Jump to content

Бокс. Александр Поветкин vs Марко Хук [Итоги боя]


Hover

Recommended Posts

Поветкин отстоял титул чемпиона мира

1_92e99a205a0d12bda853b5a982c798f7.jpg

Российский боксер Александр Поветкин в Штутгарте по очкам победил немца Марко Хука и сохранил титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-114, 116-112, 114-114.

Первый раунд соперники провели в осторожной, позиционной и примерно равной борьбе - с обеих сторон было мало движения, атак и ударов. Но в двух последующих отрезках встречи Поветкин уверенно завладел инициативой, перешел к агрессивным действиям и не раз потрясал соперника, сосредоточившегося в основном на защите, мощными ударами. Оба раунда Александр выиграл с заметным перевесом в счете, и в итоге стартовая часть поединка осталась за россиянином.

Однако в четвертом раунде немец неожиданно взорвался и обрушил на россиянина град мощных ударов, часть из которых пробили защиту россиянина. В схожем ключе прошел и пятый – Хук стремился развить свой успех, а действующий чемпион мира в основном защищался за счет нырков и уклонов, но не всегда успешно.

Александр несколько выправил ситуацию в шестом раунде, но в седьмом – девятом более активно действовал Хук, перешедший к постоянной работе первым номером. И в итоге Хуку к заключительной трети самого сложного, возможно, для Поветкина за последние годы боя удалось, пожалуй, нивелировать стартовый перевес россиянина.

Заключительная треть поединка проходила в обменах ударами изрядно уставших оппонентов и было трудно предсказать, кто выйдет победителем боя. В десятом раунде один из выпадов Поветкина рассек бровь Хуку, но немец боснийского происхождения продолжал упрямо идти вперед. В двух последних отрезках боя Александр вновь активизировался, но встретил в лице Хука достойного оппонента, продолжавшего искать свои шансы в атаках.

Финальный гонг прервал поединок, прошедший по весьма неожиданному для многих специалистов и болельщиков сценарию. Хук, посчитавший себя победителем встречи, радостно попрыгал, потрясая руками на канатах во всех углах ринга - под восторженный рев его поклонников. Однако заключительный аккорд первого боя немца в супертяжелом весе был неутешителен – первый судья поставил ничью (114-114), а два других отдали предпочтение Поветкину116-113 и 116-112, сообщает РИА Новости.

www.dni.ru

.............

Link to comment

Когда уже появятся нормальные комментаторы?

Поветкин дважды получает в торец — реакция : "какой обмен ударами". Оценка боя, опираясь на "а у нашего лицо целее", тоже профессиональней некуда.

Link to comment

Стыдно было смотреть эдак после 7 раунда, выключил - не хотел смотреть как Русский Витязь упадет... И как выстоял Поветкин - клинчеванием и проходом в ноги? Выстоял - молоток! А то, что физики никакой, план на бой плохой - это неутешительно... И как драться с Кличко теперь?

Link to comment

Сыроват еще Поветкин для серьезных боев.. физика подводит да и стратегии особой я не увидел. Тренера Поветкина чуть удар не хватил в углу, когда он смотрел на эти "проходы в ноги" и пропущенные плюшки. Одно радует - может через такие бои Поветкин опыта наберется и поумнеет чтоли...(хотя как можно поумнеть от 120 ударов по башке? *35

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...