Jump to content

Тактика американской "убойной команды": расстрелы невинных афганцев, отрезанные пальцы. [18+]


da_lucky

Recommended Posts

Тактика американской "убойной команды": расстрелы невинных афганцев, отрезанные пальцы.

Американский журнал Rolling Stone опубликовал в понедельник новые фотографии и видеозаписи издевательств военных США над афганцами.

Одним из их «действующих лиц» является 22-летний Джереми Морлок, который был приговорен несколько дней назад к 24 годам тюремного заключения за участие в убийстве трех граждан Афганистана.

Представитель армии США заявил в понедельник, что опубликованные журналом материалы «разительно отличаются» от стандартов и ценностей, которых придерживаются американские военные.

Армия США также принесла официальные извинения за инциденты, в которые были вовлечены военные, проходящие по делу об убийстве афганцев, сообщает Associated Press.

Фотографии издевательств, которые учинили Морлок и его сослуживцы начал публиковать еще на прошлой неделе немецкий журнал Spiegel. Ранее высокопоставленные чиновники НАТО в Кабуле сравнили эти фотографии со злоупотреблениями в тюрьме «Абу-Грейб» в Ираке, которые повлекли за собой волну антиамериканских протестов по всему миру.

Под следствием в деле, по которому уже вынесен приговор Морлоку, находятся еще четверо американских военнослужащих. Согласно обвинению, невооруженные афганцы были убиты в первой половине 2010 года. Эксперты Associated Press указывали на прошлой неделе, что конечное наказание Морлоку может быть сокращено до восьми лет. Из всех обвиняемых его срок окажется самым коротким.

Предыдущее разоблачение журнала Rolling Stone привело к отставке в прошлом году предыдущего командующего силами США в Афганистане Стэнли Маккристала: он неподобающим образом отзывался об администрации Обамы.

В феврале командующий силами США в Афганистане Дэвид Петреус приказал провести расследование изложенных в еще одной статье журнала Rolling Stone, где говорится о том, что военных врачей заставляли гипнотизировать посещающих Кабул сенаторов США, чтобы увеличить финансирование войны в Афганистане.

В течение первых пяти месяцев прошлого года взвод американских солдат в Афганистане устраивал расстрелы, убив, по крайней мере, четырех невооруженных гражданских лиц и изувечив несколько трупов. "Убойная команда" — члены Пятой Stryker-бригады, размещенной под Кандагаром — состязались в фотохронике совершенных ими убийств и времяпровождения в Афганистане. Прежде, чем свидетельства военных преступлений стали достоянием общественности, Пентагон пошел на экстраординарные меры, чтобы скрыть фотографии: огромные усилия прилагались для того, чтобы разыскать каждый файл и изъять его из обращения прежде, чем мог быть спровоцирован скандал, подобный истории вокруг "Абу-Грейб".

Редакцией журнала Rolling Stone было получено более 150 фотографий, иллюстрирующих нравы американских военнослужащих, для которых убийство невинных гражданских лиц — повод для торжества. "Большинству ребят из нашего подразделения не нравились афганцы", — подтвердил военной разведке один из рядовых. — "Они дикари".

На многих фотографиях изображены случаи явной насильственной смерти, которые еще предстоит расследовать Пентагону. Солдаты рассматривали коллекцию как военный трофей. Она передавалась из рук в руки. На "флешках" и жестких дисках с ужасающими изображениями трупов и военных злодеяний соседствовали фрагменты телешоу, поединков бойцовских турниров и фильмов, например, "Железный человек 2". У одного из солдат был собран полный архив записей, которыми он охотно делился со всеми желающими.

15 января 2010 года американские солдаты из роты Bravo под Кандагаром, казнили безоружного афганского мальчика по имени Гюль Мудин в деревне Ла Мохаммада Калэ. По сообщениям военных, ему было около 15 лет. Согласно показаниям под присягой, два солдата — капрал Джереми Морлок и рядовой первого класса Эндрю Холмс — организовали убийство таким образом, чтобы оно было похоже на то, что они были атакованы. Приказывая мальчику стоять смирно, они укрылись за глиняной стеной, бросили в него гранату и открыли огонь с близкого расстояния. На этой фотографии изображено тело Мудина, лежащее у стены, где он был убит.

Следуя обычной армейской практике, применяемой по отношению к любому убитому в ходе сражения, солдаты раздели мальчика донага, чтобы проверить на предмет татуировок. На фото они проверяют его радужную оболочку глаза и отпечатки пальцев, используя портативный биометрический сканер.

36879.jpg

В нарушение протокола солдаты также запечатлели себя ликующими на фоне тела мальчика. На фотографиях с Мудином Морлок усмехается и показывает поднятый вверх большой палец. Заметьте, что правый мизинец мальчика отрублен. По сообщениям, сержант Келвин Гиббс использовал острые медицинские ножницы, чтобы отрезать палец, который он подарил Холмсу как трофей от первого убитого афганца.

Удалено по просьбе CustomS

Теперь с телом Мудина позирует Холмс. Согласно свидетельствам сослуживца, Холмс положил отрезанный палец Мудина в свою сумку. Он хотел сохранить палец на память, засушив его", — позже сообщил один из его друзей. "Он гордился этим пальцем".

Удалено по просьбе CustomS

До убийства Мудина, в ноябре 2009 года, солдаты роты Bravo были отправлены на задание: обнаружить тело повстанца, который был убит ракетным ударом боевого вертолета. Когда они собрали останки, изображенные на фото, каждый из солдат достал охотничий нож и вонзил его в тело убитого. Сержант Гиббс, который недавно присоединился к взводу в качестве командира отделения, начал "играть" с ножницами у рук мертвеца. "Интересно, можно ли ими отрезать палец?" — спрашивал Гиббс.

Удалено по просьбе CustomS

На месте обстрела с вертолета был найден пистолет. Гиббс обычно собирал такое оружие и оставлял его рядом с телами убитых безоружных граждан, чтобы представить жертв в качестве боевиков. Подброшенное оружие фактически гарантировало, что стрельбу по мирным гражданам признают легитимным убийством.

36883.jpg

Капрал Джереми Морлок с найденным пистолетом. Гиббс, по сообщениям, был разочарован тем, что пистолет, согласно протоколу, был передан руководству. Это лишило его возможности подбрасывать оружие.

36884.jpg

После вступления в ряды армии США, в 2009 году за месяц до отправления в Афганистан, Морлок был обвинен в нарушении общественного порядка: он прижигал жену сигаретой. После того, как он прибыл в Афганистан, он употреблял все виды наркотиков, которые он мог достать: опиум, гашиш, амбиен, амитриптилин, флексерил, фенерган, кодеин, тразодон.

36886.jpg

Морлок позирует с афганским ребенком. На собранных солдатами фотографиях соседствовали изображения местных детей и кровавых трупов. Как-то раз солдаты из 3-го взвода обсуждали, как бы проехать по деревне, бросая из бронетранспортера леденцы и расстреливая детей, которые подбегали бы, чтобы подобрать конфеты.

36887.jpg

Другая фотография афганских детей. Согласно свидетельствам одного солдата, бойцы 3-его взвода также обсуждали такой сценарий: "рассыпать леденцы спереди и сзади от бронетранспортера, после чего проехать по детям".

36889.jpg

Сержант Гиббс на фоне бронетранспортера Stryker. В верхнем кармане его униформы виднеются ножницы, которые предположительно использовались для отрезания пальцев, по крайней мере, двум афганским гражданам, убитым товарищами из его взвода.

36890.jpg

Неопознанный солдат рядом с обломками афганского грузовика национальной полиции, который был взорван у ворот базы. В грузовике Гиббс нашел AK-47 со складным прикладом и двумя магазинами патронов. Согласно свидетельствам, Гиббс поместил AK-47 и магазины в металлическую коробку в один из бронетранспортеров и позже подбросил его, чтобы представить двух мирных граждан, убитых его взводом, вражескими боевиками.

36891.jpg

Скрывая фотографии армейцы, возможно, также пытались утаить свидетельства того, что убийства граждан совершались далеко не только в 3-ем взводе. На этом изображении видны тела двух афганских мужчин со связанными руками, брошенных на обочине дороги.

36892.jpg

На шее мертвеца висит табличка с надписью, сделанной от руки. На нем слова: "талибы — покойники". Источник из роты Bravo на условиях анонимности признался в том, что мужчины были убиты солдатами из другого взвода, который еще не "засветился" в скандале. "Убитые были невинными фермерами", — говорит источник. — "В соответствии с заведенными у них правилами, убитых чуваков они выбрасывают на обочину дороги".

36893.jpg

Коллекция содержит несколько дюжин снимков неопознанных жертв, включая фотографию оторванной головы. На многих кадрах не различить, то ли это гражданские лица, то ли боевики-талибы. Возможно, что данные неопознанные смертельные случаи никак не связаны с 3-им взводом, и они не были вызваны какими бы ни было незаконными действиями со стороны американских военнослужащих. Но делать такие фотографии, уже не говоря о том, чтобы распространять их, является прямым нарушением армейских стандартов.

Удалено по просьбе CustomS

У солдат из роты Bravo хранилось изображение неопознанных оторванных ног. Даже если подобные неопознанные останки принадлежали уничтоженным боевикам, а не невинными гражданам, их включение в коллекцию фотографий означает отвратительное пренебрежение человеческой жизнью. "Мы бывали в очень страшных ситуациях и ничего не могли с этим поделать", — сказал Морлок журналу Roling Stone. — "Наверное поэтому мы занялись этим".

Удалено по просьбе CustomS

Источник.

Link to comment

-=AS=-

америкосы - это не солдаты, это животные, которым дали ствол. сборище тупых, наглых существ которым нет места на земле. что-то давненько Бен-ладен не обращал свой взор на парнокопытных...

Link to comment

[sibvid]213724[/sibvid]

А вообще они трусьё обыкновенное.

Пробомбят, а потом идут мирных жителей добивать.

Фильмы уроды снимают, мол в гроб закопали. Туда им и дорога.

Вешать тварей и вешать, раз ступили ногой на чужую землю, вторглись в суверенное государство.

Вот то, что сделают с ними люди на своей собственной земле это оправданно. Они защищают себя, свою семью и дом от ублюдков демократических.

Они только издеваться могут над теми, которые слабы.

И героями они себя мнят в фильмах про защиту мира от инопланетного вторжения. Патриоты бла, защитили землю свою( от инопланетян).

Больше-то гордится нечем.

Link to comment

Ольга Петровна

он, просто, не знают, что такое, когда оккупанты приходят в ИХ дом и убивают ИХ мать, насилуют ИХ дочь, вешают и режут ИХ детей. они не солдаты демократии, а исчадия ада, которых нужно выжигать каленым железом (можно и ядерным).

смешно когда они на полном серьезе утверждают о своей великой победе над не менее великой Германией...

Link to comment
ТопоРУС за компом принципы одни, под пулями другие. Некрасиво конечно, противно, но не от хорошей жизни это.

Я могу понять жесточайшие убийста в порыве ярости. Это может быть. Но сидеть перед трупом и УЛЫБАТЬСЯ... может по вашему это приемлемо, для меня - нет.

Link to comment

Neok

не от хорошей жизни говоришь. но они туда по собственной воле ездят. такто.

а афганцев их такими сделали союз и сша. союз это прошлое. а сша настоящие что есть главный аргумент.

сша сами туда вторглись. их авганцы не просили.

что касается издевки посмотрите как едут туда часть солдатов. они будто едут нежитей истреблять, а некоторые вообще как на развлекуху лишь бы пострелять.

не по теме

предлогаю сделать ветку +18 специально для таких тем. ведь это инфа. тема рассуждений как в политической сфере так и в других.

Link to comment
Трупу уже без разницы сидит кто-нибудь перед ним или нет.

Вы То-же никрофил....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

российские войска в Чечне же фотались.

Лишь бы вставить что - нить....

Да -же не обосновав....

Link to comment

а где наш апологет демократии? почему молчим? кведь грязные совки и поцреоты идеологически неверно преподносят демократию!!! (или правильные лозунги как то меркнут рядом с ЭТИМ???? зачем требовать убрать эти фотографии? это же поступь демократии и либерализма!! они же несут свет демократии и свободы!!! эти простые американские парни,....

Link to comment
Трупу уже без разницы сидит кто-нибудь перед ним или нет.

Зато нормальным людям не без разницы.


Согласен с клондайком тему стоит закрыть и удалить, если не удалить то фотографии убрать!

Форум полно не совершеннолетних посещает. то что написано 18+ проблему не решает.

Link to comment

634771

Я вот не пойму,da_lucky.тему создал чтоб ее закрыть?.Я вот знаю что просматривая фото где оторванные части тела,это не приятно,я и не смотрю!.Если "ты" знаешь что плохо переносишь ЭТО(),ну не смотри.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...