Jump to content

Виновные в жестоком избиении 72-летнего пожилого человека получили условный срок


Junky

Recommended Posts

Виновные в жестоком избиении 72-летнего пожилого человека получили условный срок

15.jpgЗа избиение старика – условный срок получили несовершеннолетние студенты-второкурсники городских колледжей. Они жестоко избили 72-летнего пожилого человека. Матери осужденных характеризуют их как «спокойных домашних мальчиков»

Самые страшные мгновения жизни

В то злополучное утро потерпевший Каро Хоршинжабэ вышел на работу дворником на остановку «Геологическая». По его словам, к нему подошли двое подвыпивших молодых людей, стали требовать деньги. Пожилой человек плохо слышит, поэтому не сразу понял, что парни от него хотят. Догадался о требованиях после характерных жестов пальцами «давай мани-мани». Еще они жестами показали ему, чтобы он почистил их ботинки от снега. Отказавшись, он отвернулся и почти сразу был оглушен ударом бутылкой в затылок.

Молодые люди били старика бутылками и отобранной метлой. Когда пожилой человек упал, они стали пинать его. Увидев людей, они ушли, но были пойманы спустя некоторое время сотрудниками правоохранительных органов.

Жена Каро Хоршинжабэ, прибежав в больницу, не сразу узнала мужа: он был весь в крови, ссадинах и кровоподтеках. Несовершеннолетние преступники сломали ему обе руки, у него констатировали сотрясение головного мозга. Зашивая страшную рваную рану на голове, медики наложили 18 швов.

17-летние правонарушители приехали из сел в Улан-Удэ на учебу: Сергей Цыденов учится в Бурятском аграрном колледже, Эрдэм Батуев — в колледже железнодорожного транспорта. На суде их родители заявили, что мальчики домашние, спокойные, уравновешенные, помогают родителям по дому. Сергей Цыденов увлекается рисованием, резьбой по дереву и гиревым спортом…

— Папа мне говорил, что это были самые страшные мгновения его жизни, — рассказывает Саяна Майорова, дочь Каро, — никогда он не чувствовал себя таким беспомощным… Всю жизнь занимался спортом, постоянно работал, поэтому у него было хорошее здоровье для такого возраста. Врачи сказали, что, будь на его месте другой старик, не такой крепкий, не выжил бы.

Не захотел ломать жизнь обидчикам

На судебном процессе Каро Хоршинжабэ спросили, какую меру наказания он хотел бы назначить преступникам. Саяна рассказывает, что отец смешался и толком ничего не ответил. Потом на вопросы дочери он ответил, что пожалел парней и не захотел портить им жизнь.

По этой же причине пожилой человек не хочет обжаловать решение суда, хотя он и его родственники приговором недовольны. А еще Саяна говорит, что Каро Хоршинжабэ устал от бесконечных процессов. У дедушки слабый слух и практически все, о чем говорилось на суде, он не услышал.

— У одного из этих парней дед такого же возраста, — говорит Саяна. — Неужели, избивая пожилого человека, он ни разу не задумался о своем дедушке? Я все время думала, что в деревне молодежь воспитана в духе уважения и почтения к старшим, но, видимо, теперь это не так.

Сергею Цыденову и Эрдэму Батуеву назначили по три года условно и выплату компенсации по 65 тысяч. Помимо телесных повреждений, парни нанесли пожилому человеку и душевную травму. 72-летний Каро разочаровался в людях и долго еще будет выходить на работу с опаской. Переживает сейчас, что другие пожилые люди могут стать жертвами подобных преступников.

— Я человек старой закалки, — говорит он. — Не сломали меня эти парни. Но боюсь за своих ровесников. Хочу их предупредить, чтобы не выходили поздно на улицу.

Каро Хоршинжабэ, не представляющий свою жизнь без труда, недавно опять вышел на работу дворником. После избиения у пожилого человека резко испортилось когда-то хорошее зрение, правым глазом он не видит совсем. Подвижность левой руки Каро сумел восстановить тренировками с эспандером, а на правой руке кости срослись неправильно — пальцы не двигаются совсем. Держать метлу и выполнять домашнюю работу стало тяжело.

Энергичный и деятельный дедушка всегда мечтал дать своим детям и внукам высшее образование, которого у него не было. И работает он сейчас, несмотря на уговоры родных уйти на заслуженный отдых, чтобы помогать студенткам-внучкам.

Валентина Габышева.

Кости правой руки Каро Хоршинжабэ срослись неправильно. Держать метлу и выполнять домашнюю работу стало тяжело / Фото А. Огородник.

Информ-полис

Link to comment
17-летние правонарушители приехали из сел в Улан-Удэ на учебу: Сергей Цыденов учится в Бурятском аграрном колледже, Эрдэм Батуев — в колледже железнодорожного транспорта.

Интересно это настоящие имена? Ебанные дибилы.

Link to comment

Что за смехотворная компенсация с такими последствиями:

После избиения у пожилого человека резко испортилось когда-то хорошее зрение, правым глазом он не видит совсем. Подвижность левой руки Каро сумел восстановить тренировками с эспандером, а на правой руке кости срослись неправильно — пальцы не двигаются совсем. Держать метлу и выполнять домашнюю работу стало тяжело.
Link to comment

sanzahi, не помню точно, но что-то было про частную жизнь и в таком духе. Не надо опускаться до уровня этих двух.

По ситуации могу сказать только, что если дедушка действительно не захотел им портить жизнь и факта давления на него не было, то кто лично я такой, чтобы осуждать его решение. С другой стороны, материально наказать надо было намного больше.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...