Jump to content

Японская компания планирует построить лифт в космос к 2050 году


first_i

Recommended Posts

Японская компания планирует построить лифт в космос к 2050 году

obayashi.jpgЯпонская компания рассчитывает поднять лифты на новую высоту. В прямом смысле.

Daily Yomiuri сообщает, что строительная компания Obayashi Corp. из Токио надеется к 2050 году запустить в эксплуатацию космический лифт для перевозки пассажиров и грузов к транспортному средству, которое движется по ленте из углеродных нанотрубок на высоте равной четверти пути до Луны.

Противовес в конце кабеля на высоте 96000 км (59652 миль) закрепит всю сборку, которая будет подключена к станции на земле. Пассажиры будут ездить с поверхности Земли на конечную станцию научно-исследовательского центра и жилых объектов, расположенных на высоте около 36000 км (22369 миль), в транспортном автомобиле со скоростью 200 км / ч (124 миль / ч). При такой скорости путешествие, по ожиданиям, займет около недели.

Солнечные панели на той же высоте, что и конечная станция будет обеспечивать его электроэнергией, а также посылать энергию обратно на поверхность.

Концепция подъемника в космос существует с 1895 года, когда русский ученый Константин Циолковский был вдохновлен недавно построенной Эйфелевой башней и подал сам себе идею самостоятельной башни для достижения геостационарной орбиты с поверхности Земли. Идея с тех пор стала основной в научной фантастике, но в последние годы на эту тему были проведены конференции и NASA также активно участвует в усилиях, чтобы сделать её реальностью.

Но найти материал достаточно легкий и достаточно сильный, чтобы создать такой длинный кабель уже значительное препятствие. Obayashi и другие считают, что углеродные нанотрубки могут помочь решить эту проблему, что делает их ключевыми для этого амбициозного проекта.

Obayashi пока не говорят, в какие суммы они оценивают стоимость проекта, но, когда он будет запущен и работать, они надеются перевозить 30 пассажиров одновременно, возможно, с использованием магнитно-линейных двигателей. Кроме того, компания не раскрывает место для установки космического лифта, но он опирается на центробежные силы, и чтобы держать ленту сильно натянутой, базовая станция должна быть расположена вдоль или, по крайней мере, близко к экватору.

Источник

Link to comment

Вот она, Вавилонская башня. Один язык, то есть практически неограниченный обмен информации между людьми и народами. Глобализация, радикальный пересмотр об отношении к Богу, смесь ученых. Всё сходится.

Link to comment
Глобализация, радикальный пересмотр об отношении к Богу

Никто никогда не сможет привести чоткие доказательства, что Бог существует. Однако вера в него отражается в природе. Ведь Числа как такогого тоже не существуетв природе. Нет вокруг нас ни "Один" ни "два"... аксиомы, теоремы, рассуждения, основаные на числе, вполне оприродованы. Так и Бог. Пока в него верят, он есть.

По теме: а я в 2070 году построю... Виноводочный завод на луне.

Легче и дешевле построить в космосе транспортную станцию и самолёты, способные летать до него. Страшно представить, если во время поездки в лифте свет отключится.... Да и наш люд до 10 этажа потерпеть не может, обязательно нассыт. Что ж будет до 10 миллионного этажа....

Link to comment
Да это гон какойто, Земля же движется, это лифт будет испытывать коллосальные нагрузки.

эээ так то лифт подразумевает что верхняя точка будет на геостационарной орбите,. так что, насчет перегрузок ,..

проект конечно фигня, технологий для его осуществления нет, но.. это сверх выгодно если таковой построят,..

Link to comment

Альтернативное решение территариальной проблемы.

Не пускаете на Курилы, тогда заселимся сверху и с**ть хотели на вас.)))

По теме:

1. Допустим, что япошки просверлят землю насквозь (12700 км) и с обратной стороны закрепят стержень лифта охрененными гайками, но 36000 км остаются снаружи, растяжки ставить нужно (у себя в огороде не дам).

2. Лифт выступает как противовес, соответственно начнется разбалансировка земли относительно оси, это очень плохо : , зато пользуясь моментом, часть вложенного бабла можно отработать на рекламе чупа чупса *44

Повеселило.

Link to comment
Японская компания планирует построить лифт в космос к 2050 году

Космический лифт конечно возможен, осуществим, их просчитывали, обосновывали и т.п. Но, 100% уверен, что одна компания его никак не осилит. Судя по описанию он потянет на несколько годовых бюджетов Земли. Если будет международный, возможно что-то получится. А так хотелось бы...

Они бы свои АЭСы сначало бы нормально сделали, а то...

У них АЭС американского проекта. Не адаптировали под себя, вот и...

Link to comment
Мда как пещерные люди обсуждаете, посмотрите фильм нейшенл джиографик на эту тему, и все ясно станет.

Единственное, что ясно из подобных фильмов "нэшенел джеографик" так это то, что говорят обо всем и ни о чём одновременно. Воду льют и пиарят НАСА.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...