Jump to content
amcooler

Решаем проблемы вместе! (Эксплуатация и обслуживание ПК)

Recommended Posts

Прошу помочь!

Сам в компах не рублю. Можно ли апгрейдить данный системник?

Интересует оператива и видеокарта. И вообще как вам процессор? Или все, на новый копить надо :( .

Intel® Core2 Quad CPU @ 2.66GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM

NVIDIA GeForce 9800 GTX+ 512Mb

Gigabyte LGA775 GA-EP43-S3L P43/ICH10 4xDDR2-1200 PCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX

DIMM DDR2 1024Mb

Помогите, последние 2 дня комп начал зависать через полчаса после включения. Ничего кроме резета не помогает. И так каждый раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подойдет ли CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz / 2core / 6Mb / 1333MHz LGA775 на материнку вот эту http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid....;hid=91020 , может ли не пойти частота шины и что будет если не подойдет по частоте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, кто-нибудь в курсе, где можно материнку проверить на ошибки? мож кто платно этим занимается

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, кто-нибудь в курсе, где можно материнку проверить на ошибки? мож кто платно этим занимается

А смысл? Ремонт мамки, дело гиблое. Мамка многослойка...прощще заменить

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ноуте hp g6 1306er тупит клава,бывает работает,бывает нет,а бывает просто некоторые клавиши отказывают,что может быть??стоит виндовс 8.1

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Ищу человека, который имел дело с установкой Хакинтоша на AMD - в ЛС пожалуйста!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята! Кто может почистить кулер от пыли  на ноутбуке HP G 62, с заменой термопасты? Очень хочется подешевле :-[ Можно в ЛС...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята! Кто может почистить кулер от пыли  на ноутбуке HP G 62, с заменой термопасты? Очень хочется подешевле :-[ Можно в ЛС...

 

Сделайте всё сами, там нет ничего сложного (тем более на ноутбуке), в интернете просто масса информации, фото и даже видео..

Для начала разберите ноутбук (если не знаете как, то напишите в поисковике что-то типа "модель вашего ноутбука разбор"), ну а уже потом найдите информацию по смене термопасты.. Если ноутбук достаточно популярный, то возможно найдете смену термопасты именно по вашей модели ноутбука.. 

 

P.S. Некоторые полезные для вас ссылки

http://www.youtube.com/watch?v=x1Ud2z9UqCQ#t=33

http://www.youtube.com/watch?v=LwqzZMsSAls#t=21

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди добрые, подскажите пожалуйста где взять винтелятор процессора на Acer Emachines d620 ? Вот такой конфигурации, только с тремя проводками: http://ru.aliexpress.com/item/Used-Free-Shipping-Cooling-Fan-For-Dell-for-Inspiron-1525-Cooling-Fan-GB0507PGV1-A-cooling-fan/1835974352.html

Или на крайняк подскажите магазины, которые на ноутбуковских запчастях специализируются. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди добрые, подскажите пожалуйста где взять винтелятор процессора на Acer Emachines d620 ? Вот такой конфигурации, только с тремя проводками: http://ru.aliexpress.com/item/Used-Free-Shipping-Cooling-Fan-For-Dell-for-Inspiron-1525-Cooling-Fan-GB0507PGV1-A-cooling-fan/1835974352.html

Или на крайняк подскажите магазины, которые на ноутбуковских запчастях специализируются. Спасибо.

Я думаю проще всего обратится в сервис центры.. У них такого просто завались, подберут подходящий.. Заплатите копейки, а там уже дома сами установите..

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну подскажите пару тройку сервисов, а то во все которые в "Векторе" есть, с мобильного денег не напасёшься названивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комп включается с 10-20 раза, после нажатия на кнопку питания начинается загрузка, "пошумит" секунд 10 и перезагрузка. Менял местами кнопки ресета и питания - не помогает, вычищал все до пылинки, протирал контакты видюхи и RAM. После загрузки стабильно работает без единого глюка. Характеристики: блок 500W, видео джи форс GTX460 (1 гиг, там доп питание аж 2 шт.), оперативы 4 гига (2 по 2 гб.), мать Asrock P43ME, проц Intel Core2 Quad CPU Q9500 (2.83GHz), Win 7 Ult x64, хард старый сата2 на 320 гигов. В биосе мало понимаю, но там в настройках 1-го устройства стоит жесткий. В чем может быть проблема? Слышен иногда стучащий звук из БП, через некоторое время "стихает" в норму. На проце кулер, на видео тоже, все родное, в корпусе один стандартный вентилятор. Думал не хватаем мощности для загрузки, ан нет, отключал все что там есть (дисковод, кард ридер, вентилятор, передние USB), менял местами сата2 провода. В общем помогите кто знает, буду благодарен за бесплатную консультацию, за ремонт заплачу в разумных пределах. Пишите в ЛС. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комп включается с 10-20 раза, после нажатия на кнопку питания начинается загрузка, "пошумит" секунд 10 и перезагрузка. Менял местами кнопки ресета и питания - не помогает, вычищал все до пылинки, протирал контакты видюхи и RAM. После загрузки стабильно работает без единого глюка. Характеристики: блок 500W, видео джи форс GTX460 (1 гиг, там доп питание аж 2 шт.), оперативы 4 гига (2 по 2 гб.), мать Asrock P43ME, проц Intel Core2 Quad CPU Q9500 (2.83GHz), Win 7 Ult x64, хард старый сата2 на 320 гигов. В биосе мало понимаю, но там в настройках 1-го устройства стоит жесткий. В чем может быть проблема? Слышен иногда стучащий звук из БП, через некоторое время "стихает" в норму. На проце кулер, на видео тоже, все родное, в корпусе один стандартный вентилятор. Думал не хватаем мощности для загрузки, ан нет, отключал все что там есть (дисковод, кард ридер, вентилятор, передние USB), менял местами сата2 провода. В общем помогите кто знает, буду благодарен за бесплатную консультацию, за ремонт заплачу в разумных пределах. Пишите в ЛС. Спасибо.

Для проверки, вытащите все USB девайсы, включая клавиатуру и мышь, и попробуйте включить.. Если включится нормально, значит что-то с девайсами..

Если не поможет, то всё же склоняюсь к замене БП..

Также проверьте конденсаторы на материнке, не вздулись ли они..

Ну и еще как вариант, сбросьте все настройки в BIOS на заводские (если биос старой версии и имеется новая, то советую обновить)

Edited by Nook-X
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для проверки, вытащите все USB девайсы, включая клавиатуру и мышь, и попробуйте включить.. Если включится нормально, значит что-то с девайсами..

Если не поможет, то всё же склоняюсь к замене БП..

Также проверьте конденсаторы на материнке, не вздулись ли они..

Ну и еще как вариант, сбросьте все настройки в BIOS на заводские (если биос старой версии и имеется новая, то советую обновить)

Пробовал, видимо проблема действительно в блоке, буду искать временный для проверки, чтоб не покупать зря новый. Спасибо!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал, видимо проблема действительно в блоке, буду искать временный для проверки, чтоб не покупать зря новый. Спасибо!

Пробуйте) Если будут вопросы, пишите.. Ну и при решении проблемы отпишитесь, всё же хочется знать истинную причину..

Также если где-то найдёте видеокарту рабочую для теста, тоже попробуйте заменить.. (Была похожая ситуация, на видюхе с микросхемкой проблемы были)

Ну и совсем на крайняк, если ничего не поможет.. Наверняка материнка своё отжила..

Edited by Nook-X
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробуйте) Если будут вопросы, пишите.. Ну и при решении проблемы отпишитесь, всё же хочется знать истинную причину..

Также если где-то найдёте видеокарту рабочую для теста, тоже попробуйте заменить.. (Была похожая ситуация, на видюхе с микросхемкой проблемы были)

Ну и совсем на крайняк, если ничего не поможет.. Наверняка материнка своё отжила..

Ок, как причина будет установлена и исправлена - обязательно отпишусь!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробуйте) Если будут вопросы, пишите.. Ну и при решении проблемы отпишитесь, всё же хочется знать истинную причину..

Также если где-то найдёте видеокарту рабочую для теста, тоже попробуйте заменить.. (Была похожая ситуация, на видюхе с микросхемкой проблемы были)

Ну и совсем на крайняк, если ничего не поможет.. Наверняка материнка своё отжила..

В общем все оказалось довольно банально и просто! В связи с маленьким ребенком дома системник положил лежа на шкаф (корпус фул таувер), то ли ему "воздуха" не хватало, то ли что то замыкало, не знаю... Как поставил его в нормальное положение - все начало стабильно работать, БП не стучит больше, вкЫл с первого тычка!))) Действительно, не нужно придумывать велосипед, если есть автомат!)) век живи - век учись!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хах)) Ну об этом вы не упоминали))
Рад что всё теперь хорошо, без какой либо замены железа))

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хах)) Ну об этом вы не упоминали))

Рад что всё теперь хорошо, без какой либо замены железа))

Надеюсь после нашей с вами беседы пара тройка человек поставили свои системники в нормальное положение!))) хоть какая-то польза!))) хоть разобрал да помыл его, все же не зря! (ПозитиFFF:))

Edited by hard_blade86
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

DualCore Intel Core i3-3220, 3300 MHz (33 x 100)

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti  (1 ГБ)

Gigabyte GA-Z77M-D3H  (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

8153 МБ  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)

Hitachi HDS721010CLA330 ATA Device  (931 ГБ, IDE)

OCZ-VERTEX3 ATA Device  (120 ГБ, SATA-III)

Windows 7 x64 Ultimate

 

После переустановки оси, какой-то из жестких начал "хрустеть". Постоянно. Серфинг сайтов/просмотр фильма/во время игры.

До переустановки такого не проявлялось, ось стояла на твердонакопителе. После же, воткнул ее на обычный, выделил ей раздел на ~50 Гб.

Сканил парой-тройкой программ, температура и состояние дисков - гуд. С момента покупки им более года.

Выключение индексации на всех трех разделах не помогло.

Надоел этот "хруст", прошу помощи. :)

upd. вернул ось на ссд.

Edited by buza

Share this post


Link to post
Share on other sites

дефрагментация?

прошелся дефрагглером, "хруст" остался. :(

Edited by buza

Share this post


Link to post
Share on other sites
привет всем у меня токая проблема долго запускается пк на мат плате ASUS  Crosshair IV Extreme  при запуске в самом начале появляется значок X5. 

 

post-12603-0-59544100-1412426419_thumb.j

post-12603-0-10679800-1412426428_thumb.j

 

Operating System

Майкрософт Windows 8.1 Корпоративная 32-bit

CPU

AMD Phenom II X6 1090T

Thuban 45nm Technology

RAM

4,00ГБ Single-Channel DDR3 @ 668MHz (9-9-9-24)

Motherboard

ASUSTeK Computer INC. Crosshair IV Extreme (AM3) 38 °C

Graphics

VX2439 Series (1920x1080@60Hz)

768MB NVIDIA GeForce 8800 GTX (ASUStek Computer Inc) 83 °C

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

привет всем у меня токая проблема долго запускается пк на мат плате ASUS  Crosshair IV Extreme  при запуске в самом начале появляется значок X5. 
 
 
Operating System
Майкрософт Windows 8.1 Корпоративная 32-bit
CPU
AMD Phenom II X6 1090T
Thuban 45nm Technology
RAM
4,00ГБ Single-Channel DDR3 @ 668MHz (9-9-9-24)
Motherboard
ASUSTeK Computer INC. Crosshair IV Extreme (AM3) 38 °C
Graphics
VX2439 Series (1920x1080@60Hz)
768MB NVIDIA GeForce 8800 GTX (ASUStek Computer Inc) 83 °C

 

Если честно, то не совсем понятна ваша проблема) Долго грузится может по многим причинам. 

Для начала сбросьте все настройки BIOS'а на стандартные (в идеале вынуть батарейку на материнской плате, минут на 15)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×