: как бы то ни было без равнозначной и равноправной замены японок на леворульки, запрет невозможен. Также появляется необходимость занятости и повышения благосостояния Дальнего Востока, особенно Приморья, одновременно с появлением на их рынке доступных по цене и с качеством не уступающей японкам автомобилей.

Link to comment

Это что, нам снова напоминают про тазики? Главное как деликатно, типа это не мы, а иностранные концерны, а мы на вашей стороне, но поделать нечего.

В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких машин.
Не понятно запрет на ввоз или эксплуатацию.
у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.
По генералке ездить будем.

Если пройдет этот документ, мне кажется, всколыхнет большая волна недовольств, только паралельно с этим оголятся и другие проблемы.

Link to comment
... который подпишут после выборов президента России...

Дальше читать не стал ...

Можно уже тему отдельную открывать, что у нас ещё страшного и ужасного произойдет после выборов президента России.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...