Jump to content
sayani

Ответ Ябжановой Дариме Анатольевне

Recommended Posts

Миома матки – для многих женщин этот диагноз звучит как гром среди ясного неба, и часто бывает, что неверное представление о заболевании обрекает пациентку на тяжелые переживания и неоправданные хирургические вмешательства.

Немного статистики:

Около 80% всех операций в гинекологии проводится по поводу миомы матки, 90% из них – удаление матки.

У каждой третьей женщины после 55 лет удалена матка в связи с диагнозом «миома матки».

Средний возраст, в котором удаляется матка из-за миомы, – 42 года.

Причин несколько: консерватизм врачей, отсутствие знаний о новых методах лечения миомы матки и технических возможностей для проведения современной терапии, субъективное недоверие ко всем новым методам лечения и др. Если из работы гинекологического отделения убрать все операции по поводу миомы матки, то фактически врачи будут сидеть без работы.

Достаточно часто миому можно лечить без удаления самой матки: существует эффективный не хирургический метод – эмболизация маточных артерий. В менопаузе миому матки не лечат. Это не касается тех случаев, когда она вдруг начинает расти.

Когда же следует удалять матку по поводу миомы? Только в очень запущенных случаях, когда размер матки очень большой и она настолько «нафарширована» узлами, что невозможно найти здоровой ткани.

Обидно, что многие женщины сами запускают заболевание. Они видят, что у них растет живот, но не бывают у гинеколога по 10 лет (а некоторые и больше) и приходят тогда, когда их заболевание достигает стадии, при которой органосохраняющее лечение невозможно. Часть женщин избегают похода к врачу, потому что им с самого начала предлагают удалить матку, не рассказав об имеющихся альтернативах.

10. У вас нет жалоб, но вам говорят, что нужно лечить аденомиоз

Вы приходите на плановый осмотр, вам делают УЗИ и ставят диагноз «аденомиоз», при том что характерных симптомов (обильные, болезненные и длительные менструации со сгустками и боли при пол0вом акте) у вас нет. В такой ситуации врач обязан описать те изменения, которые он увидел, но это вовсе не означает, что вам надо срочно лечиться. Аденомиоз – очень распространенное состояние, при котором эндометрий внедряется в мышечную стенку матки, приводя к утолщению мышечных волокон. Аденомиоз может никак себя не проявлять всю жизнь и самостоятельно регрессировать после менопаузы. У большинства женщин он не требует лечения – только профилактических мероприятий.

5 вопросов гинекологу

Вопросы о лечении уреаплазмы и микоплазмы пациентки очень часто задают на приеме, но далеко не каждый врач отвечает на них непредвзято.

Почему уреаплазмы.микоплазмы то определяются, а то нет?

Это транзиторная флора, и она может сама исчезать и вновь появляться, приходя от пол0вого партнера.

Почему у меня есть эти бактерии, а у партнера нет?

Потому что у мужчин уреаплазмы в большинстве случаев существуют недолго.

У меня нашли уреаплазму/микоплазму, но почему тогда меня ничто не тревожит?

Этот микроорганизм вызывает заболевание только при определенных условиях, а до этого момента он безопасен.

Надо ли мне лечить эти инфекции?

Надо, если есть клинические проявления заболевания хотя бы у одного из партнеров.

Надо ли мне лечиться во время беременности?

Доказанного улучшения прогноза нет. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода.

Источни

Просмотров: 595 |Рейтинг: 0.0/0

Имя *:

Email *:

Введите код безопостности с картнки в поле "Ответ" *:

Смотрите также

Социологи выяснили,женщины каких профессий…

Расплата за близость изасекреченная КГБ история…

Тихая ночь ВИДЕО

Жестокая судьба актрисы,сыгравшей Хюррем Султан…

Гетеры Древней Греции,спутницы радости

Любовница Ленина —женщина без материнского…

Свиные отбивные в капустныхлистьях

Загадка стихотворения «Мненравится, что вы больны не…

Здоровье: Пoлезные советы

Пять поразительных трюковДэвида Копперфильда

Как французы шутят надсвоим самомнением: 6…

«Граф Монте-Кристо»:блистательная выдумка или…

Relap

Copyright Гранди © 2019

Хостинг от uCoz

Войти через uID

Последние материалы

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, в

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно прочла все комментарии родственников, удивило отношение Зины , Даримы - все ведь знают хамство и интерес к наживе всего семейства, да и врач она не вдумчивый, а беспардонный, если глава семейства уже подсчитывает, какие активы останутся после моего у хода в мир иной....А Дариме нечего изображать из себя элитарность, снять надо корону.... быть благодарными за мою помощь и родных, дело в том, что у вас аппетиты неуёмные... Самой Татьяне Кирилловне следует выйти из образа" врач от бога", если как онколог не могла определить рак родного брата, а меня давить морально и договариваться об операции по блату - нужны деньги ненасытному семейству, я и препроверилась дважды и в разных клиниках.Переквалифицироваться надо в коммивояжера или в рейдера.

Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо.

В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

https://health.mail.ru/news/kak_vas_obmanyvayut_ginekologi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR15ZrHB6TfTEjO8tZlM_wEDjxDF757NVy64fRc17FxAkFBEybe8DvyH3CI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×