Jump to content

Задержанные признали провокацию «Солидарности»


Santilo

Recommended Posts

Задержанные признали провокацию «Солидарности»

Участники скандала с торговлей открепительными удостоверениями рассказали, что незаконную акцию спланировало движение оппозиции.

Сегодня вечером столичной полицией в метро пресечена попытка покупки открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ 4 марта.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, всего было задержано шесть человек, среди которых - три представителя молодежного крыла «Солидарности», а также водитель, поджидавший главную подозреваемую.

Как уверяет представительница «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, которую также допросили по факту торговли открепталонами, активисты движения просто пытались пресечь попытку сфальсифицировать предстоящие выборы.

- Мы и впредь будем бороться с подобными незаконными действиями, - заверила Рыбаченко.

Однако в ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах.

- Меня попросили принять участие в данной провокации друзья из «Солидарности». Они договорились с кем-то встретиться на «Войковской» и продать открепительные удостоверения, - сказал он Life News. - Сам я не состою ни в каком движении.

В свою очередь женщина, задержанная за покупку открепительных талонов, сообщила, что не имеет к этому делу никакого отношения.

- Это все провокация со стороны этих молодых людей! Я приглашала их на съемки телепрограммы, никакие открепительные я у них не покупала, - уверяет она.

В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что в настоящее время решается вопрос о правовой оценке действий задержанных за массовую скупку удостоверений.

- По данному факту проводится проверка, решается вопрос правовой оценки действий обеих сторон, - заявили в ведомстве.

Источник

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Как рассказал Life News руководитель группы по борьбе с фальсификациями на выборах при корпусе наблюдателей Олег Митволь, на станции метро «Войковская» задержана группа мошенников, скупавших открепительные удостоверения на выборах президента России.

Вместе с ними полиция допрашивает и членов молодежного крыла «Солидарности», которые стали участниками торговли открепталонами. Показания в столичной полиции дала и ярая активистка движения Анастасия Рыбаченко, которая с 19 по 24 февраля находилась в Литве на семинаре под официальным названием «Подготовка наблюдателей».

По информации Life News, это была вторая поездка несистемной оппозиции на зарубежный семинар, первая прошла с 6 по 10 февраля на туристической базе бизнес-класса под городом Вильнюс.

Политологи отмечают, что подобные семинары не новы для постсоветского пространства. Такие же конференции проводились и перед революциями на Украине и в Киргизии.

Вернувшись с семинара из Вильнюса, 25 февраля активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко приняла участие в антиправительственных шествии и митинге в Санкт-Петербурге.

Как рассказала Life News представительница движения «Гражданский комитет» Ольга Курносова, члены «Солидарности» активно участвовали в подготовке оппозиционной акции, а затем приняли участие в митинге на Конюшенной площади.

Теперь же активисты движения фигурируют в скандале по торговле открепительными удостверениями в преддверии выборов президента 4 марта.

- В городе началась подготовка к фальсификациям на предстоящих выборах. Группа активистов скупает у людей открепительные по 400 рублей за штуку, - говорит Митволь.

Место встречи было назначено группой активистов в одной из социальных сетей. Продать свои голоса уже приехало несколько десятков человек.

По словам Олега Митволя, активно работающего по предотвращению подобных ситуаций в период предвыборной кампании, а также в ходе голосования, он будет добиваться, чтобы мошенники были привлечены к уголовной ответственности.

http://www.lifenews.ru/news/83983

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...