Jump to content
Sign in to follow this  
Громов

Поляк тайно пытался проникнуть на охраняемый объект

Recommended Posts

Представитель медиа сообщества Польши, имеющий отношение к одному из крупнейших польских СМИ — телеканалу TVN Бартош Андреюк (Bartosz Andrejuk) пытался проникнуть на на охраняемый объект. Поздно вечером 21 июня 2019 года один гражданин Польши, направляясь скорым поездом Москва — Варшава в г. Минск, спонтанно решил сойти в нашем замечательном городе, чтобы осмотреть местные достопримечательности. Вооружившись фотоаппаратом, он выдвинулся в район улицы Кутузова, где сначала пробрался на территорию места крушения самолета польского президента Леха Качиньского в 2010 году (ее закрывают в ночное время), а от туда перемахнул на территорию Смоленского авиационного завода. Но вот осмотреть архитектуру и насладиться ансамблем промышленного предприятия в полной мере не смог, так как был задержан сотрудниками охраны предприятия и специальным подразделением местных бродячих собак. Как нам сообщили на предприятии, на вопросы чего здесь забыл, пан с квадратными глазами на ломаном старославянском сказал, что он вообще не в курсе где он, мол гулял, заблудился.

Интересно, а наш авиазавод пытался кто-нибудь проникнуть?????  Зачем он туда пошел проверял, систему охраны или искал приключения?

Полная версия: https://readovka67.ru/news/46561

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бгг.Шпион,либо  диверсант понятное дело.Может планировал чертежи Як-18 и СМ-92 выкрасть,а может дрелью отверстий насверлить в фюзеляжах "Турбо-Финиста".

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Громов
      4 сентября 2019 г. во Владивостоке, на острове Русский стартует Восточный экономический форум, уже пятый по счету. Впервые он состоялся в 2015 г., будучи учрежден указом Президента. Цель форума — развитие экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества во всем регионе. Иными словами, это не столько «витринное» мероприятие, сколько площадка для обсуждения реальных проектов, которые затем очень быстро претворяются в жизнь.
      И это логично. Одна из ключевых особенностей Азиатско-Тихоокеанского региона, которая в своё время и превратила слабые постколониальные государства в «дальневосточных тигров» — это безусловное превалирование экономики над политикой. В Азии вы едва ли найдете страну, где будут стрелять себе в ногу ради мифических, навязанных извне принципов, как это регулярно делается в Европе. 
      Результат — налицо. Ключевые региональные игроки активно инвестируют в российскую экономику. И речь не только о Китае, Вьетнаме, Южной Корее, Японии, но и о таких государствах как Австралия и Новая Зеландия. Более того, подобные инвестиции, как правило, носят долгосрочный, институциональный характер, что говорит о более чем серьёзных намерениях. А значит, Россию здесь воспринимают как важнейшего игрока, позиции которого в регионе будут лишь усиливаться.  
      Во-многом, это следствие той политики, которую проводит Владимир Путин. За последние годы президент России сумел выстроить позитивные отношения со всеми азиатскими державами. И это действительно очень серьёзное достижение. В мире очень мало стран, которые могут похвастаться дружбой как с Китаем, так и с Японией, и с Южной Корее, и с Северной. Путину это удалось, а Россия превратилась еще и в гаранта мира и стабильности. 
      Что же касается материальной выгоды (а этот вопрос ключевой, в мире уже никто не играет в «доброго дядю»), достаточно перечислить те плюсы, которые извлёк из этой системы отношений российский Дальний Восток.  
      За прошедшие пять лет было создано 20 территорий опережающего развития, 5 свободных портов. Началась реализация 1780 инвестиционных проектов, общая стоимость которых приблизилась к 4 трлн. рублей. Это нашло отражение и в макроэкономических показателях. В Дальневосточном федеральном округе экономический рост в два раза опережает средние показатели по России и приближается к 4% в год. Форум имеет к этому самое прямое отношение. 
      В прошлом году его посетили более 6000 участников из 60-ти стран, было представлено 89 экономических отраслей, подпиисано свыше 200 соглашений на 3 трлн рублей. В этом году речь идёт о первом юбилее мероприятия, а значит, результате должны быть, как минимум, не хуже. В ближайшие дни планируется целый ряд важнейших выставок, обсуждений, встреч. Основные темы, которые будут в центре внимания, звучат следюущим образом: "Новые решения для ускорения экономического роста", "Создавая условия для бизнеса", "Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества" и "Новые решения для повышения качества жизни". 
      Кроме того, планируется проведение целого ряда межстрановых бизнес-диалогов: Россия—Индия, Россия—Китай, Россия—Республика Корея, Россия—Япония, Россия—АСЕАН и Россия—Европа. Да-да, западный бизнес тоже собирается ехать в «изолированную Россию», вот только первую роль он не будет играть на Форуме даже при всем своем желании. За последние десятилетия мир слишком сильно изменился. И будущее, нравится это кому-то или нет — за регионами, которые сто лет тому назад воспринимались как периферия. Это Азия, это Южная Америка. Не Европа и не Штаты. И поэтому все их попытки угрозами и шантажом заставить Россию быть рядом — не более, чем вопли из могилы. Россия её перешагнет и пойдет дальше.
      http://pda.segodnia.ru/content/218526
    • By Громов
      1 сентября 1939 года в 4 часа 45 минут прибывший в Данциг с дружеским визитом броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» — открыл огонь по польским укреплениям на Вестерплатте, с этого момента началось самое кровавое противостояние в истории человечества. По случаю 80 годовщины в Варшаве сегодня пройдут мероприятий под девизом «Память и предупреждение», на которое было приглашено около 40 глав стран, правительств и руководителей международных организаций и блоков.Мы уже привыкли, что польские власти регулярно спекулируют историческими фактами и событиями, систематически фальсифицирует летопись Второй Мировой войны и послевоенного периода в угоду своих политических интересов.Так было и в этот раз. На 80 годовщину польское руководство делало особую ставку, мало того, что они не пригласили на мероприятия Владимира Путина, президента страны правопреемницы СССР, граждане которой проливали кровь за освобождение Польши, так они еще и попыталось цинично вбить клинья между Россией и Белоруссией, пригласив на мероприятия белорусского президента — Александра Лукашенко. Как известно, коварный замысел не удался, приезжать в Варшаву Александр Лукашенко не пожелал. Не захотели туда ехать и президент Армении — Армен Саркисян и как это не странно — Дональд Трамп. Последнего к слову в Варшаве ждали больше всех.
      Что стало причиной отказа уважаемых людей от визита в Варшаву большой вопрос. Может это не желание играть в грязные политические игры,может надвигающийся на Америку ураган, а может просто солидарность с В.В. Путиным.Как не странно этими вопросами задаются и в самой Польше, так первый президент РП — Лех Валенса в интервью газете «Rzeczpospolita» раскритиковал власти республики после того, как Варшава не пригласила Владимира Путина на памятные мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны:
      — заявил Валенса. Польша, по его словам,подверглась нападению с двух сторон, при этом одна из них была приглашена, а другая — нет."
      https://readovka.by/news/48559
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×