Jump to content

В Госдуме предлагают запретить употреблять спиртное до 21 года


Всеволод

Recommended Posts

В Госдуме предлагают запретить употреблять спиртное до 21 года

1375941_441_271_source.jpegМОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают запретить употребление спиртных напитков до полного совершеннолетия, то есть 21 года. Проект закона об увеличении с 18 лет до 21 года возраста граждан, с которого допускается продажа и потребление /распитие/ алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесен сегодня в нижнюю палату.

«Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, т.е. с достижением 18-летнего возраста», — напоминает автор инициативы Антон Беляков. Однако, считает он, ссылаясь на социологические и психологические исследования, 18-летние подростки не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя и обычно употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», не думая о негативных последствиях для своего здоровья. Зато в 21 год «молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение или уже работающий, сможет самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя», полагает Беляков.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на сегодняшний день потребление алкоголя в России на душу населения в почти два раза выше предельного уровня, определенного ВОЗ в качестве смертельно опасного для здоровья. В настоящее время в России на одного взрослого человека в год приходится 17 литров этанола /этилового спирта/, тогда как эта цифра не должна превышать 8. Доля людей, регулярно потребляющих алкогольные напитки, составляет 76 проц. При этом средний возраст, в котором человек регулярно начинает употреблять алкоголь, в России составляет 14 лет.

Инициатор законопроекта обращает внимание, что ситуация обостряется тем, что повышение акцизов и иные «запретительные» государственные меры хотя и оказывают свое действие, но все равно приводят к неизбежному смещению спроса в сторону более дешевого, а значит, по большей части суррогатного спиртного, что ставит вопрос уже не только о сохранении здоровья, но и о сохранении жизни большей части потребителей.

Кроме того, изменения, внесенные в действующее законодательство, приравнивающие пиво к алкоголю, по мнению Белякова, «не станут в полной мере действенными, пока на этот напиток не будут распространяться ограничения по продаже, аналогичные ограничениям для более крепких алкогольных напитков, так как именно пиво в последние годы становится “стартовой площадкой” для алкоголизации российской молодежи».

Аналогичный законопроект был внесен депутатом еще в 2009 году, однако так и не был рассмотрен профильным комитетом. Поскольку законодательство с тех пор поменялось, депутату пришлось его вносить заново.

Источник

Link to comment
В настоящее время в России на одного взрослого человека в год приходится 17 литров этанола /этилового спирта/, тогда как эта цифра не должна превышать 8.

все верно... потому что после 8 литров начинается ВЫРОЖДЕНИЕ НАЦИИ. И эта xерь прет еще с кон. 80-х - нач. 90-х. Давно пора пресечь это!

Link to comment

Если бы было желание власти провести в реалии это, то без больших проблем вопрос был бы решен. Но законы принимают те, кто от производства и торговли спиртным получают большие деньги и, конечно, даже, если такой закон и будет принят, он не будет подкреплен реальными механизмами его выполнения. Деньги свои они терять НЕ БУДУТ!

Link to comment
За, но вот опять же кто это будет соблюдать.

полицаи по идеи должны малолеток гонять)

Их работа в чём заключается, малолеток гонять и пьяных людей обирать до нитки.

А хулиганьё и бандитизм это не их работа.

Link to comment
22 февраля очень много школоты с пивом видел,

У меня днюха была же))

А если по теме то давно пора запретить и ужесточить наказание.

Пара десятков расстрелов продавщиц продавших напитки несовершеннолетним выправили бы ситуацию одномоментно.

Link to comment
22 февраля очень много школоты с пивом видел,

У меня днюха была же))

А если по теме то давно пора запретить и ужесточить наказание.

Пара десятков расстрелов продавщиц продавших напитки несовершеннолетним выправили бы ситуацию одномоментно.

Читайте учебники уголовного права, гуманист Вы наш...

Link to comment

Никакие запреты и сухие законы не страшны алкомафии. А вот этого они боятся.

Первый фильм мы показали

в конце января, а второй — в начале февраля, после чего в течение двух недель показывали антиалкогольные ролики, и эти фильмы совершили своего рода

революцию. В феврале 2009 года по сравнению с февралём 2008 года продажа водки почему-то "вдруг" сократилась на 21%, а продажа вина — на 18%! Такого обвала алкогольного рынка не

было с 1985 года. Алкогольная мафия рассчитывала, что в связи с кризисом народ запьёт, они даже заранее подготовили мощности для увеличения производства пива, водки и вина, а получилось наоборот. Ну и, естественно (мафия есть мафия!), они нажали на все рычаги, чтобы убрать эти фильмы и

антиалкогольную рекламу с первого телеканала, а также чтобы она не попала ни на второй, ни на третий, и теперь на центральном

телевидении этот проект полностью прекращён.

К счастью, многие местные телекомпании стали продолжать начатую нами работу и показывать эти ролики. Многие активисты движения за отрезвление России взяли их на вооружение, пошли с ними в школы, ВУЗы и другие социальные учреждения. Поэтому я считаю, что наши усилия даром не пропали, и мы, конечно, этот проект

будем продолжать дальше.

http://samopoznanie.ru/articles/otrezvlenie__fundament_vozrozhdeniya_nacii/

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...