Jump to content

WikiLeaks рассказал о секретной сделке между Израилем и Россией


Кудара

Recommended Posts

WikiLeaks рассказал о секретной сделке между Израилем и Россией

VPK_5b3f349540e75e609f69828d7392bf3a.jpgWikiLeaks рассказал о секретной сделке между Израилем и Россией

Портал WikiLeaks опубликовал материалы, из которых следует, что Израиль и Россия заключили тайную сделку по обмену военными кодами. Об этом говорится в материалах американской разведывательной компании Stratfor, выложенных на сайте WikiLeaks.

В одном из писем сотрудница Stratfor Рева Бхалла пишет, что Россия предоставила Израилю коды ЗРК "Тор-М1", поставленных Ирану, получив в обмен, перед войной в Южной Осетии, коды израильских БПЛА, проданных Грузии. Благодаря этому во время войны Россия нейтрализовала по меньшей мере один грузинский беспилотник.

Как пишет Бхалла, эту информацию она получила от мексиканского военного аналитика, который, в свою очередь, узнал об этом от одного из своих коллег. Этот человек рассказал, что в июле 2008 года Грузия обратилась к мексиканской компании Idra, занимающейся производством беспилотников. Грузия якобы хотела приобрести у нее партию БПЛА, так как знала, что Россия располагает кодами имеющихся у нее израильских аппаратов.

По утверждению источника Бхаллы, Грузия предлагала за беспилотники любую цену, так как уже в июле знала о скорой войне. Помимо БПЛА, Грузия также хотела приобрести два вертолета Bell и 10 тысяч патронов натовского стандарта, так как дальность стрельбы имевшихся у нее китайских патронов была слишком мала.

В письме Бхаллы также говорится о несостоявшейся сделке по продаже Россией Ирану ЗРК С-300 (на момент написания письма переговоры о продаже комплексов еще велись). По данным Stratfor, эта сделка вряд ли могла состояться; также в письме подчеркивается, что, с тех пор как в начале 2000-х годов Россия продала С-300 грекам, Турция взламывала коды этих комплексов и обменивалась информацией с Израилем, чтобы в случае поставок С-300 Ирану у него была информация об этих ЗРК.

Внутренняя переписка разведывательной компании Stratfor была выложена в Сеть 27 февраля, вскоре после того как база данных компании была украдена хакерами из группы Anonymous. Всего WikiLeaks пообещал опубликовать более пяти миллионов электронных писем Stratfor (написанных в период с 2004 по 2011 годы).

Источник


Собственное мнение топикстартера: Твари
Link to comment
Россия предоставила Израилю коды ЗРК "Тор-М1", поставленных Ирану, получив в обмен, перед войной в Южной Осетии, коды израильских БПЛА, проданных Грузии.

Всё-таки еще не совсем голову потеряли россиянские власти. Хоть что-то.

Потому что России поддерживать Иран нафиг не надо - правильно сказал Прохоров. Россия, как европейская страна, тяготеет к Европе, Израилю и др. демократическим странам.

Link to comment
Wikileaks опубликовала новые секретные файлы: Чайка обсуждал с американцами борьбу кланов в Кремле

В понедельник Wikileaks начал публикацию файлов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, организация выложила в интернет более пяти миллионов электронных писем.

В выложенных Wikileaks документах значится генеральный прокурор России Юрий Чайка. В Stratfor ему, по данным ресурса, присвоен кодовый номер RU101 и дается приоритетная оценка доверия «1» – максимальная.

Сотрудница Statfor Лорен Гудрич просит сохранить информацию, которую она получила от Чайки втайне. И приходит к выводу, что Путин «расправляется с любым сильным игроком, который играет не на его поле». Такой вывод Гудрич делает после того, как Чайка рассказал ей о лидере тамбовской группировки Владимире Барсукове (Кумарине), утверждают Wikileaks.

«Поворотным пунктом стало то, что Барсуков решил получить контроль над инфраструктурными нефтяными активами в Петербурге... ни одна криминальная группировка не претендовала еще на энергетическую инфраструктуру», пишет Гудрич. Чайка объяснил это высказывание, как «шутка», говорится в обнародованных документах.

«Они могут быть сколько угодно криминальными авторитетами, но им не стоит надувать щеки перед лицом Суркова, Сечина, Богданчикова или людьми такого уровня. Иначе они увидят, как в реальности выглядит давление и тактика», – приводит слова Чайки Wikileaks в опубликованном документе.

Кроме того, Гудрич сообщает, что Юрий Чайка также рассказывал о «клановых войнах, которые идут в Кремле».

«Проблема в том, что Сечин/Патрушев хотели бы от меня избавиться, но Сурков им не позволит этого. Я уже говорил о том, что Путин установил базовые правила, по которым кланы воюют друг с другом. Например, попытка Суркова снять министра внутренних дел Нургалиева была быстро пресечена Путиным. Так и попытка Сечина уволить меня провалилась из-за щита сверху. Вместо этого летят головы тех, кто во втором эшелоне власти», – приводится высказывание, которое Wikileaks приписывает генпрокурору.

Чайка также говорит, что оказался под большим давлением после последовавших арестов по делу убийства журналистки Анны Политковской, пишет Wikileaks, а также заявляет, что «не хочет рассказывать Гудрич о так называемом «чеченском вдохновителе», которого арестовали.»

Wikileaks не говорит, каким образом документы оказались в его распоряжении. Ранее СМИ писали, что файлы попадают в базы ресурса после хакерских атак Anonymous.

Источник

Генпрокуратура оправдывается за попадание Чайки в список информаторов Stratfor: «бред сивой кобылы»

В Генеральной прокуратуре России назвали «бредом сивой кобылы» и провокацией публикации о возможном сотрудничестве руководителя ведомства Юрия Чайки с некими зарубежными разведцентрами, которые появились в СМИ со ссылкой на скандально известный сайт «Wikileaks», сообщает «Интерфакс».

«Иначе как бредом сивой кобылы и откровенной провокацией эти публикации назвать нельзя», – заявила «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Касаясь серьезности подобных сведений, Гриднева сказала: «О каких несанкционированных контактах генерального прокурора – одного из девяти федеральных госслужащих, находящихся под круглосуточной охраной в соответствии с законом «Об охране», – можно говорить».

Официальный представитель надзорного ведомства особо выделил то обстоятельство, что в публикациях упоминается только Юрий Чайка.

«Это свидетельствует о том, что генеральный прокурор, как кость в горле, не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов», – отметила Гриднева.

Однако в опубликованных в понедельник Wikileaks файлах как источник фигурирует не только Чайка. Так, источник под кодовым именем RU153 рассказывает Лорен Гудрич о том, что ракетные комплексы типа «Искандер были использованы во время осетино-грузинского конфликта, об этом пишет «Русский репортер».

Она не исключила также, что за подобными публикациями могут стоять силы, в отношении которых Генеральная прокуратура занимает жесткую позицию.

«Не секрет, что Юрий Чайка открыто заявлял о своей точке зрения относительно ряда неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. Эти силы всячески заинтересованы в раскачивании политической ситуации в стране и вряд ли довольны теми мерами, которые принимаются прокуратурой для поддержания правопорядка и законности в стране», – отметила Гриднева.

Собеседница агентства усматривает также психиатрический аспект в скандальной утечке.

«Если бы не февраль на дворе, то все это можно было бы воспринять как неудачную первоапрельскую шутку. А, возможно, у кого-то раньше времени началось весеннее обострение», – считает она.

В понедельник Wikileaks начал публикацию файлов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, организация выложила в интернет более пяти миллионов электронных писем.

В выложенных Wikileaks документах значится генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...