spqr1945 Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 У меня вот тут созрела идея, касающееся службы в армии. Для начала немного статистики - в армии служит всего 20% от молодежи призывного возраста, около 50% являются негодными по состоянию здоровья (часто это просто купленная медкомиссия), стоимость военного билета на черном рынке колеблется от 20 тыс. до 100 тыс. в зависимости от региона, причем все эти деньги идут мимо кармана государства. Кроме того по статистике в армии как правило служат молодые люди из не небогатых семей, богатые и средний класс как правило либо откупаются от армии взятками. То есть на одного служившего приходится по два-три человека, от армии откосивших.Что я предлагаю? Предлагаю возможность легально откупится от службы в армии, скажем за 60 тыс. рублей. А вот те кто в армии отслужит положенный срок, получат деньги тех, кто уклонился - если на одного служившего два уклониста, то получится что отслуживший в армии получит 120 тыс. рублей после службы. То есть, при такой системе деньги уклонистов шли бы не в карман военкомов, а в карман тех кто в армии честно отслужил. Что вы думаете по этому поводу? Quote Link to comment
relaxer Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 был законопроект откупа за миллион. Quote Link to comment
Alexsvatov Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 если на одного служившего два уклониста, то получится что отслуживший в армии получит 120 тыс. рублей после службыэто идеал. А на самом деле отними налоги, зарплату сотрудникам и аммортизацию оборудования и помещений конторы которая будет этим всем заниматься, проценты по переводам в банках.Ну и само при нынешней коррупции уйдёт на лево куда больше. Quote Link to comment
sylphizium Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 Роланд из ГилеадаА если сделать теневую контору, то может получиться Хотя опасно, и продумать всю систему более тщательно надо))Но идея интересная) Quote Link to comment
timosha-uu Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 кто-то мне ещё на призывном рассказывал что подобное давно практикуется в какой-то там стране Quote Link to comment
=-Ярослав-= Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 Армия должна быть контрактной и профессиональной! Откупаться это позор. Quote Link to comment
Neoki Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 Армия должна быть армией, а не зоной. Quote Link to comment
spqr1945 Posted February 23, 2011 Author Report Share Posted February 23, 2011 Дак она и перестанет быть зоной, если отслужившие в ней будут получать за службу деньги, отслужил год в армии, получил 120 тыс. - хватит на образование или купить что-нибудь. Quote Link to comment
zyxel Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 по ходу дешевле будет заплатить медкомиссии чтобы тебя не годным сделали, хотя я не знаю, может там еще больше приходится платить. Quote Link to comment
Mr.An Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 в дагестане наоборот.. комиссиям взятки суют чтоб годным признали. (у них если в армии не отслужил то ты так, никто) Quote Link to comment
Santilo Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 nikolai3anvНе спорю...Хороший выход я думаю...Отправлять дагов служить например на кунашир...Пусть покажут себя японцам...Да, или на катерах пусть контролируют берега сомали, охраняя мирные суда...Да что, мало ли у нас мест для подобной службы... Quote Link to comment
Mr.An Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 гы, а так оно и есть, этих ребят надо постоянно держать в напряге, а то они расслабляются и от скуки начинают себя вести.. мм мягко говоря не вполне цивилизованно. но вот чего чего так это то что мужества им не занимать... Quote Link to comment
HeadCrab Posted February 23, 2011 Report Share Posted February 23, 2011 Больных то как много, или по состоянию здоровья так то тоже считается откосил, если не совсем инвалид Quote Link to comment
timosha-uu Posted February 24, 2011 Report Share Posted February 24, 2011 по ходу дешевле будет заплатить медкомиссии чтобы тебя не годным сделали, хотя я не знаю, может там еще больше приходится платить.друг 12тр за отсрочку на пол-года заплатил и позже 40 за плоскостопиюв дагестане наоборот.. комиссиям взятки суют чтоб годным признали. (у них если в армии не отслужил то ты так, никто)хорошо с ними общался, так у них уже пошла на почве религии тенденция не служить, в маленьких аулах особенноОтправлять дагов служить например на кунашир...Пусть покажут себя японцам...Да, или на катерах пусть контролируют берега сомали, охраняя мирные суда...Да что, мало ли у нас мест для подобной службы...я бы сам лучше там послужил, чем учебку в Чите проходить =))))))))HeadCrab фигово дело с одинаковыми аватарками Quote Link to comment
timosha-uu Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 детсадбазара мало, их теперь даже элементарно убираться не заставляют Quote Link to comment
Clondike Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 нету пункта "мне не присылали повестку". Quote Link to comment
Alexsvatov Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 нету пункта "мне не присылали повестку". взял на заметку...подожди чуток, за тобой придут))ты же вроде как партизанил? Quote Link to comment
Clondike Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Роланд из ГилеадаВы, товарищ сержант, почему к старшему без разрешения обращаетесь?Срочку я не служил. Quote Link to comment
незнаю Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 нехватает пункта - аткосил от института\унивирситета Quote Link to comment
Cybertron Posted March 29, 2011 Report Share Posted March 29, 2011 Предлагаю возможность легально откупится от службы в армии, скажем за 60 тыс. рублей. А вот те кто в армии отслужит положенный срок, получат деньги тех, кто уклонился - если на одного служившего два уклониста, то получится что отслуживший в армии получит 120 тыс. рублей после службы. То есть, при такой системе деньги уклонистов шли бы не в карман военкомов, а в карман тех кто в армии честно отслужил. Что вы думаете по этому поводу?Замечательная идея! Ну если честно, то я всеми конечностями за! И уклонистам хорошо (потратят время на свои нужды и планы) и отслужившим тоже неплохо (тоже деньги после демобилизации потратят, надеюсь что с умом!) Ну, а государству - Служба службой! Quote Link to comment
hnh68 Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 Идея супер!И нашим и вашим хорошо. Quote Link to comment
Barun Holba Posted April 21, 2011 Report Share Posted April 21, 2011 еще мнения будут ? Quote Link to comment
Cybertron Posted April 21, 2011 Report Share Posted April 21, 2011 осталось только то чтобы эту идею провести в политические круги и принять в будущем надеюсь этот законопроект. Quote Link to comment
Moist Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Многие не откупаются взятками, а косят по блату, по знакомству. Просят врача написать справку за коробку конфет или коньяк и все. Ну а взяточничество из России никуда не денется. Идея то хорошая, но бесперспективная. Quote Link to comment
Recommended Posts