Jump to content

Скрывая следы преступления участковый сжег человека.


Recommended Posts

Скрывая следы преступления участковый сжег человека.

Год назад в сгоревшем автомобиле в центре села Бичура был найден мертвым местный житель. Родственников погибшего успокаивали - это несчастный случай. Хотя были основания полагать, что в смерти парня виновен сотрудник милиции.

Представители власти убеждали , что это был несчастный случай, и попросили успокоить семью и общественность, - рассказывали родные погибшего. -- 3 декабря жена Константина Наталья подала заявление на имя прокурора, опасаясь, что местная милиция не заинтересована в раскрытии этого преступления.

Вскоре в Бичурский район прибыли сотрудники отдела собственной безопасности. Только после этого, как говорит мама погибшего Анна Арефьевна, дело сдвинулось с мертвой точки.

В итоге следствием и судом было установлено, что 1 декабря 2010 г. в ходе употребления спиртного между знакомыми ранее Слепневым и Булуковым произошла ссора. Они решили разобраться друг с другом и на автомобиле потерпевшего отъехали к дамбе на реке Бичурка. В этом месте ссора между сотрудником милиции и Булуковым переросла в обоюдную драку. От одного из ударов Булуков отлетел и ударился головой о багажник своей машины, в результате чего потерял сознание. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Слепнев предположил, что убил своего противника, и решил инсценировать несчастный случай. Участковый Слепнев поместил не подающего признаков жизни Булукова в салон автомобиля, который поджог. Однако Константин Булуков погиб уже в машине - задохнулся угарным газом. Травма, полученная им в ходе драки, не была серьезной, Слепнев ошибся. А вот попытка замести следы мнимого преступления привела к тяжелым последствиям.

Это не убийство

В ходе расследования уголовное дело, возбужденное изначально по статье «Убийство», было переквалифицировано на статьи «Нанесение побоев» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека». Рассмотрено дело было в декабре 2011 года. Районный суд согласился с доводами следствия и приговорил бывшего участкового к 4 годам колонии-поселения. Родственники, продолжавшие считать произошедшее убийством, не согласились с приговором.

- Что же это такое? Барана украдут - дают строгий режим, а здесь убили человека - и наказания практически никакого. Что такое колония-поселение? Считай, будет жить, как на свободе,- в слезах говорила тогда Анна Арефьевна, мать погибшего. - Костя был моим единственным сыном, страшнее ничего нет, чем хоронить собственное дитя, у которого остались жена и двое малолетних детей, который был для всех нас надеждой, опорой и смыслом жизни. Не дай бог никому такого горя.

21 февраля Верховным судом Бурятии после рассмотрения кассационных представлений и жалоб сторон по уголовному делу Слепнев был приговорен к четырем годам не колонии-поселения, а общего режима - то есть Верховный суд ужесточил наказание, оставив без изменения приговор в части квалификации преступления.

- Для нас всех и это решение суда хоть какое-то успокоение, - сказала Анна Арефьевна.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...