Jump to content
nirograf

Relativity Space собирает $ 140 млн, с целью запуска на орбиту Земли 3D-напечатаную ракету.

Recommended Posts

3-d-4.jpg.9ebab816e3dd5120431efc484313da1a.jpg

Американская аэрокосмическая фирма Relativity Space получила финансирование на сумму 140 млн. долларов с целью 
запуска на орбиту земли ракеты, напечатанной по 3-D технологии. Фирма определила себе амбициозную цель: стать первой сумевшей напечатать и запустить в космос целиком 3D-печатную ракету.
Особый интерес вызывает быстрота изготовления - космический корабль будет напечатан в общей сложности за два календарных месяца.
Финансирование возглавили два эффективных инвестора Bond и Tribe Capital, при участии имеющихся инвесторов и причастных лиц.
Ракетостроители решились воспользоваться преимуществом 3-D печати для ускорения процесса создания проекта, сокращения времени выполнения пусков, уменьшения затрат и также количества элементов. В состав ракеты-носителя включены примерно тысяча элементов, напечатанных на 3-D принтере.
«Компания Relativity Space основана с длительным расчетом на 3D-печать первой ракеты марсианского производства и расширения возможностей человечества в целом. После завершения завершения еще одного финансового цикла мы ближе еще на один шаг к этой цели, получив в полном объеме средства, нужные в интересах старта Terran-1 — первой в мире абсолютно 3D-печатной ракеты», — произнес генеральный директор Тим Эллис.
Relativity Space начинает программу испытания
Фирма начала свою деятельность в 2015 году. Сейчас ведутся работы по графику предстартового тестирования. В ракете Terran 1 будет смонтирован двигатель с открытым циклом детандера (устройство, преобразующую энергию сгорания газа в механическую энергию) Aeon 1, который сегодня уже произвел 200 испытательных пусков на испытательном полигоне NASA, расположенный в Миссисипи.
“Завершением разработки Terran 1, мы с вами открываем совершенно новое направление производства. По мере производства Terran 1, мы станем продолжать улучшать Stargate”-сказал Джордан Нун, соучредитель и  руководитель Relativity Space.
Stargate, самый внушительный в нашем мире 6-ти метровый роботизированный 3D-принтер, созданный предприятием, и использующий разнообразные сплавы собственной разработки для изготовления деталей Aeon 1 и Terran 1, который способен напечатать ракетный двигатель за пару недель. Весь процесс изготовления ракеты займет от трех до шести месяцев.
Первый коммерческий запуск "Террана-1" планируется не раньше 2021 года, тем не менее в следующем году произойдет опытный полет. 
Ракета носитель имеет отношение к классу так называемых малых носителей, и поэтому может вывести на низкую околоземную орбиту (185 км.) груз массой около 1250 кг. Стоимость старта $ 10 миллионов, доступна для любого современного заказчика, и конечно с ее участием можно будет запускать целые группы космических спутников.

Источник: http://www.printbusiness.su/

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...