egida Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Мародеры бесчинствуют в бурятском поселке, оставленном военнымиУЛАН-УДЭ, 18 фев - РИА Новости.Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин потребовал принять меры по защите от разграбления бывшего военного городка Джида в Джидинском районе Бурятии, где после вывода части стали орудовать мародеры.Необходимо передать имущество Минобороны в муниципальную собственность, обеспечить охрану, пока городок не превратился в руины, сказал он в пятницу на коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в республике."Ситуация там серьезная, начинается мародерство: грабят квартиры, начали вывозить плиты с взлетно-посадочной полосы", - сказал Шилин.Воинская часть в поселке городского типа Джиде недалеко от границы с Монголией в конце 2010 года была передислоцирована в другой регион, а жилые многоэтажные дома и взлетно-посадочная полоса военного аэродрома остались бесхозными. Там пустуют свыше 300 благоустроенных квартир.Помешать мародерствовать местным жителям, многие из которых остались без работы после передислокации авиабазы, сейчас никто не может - военные свою охрану с инфраструктурных объектов и жилых домов сняли, а милиционеры пока не выставили."Это в рамки не укладывается, и я обращаюсь к правоохранительным органам и ко всем руководителям: необходимо трудоустроить около 600 безработных", - отметил главный федеральный инспектор.Муниципалитет Джидинского района пока не определился с дальнейшей судьбой бывшего военного объекта. Одно из предложений местных властей - создание международного аэропорта либо использование аэродрома как базы для МЧС.РИА-НовостиСобственное мнение топикстартера: Лично для меня новость довольно печальная. Фактически Джида в упадке. Quote Link to comment
ЕВгенийЯ Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Там, на сколько мне рассказывали, в день по пять шесть квартир разграбляют. Ужас!!! А ведь это же нормальные благоустроенные квартиры, в которых жили не бомжи, а фоицеры с семьями, там и ремонт соответсвующий и ухоженность. В этих квартирах ещё жить, да жить. Вот если бы какой-нибудь холдинг типа аграрного, который мутят в Заиграевском районе, взяли да и там построили, то работники там бы могли жить. Ну, неужели ничего нельзя придумать??? Милиция же ведь не вечно будет эти объекты охранять. *26Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:А министерство обороны как всегда пипец какое богатое! Взяло всё и бросило на самотек. Сейчас, наверное, там куда передислоцировали авиабазу большие бабки начальство мутит и тырит под видом размещения вновь прибывших офицеров и их семей. *56 Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 А министерство обороны как всегда пипец какое богатое! Взяло всё и бросило на самотек. Сейчас, наверное, там куда передислоцировали авиабазу большие бабки начальство мутит и тырит под видом размещения вновь прибывших офицеров и их семей. *56Не пишите того, что не знаете точно - умнее казаться будете - древняя заповедь.Для кого-то данная новость - действительно новость? Я такое лично преживал аж с 1998 года!А части (именно части) не передислоцировали, а расформировали! Quote Link to comment
HeadCrab Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Что там еще делать, работы особо нет никакой. Пока администрация расшевелится уже все что можно растащат. А взлетка то железная, есть чем поживиться. Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 ВПП как раз-таки бетонная. Металлическую "рулёжку" растащили давно уж ("по идее"). Теперь вся Джида в профильных заборах, небось Quote Link to comment
ЕВгенийЯ Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 А министерство обороны как всегда пипец какое богатое! Взяло всё и бросило на самотек. Сейчас, наверное, там куда передислоцировали авиабазу большие бабки начальство мутит и тырит под видом размещения вновь прибывших офицеров и их семей. *56Не пишите того, что не знаете точно - умнее казаться будете - древняя заповедь.Для кого-то данная новость - действительно новость? Я такое лично преживал аж с 1998 года!А части (именно части) не передислоцировали, а расформировали!? А вы не прапорщик??? Советской Армии??? Что вы переживали с 1998 года (когда уже была кругом рыночная экономика и, кстати прапорщики уже закончили распродавать имущество складов расформированных частей!!!) не спорю. Но самое интересное было когда в 1993-ем году выводили поголовно части из Забайкалья и т.п. и когда танки в землю вместе с "КАМАЗ"ами тупо в траншеи зарывали, потому что их некуда было девать. И, кстати, самые умные и прошаренные п..ки этим добром распорядились и теперь в шоколаде. В 1998-ом году военным было уже на так тяжко как в начале девяностых. Не лучше, но уже не хуже. Так что не стоит ссыласться на древние заповеди.Есть такая заповедь- Не осуждай и не судим будешь. А на счет ума, как оно сказать, у кого то есть, а у кого то и не будет, в принципе. Quote Link to comment
relaxer Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 не самое страшное что творится в рашкинской армии Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 ЕВгенийЯ, я не прапорщик.Вы хоть в курсе что за "авиабаза" там была? Это во-первых.А во-вторых, как оно по-вашему должно быть правильно? Я так понимаю гражданский, да ещё и женщина - должна быть очень даже в курсе?Вы кроме прапорщиков и никаких званий не знаете что ли? Это говорит много говорит о вашем уровне и ЧСВ. Quote Link to comment
Neoki Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 CoolBoy суть не в том, что расформировали (а не передислоцировали) части (а не авиабазу), а в том, что все бросили на самотек. Не там акценты ставите, и это не в первый раз замечаю И хватит уже кичится, что армию видите изнутри, я вот не космонавт, но то что Земля круглая знаю. Так же и с армией, чтобы быть в курсе, что там полная жопа служить не обязательно. Quote Link to comment
Shamanist Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Земля квадрат еб*.За императора! Quote Link to comment
старый циник Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 CoolBoy суть не в том, что расформировали (а не передислоцировали) части (а не авиабазу), а в том, что все бросили на самотек. Не там акценты ставите, и это не в первый раз замечаю И хватит уже кичится, что армию видите изнутри, я вот не космонавт, но то что Земля круглая знаю. Так же и с армией, чтобы быть в курсе, что там полная жопа служить не обязательно. земля имеет форму чемодана а жопа полная везде Quote Link to comment
Ци.ник Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Джида бедный и депрессивный район , пусть хоть..народ на халяву подкормиться ! Не всё же генералам и прапорщикам растаскивать... Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Neok, не надо тут разводить. Я тоже понял в чём вопрос. Военные должны были дома разобрать и с собой увезти? Дурь-то не надо писать. А то, что местные власти не хотят или не знают, что с этим делать - так это кто виноват? Военные что ли?Я через это тоже проходил. Neok, понятно Вам! Лично всё это пережил! И не надо мне тут писать-додумывать-выдумывать. Quote Link to comment
egida Posted February 19, 2011 Author Report Share Posted February 19, 2011 ...так это кто виноват? Военные что ли?Замечание справедливое, но лишь отчасти. Судя по комменту ЕВгенийЯ, гражданские чиновники в первую очередь пустили всё и вся на самотёк.В этих квартирах ещё жить, да жить. Вот если бы какой-нибудь холдинг типа аграрного, который мутят в Заиграевском районе, взяли да и там построили, то работники там бы могли жить.Это - гражданская позиция. Каждый гражданин может высказать её в таком виде, в каком считает нужным. Не думаю, что от каждого человека требуется предоставить отчет в том, что он конкретно может предложить взамен. Слава Богу, что он, этот гражданин, хотя бы не страдает синдромом Аспергера.Лично я не настолько умён, чтобы предлагать что-то конкретно. Просто удивляет и шокирует наша российская нерачительность в отношении всего того, что когда-то строилось, завоёвывалось, зарабатывалось.А мне, в принципе, нравится ваша эмоциональность, CoolBoy. Возможно я ошибаюсь, но создаётся впечатление, что именно вас эта тема ранит больше всего. Просто когда-то вы были один на один с вашим разочарованием, а теперь вдруг "эти гражданские сопли пускают". Ну, не знакомы мы были раньше, это ж не значит, что мы не имеем права оценивать что-то сегодня. Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 egida, приятно слышать адекватное восприятие. А то тут просто некоторым неприятно осозновать, что "кто-то осведомлённее их", всё не угомонятся, кидаются общими словами. Надо же показать себя умнее для всего форума.Только замечание справедливо полностью, а не отчасти. Военные оставляют, а не разрушают или закапывают военный городок. И не обязаны в нём сидеть, пока местные расшевелятся.Neok, расформировали и перевели - есть разница, уж поверьте, раз не знаете. Я вообще-то конкретикой отвечаю, а вот вы продолжаете общими словами тут пулять.? А вы не прапорщик??? Советской Армии??? Что вы переживали с 1998 года (когда уже была кругом рыночная экономика и, кстати прапорщики уже закончили распродавать имущество складов расформированных частей!!!)Ну что можно написать - д...ра! да и только.Расформированные части не разбазаривают своё имущество, а передают их в другие части по нарядам или сдают на довольствующие склады. Потом в округе по каждой службе выписываются справки, с указанием, что за частью по такой-то службе ничего не числится. Эти справки прикладываются в ликвидационный акт.А как на складах окружных принимают технику и остальное барахло - лучше и не вспоминать: каждый ключик-винтик-болтик записывают в недостачу и плати отвественное должностное лицо, а то справочки вам не видать, а тем самым вы задерживаете ликвидационный акт.Короче, в итоге: в статье не говорится, что военные в чём-то виновны. Они выполнили приказ и план ликвидации. А что для гражданских это была новость и освоение оставленного военными не предусматривалось - так это как говорят французы "се ля ви". Повторюсь, подобное творится с 1998г., когда пошла волна военных реформ в РА, суть которых заключается в сокращении армии. И тех, кто только это заметил я поздравляю - вы подросли, наконец, чтобы замечать серьёзные вещи.У нас ещё не так печально. Вот поедьте по дороге Чита-Забайкальск. Вот там частей понатыкано было - на каждой станции. А теперь они где? Нигде.В Джиде базировалась бомбардировочная дивизия, соответственно части обеспечения, зенитная бригада, зен-техн. база + целый сопутствующий букет: КЭЧ, прокуратура, комендатура, ВАИ и тд. Quote Link to comment
ЕВгенийЯ Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 CoolBoy! Как-то вы эмоционально всё воспринимаете. Обзываться и считать других дураками последнее, чем может апеллировать недалекий человек. Не надо опускаться до оскорблений. В конце концов это форум и здесь все высказывают свое мнение. Никто не хочет казаться умнее Вас. Так что не переживайте. Что Вас так зацепило? Правда о прапорщиках? Ну, не знаю, какие прапорщики Вам попадались, мне только одни хапуги. Рад, если Вам попадались хорошие честные люди. А в званиях я хорошо разбираюсь, будьте уверены. Просто на фоне прапорщиков-ворюг, офицеры как-то сильно не были замечены в таких делах (да и некогда им было воровать-то, воровали те, кто на скаладах сидел). *20Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:А справочки как вы говорите, всегда можно за н___ ю сумму приобрести, с соответсвующим откатом куда надо. А нынешний министр МО как вы, наверное, знаете, сам из барыг (продавец мебели), так что комментарии здесь излишни. Много друзей офицеров, которые рассказывают о ситуации в частях и о том, как всё теперь в армии (справки, должности и т.п.) просто покупаются. Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 ЕВгенийЯ, так и знал, что будете про продажность. Только за разграбленную технику, к Вашему сведению, насчитыватеся кратность к её стоимости, которая НИКАК не перекрывается какими-то как вы написали откатами. Оно того не стоит, короче говоря. Это так, к сведению знающих.По теме - возмущайтесь гражданскими, которые на местах мер не принимают. А мародеры нападают не только на оставленное, но и на загруженные увозимым военным имуществом ж/д-составы, несмотря на охрану! Лично знаю примеры. Вот этим возмущайтесь, а не лезьте, фантазируя при этом, в военные дела. Это НЕ ваше... Quote Link to comment
Boris95 Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 правильно цынник говорит-- пусть народу достанется добро Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 А кому же ещё? Если бы всё взорвали-закопали - то возмущайтесь здесь до пены изо рта. А так здесь отписываются только те, которые что-то видели, где-то слышали, когда-то там, давно... Лишь бы осведомлённого из себя покорчить. Quote Link to comment
ЕВгенийЯ Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 CoolBoy! Да успокойтесь Вы! Никто в Вашу военную тему не лезет. Если Вы не заметили, то большинство присутствующих на форуме это Вами так называемые ГРАЖДАНСКИЕ! Ну и что? Да, я горжусь, что я в этом военном дерьме в свое время не увяз. И Кстати Вы пол всегда по нику определяете? Не надо так на всё это болезненно реагировать. Люди думают, рассуждают на какие-то темы, на то мы и люди. Больше с Вами общаться смысла не нахожу. У вас действительно все как у законченных вояк, все однотипно и узколобо, как в старом добром анекдоте. А на сим откланиваюсь. *30 Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Люди как вы не рассуждают, а тупо утверждают, основываясь на мнениях таких же. А признать свою неправоту ЧСВ не позволяет. Не заметили? А когда вам на это указывают - типичный ответ (см. выше).Ник неудачный - что сказать тут Quote Link to comment
dibar Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Военные должны были дома разобрать и с собой увезти?А то, что местные власти не хотят или не знают, что с этим делать - так это кто виноват?Я не знаю всего механизма передислокации/расформирования частей, но позвольте пару своих соображений, вопросов высказать.Если военный городок со всей инфраструктурой и недвижимостью части остается на балансе МО, то охранять его должны вояки.Если МО передало свое хозяйство гражданской Администрации, то менты.По-моему другого варианта тут просто быть не может.Вернее может, как у нас в России бывает - бросить, нах.Тогда какие претензии к подбору ничейного имущества?))Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:И опять таки, не совсем так, имущество не ничейное.Оно наше, на наши налоги построено.Если есть текущий владелец, охрану должен он обеспечить, ему хозяйство доверили.Если нет такого - мужики из Джиды, Улан-Удэ, Красноярска, Москвы, Владика...Все имеют законное право на пару кирпичей и унитазов..))Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Необходимо передать имущество Минобороны в муниципальную собственностьВот пока не передали, то МО в ответе за сохранность имущества части, которое построили на мои и ваши деньги.Спрашивать надо только с вояк, имхо..) Quote Link to comment
CoolBoy Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 dibar, передано, т.к. это мероприятие входит в ликвидационный акт, который контролируется в самом ГШ Quote Link to comment
dibar Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 В таком случае "Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин" не владеет ситуацией..)(кто это такой, кстати? чего Инспектор, да еще и Главный?)))Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин потребовал принять меры по защите от разграбления бывшего военного городка Джида в Джидинском районе Бурятии, где после вывода части стали орудовать мародеры.Необходимо передать имущество Минобороны в муниципальную собственность, обеспечить охрану, пока городок не превратился в руины, сказал он в пятницу на коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в республике.И джидинские власти должны ответить, причем персонально, руководители подразделений.Явная халатность и несоответствие должностям..))Муниципалитет Джидинского района пока не определился с дальнейшей судьбой бывшего военного объекта.Определяться можно долго, а сохранять МОЁ и ВАШЕ добро нужно!)) Quote Link to comment
Сергей М. Posted February 22, 2011 Report Share Posted February 22, 2011 Как обычно Quote Link to comment
Recommended Posts