Jump to content

Медведев предложил отключать свет после 22.00


Recommended Posts

Медведев предложил отключать свет после 22.00

Президент России в субботу в ходе визита в Сянган предложил гонконгским предпринимателям принять участие в программах сотрудничества с инновационным центром «Сколково», а также Восточносибирским и Дальневосточным регионами страны. Россия же намерена расширить экспансию на Гонконгской фондовой бирже. Понравился Медведеву и местный опыт энергосбережения.

Дмитрий Медведев прилетел с визитом в китайский Специальный административный район Сянган (Гонконг) с острова Хайнань, где принимал участие в саммите БРИКС. Встреча президента с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом стала уже четвертой по счету. Впервые они провели переговоры в Лиме в 2008 году, затем – в ноябре 2009 года в Сингапуре, также встречались в августе 2010 года в российской столице.

Во время беседы президент одобрил энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера в Гонконге. «Достойный пример. Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже так сделали», – заявил Медведев, добавив, что надеется на дальнейшее расширение экономического сотрудничества с автономией, сообщает «Интерфакс».

Медведев также отметил, что его поездка в Гонконг существенным образом повышает уровень взаимодействия между сторонами. «Вы также упомянули некоторые цифры, которые характеризуют параметры нашего сотрудничества. Они, с одной стороны, хорошие, но успокаиваться пока рано, тем более что есть колоссальные перспективы для развития экономических связей и укрепления гуманитарного сотрудничества», – считает Медведев.

Ранее в воскресенье, на обеде с деловыми кругами, Медведев предложил гонконгским предпринимателям принять участие в программах сотрудничества с инновационным центром «Сколково», а также с Восточносибирским и Дальневосточным регионами страны.

«Среди ближайших приоритетов – запуск совместных экономических и инвестиционных проектов. В первую очередь в таких отраслях, как высокотехнологичное машиностроение, энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии. Гонконгские предприниматели могли бы принять участие в реализации программы сотрудничества между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока России и Северо-востока КНР, программы, которая была подготовлена в период с 2009-го по 2018 год, в программах развития российских регионов, в том числе в рамках подготовки нашей страны к саммиту АТЭС», – цитирует Медведева «Интерфакс».

«Огромное поле для взаимодействия открывается в сфере исследований и разработки передовых технологий, и здесь я также хочу упомянуть о такой перспективной площадке, как инновационный центр “Сколково”, – считает президент России.

“Для нас весьма важной является практика работы гонконгских компаний по защите патентных прав и коммерциализации научных достижений. Богатый опыт Гонконга мог бы помочь в создании международного финансового центра в Москве, – отметил президент. – Уже в начале лета должен быть создан фонд прямых инвестиций”. “Он будет софинансировать капитальные вложения зарубежных фондов и компаний в российские проекты”, – приводит слова главы российского государства РИА “Новости”.

Фонд прямых инвестиций планируется создать в форме закрытого паевого инвестиционного фонда. Это будет на 100% дочернее предприятие ВЭБа, капитал которого сформируют за счет средств федерального бюджета. Целевой объем суверенного фонда составит 10 млрд долларов.

Напомним, накануне Медведев завершил первую часть визита в Китай, который начался в среду в городе Санья на острове Хайнань. Здесь прошел саммит БРИКС, в котором Дмитрий Медведев принял участие. Затем российский лидер на поезде переехал в расположенный в 180 км город Боао, где стал почетным гостем экономического форума – “азиатского Давоса”.

В воскресенье президента России также ожидают на Гонконгской фондовой бирже, которая входит в шестерку крупнейших фондовых площадок мира по капитализации и является третьей по величине в Азии. По состоянию на конец февраля 2011 года здесь торгуются акции 1421 компании общей рыночной стоимостью в 2,7 трлн долларов. Средний объем торгов составляет около 9,5 млрд долларов в сутки. Там Медведев побеседует с ее руководителями.

Ранее президент “ВТБ Капитала” Юрий Соловьев, комментируя возможное сотрудничество с Гонконгом, заявил журналистам, что российские компании планируют размещения на Гонконгской фондовой бирже в этом году на сумму несколько миллиардов долларов: “Мы провели уже несколько сделок, имеем временную лицензию на проведение инвестиционного бизнеса на территории Гонконга. В частности, мы участвовали в размещении акции „Русала“ и работаем сейчас над целым рядом сделок по размещению на Гонконгской бирже. Это российские компании, а также компании стран СНГ, которые мы будем иметь честь представить инвесторам из Гонконга и Китая”, – сообщил Соловьев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким, по его оценке, может быть объем размещения в этом году, глава “ВТБ Капитала” сказал, что “в совокупности – миллиарды долларов”. “Рынок характеризуется достаточно высокой ликвидностью. Это один из самых ликвидных рынков в мире. Поэтому, соответственно, компании, которые мы сюда пытаемся представить, уже достаточно капитализированы”, – отметил он.

“ВТБ Капитал” планирует в скором времени открыть офис в Гонконге. “Сейчас мы ведем переговоры с регулятором о получении постоянной лицензии. Мы уже начали набирать персонал и будем открывать наш офис, надеемся, в начале лета в Гонконге”, – сказал Соловьев.

По мнению банкира, власти Гонконга достаточно дружелюбно относятся к российским партнерам. “Нас приглашали уже давно, мы несколько лет присматривались, и после начала ведения своего бизнеса на этой территории мы решили открыть здесь офис”, – отметил Соловьев, напомнив, что “ВТБ Капитал” имеет временную лицензию на проведение инвестиционного бизнеса на территории Гонконга.

По его словам, сначала офис будет относительно небольшим. “Мы всегда начинаем понемножку. Рассчитываем в этом году нанять порядка 30 человек”, – поделился он планами.

Текст: Мария Сусликова

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5729174/?frommail=1

Источник


Собственное мнение топикстартера: Чем дальше в лес, тем интереснее. И ведь сделают же!
Link to comment

Отключать не станут конечно. Иначе мы все дружно потребуем с властей возмещения за испорченные продукты в холодильниках. А вот то что сделают ночной тариф выше - это они могут. Ещё и счётчики заставят ставить двух-тарифные.

В Гонконге я понимаю, всё электричество идёт на заводы во благо процветания Родины. А поскольку избытки электричества у нас продают Китаю, то и мы теперь тоже будет страдать во благо процветания великой коммунистической.

Link to comment
После 22:00 конечно бред, а вот после 24:00 или 01:00 в принципе можно...

А ночью или зимой в 6-7 утра (когда еще темно) со свечкой будешь ходить? Или если случись че, с подсветкой от мобильника будешь рыскать? Я уже не говорю о том, что многие в ночное время смотрят ТВ, сидят в том же интернете, а есть и любители пожрать в 3 часа ночи. Вы о них подумали?)

Надо предложить ему вообще провести всеобщую деэлектрофикацию в стране. Только керосиновая лампа и свечка. Это ж на сколько тогда можно будет увеличить поставки на Запад и в Китай.

Link to comment

Я вообще офигеваю от наших политиков. Ведь всё же делают, чтобы простой народ загнобить, а между тем их популярность не падает, президентствуют по несколько сроков и потом еще страной управляют.

Link to comment
, а между тем их популярность не падает, президентствуют по несколько сроков и потом еще страной управляют.

скажи спасибо вот таким "нашистам/идущим вместе" ольгам петровнам.

Link to comment

Энергия - это товар , мы за неё платим и довольно дорого.. Если бы она была бесплатной для потребителя , тогда бы её экономия была оправданной.. Это то же самое, что убирать с 22..все товары с полок магазинов...

Поэтому работать на до не в этом направлении , а в модернизации энергосистем , и деньги не в зарплаты , бонусы , откаты..для правлений и владельцев вбухивать..а в развитие линий , в их обновление , новые виды и проекты..

Link to comment
«Достойный пример. Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже так сделали», – заявил Медведев,

А по мне, так он просто жополиз.

Нет бы возразить, мол, у нас в тюрьмах после 22-00 (или скольки там?) свет отключают, а вы для простых граждан. А он давай про "достойный пример".

Link to comment

Я чего то не понял?

Вот картинки по запросу ночной Гонконг тут

Что то не вижу чтоб свет отключали.

Тсссс. Не пали контору. Эт инфа для тех, кто не видел ночной Гонконг. Им скоро и отрубят после 10 :D

Link to comment

Мне кажется, тут не совсем правильно восприняли фразу "отключение света после 22.00". Я бывал в Китае и у них действительно это делают, но не в домах, а наружное освещение (реклама, свет в торговых центрах и т.п.). Дома свет есть всегда.

Если решат пойти на это, то я только "за". На ночное освещение (рекламы в первую очередь) уходит огромное кол-во энергии.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...