Jump to content

Жестокое убийство трех девушек в Улан-Удэ.


Dreamakus

Как вы считате, необходимо ли разглашать имена и фамилии убийц, после следствия?!  

310 members have voted

  1. 1. Как вы считате, необходимо ли разглашать имена и фамилии убийц, после следствия?!

    • Да
      268
    • Нет, у убийц есть конституционные права!
      42


Recommended Posts

Жестокое убийство трех девушек в Улан-Удэ.

Сообщения об исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа поступили в марте. По каждому факту возбудили уголовные дела по статье «Убийство». В ходе следствия выяснилось, что преступники заманивали своих жертв в безлюдные места, где причиняли им тяжкие телесные повреждения с использованием ножа, топора и других предметов. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия.

В ходе расследования под подозрение попали знакомые потерпевших: две девушки и трое молодых людей. Двое из них попытались скрыться от следствия.

- Евгений Норбоев, и.о. начальника Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: Эти лица, сев в поезд в начале апреля, пытались скрыться с территории республики. И впоследствии, когда мы узнали о том, что они выехали из республики, было принято решение откомандировать сотрудников. Ряд сотрудников выехали в город Москву, и по прибытии там, уже на вокзале, эти лица были задержаны, этапированы сюда, обратно.

- Сергей Ханхашанов, руководитель отдела криминалистики СУ СК по Бурятии: В течение нескольких дней с момента их задержания был установлен полностью круг всех лиц, которые были причастны и участвовали в совершении преступления. 5 человек на сегодняшний день имеют статус обвиняемых, а другие лица, проходящие по делу, имеют статус свидетелей.

Сейчас все подозреваемые находятся в СИЗО. Они дают признательные показания, благодаря которым удалось обнаружить тела трех девушек.

- Сергей Ханхашанов, руководитель отдела криминалистики СУ СК по Бурятии: Они были обнаружены в пределах черты города Улан-Удэ, на территории Советского и Железнодорожного районов, обнаружены они были 5, 6, и 7 апреля. Было очень много техники привлечено, учитывая, что трупы были в относительно труднодоступных местах.

Между тем, по неофициальной информации, на счету подозреваемых может быть 16 убийств, однако следователи это опровергают.

- Сергей Ханхашанов, руководитель отдела криминалистики СУ СК по Бурятии: 16 – либо это были факты кражи, либо это были факты причинений каких-то телесных повреждений, то есть никакой информацией о каких-то там убийствах на сегодняшний день мы не обладаем. Вся информация, которая была получена в ходе следствия, а ее довольно много, сейчас вся проверяется.

В настоящее время все уголовные дела по убийствам девушек объединены в одно производство. Всем задержанным предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Источник

Link to comment

Как вы считате, необходимо ли разглашать имена и фамилии убийц, после следствия?! p.s. прошу админа прикрепить этот опрос. Журналисты уже давно опубликовали ФИО жертв маньяков:

ученица 10 класса школы № 13 Понамарева Анна

ученица 9 класса школы № 26 Валентина Богданова

16-летняя Анастасия Седунова

Ведь если следовать логике, то страна должна знать своих "героев"в лицо и по имени отчеству?!

Следователям также предстоит доказать, что на счету обвиняемых есть и попытка убийства другой женщины из категории «БОМЖ». 25 ноября 2010 года ее избили, а затем попытались убить, бросив лицом в костер.

Link to comment
Как вы считате, необходимо ли разглашать имена и фамилии убийц, после следствия?!

Необходимости не вижу.

Но, таких нелюдей можно и показать!

Судя по всему убийства были совершены умышленно и осознанно причем неоднократно.

Link to comment

убить, нельзя помиловать.

чесно говоря удивило спокойствие мам этих девушек, странно как то...их девочек нашли мертвыми, а они спокойно так без дрожи в голосе говорили об этом..

Link to comment

Lurdes.com где говорили то? есть видео?

Это уже маньяки какието, хорошо что поймали. Теперь интересен итог. Решение суда.

зы: Нифига се,такое происходит,а я об этом даже неслышал нигде.

Link to comment

Все ждал, когда на Улановке появится эта новость, и в СМИ.

Мамам много чего недоговаривают, что касается следствия, экспертиз.

Девушки еще в феврале пропали.

А таких гнид нужно давить, давить и еще раз давить, а когда они уже будут полностью раздавлены, давить еще раз.

Link to comment
убить, нельзя помиловать.

чесно говоря удивило спокойствие мам этих девушек, странно как то...их девочек нашли мертвыми, а они спокойно так без дрожи в голосе говорили об этом..

А что им теперь вешаться и каждому встречному рассказывать об этом? Очень легко судить людей не зная их... для родителей это самая большая потеря в жизни просто они предпочитают обсуждать это в узком кругу.

Link to comment

Самое ужасное что одна из подозреваемых не совершеннолетняя и больше 10 лет ей не дадут... выйдет, станет еще более жестокой и будет продолжать убивать не в чем не повинных людей.

Добавлено спустя 38 секунд:

Они же несовершеннолетние?

Там же 10 лет максимум?

Только одна, второй 19 и парням от 22 до 25.

Link to comment

-=BURNOUT=-

Люди становятся злее, но как правило нормальные и адекватные люди так часто не попадают на экраны телевизора(или просто в новости).Но адекватных людей намного больше, правда есть вероятность, что раньше такие дела просто широко не афишировали.

voland

Проблема смертной казни заключалась в том, что часть людей была невиновна, например когда какого-то маньяка ловили(хз где, в передаче видел) троих человек расстреляли, а ещё одного сделали калекой. Есть определённый шанс, что нераскрытые дела просто спишут на случайных людей(родных, близких, друзей) и их заставят написать признание. Смертную казнь можно было бы "восстановить" при тщательном расследовании всех материалов дела, что увы невозможно(менталитет людей, лень, желание отвязаться от толпы, которая жаждет крови и т.д. и т.п.).

PS:Сразу пишу, что осуждаю совершивших эти преступления.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Neok

Группа человек совершила убийства. Подозреваемых поймали, они написали признание, будут судить.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...