Jump to content

Мощное землетрясение произошло в Сибири


Hover

Recommended Posts

Мощное землетрясение произошло в Сибири

1_2a99d362e6e69aeb887d8b14ac113288.JPEGКРАСНОЯРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По предварительным данным, эпицентр землетрясения магнитудой 5,9 находился в 107 км восточнее Кызыла /Тува/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве республики.

"Магнитуда подземных толчков в Кызыле составила 4,1, в Туране - 3,7, Эрзине - 3,3, Шагонаре - 3,1. Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям обращается к населению с просьбой сохранять спокойствие", - добавили в пресс-службе правительства.

В правительственном штабе КЧС организован сбор информации о последствиях землетрясения в районах Тувы. В управлении МЧС по Республике Тыва работает "горячая линия".

В соседней с Тувой Хакасии "также наблюдались подземные толчки, однако, по ощущениям, меньшей силы, чем 27 декабря прошлого года", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по республике Ирина Бутенко. "Немногие жители республики ощутили их, поскольку большинство людей в этот воскресный день проводят на природе - отмечают завершение масленицы", - отметила она.

Жители Красноярска, расположенного в 1 тыс км от Кызыла, также ощутили подземные толчки. Эту информацию подтвердили в МЧС по Красноярскому краю.

По данным Алтайско-Саянского филиала геофизической службы РАН, магнитуда подземных толчков составила от 6,7 до 6,9.

В настоящее время в МЧС выясняют причины происшедшего.

Между тем, cведений о пострадавших и разрушениях в результате землетрясения в Туве пока нет.

"В Туве произошло землетрясение силой 4,5 баллов по шкале Рихтера", - сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

"Подземные толчки ощущались и в других сибирских регионах", - сказал собеседник агентства. По его словам, сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

В Прибайкалье землетрясение с эпицентром в Туве ощущалось силой 3-4 балла по 12-балльной шкале, передает корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий. "Землетрясение с эпицентром на территории Тувы зафиксировали сегодня сейсмические станции Иркутской области", - сообщили в Байкальском филиале геофизической службы Сибирского отделения РАН. В Иркутске и других городах Прибайкалья ощущался подземный толчок силой 3-4 балла по 12-балльной шкале. В многоэтажных домах слегка раскачивалась мебель, люстры. Жертв и разрушений нет.

www.itar-tass.com

..............

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...