Jump to content

О разном в Бурятии

Witson

Recommended Posts

image.png.53b1f97a5e4f2a3fbe5c0f55a734c0ae.png

В Бурятию для обсуждения изменений, которые вносятся в закон об охране озера Байкал, сегодня прибыл депутат Госдумы, первый зампред думского Комитета по экологии Вячеслав Фетисов. Легендарный хоккеист считает, что в центральной экологической зоне байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ) люди жить не должны в принципе. Это земли в 30-60 км от берегов Байкала

«Любое вмешательство в биосистему Байкала может нанести непоправимый ущерб. Я считаю, что мы не имеем права сегодня в защитной зоне озера Байкал проводить строительные работы. Там живет 150 тысяч человек, если у них какие-то неудобства есть, то, может быть, проще будет переселить этих людей, но точно не создавать там пятизвездочные отели, не расширять дорожную сеть — это то, что нарушит вообще защитную зону озера Байкал», — говорил Вячеслав Фетисов.

image.png.d4b7b62b554037cc5fff6f83762b78d4.png

В Гремячинске продолжается встреча местных жителей со звездой советского хоккея, а ныне депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым. Сейчас вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым они передвигаются в лесополосе, окружённые местными жителями.

Как сообщал «Номер один», Вячеслав Фетисов ранее выступал против принятия поправок в закон о Байкале. Жители активно делятся проблемами. Так, одни получили участки на Байкале, но не могут освоить их в связи с действующим законом. Другие переживают за свои дома, которые не отделены от леса противоположными защитными полосами. Встреча продолжается.

2 часа назад, ШреК 2 сказал:

детям не смотреть)

Доступ ограничен. Но смею предположить, что там очередной бурятов, да? 

1 час назад, ШреК 2 сказал:

смотался из страны и подталкивает на бунты, называя народ безмозглым

Так смотался же из страны из-за уголовки, которая ему светит. 

А ты обиделся что ли? Называет и называет. Кто там бурятов бурятцами назвал? Не напомнишь? Русская власть и так всё делает, чтобы ьуряты взбунтовались. 

сегодня прибыл депутат Госдумы, первый зампред думского Комитета по экологии Вячеслав Фетисов

Что за у них больной интерес к озеру то? Очередная идея, через которую хотят сплатить народы что ли? 

• Like 1
33 минуты назад, dde сказал:

Что за у них больной интерес к озеру то?

так хотят сберечь его , ..

а то там буряты хотят пятизвездочных отелей понастроить - я так понял..

13 минут назад, ШреК 2 сказал:

так хотят сберечь его , ..

а то там буряты хотят пятизвездочных отелей понастроить - я так понял..

А тебе не насрать на него? И что там бурятосы удумали с ним делать. 

Какой-то просто национальный вопрос этот Байкал последнее десятилетие. Вот и спрашиваю, это новая духовная скрепа? 

Отмотаем на лет 20 назад, и об озере мало кто знал, как и о самих бурятах. А тут со всех щелей льётся. 

2 часа назад, dde сказал:

А тебе не насрать на него?

мне на него очень не насрать

вообще странно от жителя бурятии такое слышать.. это как диагноз.

А что с ним будет то? В него что с Фукусимы отходы сливают, или что? 

Живёшь сам в гавне, зато переживаешь за озеро. 😂😂😂

Фляга протекает нынче у патриотов. Ты сперва уровень жизни подними в республике, а потом уже переживай за природу. Ты же вроде как психолог, и должен знать пирамиду Маслоу. 

Вот москалям есть за что переживать, но явно уж не бурятосам. Что в смоге задыхаются каждую зиму. 

1 час назад, dde сказал:

Живёшь сам в гавне, зато переживаешь за озеро. 😂😂😂

я не живу в говне , у меня вполне нормальная светлая жизнь и я ей отчасти доволен.

1 час назад, dde сказал:

Фляга протекает нынче у патриотов. Ты сперва уровень жизни подними в республике, а потом уже переживай за природу.

что значит-  "сначала подними жизнь в республике а потом уже переживай а природе .." 

до каких высот нужно поднять уровень жизни и у кого , что бы настал черед думать о природе ? - сама постановка комментария несет в себе наплевательское отношение к месту где ты живешь, местный коренной житель , а по сему фляга течет у тебя -милый друг )

1 час назад, dde сказал:

пирамиду Маслоу.

эти бредни оставь себе коль уж ты это знаешь, мне это не к чему 

я не живу в говне , у меня вполне нормальная светлая жизнь и я ей отчасти доволен.

Потому что ты старый и совкодрочер. Такие как ты привыкли жить в дерьме, и за собой других тянут. Благо вы скоро сдохнете, и ваше место займут более адекватные люди. 

до каких высот нужно поднять уровень жизни и у кого , что бы настал черед думать о природе ? - сама постановка комментария несет в себе наплевательское отношение к месту где ты живешь, местный коренной житель , а по сему фляга течет у тебя -милый друг )

Ты тупой что ли Игорь? Когда люди думают только о сегодняшнем дне и как бы его прожить, то ни кто о будущем думать не будет, а о природе подавно. 

Наплевательское отношение? Я то понимаю, что Байкал бурятам не принадлежит. И иллюзий к этому не испытываю. Вот какое мне дело до этого? Решают москали, не я. 

• Like 1
33 минуты назад, dde сказал:

и ваше место займут более адекватные люди. 

ага такие как ты :D

но вопрос как это поменяет твоё положение ?))

35 минут назад, dde сказал:

Я то понимаю, что Байкал бурятам не принадлежит.

он бурятам должен принадлежать ?

36 минут назад, dde сказал:

Когда люди думают только о сегодняшнем дне и как бы его прожить, то ни кто о будущем думать не будет, а о природе подавно. 

какую то куйню выдумываешь, сам на дне другим не мешай думать, людей любящих и заботящихся о байкале непомерно много, как на бурятской стороне так и на иркутской, ты просто людей не видел в своей жизни еще ,  по твоей манере общения и умозаключениях понятно что живешь где то в других измерениях )

да и вероятнее всего байкал видел только на картинке

----------

image.png.bfa7796e5c78d74050cd04c56822f566.png

17 ноября состоялось ежегодное отчетное собрание фермеров, которые получили бурятских коров по социальному контракту от Буддийской традиционной Сангхи России. Фермеры отчитались о состоянии поголовья коров и приплода, какие плюсы у бурятских коров.

image.thumb.png.a9be16031a79791bef9b5f1f44fd2bee.png

2 часа назад, ШреК 2 сказал:

до каких высот нужно поднять уровень жизни и у кого , что бы настал черед думать о природе ?

Вообще-то он прав. Люди в странах с высоким уровнем жизни заботятся о природе, так как о другом голова уже не болит. Плюс более высокий уровень культуры.

Чем беднее страна - тем больше люди засирают природу.

В этом отношении Россия ближе к Африке и всяким бангладешам, чем к Европе или Америке.

3 минуты назад, Sysadmin сказал:

Чем беднее страна - тем больше люди засирают природу.

засерают природу засранцы , а не голодная нищета  , если ты по жизни свинья то и соответственно культуры в тебе нет :D

ага такие как ты :D

но вопрос как это поменяет твоё положение ?))

Да сдохнешь ты скоро от инсульта, не переживай. У нас в стране мужики долго не живут. 

он бурятам должен принадлежать ?

Московитам. Аж жопа у них трясется за него, как я погляжу. 

ты просто людей не видел в своей жизни еще ,  по твоей манере общения и умозаключениях понятно что живешь где то в других измерениях )

Были бы как ты говоришь, то вы бы на братский народ не напали, и других бы к этому делу не подтянули. 

да и вероятнее всего байкал видел только на картинке

Ага, которую ты мне показал. 

4 минуты назад, dde сказал:

Да сдохнешь ты скоро от инсульта, не переживай.

а я разве переживал )??

с такими как ты жить- лучше сдохнуть действительно :D

Можешь свалить из Бурятии в любой момент. Ни кто плакать по тебе не будет.

На землю своих предков. Если знаешь конечно откуда их сослали сюда.)))

4 часа назад, ШреК 2 сказал:

засерают природу засранцы , а не голодная нищета  , если ты по жизни свинья то и соответственно культуры в тебе нет :D

Так вот культура она и ведет к осмысленному поведению и обращению с природой и всем вокруг.

image.thumb.png.79993e728fcaf7fd27e6164a98aa9ad2.png

Мошенники из Украины и Прибалтики звонят горожанам Улан-Удэ и обманывают их, представляясь сотрудниками банка или полиции.

Они используют сложные схемы, которые делают их деятельность трудно обнаружимой и возвращение украденных денег почти невозможным. За 10 месяцев текущего года жители Улан-Удэ потеряли более 373 млн рублей в результате мошенничества.

Ну да, всегда сваливай все беды на Украину. :-) А то что подавляющее большинство этих мошенников сидит на зонах в России конечно говорить конечно не станем. 

image.thumb.png.70ddf3b5f98df8a4a059217fd5483092.png

В планах Рады спасти 4000 животных. Из них в Бурятии женщину и ее команду будут ждать 100 Хаски, которых заберут в Екатеринбург. Остальных пока планируют просто кормить, на это нужно 6 миллионов в месяц. Деньги Рада собирает продажей личных вещей подписчикам.

6 часов назад, spqr1945 сказал:

Ну да, всегда сваливай все беды на Украину. :-) А то что подавляющее большинство этих мошенников сидит на зонах в России конечно говорить конечно не станем. 

Ну кстати их ранние было реально довольно много из Украины, но в основном они чаще орудовали в центральных и южных регионов.

В Бурятии чаще орудуют «свои» зэки из сибирских колоний. Обычно.