Jump to content
sau

Есть ли в Улан-Удэ front-end разработчики

Recommended Posts

Доброго времени суток, коллеги.

Вижу тут народ страдает от того что в Улан-Удэ нет компаний, которым нужны программисты. Не обслуживающий персонал, а именно разработчики.  Ищут фриланс или думают переезжать в более крупные города.

У меня другая проблема, дефицит нормальных программистов в нашем небольшом городе. Есть ли в Улан-Удэ грамотные и ответственные  разработчики на постоянную работу?

Скоро появится вакансия front-end программиста (Angular2+, RESTful API+Swagger). Имеет смысл искать у нас в городе людей с опытом работы в Ангуляре или пробовать работать с фрилансерами, периодически подбрасывая им ТЗ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

оклад надо было сразу озвучивать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оклад не фиксирован. Сильно зависит от профессионализма и продуктивности работы сотрудника. Может ли получать хотя бы близкие оклады новичок, от которого реальная отдача пойдет только через год (если пойдет) и профи, у которого самим можно чему-то поучиться? Поэтому все обсуждается индивидуально. Если от человека есть отдача и работает ответственно, то его доход растет.

Единственно, могу сказать что оплата выше местного рынка, но ниже московских зарплат. Сама работа - чистый кодинг по ТЗ без примесей. Разве что в тикетной системе вопросы русскоязычных клиентов доходят до программистов, особенно если есть подозрение в баге. Клиенты в подавляющем большинстве грамотные - ИТшники.

Насколько знаю, в местных конторах, которые разрабатывают софт на заказ, программисты сидят на хлебе и воде, так как компании перебиваются с заказа на заказ. Хотя, работа, наверное, интересная, так как работаешь по профилю. Людям, которые реально хотят работать программистом, остается один путь - фрилансить, искать удаленную работу, желательно в западной компании. Перед глазами есть примеры людей, которые чего-то добились на этом поприще, но это считанные единицы.

Лично на мой взгляд (сам работал удаленно и некоторые люди работают на меня удаленно) идея работы на дому манит своей привлекательностью только пока сам не поработаешь так с годик-другой. Отсутствие живого общения и рабочей обстановки, снижение продуктивности из-за многих факторов, большинству открывают глаза и приходит понимание, что в офисе работать все-таки лучше.

На рынке работаем больше 15 лет, в Бурятии нас никто не знает, так как здесь банально нет денег у компаний. Хотя кризис сказался и на нас, так как российские компании с 2014 в первую очередь начали экономить на покупке софта. Все софтварные конторы, ориентирующиеся на российский рынок, из-за этого сильно пострадали. Тот же Софткей, работающий на рынке с 2001 года банально обанкротился и захлопнулся (именно из-за того что сильно просел рынок софта и им банально не хватало денег на зарплаты сотрудникам). Сейчас правда ситуация на рынке ПО нормализуется. У меня все сотрудники все 15 лет всегда без задержек получали зарплату.

Сама тема возникла из-за того что мы не вращаемся в местной ИТшной тусовке (возраст тоже сказывается) и я мало себе представляю уровень местных разработчиков. Допускаю что среди молодежи наросло много увлеченных программеров. Бывший коллега жаловался на то, что среди выпускников последних годов местных ВУЗов на уровень подготовки программистов смотреть без слез нельзя. Но главное не это, главное то что народ и не стремился учиться и осваивать профессию, пассивно плывя по течению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок. как разместишь вакансию подам резюме 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×