Jump to content
Sign in to follow this  
Громов

Миссия BlackSeaMoM

Recommended Posts

Некоторое время назад один знакомый, находящийся на украинской госслужбе и с которым мы переписываемся еще со времен "прорыва волчьей стаи через Керченский пролив", прислал достаточно интересный документ с проектом размещения в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО, которые должны, действуя совместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины, оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.

Документ подготовил Заместитель Директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта.

В работе над ним также принимала участие некая Алена Цибук.

Судя по тому, что документ был на английском, это текст для "западных партнеров", которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.

1.PNG

Если разобрать документ на запчасти, то получим следующее:

Организация:

1. Миссия должна быть инициирована либо ЕС, либо НАТО, либо в качестве альтернативы, группой государств Черноморского бассейна.

2. Суда мониторинговой миссии должны быть развёрнуты на ротационной основе в Азовском и Черном морях.

3. Во время нахождения судов мониторинговой миссии в Черном море они должны проходить у берегов "оккупированного" Крыма для наблюдения за ситуацией там.

4. Дополнительно предполагается рассмотреть вариант дополнения этой мониторинговой миссии за счет расширения военного присутствия НАТО в Черном море.

5. Предлагается создать сеть координационных пунктов с штаб-квартирой в Одессе, которые должны обеспечить взаимодействие ВМС Украины, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии.

6. Учитывая фактическую ситуацию с "оккупацией Крыма", суда мониторинговой миссии должны быть развернуты за пределами 12-мильной зоны от российского береговой полосы.

7. Любое участие России в этих мероприятиях исключено.

Какие ставятся задачи:

1. Восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив.

2. Вынудить Россию "не предпринимать новые односторонние действия в акватории Черного моря", которые угрожают ситуации в регионе.

3. Обеспечить мониторинг ситуации в Черном и Азовском морях для обеспечения "безопасности и свободы судоходства".

4. Следить за ситуацией в Черном море и Керченском проливе, выявляя нарушения Россией российско-украинского договора 2003 год по Азовскому морю и Керченскому проливу.

5. Предоставлять рекомендации, направленные на пресечение российских действий, связанных с нарушениями международных договоров и угрозами в адрес Украины.

Источники получения информации:

1. Разведка на основе открытых источников (OSINT) — NB! "Привет Биллингкет".

2. Спутниковые фотографии.

3. Системы слежения за судами.

4. Информация от капитанов судов и судовладельцев.

5. Информация от Украины и других государств Черноморского бассейна.

6. Информация от мониторинговых групп, размещенных на украинских или иностранных судах, проходящих через Керченский пролив.

2.PNG

В конечном итоге, данный проект должен способствовать:

1. Поддерживать украинскую позицию о принадлежности АР Крым и Севастополя Украине.

2. Использовать получаемую информацию для проталкивания украинской повестки на международных площадках — НАТО, ОБСЕ, ЕС, ООН, "Нормандский формат".

3. Указанные меры должны работать на продление и расширение санкций против РФ.

Как не трудно заметить, данный документ нацелен на интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию Порошенко на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Разумеется, это создает базу для дальнейших провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе, где Украина пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы следующая провокация не закончилась столь же позорно, как предыдущая.

Мониторинг и сбор информации тут направлен, прежде всего, на формирование выгодного Украине и ее хозяевам нарратива, где "ужасная Россия мешает свободно плавать мирным украинским кораблям", что требуется для ведения информационной войны против РФ и обоснования новых санкций, прежде всего со стороны стран ЕС, на чем уже давно настаивают США.

Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко.

Борис Рожин
 
 
 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sait
      Задолбали и задолбался выкладывать в Новости о России.
      Создал отделную тему..
    • By Громов
      Либеральная бесовщина набирает обороты
      http://www.segodnia.ru/content/225470
      10 марта 2020 года навсегда войдет в новейшую историю России. Именно в этот день депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков, и в тот же день Владимир Путин де-факто заявил, что готов принять данное предложение, если его одобрит Конституционный суд.
       
      Говорить о том, какой подъём данное решение вызвало у всех патриотов, излишне. Владимир Путин действительно еще раз доказал, что он не просто президент, а национальный лидер, который готов нести свой крест до конца. Поэтому в данном контексте интересна реакция другой стороны — тех, кто ненавидит и Россию, и русский народ.
       
      Ведь давайте говорить откровенно, либеральные визги начались не 10 марта, а гораздо раньше, в тот момент, когда стало ясно, что в обновленной Конституции появится упоминание Бога, семьи как союза мужчины и женщины и — самое ужасное — государствообразущей роли русского народа, который либералы (а до этого коммунисты) столько лет пытались вычеркнуть из политической повестки.
       
      В данном случае обнуление сроков стало всего лишь последней каплей, которая продемонстрировала белоленточной швали её бессилие и неспособность повлиять на будущее страны. Особенно забавно выглядят всхлипы про «государственный переворот», которые начисто лишены хоть какой-то, самой зачаточной логики. Такое ощущение, что до истеричек даже не доходит, что никакой речи о пожизненном правлении не идёт, речь идёт лишь о возможности участия в выборах, на которых победит тот, кого любит и кому доверяет нация.
       
      Но, как известно, бессилие порождает ненависть. Отсюда тот бешеный поток лютой злобы и звериной агрессии. А поскольку вся эта тусовка прекрасно понимает, что до Путина им не докричаться, этот поток очень быстро оказался перенаправлен на Валентину Терешкову. Сначала пытались давить на зависть, рассказывая невероятные истории о каких-то квартирах и особняках ценой в сотни миллионов рублей. Сразу хочется спросить: «А даже если так, что дальше-то? Вы ненавидите человека за то, что сами не смогли добиться того же?» Очень напоминает вопли по поводу зарплат некоторых чиновников. Ребята, а вы начните с себя, работайте, а не болтайте, и, глядишь, тогда и у вас будет то же самое. 
       
      Затем, когда истории про «несметные богатства» иссякли, оппозиция перешла к тому, что она умеет лучше всего (благо, что внутрепартийная грызня к этому обязывает) — к угрозам и тупому и непрерывному обливанию грязью. Насмешки по поводу внешности, оскорбления, мат, и как апофеоз — проклятия, угрозы и пожелания смерти. Под шумок даже попытались создать петицию о лишении Терешковой звания «почетного гражданина города Тутаева».
       
      Разумеется, всё это пытались обставить как «народную реакцию». Уже к вечеру 10 марта социальные сети оказались переполнены соответствующими записями — прежде всего, в виде комментариев под любыми новостями на данную тему. 
       
      Ради интереса мы решили разобраться, а вдруг люди действительно недовольны? Вдруг предложения Терешковой и в самом деле вызвали отторжение, а не поддержку? Не то, чтобы мы испытывали некие иллюзии, но справедливости ради такую проверку всё же следовали провести.
       
      И вот, что выяснилось. Во-первых, среди «народных комментаторов» оказалось огромное количество новых и абсолютно пустых страничек. То есть, жил себе человечек, ни о чем не волновался, а потом так возмутился, что аж пошел регистрироваться «ВКонтакте» — и всё для того, чтобы пригрозить Терешковой убийством, попутно выдав в её адрес пару абзацев отборного мата. 
       
      Во-вторых, все «разгневанные россияне» (конечно же, совершенно случайно) оказались подписчиками одних и тех же «пабликов» в социальных сетях, которые имеют даже не антипутинскую, а ярко выраженную антироссийскую и антирусскую направленность. 
       
      И в-третьих, предельно красноречиво выглядит реакция других пользователей, настоящих, тех, для кого социальные сети — это средство общения и способ получения информация, а не площадка для отработки заказа. Во всех группах, куда либеральные тролли совершали свои набеги, им так и не удалось найти понимания и поддержки. Напротив — фейковым «хейтерам» ёмко и основательно объяснили, кем они являются и куда им следует идти.
       
      Ну, и самое главное — все последние волны информационной атаки на Терешкову начинались синхронно с директивами, которые с 10 марта стали появляться в основных оппозиционных телеграм-каналах. Ими же курировалась и раскрутка вышеупомянутой петиции, не имеющей ни малейшего отношения к реальным жителям малой родины первой женщины-космонавта. 
       
      Что можно к этому добавить? Что можно сказать про людей, которые по своей воле или за деньги занимаются выполнением подобного заказа, направленного на травлю пожилого и очень много сделавшего для страны человека? Хочется сказать одно — «Бог им судья», но это в жизни вечной. Здесь же, в нашей земной «командировке», прощая подонка, ты помогаешь ему утвердиться в собственной безнаказанности. А значит, эти люди должны понести ответственность, тем более, что налицо состав сразу нескольких уголовных преступлений. 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...