Santilo Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Кофе из экскрементов, или деликатес по-индонезийски за 1200 долларовЗа что люблю выходные – можно, никуда не торопясь, побаловать себя тем, на что в будни просто не хватает времени.Элементарной чашкой кофе, например.Ведь здесь даже не конечный результат важен, а сам процесс – вот что приносит настоящее умиротворение.Умопомрачительный аромат на всю квартиру, любимое кресло, свежая газета – и никаких отчетов, месячных планов и нервотрепки. Безумная гонка по кругу наконец-то замирает, пусть даже всего на полчаса...Сводки горячих новостей перелистываем, сегодня читаем что-нибудь спокойно-познавательное... Стоп! Какое уж тут спокойствие? Глаза останавливаются на таком близком в это утро слове «кофе», а рядом цена – 1200 долларов за килограмм. Это что ж за чудо такое?!Итак, знакомьтесь - самый дорогой кофе на Земле – Копи Лювак (Kopi Luwak). Не слышали? Ничего, сейчас просветим.Для начала, небольшой лингвистический экскурс. На индонезийском диалекте малайского языка слово kopi означает «кофе», а luwak – местное название мусанга – небольшого зверька, по виду похожего на выдру.При чем тут зверек, спросите вы. Конечно, нетерпеливо.А все очень просто. Весь секрет дороговизны Копи Лювак – сложность «производства».Эти самые люваки поедают спелые плоды кофейного дерева. После чего, переварив мякоть, не побоюсь этого слова – экскрементируют зернышки кофе на свет Божий.Специально обученные люди собирают за люваками итог работы их пищеварительного тракта, моют его, высушивают и…Оказывается, в состав желудочного сока мусангов входит такое непонятное нам вещество как цибетин. Именно оно придает особенную яркость вкусу и аромату Копи Лювак.Желаете отведать? Вперед! Не забудьте обратить внимание на приятное и, главное, устойчивое послевкусие.Кто знает, когда вы сможете еще разок позволить себе такое недешевое удовольствие?А я пойду, пожалуй, чайку заварю.Источник. Цитата Ссылка на комментарий
Ax3L Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 до чего дожили!! кофе из экскрементов!!( Цитата Ссылка на комментарий
TTOZA Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 на козинак похож Цитата Ссылка на комментарий
ant1k Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 я б сказал, экскременты из кофе Цитата Ссылка на комментарий
Deidara Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 как то смотрел фильм Пока не сыграл в ящик.... там Edward ( Джек Николсон ) играет миллиардера который пьет кофе Копи лювак ) Цитата Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А что хорошая идея для малого бизнеса.. У них ловаки , а мы после белочек или бурундуков ..можем какашки собирать..и тоже с ними что-нить замутить..Типа кедровый , витаминный чай..очень вкусный и полезный..Ловите идею..и в тайгу..а там дело за малым , ракрутка и реклама..и иноземцам впариваить.. Цитата Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 ппц, новости этой лет 5 не меньше, см по MTV несколько лет назад, и Хочу Знать на Первом несколько месяцев назад Цитата Ссылка на комментарий
Sodnomka Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 моют его, высушивают и… пьют, буряты едят(я ем) "хошхоног" из кишков барана блюдо. на западе кого-тоот одной такой мысли вырвет. кто-то холодец кушает... кто-то мурашей жарит!! все же Копи Лювак экзотика))))) я б может и глоточек сделал))) Цитата Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вы еще на знаете че Беар Гриллс ест))) Цитата Ссылка на комментарий
Sodnomka Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 не куриные яйца едят еще!!! Цитата Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 APcЭтой новости может и гораздо больше лет....Ты - знаешь, а кто-то, может быть и нет...В мире очень много происходит всего того, что уму непостижимо, и не тока в политике....Завтра или послезавтра - выложу какую-нить новость, от которой ты ох...шь, а кто-то другой скажет "слышали, читали"... Цитата Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 смотрели лекции профессора жданова?у него пузырьки в шампанском и пористая структура хлеба - это дрожжи напукали )) Цитата Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 у него пузырьки в шампанском и пористая структура хлеба - это дрожжи напукали ))Ну а че ни они что ли, это же обычный процесс брожения просто он так его назвал по-русски, чтобы все поняли. Цитата Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 у него пузырьки в шампанском и пористая структура хлеба - это дрожжи напукали ))Ну а че ни они что ли, это же обычный процесс брожения просто он так его назвал по-русски, чтобы все поняли.ну а тут вместо дрожжей люваки ) Цитата Ссылка на комментарий
JustCallMeNow Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 "чем бы дитя не тешилось...." Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.