Jump to content
Sign in to follow this  
Batlay

Принц не придет

Recommended Posts

У женщин есть одна маниакальная идея и даже убежденность - что если мужчина влюбляется в женщину, то он закрывает глаза на все ее недостатки. И что любовь безоценочна. Что когда мужчина любит, он принимает объект своей любви таким, как он есть. Поголовно веря в это откровенное заблуждение, женщины не боятся обзаводиться насыщенной сексуальной жизнью, венерическими болячками, кредитами, неудачными браками, прицепами, целлюлитом и возрастом 30+, пожив сначала "для себя". Они верят, что вопреки всем приобретенным недостаткам, однажды придет принц (настоящий мужчина) и полюбит ее такой, какая она есть, женится на ней и все будет в шоколаде. 

В чем такая женщина заблуждается? С точки зрения женщины - ни в чем. С точки зрения потенциального принца - во всем. Начнем с того, что любовь это просто гормональный угар, призванный свести самца и самку вместе и удерживать их примерно три года вместе, чтобы родить потомство и заботиться о нем до той стадии, пока самка с дитем беззащитна и безработна, и не может добывать себе и ребенку пищу. Дальше действие гормонов ослабевает и затем исчезает вовсе. Так задумано природой. "Любовь" проходит. Брак, заключенный под действием гормонов, распадается. Это подтверждает статистика, согласно которой средний срок брака в наше время составляет 3-5 лет. И это как раз те браки, которые заключаются под действием гормонов. 

Однако, есть примеры таких пар (хоть и очень редкие), которые живут вместе гораздо дольше. И речь не о таких, где брак сохраняется ради детей или "что подумают люди". Таких людей объединяет и удерживает вместе нечто большее. Романтичные особы называют это "истинной любовью", а простой гормональный угар - "влюбленностью и страстью". И что между этими понятиями огромная и принципиальная разница. То, что романтики называют "истинной любовью" и что удерживает людей вместе дольше 3-5 лет, называется УВАЖЕНИЕМ. 

Любовь это действительно не что иное, как гормональный угар. А вот УВАЖЕНИЕ - это нечто совсем иное. Человека можно "любить" не больше трех лет, а вот уважать - бесконечно долго, пока он этого, конечно, заслуживает. Так вот, мужчины уходят от тех женщин, которых они перестали "любить" (закончилось действие гормонов), и если им не за что этих женщин в дальнейшем уважать. А если есть за что уважать - то продолжают жить вместе. И уходить стали чаще. Можно заметить ОГРОМНУЮ разницу между статистикой разводов 100 лет назад и сейчас. Точно такая же разница наблюдается между женщинами прошлого, которых было ЗА ЧТО уважать, и женщинами современности - которых уважать АБСОЛЮТНО не за что. 

Теперь вернемся к изначальному вопросу. Почему женщина, ждущая принца/настоящего мужчину/настоящую любовь вопреки всем своим недостаткам, заблуждается и никогда его не дождется? Потому что ЕЕ НЕ ЗА ЧТО УВАЖАТЬ. 

- Невозможно уважать женщину, которая пьет и курит. 
- Невозможно уважать женщину, которая вульгарно одевается. 
- Невозможно уважать женщину, которая выкладывает в интернет кучу откровенных фотографий. 
- Невозможно уважать женщину, которая ругается матом и ведет себя вульгарно. 
- Невозможно уважать женщину, которая не уважает мужчину. 
- Невозможно уважать женщину, которая не смогла правильно выбрать мужа, вышла замуж по залету за дегенерата и закономерно стала разведенкой с прицепом. 
- Невозможно уважать женщину, которая всю жизнь проработала на самой легкой работе, ни к чему не стремилась и просто ждала, что придет мужик и все ей решит. 
- Невозможно уважать женщину, у которой дома бардак.
- Невозможно уважать женщину, которая расслабилась и перестала следить за своей фигурой. 
- Невозможно уважать женщину, которая не берегла девственность, а гуляла с кем ей захочется. 
- Невозможно уважать женщину, которая ничего не умеет готовить. 
- Невозможно уважать женщину, которая не умеет грамотно тратить деньги и ведет себя как потреблядь. 

Такую можно только пару раз использовать (и то не каждую) под действием определенных гормонов. А потом - бросить. Самый максимум - пожить с ней три года, но потом все-равно бросить. И таких женщин сейчас абсолютное большинство (и так с ними сейчас чаще всего и поступают). Но они все-равно ждут своих "принцев", которые, скорее всего, не придут НИКОГДА. Они надеются на то, чего не будет. Что их полюбят за их пустой внутренний мир, который они считают богатым и вопреки всем недостаткам. Они вкладывают ресурсы и время в свою внешнюю оболочку, чтобы поймать самца через гормоны - в этом их ошибка. А надо вкладывать ресурсы и время во что-то полезное, за что женщину можно уважать и ценить. Гормоны улетучиваются, уважение - никогда. 

Не зря многие бывшие в браке люди учат молодых тому, что любовь проходит и когда "пелена спадает", начинаешь видеть человека таким, какой он есть и начинаешь оценивать его объективно. Что объективно может увидеть мужчина после рассеивания гормонального тумана? Эгоистку, потреблядь, ленивую и бесхозяйственную дуру, с которой не о чем поговорить и от которой никакой пользы. Разумеется, мужчина уходит. И женщина в очередной раз лезет на форумы, сайты знакомств и соц. сети с причитаниями: куда делить настоящие мужчины? Но никуда они не девались. Просто не осталось настоящих женщин, которых можно за что-то ценить, уважать и с которыми хочется остаться. И пока эти неликвидные женщины на что-то надеются, мужчины осознали реальность и учатся обходиться без их постоянного присутствия, ограничиваясь разовым сексом. Поэтому, бабоньки, принц не придет, решайте свои проблемы в одиночку и не надейтесь на чудо - вы его не заслужили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то так, что-то не так, но в целом все не так) Особенно пункты про уважение  - ну это ппц какой-то. Не умеешь готовить? Я презираю тебя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй ответный женский список претензий будет подлиннее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор. Извини, но писал будто обиженный. Сколько женщин на планете земля существует, столько существует и разных типов женщин. Абсолютно тоже самое можно сказать и про мужчин. Понятно, что у женщин с одинаковой средой обитания будет что то общее. А вообще женщин объединяет то, что генетически они женщины. А это подразумевает особый склад ума, психики, физиологии. И про мужчин можно сказать тоже самое.

Не понимаю я всех этих объединительных теорий. 

16 часов назад, Batlay сказал:

Точно такая же разница наблюдается между женщинами прошлого, которых было ЗА ЧТО уважать, и женщинами современности - которых уважать АБСОЛЮТНО не за что.

А вот это вообще полный аут. 

Я мужик. И я не феменист. Но за род женский меня сейчас бомбит. Наверное потому что в моём окружении есть немало девушек/женщин которых не вписываются в такую картину.

Интересно, автору сколько лет?

Edited by ТопоРУС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те женщины, что родились в СССР до 1985 года в большинстве своем не вписываются в признаки, указанные в посте. А вот рожденные позже, к сожалению, таковые являются. У меня много племяшей и вижу их окружение, а также молодых коллег, которые в... не знаю как описать их состояние. Они не в восторге от своих ровестниц. Хотя и сами тоже хороши. Со стороны ведь всегда виднее....

Вообще-то этот камень брошен в бабский огород неспроста. 

Я не молод, не стар и не слеп. Вижу, что новое поколение разлагается... не имеет опоры в традициях, воспитании, религии в конце концов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Batlay сказал:

новое поколение разлагается... не имеет опоры в традициях, воспитании, религии в конце концов.

это называется многообразие идеологий , прописанное в конституции, прописанное госдепом , как одно из условий , в их понимании именно так должно развиваться общество.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, все это фигня, если хотите понять общую картину, то советую почитать учебник Олега Новоселова. Книга с юмором расскажет про этологию, взаимодействие полов и прочие загадки

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Batlay сказал:

У меня много племяшей и вижу их окружение, а также молодых коллег, которые в... не знаю как описать их состояние. Они не в восторге от своих ровестниц.

Извини, но тогда я уже не в восторге от твоих племяшей. Я вижу общество не через призму собственный теорий, а таким, каким оно есть. И вижу разнородность. Я вижу прекрасных женщин 40 лет, так и хабалок их возраста, вечно недовольных жизнью, мало похожу на достойную. Так же вижу девушек 17 лет, которые едут в автобусе и читают на телефоне классику, одеваются прилично... так же как и распутных 17 летних, для которых нормально матюгаться в общественном месте.

И я вижу такую картину, потому что я не стараюсь видеть её удобной под свои теории. У меня лишь одна теория: обывательские теории под соусом псевдомудрости - бред. Другое дело - тенденции. Люди, кому сейчас под 30-35. Это то самое "потерянное" поколение, выросшие сами по себе, потому что их родители занимались выживанием, за что им спасибо! Среди них много спившихся, живущих по принципу дом работа, без личных интересов. А люди в возрасте 20 лет и младше росли в более спокойной обстановке паралельно с интернетом, с возможностью заниматься любимыми делами. И это хорошее поколение: свободное от предрассудков, знающее чего хочет от жизни. 

И это не теории, не 100% шаблон. Это лишь тенденция.

18 часов назад, Batlay сказал:

не имеет опоры в традициях, воспитании, религии в конце концов.

Очередной полный аут

Edited by ТопоРУС

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ТопоРУС сказал:

Ах ну да))) В вэка же философы доморощенные сидят!

Тута психология, но не суть...

А суть в том, что часть статья МУЖИКОМ, но в части статьи рассуждает он с точки зрения ЖЕНЩИНЫ. Вопрос - а как он узнал ход мысли женщин?

09.07.2019 в 23:33, Batlay сказал:

Невозможно уважать женщину, которая всю жизнь проработала на самой легкой работе, ни к чему не стремилась и просто ждала, что придет мужик и все ей решит. 

ИМХО, а вот это чушь полная. Делать должен именно мужик (ну за исключением рождения детей)

Edited by Конкистадор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да херня все это. Каждое поколение предыдущее ругает и хает, обвиняет то в том, то в этом. В чем-то аналогия с загнивающей Европкой есть, чем дальше тем хуже типа, но почему по факту глобально ничего не меняется. А по мне так поколение 80-ых допустим сильно хуже поколения 00-ых. Дикари просто по сравнению с нынешней молодежью.

Касательно баб, мундиаль конечно доставил. Просто трэш, бабье во всей красе. Но в 50-ые такой же мундиаль был по содержанию в Москве, то есть ни хрена с тех пор не поменялось, все так и было на самом деле.

Когда хиппи появились в пендосии, так старшее поколение вообще свою страну хоронило, и ничего в итоге не случилось.

Edited by Gloster
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Gloster сказал:

Когда хиппи появились в пендосии, так старшее поколение вообще свою страну хоронило, и ничего в итоге не случилось.

Забавно иногда читать комментарии какого-нибудь 30летнего мужика, что мол сейчас в 20 лет курят бухают, совсем скатились, куда мир катится, вот в наше время.... Ты мужик своё время вспомни, когда кроме бухать и шляться по улице больше, по большому счёту, нечем заниматься было! Но теперь он сидит с мудрым видом и осуждает 20 летних. 

20 лет назад: Вот в наше время мы бегали на улице, мяч пинали. Эхх было время. А сейчас молодёжь уставится в этот телек, джостики ломают только. Куда мир катится.

Сейчас: Вот в нашей молодости мы бегали всем двором к тому, у кого было денди и рубились. Эхх было время, не то, что сейчас сидят все тихо по своим конурам мышкой тычут. Куда мир катиться.

Через 20 лет: Вот в нашей молодости сидели мы в нормальные игры играли, активные. Столько клав и мышек полегло. Эхх было время. А сейчас напялят свои шлемы и не шевелятся, аж жутко. Куда мир катится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще подобное нытье верный признак что человек в старпера превращается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, чем нынешнее поколение "баб" хуже предыдущих.

Они имеют своё мнение и не стесняются его озвучивать. Конечно. недомужики, которые перед слабым полом ощущают физическую силу, не хотят смириться с тем, что бы баба ему перечила и выставляла какие то требования. Вот и строчат потом такие обидки в интернете. Ведь раньше было лучше, раньше бабы знали своё место: с детьми да на кухне. А теперь припрётся с работы и давай требовать от мужика помощь по быту. Ведь не мужицкое это дело, посуду-полы мыть. Мужик с работы пришёл, а борща нет. Ей бы леща дать, что б заткнулась, так она истерику, стерва, закатит. Ещё и развода потребует. И алиментов потом на её выродков платить, по-любому нагуляла. То ли дело раньше

Скрытый текст

Для особо непонятливых - это сарказм. И описал я собирательный образ немалого количества современных мужиков. Подобных и в реальной жизни встречал. А по наслышке так ещё больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот! Другое дело! Хоть Беседка зашевелилась. 😎

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×