Jump to content

Recommended Posts

Экономика европы после разрыва отношений 2022 года.

С продовольственным и логистическим кризисом столкнулась буквально вся Европа. Молдова – не исключение, цены растут на все.

 

Edited by ШреК 2
Link to comment

Несмотря на выход из ЕС, досталось и английским лордам. Лондон шокирован — миллионы людей обеднели за одну ночь. Ценники на продовольствие обновились и в Италии, это затронуло минимум несколько видов продуктов. В некоторых случаях вводятся ограничения на продажу муки и подсолнечного масла до одной упаковки в руки. В Литве же самые элементарные продукты многим уже не по карману. Более 20% жителей республики не могут себе позволить купить мясо или рыбу. Причина — слишком низкие зарплаты, пенсии и пособия.

Link to comment

image.png.e0619854d8115afb4eaa81013a1c6458.png

В Риме местные жители вышли на площадь Санти-Апостоли в поддержку России. Многие итальянцы пришли с триколорами и плакатами, а некоторые даже исполнили гимн РФ. Кроме того, в Сети стал набирать популярность итальянский хештег #notinmyname. Жители ставят его в постах, где выступают против поставок оружия на Украину и отмены русской культуры.

Демонстрация против русофобии сегодня также проходит в немецком городе Франкфурт-на-Майне, на Оперной площади. Люди выходят на улицу с российскими флагами. Их охраняют сотрудники полиции.

 
 вчера в Штутгарте прошёл автопробег против дискриминации русских. Перед началом акции собравшиеся исполнили гимны РФ и Германии, а также песню "Калинка". Местные полицейские сообщили, что никаких значительных инцидентов в связи с мероприятием не произошло.
 

image.png.c7e5bd6651c8685ae4b9f2b7bde06832.png

Жители кипрского города Лимасола устроили акцию в поддержку России. Об этом сообщает телеграм-канал "Русский дом".

"Мы не хотим фашизма, мы хотим добра и света. <...> Мы за добро. Мы за всех. Мы против фашизма", — кричат участники акции.

Местные жители держат огромный флаг РФ и слушают русские песни, в том числе гимн. Отмечается, что организовал акцию Координационный совет российских соотечественников Кипра при поддержке кипрских общественных организаций и активистов.

"Остановим неонацизм вместе с Россией! Нет НАТО на Украине и на Кипре! Россия говорит правду!" — заявляют организаторы.

Также планируется провести автопробег в поддержку России. Все мероприятия были заранее согласованы с местными властями

Link to comment

ПОРТАЖ

"Никто не был готов к этому, работы никакой в ближайшее время не будет". ЕС из-за войны запретил въезд дальнобойщикам из России и Беларуси

13 апреля 2022 года 06:15 мск

Роман Васюкович

ЕС из-за войны запретил въезд дальнобойщикам из России и Беларуси. Вот что они говорят

Код скопирован в буфер обмена

 

ширина  pxвысота  px

Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:002:460:00

ЕС из-за войны запретил въезд дальнобойщикам из России и Беларуси. Вот что они говорят

Пятый пакет европейских санкций, который был наложен на Россию из-за развязанной ей войны в Украине, затронул и международные перевозки. С 9 апреля фурам с белорусскими и российскими номерами запретили въезжать в страны ЕС. Дальнобойщикам из этих двух стран, которые уже находятся в Европе, дали время покинуть территорию союза до субботы.

Решение о запрете въезда застало дальнобойщиков и транспортные компании врасплох. На границе Беларуси с европейскими странами возникли многокилометровые очереди. Минский дальнобойщик Виталий из-за новых санкций стоит на литовско-белорусской границе уже пятые сутки. Очередь на выезд из Евросоюза, по его словам, растянулась более чем на 10 км.

"Ну вот спальник у меня один. Второй есть, если второй водитель есть. Все! Два сиденья. Развлечения: у кого компьютер, у кого телефон, – показывает он кабину. – На дороге нет вообще ничего: ни туалета, ни где мусор выбросить. Топлива мало, воды набрать негде. Продуктов питания тоже нет: мы не рассчитывали на такое количество дней, газ заканчивается, сидишь на одних макаронах практически. Я вот сюда ближе подобрался к терминалу, тут можно что-то купить, перекусить, в туалет сходить нормально. Сложная ситуация у водителей, в плане нервов и всего".

Василий мрачно замечает, что, кажется, лишился работы:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

"Степень озверения растет по мере кризиса". Экономист Наталья Зубаревич – о цене войны в Украине для экономики России и ее жителей

"В основном то, что мы возили, все сейчас под санкциями, поэтому реально работы в ближайшее время никакой не будет, – говорит он. – Плохо это все, конечно, с этими санкциями. И никто не был готов к этому, потому что приехали – и узнали про эти санкции в субботу только".

Коллеги Василия также жалуются, что бытовых условий в "колейке" (так называют эту пробку водители) нет никаких: туалет – в лесу, попасть в душ можно только на границе, на дороге нет мусорных контейнеров. Как они будут работать дальше из-за закрытых границ, перевозчики не знают.

"Пока непонятно! Будет видно. Как тут видеть! Мы до границы не можем доехать уже. Доедем – будет видно", – говорят водители в пробке.

"Пока надо попасть туда, а потом уже будет что-то видно. Что мы можем сказать здесь, в лесу находясь?"

Говорить на камеру о войне в Украине или комментировать политическую ситуацию водители не хотят. Но не исключают, что если европейские границы для них вообще не откроют, то и работать им придется на российском рынке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

"Обнищание начнется месяца через два". Когда Европа сможет отказаться от российского газа и как это почувствует каждый россиянин

"Санкции войну не остановят, вот и все! Надо садиться за стол переговоров, а не вводить санкции, – говорит один из водителей. – Санкции вводятся против обычного человека, таких как мы! А те, кто олигархи, этого не почувствуют. Ну отжали у него виллу, отжали у него еще что-то! Он достал из одного кармана, переложил в другой – и у него все равно есть деньги. А страдает обычный человек, который зарабатывает деньги только вот этим. Нам будет тяжело".

По мнению дальнобойщиков, выехать из ЕС до 16 апреля многие белорусские и российские грузовики не успеют. Машины, которые сейчас возвращаются из Германии, Италии, Франции, уже становятся в эту же очередь, которая продолжает увеличиваться с каждым часом

Link to comment
  • 2 weeks later...

Грузия отказалась нападать на Абхазию и Южную Осетию по просьбе Арестовича. Вице-премьер страны Цулукиани заявила, что правительство не допустит новой войны.

Ранее Арестович обратился к Грузии и предложил использовать «историческую возможность» для захвата Цхинвала и Сухуми. На это один из грузинских депутатов заявил, что властям надоели высказывания Арестовича на эту тему

понимать стали .

 

  • Haha 1
Link to comment
  • 2 weeks later...

 

Берлинская полиция запретила демонстрацию на акциях памяти по случаю 77-й годовщины освобождения Германии от национал-социализма флагов как России, так и Украины

Link to comment
6 часов назад, spqr1945 сказал:

@ШреК 2 Арестович предлагает вернуть отколовшийся регионы в родную гавань. 

что-то "остапа понесло". от путина заразились что ли. у них страна разрушается(в прямом смысле, её физически уничтожают), люди гибнут каждый день. а они в каком-то азарте, в непонятном возбуждении. украине нужен мир любой ценой. наверно любому понятно,что не будет никакой победы, если страна в руинах, а население лежит в могилах. кому нужна пирова победа. а то, что "запад нам поможет", должны знать по собственному опыту, что не очень-то стоит на это надеяться.

  • Thanks 1
Link to comment

Как уточнила Псаки, Штаты сохраняют приверженность принципу открытых дверей НАТО и поддерживают стремление любой страны присоединиться к этому альянсу.

 Финляндия и Швеция планировали вступить в НАТО летом. В альянсе заявляли, что готовы быстро принять страны, если получат соответствующий запрос. Сегодня, 12 мая, президент и премьер Финляндии поддержали срочное вступление страны в НАТО. При этом Россия ранее предупредила Хельсинки и Стокгольм о возможных последствиях данного решения.

Link to comment

 

image.thumb.png.12cd247953575d474c430eabb7c94b71.png

В ряде городов ИРИ вновь прошли акции протестов из-за повышения цен почти вчетверо. Население сметает продукты с прилавков магазинов.
БАКУ, 14 мая - Sputnik. В крупных городах и провинциях Ирана 14 мая продолжаются протестные демонстрации и беспорядки из-за резкого роста цен на продовольствие и нехватки некоторых продуктов питания.
Относительное затишье, которое воцарилось на улицах Ирана после выхода президента Раиси к народу, как оказалось, не продлилось долго.
В субботу в городах Буруджард и Дуруд провинции Лористан, Джункан и Фарсан провинции Чехармахал Бахтиари, Кохгилуйе и Дехдешт провинции Байер Ахмед прошли акции протеста.

Рост цен на 300%

Протесты в стране начались из-за повышения цен на основные продовольственные товары, в связи с отменой правительством субсидий.

В итоге стоимость некоторых продуктов питания взлетела до 300%, рекордсменом по росту цен стали мука, масло, курятина, яйца и молоко. Главной причиной ускоренной инфляции власти страны называют проблемы в глобальной цепочке поставок на фоне геополитической напряженности.

Ажиотаж и паника среди населения

В социальных сетях сегодня распространились видео, на которых жители Ирана в панике громят магазины. На других кадрах - длинные очереди в розничных торговых сетях, где толпы людей разбирают продукты, толкая друг друга - покупатели опасаются дефицита.

Накануне президент Раиси посетил крупный центр распределения куриного мяса на юге Тегерана, побывал в одном из магазинов розничной сети и поговорил с населением о поставках некоторых товаров и связанных с этим проблемами.

Затем Раиси принял участие в заседании штаб-квартиры по регулированию рынка с участием членов правительства и других

Link to comment
Цитата

 

Жители Великобритании из-за роста стоимости жизни отказываются от отопления, ресторанов и автомобилей, а каждый четвертый британец — живет впроголодь

Инфляция в Великобритании последние месяцы бьет рекорды. 27% британцев пропускают приемы пищи, а 65% не включают дома отопление. Опрос проводился агентством Ipsos среди людей в возрасте с 16 до 75 лет. 

На вопросы ответили 2061 британцев. 52% из них отказались от походов в рестораны и начали питаться дома, 44% перестали водить автомобиль, 44% стали покупать продукты в более дешевых супермаркетах, а 19% заняли деньги, чтобы погасить долги. 

«Ожидается, что к концу года инфляция вырастет до 10%, поэтому многим людям приходится менять свои привычки, чтобы снизить счета», — сообщает Skynews

Вчера же Замглавы МИД Британии призвала (https://t.me/readovkanews/34027) граждан не ныть по поводу инфляции, «а лучше устроиться на три работы».

 

 

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...