Jump to content

Активистку из Бурятии Надежду Низовкину отправили в психбольницу


alenka 76

Recommended Posts

Активистку из Бурятии Надежду Низовкину отправили в психбольницу

Resize_of_58131.jpgАктивистка «Солидарности» из Бурятии Надежда Низовкина задержана на Красной площади и принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу имени Ганнушкина

Как стало известно Граням.Ру, Низовкина и гражданская активистка Вера Лаврешина вышли на Красную площадь в одиночные пикеты с плакатами «Лубянка должна быть разрушена» и «Мы за Учредительное собрание». Активистки встали на расстоянии 30 метров друг от друга. На них тут же набросились люди в форме и повалили на землю. Женщины оказали сопротивление, их долго не могли задержать.

В ОВД «Китай-город» активистки отказались представляться, однако приехавшая туда адвокат Виолетта Волкова назвала личные данные Лаврешиной, и ту отпустили после составления протокола, а Низовкиной вызвали психиатрическую скорую помощь.

Обе активистки во вторник были задержаны на акции «Остановим диктатуру!» у Центризбиркома, где они скандировали лозунги, обвязавшись альпинистским канатом. В отделении Лаврешина и Низовкина отказались назваться. Лаврешину увезли в больницу имени Ганнушкина. На следующее утро после консилиума ее отпустили.

Всего были задержаны более 20 человек, четверо из них были приговорены к административным арестам. Самый длительный срок - 10 суток - присудили Татьяне Стецуре. С момента задержания она держит сухую голодовку в спецприемнике на Симферопольском бульваре. По свидетельству других арестантов, Стецура крайне ослаблена, её увозили на «скорой», но вернули в тюрьму. В субботу Низовкина и Лаврешина вместе с товарищами провели у изолятора несогласованный пикет в поддержку Стецуры и вновь были задержаны.

Низовкина и Стецура возглавляют бурятское отделение «Солидарности», сообщают «Грани.ру».

Источник

Link to comment

чиорт,ну никак не могут наши две головарки выбиццо в большую политику.к деньгам,к телам партийных бонз,к коттеджам,гос.обеспечению и машинам со спец связью.

желания то много-а умишка ноль(

а так чо-всех вылечат(с)

Link to comment

Обалдеть... Я давно подозревал, ну как подозревал, уверен был, что они ненормальные. Хоть и не буйные, но ненормальные. Туда им и дорога. А Стецура то не с подругой что ли своей? Одна в психушке, другая в тюрьме. Может их не выпустят оттуда, а? *31

Link to comment
Лаврешину увезли в больницу имени Ганнушкина.

снова как в мрачные времена СССР при Андропове, политических оппозиционеров упекают в психушку. Политическое инакомыслие правители деспотического режима считают психическим отклонением.

Link to comment
снова как в мрачные времена СССР при Андропове, политических оппозиционеров упекают в психушку. Политическое инакомыслие правители деспотического режима считают психическим отклонением.

Андропов при своём недолгом правлении не вылазил из больницы....

При начале правления - он начал принимать меры - но был смертельно болен, и нескольких месяцев его пребывания на посту генсека было недостаточно...

И фактически, он не руководил страной...

Единственная его беда в том, что его вскормыш и реформатор горбачь - не был таким "стальным" как он сам - который (Андропов - кстати глава КГБ) сумел до и после смерти брежнева разобраться со всякой швалью в органах МВД и с другими элементами, которые паразитировали на стране...

Сил и времени не хватило просто...

Link to comment
Сопредседатель бурятского отделения движения "Солидарность" Надежда Низовкина отпущена из психиатрической клиники имени Ганнушкина. Низовкина покинула больницу около 11 утра. При этом, как ему сообщила сама бурятская активистка, с нее не потребовали поручителей и отпустили "просто так".

Надежда Низовкина, а также гражданская активистка Вера Лаврешина были задержаны на Красной площади при попытке провести одиночные пикеты. Активистка была помещена в психбольницу по решению суда. Есть информация, что в клинике ее привязывали к кровати.

Соратница Низовкиной, активистка бурятской "Солидарности" Татьяна Стецура, которой дали 10 суток ареста после акции у ЦИКа, тем временем продолжает сухую голодовку.

- Нескромный вопрос, как это "отпустили просто так"? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вчера я подробно объяснял, почему решение о помещении в больницу Низовкиной было абсолютно незаконным. Но он, извините, было, это решение суда. И отменить его "просто так" нельзя. Врачи нашли ее совершенно здоровой? Но тогда почему суд посчитал ее больной, и кто будет отвечать за эту очевидную судебную ошибку - если вообще не за неправосудное решение? Но тогда возникает вопрос, на каком основании в больнице к ней применяли меры насильственного воздействия. Та же ситуация с помещение в психбольницу Лаврешиной, которую вообще доставили туда без санкции суда, но принудительно. Кто и каким образом будет отвечать за это очевидное беззаконие, и намерена ли прокуратура отвлечься от крышевания криминального бизнеса и шпионажа в пользу "Стратфора", и заняться наконец своими прямыми обязанностями - контролем за соблюдением законов?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Осужденная на 10 суток ареста активистка "Солидарности" Татьяна Стецура прекратила сухую голодовку, которую держала почти 7 суток, с момента ареста на акции у ЦИКа. Как сообщили Граням.Ру гражданские активисты, Стецура госпитализирована из спецприемника в неврологическое отделение Первой градской больницы. По словам соратников, врачи с уважением отнеслись к ее политическим взглядам.

На прошлой неделе Стецуру уже увозили на "скорой" в больницу, но затем вернули в изолятор. Как рассказал активист "Другой России" Симон Вердиян, задержанный вместе со Стецурой на акции у ЦИКа и отбывший 5 суток ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре, вначале ее поместили в камеру с другой арестованной, но после освобождения сокамерницы Стецура осталась одна.

Вердияну удалось пообщаться со Стецурой через окно, когда его вывели на прогулку. Она передала на волю письмо, в котором подтвердила намерение продолжать голодовку. По словам Вердияна, Татьяна ходит шатаясь, очень бледна, губы пересохли, говорит с трудом, но улыбается. Когда Стецуру выводили на прогулку, арестованных активистов прогоняли от окна.

Татьяна рассказала, что слышала скандирование своих товарищей, которые провели в субботу несогласованный пикет в ее поддержку. Активисты принесли плакаты, скандировали "Свободу Татьяне Стецуре! Свободу политзаключенным!", затем устроили фейерверк около спецприемника. Пять человек были задержаны ( ФОТО). Их отпустили в тот же вечер после составления протоколов об административном правонарушении.

Стецура вместе с Надеждой Низовкиной возглавляет бурятское отделение движения "Солидарности", это бывшие политзаключенные, постоянные участницы акций протеста. Обе уже держали длительную голодовку в заключении, к ним применяли принудительное кормление.

Акции "Остановим диктатуру!" проводятся у ЦИКа каждый вторник по инициативе "Другой России". На акции 21 февраля Низовкина, Стецура и еще несколько активистов обвязались альпинистским канатом. Полиция действовала крайне жестко, задержанных избивали в автобусах, затем одну из них принудительно госпитализировали в психбольницу и отпустили только на следующее утро. Низовкину также увезли в психиатрическую клинику после одиночного пикета на Красной площади в восресенье и отпустили только во вторник.

Из письма Татьяны Стецуры

Москва, спецприемник №1, 26.02.2012

Всем свободным гражданам несвободной страны - привет из мест лишения. Скорее достоинства, чем свободы.

...Здесь я поняла, что мой организм топором не вырубишь: чувствую, что научилась пить воду кожей. Достаточно умыть лицо, и кажется, что напился. Научилась пить воздух: после прогулки (особенно во время снега) чувствуешь себя в разы сильнее.

И даже в камере не соскучишься: маленькие рыжие друзья развлекут бурной деятельностью. Последние 2 дня развлекала девушка из средней московской прослойки. Я ей очень благодарна - довольно живой и деятельный человек. Надзиратели выпали в осадок, когда Юля Макарьева тоже объявила голодовку, правда мокрую, в знак солидарности. А Юля выпала в осадок, когда я объяснила, что ее сюда замуровали на двое(!) суток из-за меня. Присматривать, как бы я тут не разложилась. Провела ей правовой ликбез, разобрали ее дело с ДТП по косточкам, потребовали КоАП, написали заявление мусорам. Они вздыбились, попытались настроить против, были посланы, сказала, что будет слушать своего адвоката.

Сегодня всю ночь не спала: обострение всегда приходит ночью. Болела голова, сердце, грудная клетка, шла кровь из носа. Утром Юля испугалась моего мертвячего вида и попросила вызвать скорую. Приехали две беспардонные медсестры, сделали кардиограмму, проверили сахар, давление. Про кардиограмму уже в который раз замечаю - никто ничего не говорит. Ощущение, что ее читать никто не умеет. Давление низкое, но по их меркам нормально. Сахар со вчерашнего вечера упал на 5 пунктов, сказали, если до вечера будет так падать, будет кома. Уговорили поехать в больницу, в 79-ю. Там в приемном отделении выбежал молодой симпатичный врач, с любопытством на меня уставился. Из-за стенки я слышала, как он сходу сочувственно спросил у моей конвоирши: "Что, за честные выборы голодовка?" Тут же я услышала голос какой-то ревнивой дамы: "Что, в манекенщицы решила пойти? Господи, к нам-то зачем везут?". Я чуть не потеряла сознание от духов этого скунса, когда она пошла мимо по коридору. Как я поняла позже, пошла она к терапевту Наталье Анатольевне Волковой с челобитной на манекенщиц. Но до терапевта мы добрались не сразу. А когда добрались, ее, в отличие от всех предыдущих врачей, интересовала не кардиограмма, не анализ крови и не мое состояние, а причина моей голодовки. На пересмотр бумаг она потратила не более 30 секунд, на осмотр меня столько же. И вынесла свое объективное заключение: надо обращаться к психиатру, причин для госпитализации не видит, рекомендация: четырехразовое питание и 1,5 литра в сутки. Я, не дослушав ее, свалила из кабинета. Слишком противно и неприкрыто. Профессионализм и объективность диагноза на уровне половой солидарности.

И вот я снова с вами, мои маленькие рыжие друзья. Сухая голодовка продолжается. Парни за окном гуляют, кто-то отговаривает от голодовки, ссылаются на тюремные сроки Дзержинского. У меня и свои есть, и голодовок там нет. Мой ответ: цинично давать 10 суток и объявлять хулиганами тех, кто борется за свержение конституционного строя. Но это уже совсем другая статья.

27.02.2012

Link to comment
Из письма Татьяны Стецуры

Москва, спецприемник №1, 26.02.2012

Всем свободным гражданам несвободной страны - привет из мест лишения. Скорее достоинства, чем свободы.

...Здесь я поняла, что мой организм топором не вырубишь: чувствую, что научилась пить воду кожей. Достаточно умыть лицо, и кажется, что напился. Научилась пить воздух: после прогулки (особенно во время снега) чувствуешь себя в разы сильнее.

И даже в камере не соскучишься: маленькие рыжие друзья развлекут бурной деятельностью. Последние 2 дня развлекала девушка из средней московской прослойки. Я ей очень благодарна - довольно живой и деятельный человек. Надзиратели выпали в осадок, когда Юля Макарьева тоже объявила голодовку, правда мокрую, в знак солидарности. А Юля выпала в осадок, когда я объяснила, что ее сюда замуровали на двое(!) суток из-за меня. Присматривать, как бы я тут не разложилась. Провела ей правовой ликбез, разобрали ее дело с ДТП по косточкам, потребовали КоАП, написали заявление мусорам. Они вздыбились, попытались настроить против, были посланы, сказала, что будет слушать своего адвоката.

Сегодня всю ночь не спала: обострение всегда приходит ночью. Болела голова, сердце, грудная клетка, шла кровь из носа. Утром Юля испугалась моего мертвячего вида и попросила вызвать скорую. Приехали две беспардонные медсестры, сделали кардиограмму, проверили сахар, давление. Про кардиограмму уже в который раз замечаю - никто ничего не говорит. Ощущение, что ее читать никто не умеет. Давление низкое, но по их меркам нормально. Сахар со вчерашнего вечера упал на 5 пунктов, сказали, если до вечера будет так падать, будет кома. Уговорили поехать в больницу, в 79-ю. Там в приемном отделении выбежал молодой симпатичный врач, с любопытством на меня уставился. Из-за стенки я слышала, как он сходу сочувственно спросил у моей конвоирши: "Что, за честные выборы голодовка?" Тут же я услышала голос какой-то ревнивой дамы: "Что, в манекенщицы решила пойти? Господи, к нам-то зачем везут?". Я чуть не потеряла сознание от духов этого скунса, когда она пошла мимо по коридору. Как я поняла позже, пошла она к терапевту Наталье Анатольевне Волковой с челобитной на манекенщиц. Но до терапевта мы добрались не сразу. А когда добрались, ее, в отличие от всех предыдущих врачей, интересовала не кардиограмма, не анализ крови и не мое состояние, а причина моей голодовки. На пересмотр бумаг она потратила не более 30 секунд, на осмотр меня столько же. И вынесла свое объективное заключение: надо обращаться к психиатру, причин для госпитализации не видит, рекомендация: четырехразовое питание и 1,5 литра в сутки. Я, не дослушав ее, свалила из кабинета. Слишком противно и неприкрыто. Профессионализм и объективность диагноза на уровне половой солидарности.

И вот я снова с вами, мои маленькие рыжие друзья. Сухая голодовка продолжается. Парни за окном гуляют, кто-то отговаривает от голодовки, ссылаются на тюремные сроки Дзержинского. У меня и свои есть, и голодовок там нет. Мой ответ: цинично давать 10 суток и объявлять хулиганами тех, кто борется за свержение конституционного строя. Но это уже совсем другая статья.

27.02.2012

Записки сумасшедшей из желтого домика...

Link to comment

По сути это карательная психиатрия как уже и говорил das Kain. Власть в лице бестолковых судей и полиции открыто себя позорит, ибо политика кляпа уже не работает, а сами законов не знают и не соблюдают, пропагандистский рупор и прокремлевские мыслители не могут найти действенное противодействие оппозиции и приходится заниматься дезинформацией народа и наглое назойливое навязывание путинских успехов по ящику с утра до ночи.

Записки сумасшедшей из желтого домика...

По-моему наоборот, внятные записи вполне адекватного человека. Просто религия у этих такая - оголтелая демократия, и пойдут на самопожертвования аки святые. Эта парочка ещё даст прокакаться и московским властям и властям на общероссийском уровне.

Таких идейных оппозиционеров власть ещё не знала, и ещё больше только предстоит узнать.

Link to comment
Из письма Татьяны Стецуры

Москва, спецприемник №1, 26.02.2012

Мой ответ: цинично давать 10 суток и объявлять хулиганами тех, кто борется за свержение конституционного строя. Но это уже совсем другая статья.

27.02.2012

Вот это что...?

Оговорочка по старине Зигмунду...?

Про таких говорят: сильная женчина, но еба...утая...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...