Jump to content
Sign in to follow this  
TTOZA

Мать до смерти напоила младенца водкой, пытаясь его успокоить

Recommended Posts

Мать до смерти напоила младенца водкой, пытаясь его успокоить


303566b.jpgВ Ульяновской области 23-летней женщине, напоившей до смерти водкой своего новорожденного сына, грозит тюремное заключение. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

По данным следствия, 14 июня прошлого года в реанимацию был доставлен грудной ребенок, который через несколько дней скончался из-за тяжелого токсикоза. Выянислось, что молодая мать при кормлении использовала грязную посуду и предметы быта — соски, ложки и игрушки. Женщина также давала мальчику несвежие продукты, в частности, прокисшее коровье молоко. С 9 июня у ребенка начали проявляться симптомы острого гастроэнтероколита, из-за чего он не мог уснуть и постоянно плакал.

Мать решила не вызывать врача, а применить "народное средство" — водку. По данным следователей, примерно неделю она поила малыша алкоголем, добавляя его в молоко. В результате ребенок тяжело отравился. Врачи уже не могли его спасти.

Женщине предъявлено обвинение по фактам "причинение смерти по неосторожности" и "неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним" Уголовного кодекса РФ; санкция соответствующих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Источник.

Share this post


Link to post
примерно неделю она поила малыша алкоголем, добавляя его в молоко. В результате ребенок тяжело отравился.

да, водку с молоком смешивать нельзя!

Share this post


Link to post
Мать решила не вызывать врача, а применить "народное средство" — водку.

самый большой миф то что водка - народное средство. Особенно для детей.

"причинение смерти по неосторожности"

тут можно поспорить. Водку то она сама давала ребёнку, преднамерено.

Пользы от водки ещё не было.

Share this post


Link to post

а водку же помоему животным дают..от чумки?или я ошибаюсь

Share this post


Link to post
а водку же помоему животным дают..от чумки?

Животным давай хоть чё. Не убудет. Им ещё крысинный яд дают.

Тут про ребёнка речь.

Share this post


Link to post
на кол!

Серьезно - неплохо бы было. Хорошее лекарство от глупости, от преступности и от коррупции (где-то читал что в какой-то стране с чиновников-взяточников сдирали кожу и обивали ею седалище, как предупреждение всем последующим), увы, барцызасвабоду против смертной казни, тем более в таком нелицеприятном виде.

Share this post


Link to post
а водку же помоему животным дают..от чумки?или я ошибаюсь

шоб они падлы в ерапорте не вякали

Share this post


Link to post

ну чё, в рашке это обычное дело, привыкаем

p.s. Нет рашки - нет проблем

Share this post


Link to post

Кстати, детям алкоголь нельзя даже в малых количествах, потому что у них еще нет защитного механизма, и даже глоток вина или шампанского может привести к тяжелому отравлению. И речь далеко не про грудных детей.

Share this post


Link to post
рашка йопта

у чё, в рашке это обычное дело, привыкаем

p.s. Нет рашки - нет проблем

а это по-моему яркие представители подобных случаев, только выжившие - но с необратимыми отклонениями на мозг )))

пы.сы. по сабжу - идиотов везде хватает, и закон с подобными людьми болжен быть особенно суров

Share this post


Link to post

Buch +1.

Это для особо одоренных:

29 июля 2010 года во французском городе Дуэ супружеской паре было предъявлено официальное обвинение в убийстве восьмерых детей. Женщина, Доминик Коттре, обвинялась в «предумышленном убийстве несовершеннолетних младше 15 лет», ее муж, Пьер-Мари Коттре, — в «сокрытии информации о преступлении». Однако вскоре выяснилось, что с супруга сняли подозрения и он был отпущен на свободу, цитирует слова прокурора Эрика Вайяна Lenta.ru.

Напомним, что супруги Коттре были задержаны накануне в городке Виллер-о-Тертр на севере Франции после того, как возле их дома обнаружили останки восьми новорожденных детей.

На детские трупики наткнулись совершенно случайно: новые владельцы дома решили выкопать во дворе бассейн. Рабочие, занимавшиеся проектом, обнаружили два скелета новорожденных детей, которые были захоронены около 10 лет назад. Новые хозяева дома тут же вызвали полицию. Приехавшие полицейские проверили всю остальную территорию с собаками и обнаружили еще шесть захоронений. Криминалисты подтвердили, что все останки принадлежат новорожденным детям.

После разговора с новыми владельцами дома полиция выяснила, что они приобрели дом недавно у семейной пары в возрасте около 45 лет. Как сообщает телеканал Sky News,

полицейские без особых сложностей выяснили новое место жительства супругов — они переехали в другой конец деревни.

Пара сразу же была взята под стражу. Доминик Коттре сама призналась в убийствах младенцев, которых, по собственным словам, душила после рождения. Она также заявила, что ее супруг не имел к этому никакого отношения, он даже не знал ни о беременностях, ни о родах, после чего ее муж был выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Сейчас следователи выясняют, действительно ли супруг Коттре непричастен к случившемуся. Они должны проверить показания женщины и сравнить их с показаниями супруга, чтобы установить, был ли он сообщником или действительно пребывал в неведении, сообщает InoPressa.

В правоохранительных органах Франции призывают «не осуждать пару на этой стадии расследования». «Посмотрим, как это квалифицируют. Это может быть как преднамеренное, так и непреднамеренное убийство», — заявил официальный представитель французской прокуратуры.

Суду предстоит выяснить, насколько вменяемой была Коттре в момент совешения убийства. На судебном процессе прокурор заявил, что о послеродовой депрессии речи не идет,

женщина полностью осознавала, что делает, сообщает газета Монд. Однако почему она это делала, еще только предстоит узнать. Возможно в ходе следствия выяснятся новые подробности. По сообщению AFP, следствие допускает, что младенцев было десять.

Удивительно, но соседи супругов Коттре отзываются о них как об исключительно порядочных людях. В Виллер-о-Тертр проживает всего около 700 человек. Как рассказывают сами жители, пара переехала в деревню в 1997 году и всегда была в теплых отношениях с соседями. Муж был членом муниципального совета. Сама Доминик ранее работала сиделкой. У супругов есть две взрослые дочери (одной из них 17 лет, другой — 20) и внуки. Все местные жители просто не могут поверить в случившееся. «Я все еще в шоке от этих новостей», — цитирует Газета.ру слова бывшего мэра Вийе-о-Тертр.

Такого рода происшествия случались во Франции и раньше. В марте этого года к 15 годам тюрьмы была приговорена 38-летняя жительница пригорода Шербурга Селин Лесаж, убившая своих шестерых малолетних детей. Их тела она хранила в пластиковых мешках в подвале собственного дома. А в 2009 году осудили другую француженку, Веронику Куржо, за убийство

троих детей. Она хранила трупики своих двух новорожденных детишек в морозильной камере. Позднее выяснилось, что убила еще одного ребенка, тельце которого сожгла. Свой поступок

она объяснила тем, что не хотела иметь еще детей и «становиться женщиной, которая постоянно плачет и ворчит».

При этом AFP в своей статье уточняет, что хотя за последние тридцать лет в стране не раз обнаруживали массовые захоронения новорожденных детей, убитых матерями, но чтобы мать убила восьмерых детей — такое во Франции встречается впервые.http://www.trud.ru/article/29-07-2010/247447_frantsuzhenka_ubila_vosem_mladentsev.html

В Германии полиция арестовала женщину, подозреваемую в убийстве трех новорожденных детей. Тела младенцев она хранила в морозильной камере.

Арест подозреваемой произошел в городе Венден, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия в 50 километрах к востоку от Кёльна. Страшная находка была сделана воскресным вечером.

Окружная полиция по своим каналам получила информацию о страшном преступлении, после чего с санкции прокуратуры проверила подвальное помещение указанного информатором частного дома. В находившейся там морозильной камере были обнаружены завернутые в полиэтиленовые пакеты тела трех младенцев, пояснил представитель прокуратуры, сообщает topnews.ru.

По некоторым данным, тела младенцев в пакетах случайно обнаружил 18-летний сын подозреваемой, который залез в морозильник по своей надобности. Сделав эту страшную находку, юноша вместе с родителями отправился в полицию. По его словам, "имеются веские основания" считать, что именно мать погибших совершила эти преступления. В настоящее время женщина помещена в следственный изолятор.

По предварительным данным, дети родились живыми, но более точные сведения о причинах их смерти будут получены после вскрытия тел. Одновременно должно быть установлено, как долго тела пролежали в морозильнике.

В настоящий момент полиция опрашивает соседей семьи, в доме которой были найдены трупы младенцев. Вскрытие можно будет провести только после того, как останки детей будут разморожены.

В прокуратуре обещают раскрыть подробности преступления в ближайшее время.

На местных телеканалах отмечается, что в "доме с замороженными детьми" проживает совершенно обычная многодетная семья, которая воспитывает троих детей в возрасте от 18 до 24 лет.

За последние годы в Германии произошло уже несколько подобных случаев. Наибольшую известность приобрела история женщины, которая убила девять своих младенцев. При этом трупики малышей 42-летняя Сабина Х. хранила в цветочных горшках. В марте 2008 года суд Франкфурта-на-Одере приговорил детоубийцу к 15 годам заключения.

В феврале 2008 года полиция обнаружила останки ребенка в подвале одного из домов на севере Германии.

Месяцем ранее обвинения в убийстве трех своих детей были предъявлены 28-летней жительнице Саксонии. Тогда детские трупы полиция нашла не только в ее доме, но также в доме родственника обвиняемой.

Первоначально лишь благодаря немецкой пунктуальности власти заподозрили неладное, когда через несколько лет обратили внимание на исчезновение новорожденного ребенка.

Мать, имевшая к тому времени двоих детей, заявила социальным работникам, что родила ребенка от иностранца, который бросил ее и уехал из Германии вместе с новорожденным.

Сотрудники службы уведомили об этом полицию, которая и занялась проверкой информации. В результате на допросе в полиции женщина призналась, что ребенок "неожиданно" умер через несколько дней после рождения. Не желая неприятностей, она запаковала труп в полиэтиленовый пакет и положила в чемодан, который оставила на хранение у родственников. 29 ноября она отвела полицейских в дом, где был спрятан труп.

Представитель прокуратуры сообщил, что за это время тело новорожденного фактически мумифицировалось, так что сразу установить причину смерти оказалось невозможным.

Женщину за недоказанностью вины отпустили, но расследование продолжили. Неделю спустя полицейские обнаружили в квартире подозреваемой второй труп, спрятанный в морозильной камере. Наконец в среду, 5 декабря, на балконе в полиэтиленовой упаковке были найдены останки третьей дочери. Теперь у полиции оказалось достаточно оснований для ареста женщины.

В декабре 2007 года полицейские нашли сразу 5 трупов мальчиков в возрасте от 3 до 9 лет в одном из домов городка Дарри в земле Шлезвиг-Гольштейн. 31-летняя мать погибших, страдающая психическим расстройством, позднее призналась, что усыпила детей лекарствами, а затем задушила с помощью пластиковых пакетов.

В апреле 2007 года 15-летний подросток нашел сразу два трупа младенцев в морозильнике, стоящем в квартире его матери. 35-летняя жительница Эрфурта призналась, что после рождения упаковала детей в мешки для мусора и спрятала в морозильной камере. За эти два убийства женщина была приговорена к 12 годам заключения.

В январе 2007 года в Тюрингии при работах по сносу одного из домов в городе Тёрей рабочие наткнулись на три детских трупа, спрятанных в перекрытии гаража. В дальнейшем подозреваемая в убийствах 21-летняя женщина призналась, что последовательно убивала своих новорожденных детей и прятала их в гараже. Самый первый труп ребенка пролежал там 5 лет.

http://scanday.ru/2008/05/05/v_germanii_zhenshhina_khranila_v_morozilnojj_kamere_trupy_ubitykh_mladencev.html

В декабре 2007 года полицейские нашли сразу 5 трупов мальчиков в возрасте от 3 до 9 лет в одном из домов городка Дарри в земле Шлезвиг-Гольштейн. 31-летняя мать погибших, страдающая психическим расстройством, позднее призналась, что усыпила детей лекарствами, а затем задушила с помощью пластиковых пакетов.

В апреле 2007 года 15-летний подросток нашел сразу два трупа младенцев в морозильнике, стоящем в квартире его матери. 35-летняя жительница Эрфурта призналась, что после рождения упаковала детей в мешки для мусора и спрятала в морозильной камере. За эти два убийства женщина была приговорена к 12 годам заключения.

В январе 2007 года в Тюрингии при работах по сносу одного из домов в городе Тёрей рабочие наткнулись на три детских трупа, спрятанных в перекрытии гаража. В дальнейшем подозреваемая в убийствах 21-летняя женщина призналась, что последовательно убивала своих новорожденных детей и прятала их в гараже. Самый первый труп ребенка пролежал там 5 лет.

Шокирующее сообщение пришло из Нидерландов: полиция расследует второе за месяц дело об убийстве младенцев. Тело ребенка было обнаружено в одном из домов городка Гелин. Обыск проводился в связи с арестом 41-летней женщины по подозрению в убийстве новорожденного.

В результате выяснилось, что погибших младенцев трое. Когда и каким образом они убиты, предстоит выяснить следствию.

В начале августа полиция арестовала другую жительницу Голландии - останки своих четырёх детей та хранила в чемоданах на чердаке.

http://www.1tv.ru/news/crime/160491

В Ульяновской области 23-летней женщине, напоившей до смерти водкой своего новорожденного сына, грозит тюремное заключение.

Да, всего 23, а голову лечить уже поздно. Предполагаю добрая ханыжка, раз ребёнку не гнушалась водки подливать.

Share this post


Link to post

Франциско Гойя "Сатурн, поедающий своих детей"

1.png

Share this post


Link to post

больная дура, блин....

Зачем рожают такие бабы, если воспитывать не хотят?!!!

Лучше денег потрать тогда, чем ребенка мучить...

Share this post


Link to post

капец, не предумышленное убийство... как раз умышленное, грязная посуда, просроченные продукты, алкоголь! ей же не 12 лет, что бы не знать как все это действует на ребенка, на каторгу таких, лет на 20! 3 года смешно, и то с нашей системой маловероятно что ей дадут максимальный, скорее всего отделается условным *54

Share this post


Link to post
рашка йопта

у чё, в рашке это обычное дело, привыкаем

p.s. Нет рашки - нет проблем

а это по-моему яркие представители подобных случаев, только выжившие - но с необратимыми отклонениями на мозг )))

пы.сы. по сабжу - идиотов везде хватает, и закон с подобными людьми болжен быть особенно суров

папрашу не абскарблять!

Share this post


Link to post
санкция соответствующих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

маловато будет, маловато!!!

Share this post


Link to post
самый большой миф то что водка - народное средство. Особенно для детей.
Ну таджикским детям опиум добавляют, чтобы крепче спали.

А наши некоторые мамы не хуже данной женщины будут, когда ребенок плохо спит, а они их пичкают неврологическими лекарствами...

Share this post


Link to post

наверное глупость скажу, но таким мамам может принудительную стерилизацию какую делать? ведь для них дети это только побочный эффект пъяных утех и вырастают потом в большинстве случаев такие же ушлепки как и их родители.

Share this post


Link to post
наверное глупость скажу, но таким мамам может принудительную стерилизацию какую делать? ведь для них дети это только побочный эффект пъяных утех и вырастают потом в большинстве случаев такие же ушлепки как и их родители.

Полностью ЗА! Как посмотришь, что нормальные, здравые люди не могут стать родителями, а эти мягко говоря дебилки рожают, как котят и потом их убивают или бросают государству! Нужно стерилизовать таких, чтобы детей не мучили и не убивали. Государству лучше один раз раскошелиться на стерилизацию, чем потом сотни детей растить, кормить в детдомах (ладно бы если полноценных!).

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...