Maki Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Антиправительственные акции в Греции: есть пострадавшие, десятки задержанныхВ Греции вновь разгораются акции протеста против политики жесткой экономии, введенной правительством страны после фактического банкротства Греции вследствие глобального экономического кризиса. В Афинах в акции протеста приняли участие более 30 тысяч человек.Десятки молодых людей, закрывших лица лыжными масками, бросали в сотрудников полиции камни и бутылки с зажигательной смесью, полиция в ответ применила слезоточивый газ и световые гранаты. По меньшей мере, 5 человек получили ранения, 20 участников беспорядков были задержаны.В числе пострадавших - сотрудник полиции, которого подожгли зажигательной смесью. Его коллегам удалось спасти его. Мотоцикл полицейского был сожжен. Участники демонстрации протеста разобрали мостовую у фасада Центрального банка Греции, но о серьезных повреждениях информации нет.Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, который в настоящий момент находится в Финляндии, признал, что он понимает демонстрантов и сочувствует им. "Экономическая ситуация у нас очень тяжела, иногда даже я сам чувствую желание вступить в ряды протестующих, - отметил глава греческого правительства в интервью финскому ТВ. - Но бесцельные протесты ни к чему не ведут. Нам нужны решения, способные исправить проблему".В рамках протеста против экономической политики правительства была организована 24-часовая всеобщая забастовка, парализовавшая страну. Были остановлены поезда, паромы и общественный транспорт, более 100 рейсов в международном аэропорту Афин были отменены, были закрыты крупные туристические объекты, включая легендарный Акрополь.В забастовке приняли участие даже врачи государственных больниц, водители машин скорой помощи, фармацевты, адвокаты, школьные учителя, журналисты, представители малого и среднего бизнеса и сотрудники налоговых служб.Греческое правительство в рамках экстренной экономической программы было вынуждено увеличить налоги, сократить зарплаты, сократить льготы для государственных служащих и принять ряд других жестких мер.Источник.Собственное мнение топикстартера: Похер). Quote Link to comment
Hinni Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Похер)не будет похер, когда у нас введут такой режим, хотя и теперь он не сильно отличается Quote Link to comment
zyxel Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Ну блин, теперь и там началось((( Quote Link to comment
Maki Posted February 24, 2011 Author Report Share Posted February 24, 2011 не будет0_о баба ванга среди нас. Лол Quote Link to comment
Alexsvatov Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Makiбаба ванга не Hinni. На форуме все знают кто на самом деле позиционирует себя как баба Ванга. Его имя нельзя говорить вслух!Скоро 100 лет как мир пустился в тартарары. 1914 год. Quote Link to comment
zyxel Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Аа, это ты про клондайка чтоли? Ну я к его предсказаниям уже готов: знаю куда бежать, знаю чем стрелять и в кого Quote Link to comment
sylphizium Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 знаю куда бежать, знаю чем стрелять и в когоТы знаешь Клондайка в лицо?)))))*21 Такими темпами не мы приблизимся к мировому уровню жизни, а мировой уровень жизни спустится до нашего))))Нда, подкладывает Греция свинью Евросоюзу. Quote Link to comment
ТопоРУС Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Бедная Греция... стала козлом отпущения. И мировой кризис тут не причём. Просто Америке надо было задавить евро, поднять доллар. Жребий пал на Грецию. Quote Link to comment
zyxel Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 sylphiziumДа я его знаю. но я не в него собираюсь стрелять, а просто он предсказывает распад РФ, а это по любому будет как в Ливии иил египте или той же Греции Quote Link to comment
Ольга Петровна Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 Ну блин, теперь и там началось(((Это у них уже давно:5.05.10 Греция встала на митинг.Жизнь Греции парализована: в стране проходит всеобщая забастовка. Против сокращение средств на зарплату бюджетникам протестуют учителя, медики, чиновники, авиадиспетчеры, работники железной дороги и даже продавцы частных магазинов. Только в митингах и демонстрациях в Афинах, по оценкам профсоюзов, примут участие 375 тысяч человек.http://www.gazeta.ru/social/2010/05/05/3362720.shtmlОни фактически с прошлого года бастуют и бастуют, и видимо ничего не меняется. Quote Link to comment
Recommended Posts