Перейти к содержанию

Состав "Кока-Колы" ужаснул онкологов


Santilo

Рекомендуемые сообщения

Ссылку оставь....

anekdot.ru *05

в очередной раз Santilo жжот ))

если химию в школе проходил, то просто расшифруй название "дигидромоноксид"

Ссылка на комментарий
"дигидромоноксид"

Если и есть такой "химикат", то это лишь часть его названия по химической номенклатуре.

Дигидромонооксид чего?

Ссылка на комментарий

у вас в школе явно двойки по химии были и с юмором напряги.. ))

слово "дигидромоноксид" означает, что в нем два атома водорода и один атом кислорода.. то есть Н20

Ссылка на комментарий

у вас в школе явно двойки по химии были и с юмором напряги.. ))

слово "дигидромоноксид" означает, что в нем два атома водорода и один атом кислорода.. то есть Н20

Ошибочное мнение. Ваш пост не дочитал до конца.... не подумал, что это прикол, воспринял всерьёз.... название химиката убило наповал, поскольку, как мне всегда казалось, H2O - оксид водорода.Почему оксид водорода, а не гидрид кислорода? Кислород - более электроотрицательный элемент в данном соединении. Название бинарных соединений (по крайней мере, в неорганике) начинается всегда от названия более электроотрицательных элементов.

Есть сероводород, хлороводород, а есть гидрид натрия,калия, магния и т.п. Как по-вашему, я не прав?

ЗЫ: А "дигидромонооксид" - это что-то с чем-то(если это не часть названия соединения).

Ссылка на комментарий
Есть сероводород, хлороводород, а есть гидрид натрия,калия, магния и т.п. Как по-вашему, я не прав?

да, вы правы, есть сероводород, хлороводород, а есть гидрид натрия,калия, магния и т.п., тут не поспоришь :)

Ссылка на комментарий

Это я к тому, что если электроотрицательность одного элемента выше ЭО другого элемента, то название бинарного соединения начинается с названия более электроотрицательного элемента, поэтому, правильно по правилам HCl называть хлорид водорода, хлороводород, а не гидрид хлора. Однако соединение,например, германия с водородом будет называться "гидрид германия", а не "германоводород"(в данном соединении у водорода электроотрицательность выше).

Ссылка на комментарий
Это я к тому, что если электроотрицательность одного элемента выше ЭО другого элемента, то название бинарного соединения начинается с названия более электроотрицательного элемента, поэтому, правильно по правилам HCl называть хлорид водорода, хлороводород, а не гидрид хлора. Однако соединение,например, германия с водородом будет называться "гидрид германия", а не "германоводород"(в данном соединении у водорода электроотрицательность выше).

ладно, по химии видимо пятерка была, но с юмором точно напряги ))

не умничая и не вдаваясь в такие подробности, разве из названия дигидромонооксид или дигидрогена моноксид разве не ясно о чем идет речь?

Ссылка на комментарий

Самое интересное, что пакет сока ёмкостью в 1 литр зачастую стоит дешевле или чуть дороже чем 1 кг фруктов, из которых он как-бы должен быть изготовлен....

на 1 стр видео предоставлял, там показывается как делают соки в пакетах, сделанные по технологии pulp wash, и маркируют эти соки как "восстановленный"

а натуральный сок делается путем "прямого отжима". на этикетке так и должно написано сок "прямого отжима", а то что остается от отжатых фруктов идет на pulp wash и появляются 2сортные натуральные соки(восстановленный) в пакетах.

кто знает какие соки изготовливаются путем прямого отжима??? оч интересно

кстати в видео было сказано, что научный центр продовольственной безопасности должен осенью составить черный список производителей соков изготовливаемых по технологии pulp wash. но чето нигде не вижу этого списка.

Ссылка на комментарий
тут про аспартам и про кока-колу(смотреть на 45:25 минуте)

[sibvid]167765[/sibvid]

Давно отказалась от подобных продуктов. Едим лапшу раз в месяца три. И чипсы с кириешками где-то в этом районе.

Действительно по телику видала опыты проводят и многие, на напичканную еду, говорят натуральное мясо или рыба. Уже многие перестают различать.

Так как стараюсь вообще не употреблять продукты с глютоматом натрия и т.п веществами, поэтому приготовленное блюдо с мясом или рыбой ни с чем не спутаю. Для меня химия вкуса не имеют. Не считаю, что чипсы вкусные.

И кола раньше она действительно ещё хоть какой-то вкус имела, а щас барахло.

Ещё одна причина обильного употребления быстрых продуктов это наша лень и нежелание готовить.

Ссылка на комментарий
не умничая и не вдаваясь в такие подробности, разве из названия дигидромонооксид или дигидрогена моноксид разве не ясно о чем идет речь?

Первое непонятно вообще (по крайней мере, мне).

Второе название, судя по номенклатуре, переводное (с большой степенью вероятности, с английского), и оно вполне может считаться другим названием вещества "вода", однако, всё же среди англоязычных химиков больше распространено название "oxide hydrogen"-оксид у водорода один(не стоит смешивать понятия "оксиды" и "кислородные соединения", куда кроме оксидов, входят и пероксиды). А названия, подобные наименованию Cl2O7 как гептаоксид дихлора, считаются устаревшими. Гораздо удобнее называть это соединение как оксид хлора (VII). Поскольку, в подавляющем числе оксидов валентность кислорода равна 2, то можно понять, что римская цифра 7 указывает на валентность хлора в данном соединении.

Так как стараюсь вообще не употреблять продукты с глютоматом натрия

Употреблять, или нет, дело каждого. Во всяком случае, вред той дозы глютамата :lol: (на самом деле, глутамината) натрия, которая содержится в суточном объёме потребляемых продуктов (даже если употреблять лапшу быстрого приготовления хотя бы в обед, чипсы на ужин и т.п), фактически не доказан. Имеются только указания на потенциальный вред потребления больших доз чистого глутамината натрия. Глутаминат - соль глутаминовой кислоты, которая является незаменимой для человека и должна регулярно поступать в организм. К сведению, большие дозы всем известного и широко разрекламированного витамина E, играющего важную роль в детородной функции организма человека, так же как и большие дозы витамина A, влияющего, например, на зрение - всё это также является вредным для организма человека.

Ссылка на комментарий

Factor уже много что доказано, я передачу смотрела. С этой дрянью скора все мыши попередохнут. На них стока опытов с ней ставят.

Не большие дозы понятно. Но есть понятие длительности приёма. При длительном приёме сразу же идёт нарушение обменных процессов и так далее.

А доза потребления в день, извените, не известна. Содержится и в колбасах и в позах, пельменях и в консервах, быстрой картошке, быстрокашах, соусах разных и во многих продуктах, все и не напишешь.

Ссылка на комментарий

а доказательства и не нужны, итак понятно что там нет ниче полезного и нет ничего натурального(кроме самой лапши) есть тока вкусозаменимели, подсластители, а это уже химия.

производители экономят на нашем здоровье.

"еште доширак будете здаровы"*127

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

остаются спрайт и фанта

они помойму относятся к "The Coca-cola company" так что все из одной "бочки".

Ссылка на комментарий

После пепси и колы такое ощущение, будто эмаль с зубов напильником содрали. А всё-таки иногда и хочется выпить пепси ))

Ссылка на комментарий
Factor уже много что доказано, я передачу смотрела. С этой дрянью скора все мыши попередохнут. На них стока опытов с ней ставят.

Конкретно именно это не доказано... имеются лишь предположения, никаких научных доказательств нет. В роли подопытных выступали маленькие мышки, которых кормили запредельными дозами чистого глутамината. Телевизор, aka "зомбоящик" - средство получения разной информации: достоверной и недостоверной, проверенной и непровереной. Даже в уважаемых научных журналах порой публикуют откровенную для специалистов чушь, не проверив досконально, хорошо,хоть потом пишут опровержения.

Кроме длительности приёма, есть понятия переработки поступившей пищи и выделение продуктов жизнедеятельности клеток организма. Глутаминовая кислота, конечно оказывает влияние на организм, но в отличие от солей тяжёлых металлов (которые, ввиду их низкой растворимости в жидкостях организма человека, откладываются в тканях его организма

и практически не выводятся оттуда), это вещество и его метаболиты не имеют способности к кумуляции в организме человека. В данном случае речь не идёт о разовых сверхбольших дозах потребления чистого глутамината. Где в реальности такое возможно, что человек будет ложками употреблять чистый глутаминат натрия? Сомнительно, что в суммарном объёме ежедневно потребляемых продуктов будет даже 10 граммов глутамината. Вряд ли кто-то ест ежедневно по килограмму варёной колбасы(например, докторской), в которой, к слову, помимо вероятного содержания глутамината натрия есть нитрит натрия - тоже белое кристаллическое вещество, а также сильный яд и мутаген, применяемый для фиксации окраски начики колбасных изделий.

Ссылка на комментарий

Factor мы прекрасно жили раньше без множества сегоднящних добавок. И без фастфуда.

И были гораздо здоровей. Сейчас сердечная патология и раковая заболеваемость повысились на много. Аллергии сплошь. И все остальные патологии стали выше.

А наше питание увы оказывает наиглавнейшее влияние на состояние нашего организма.

Ссылка на комментарий

Ольга Петровна

и жили раньше по 40 лет, и было по 13 детей в семье из которых тока 9-11 доживало до совершеннолетия ))))

тут нечего сравнивать. но вот канешно жрать нашу колбасу нельзя)

Ссылка на комментарий

OverDrive вообще-то старики любят есть такую продукцию. У мужа бабушка картошку и лапшу быстрого приготовления и чипсы любила часто есть. А ещё колбасу, котороя ещё и нитраты содержит. И ела её почти каждый день. Причина смерти в 79 лет рак кишечника 4 стадии.

Ссылка на комментарий

Ольга Петровна, не спорю. Но ещё в начале XX века на Земле было почти на 5 млрд человек меньше, чем сейчас. Мало того, что далеко не вся территория пригодна для земледелия, так ещё этим 5 миллиардам нужно где-то жить. К тому же как правило, чем выше уровень урбанизации местности, тем менее почва местности пригодна для земледелия.

То ли ещё будет, когда урбанизация на планете достигнет такого уровня, что для возделывания более менее натуральных продуктов (с учётом использования удобрений, естесственно), не будет хватать земель: неурбанизированные земли останутся только в районе песчаных пустынь, или тундр и ледяных полей. Тогда и пригодятся все многолетние наработки по генной инженерии и селекции. Иначе, голодание уже будет не очаговым, как сейчас, а глобальным.

У мужа бабушка картошку и лапшу быстрого приготовления и чипсы любила часто есть. А ещё колбасу, котороя ещё и нитраты содержит. И ела её почти каждый день. Причина смерти в 79 лет рак кишечника 4 стадии.

В колбасе нитриты... конечно, тоже не очень хорошо, но не так вредно, если колбаса сделана с соблюдением технологий (наверное, лучше по ГОСТу, чем по ТУ) и реализована и употреблена в пищу с учётом условий и сроков хранения (что, как известно, особенно часто нарушается и особенно в крупных торговых сетях с большим оборотом).

А канцерогенов в окружающей среде и без нитритов достаточно. И низкий иммунитет и аллергии человека - это не только следствие употребления предлагаемых сегодня продуктов питания.

Ссылка на комментарий

На счёт урбанизации и вообще любых изменений на земле меня всегда успокаивает факт, что Слава Богу не доживу. Покрайней мере надеюсь, прожить спокойно. Последующие поколения, ну что ж им суждено было или будет родится в это время.

Колбасные изделия не уважаю. Начиная с состава, непонятного в некоторых, и заканчивая добросовестностью производителя: качество используемого сырья и условия приготовления. А погоня за прибылью ведёт ко многим нарушениям.

Ссылка на комментарий

Давно уже не чувствую женания пить газировку вообще. Жажду она толком не утоляет, привкус дурацкий.

Если пить что-то, так сок, воду или чай.

Ссылка на комментарий

Одно плохо, че летом то пить? Че как Беар Грилс ходить со своей фляшкой запаса воды на сутки? Теплу воду то вообще пить не хочется, а квас этот что из бочки что из кеглей какойто не такой, пусть он в кеглях лучше чем в бочках, но как вот его готовят? Мой брат как то работал на акве, такого насмотрелся как там всеми любимую крем соду готовят, но ему то хорошо он на машине ездит со своей водой и с кондером, а как простым людям быть? Получается остается только квас?

Ссылка на комментарий

Внимание!!! дигидромонооксид!!!

"В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидромоноксид

Да и как нас от Н2О защитить то?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...