Jump to content

Ученые решили добурить до мантии


TTOZA

Recommended Posts

Ученые решили добурить до мантии


304955b.jpgЭтой весной ученые попытаются достать самые глубокие камни. Цель экспедиции к берегам Коста-Рики — достигнуть глубины в 2 километра под дном океана. Геологи надеются получить образцы земной мантии. Если им действительно удастся, то это будет сравнимо по значению с образцами лунного грунта, которые привезли на Землю на корабле "Апполон".

Для того чтобы изучить историю эволюции планеты Земля, нужно найти ответы на некоторые фундаментальные вопросы о структуре земной коры, мантии и границе между ними, рассказал один из руководителей экспедиции Дэймон Тигл университета Саутгемптон. Мантия представляет собой большую часть объема и массы Земли. Она начинается сразу под земной корой и уходит вглубь на глубину 2,9 тысячи километров. Камни и магма, находящиеся в мантии, сыграли ключевую роль в формировании поверхности Земли.

Поэтому у геологов есть некоторые образцы каменистых пород мантии – они были найдены на поверхности, после того как были исторгнуты из глубины вулканами. Однако эти образцы претерпели существенные изменения, пока выбирались на поверхность, поэтому то, что будет извлечено непосредственно из глубин, представляет такую большую ценность. "Нам нужно узнать точный химический состав, а он меняется от одного места к другому", — отметила второй руководитель экспедиции Бенуа Ильдефонс из университета Монпелье.

Дно океана было выбрано для бурения, так как толщина океанической коры составляет 6 километров, тогда как континентальная кора может иметь толщину 30–60 километров. Бурение будет совершаться с японского бурового судна Chikyu, которое может бурить на глубину до 10 километров. Для работы с мантией разработаны особые технологии бурения, говорят ученые.

Источник.

Link to comment
в союзе пытались дорыть, обломались, слишком глубоко, да и адские бездны открылись по слухам в шахте

В СССР никогда не пытались добурить до мантии, а Кольскую сверхглубокую бурили не для этого.То, что толщина земной коры на суше может достигать 60 километров, знали ещё до появления этой скважины.

Link to comment
в союзе пытались дорыть, обломались, слишком глубоко, да и адские бездны открылись по слухам в шахте

В СССР никогда не пытались добурить до мантии, а Кольскую сверхглубокую бурили не для этого.То, что толщина земной коры на суше может достигать 60 километров, знали ещё до появления этой скважины.

А расскажи поподробнее ?Интеренсо все таки.

Link to comment

Звук, записанный системой диагностики в нефтяной скважине глубиной 12 262 метра


Дорога в ад

Кольская сверхглубокая послужила источником городской легенды о дороге в ад (англ. Well to Hell hoax). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском легенда была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. Христиане считают, что это «глас из преисподней». Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом — мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас — словно из шахты выскочило нечто страшное, невидимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты — они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены — их объяснили недостаточным финансированием. Остановили, несмотря на то, что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. По легенде одной из главных причин консервации сверхглубокой скважины стал тот самый страх.


Источник

Link to comment

Бурить так бурить, если денег не жалко в эпоху кризиса! Я думаю, что глубина под океанами от 6 до 12 км.

Бур скорее всего расплавится, если он не будет тугоплавким :D

Про Кольскую Сверхглубокую *18

In my Opinion: Может там (до этого) откопали что то сверхъестественное (заранее потом засыпав) или ценное (Громадные залежи золота или алмазов, или НЛО добротное), что приостановило дальнейшую деятельность. А иностранцев бывших там скорее всего напугали записями звука кричащих людей и частотой в 6-7 Герц (частота ужаса) вмонтировав в запись механические шумы. ^_^

Link to comment

а так то есть теория что земля полая! ))))

что есть на полушариях входы к миру внутри земли))))

и там есть свое солнце)))

возможно что потомки гитлера живут сейчас именно там)))

Link to comment

Бра-а-атья! Взываю к вам! Прекрати терзать Землю! Ибо постигнет вас кара небесная, рухнет небо на ваши головы грешные. Дьявол вами управляет. Не понимаете вы, безбожники, что Сатана велит вам разрывать плоть земную, что Исчадье Ада требует свободы из заточенья. И не спасут вас ни Ахилес с Геральтом из Ривии, ни Король Артур с Гендальфом Серым, ни Фродо Бекинс с Оби Ваном Кеноби...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...