Jump to content
Sait

Протесты "жёлтых жилетов" во Франции / Общая тема

Recommended Posts

Как же я ору. Как же быстро успевают переобуваться потреоты.

image.thumb.png.98f7fa1145ff054e41b5f57c18711843.png

Потреот пишет "Хахаха!! Смотрит, как размазывают менты печень по асфальту в Париже!!! А у нас просто делают селфи в автозаках!! Хотите, чтобы у нас тоже было, как в Париже!? Рискните, выйдите!!"

Внезапно, власти Франции отменили повышение цен на бензин.

Потреот срочно ждет методички.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
05.12.2018 в 02:12, Sait сказал:

Потреот срочно ждет методички.

Французы, если верить их прессе, не собираются успокаиваться на этом. Простая заморозка на полгода, судя по высказывания лидеров "жёлтых жилетов", протестующих не устраивает. 

Неформальные лидеры хотят как минимум снижения, а как максимум - отмены акцизов. Заявка на отмену акцизов - это прямая заноза против финансового капитала Франции (недостающие суммы по умолчанию предлагается компенсировать из кармана финансовых элит Франции, а не из карманов жителей французских пригородов). Поэтому протестующих до сих пор не поддерживает ни одна сколько-нибудь значимая политическая партия, комментарии дают, а реальной поддержки ноль. Та же Ле Пен, при всей своей анти-мигрантской и про-российской риторике - не имеет ничего существенно против финансового капитала своей страны.

Но в целом объявленный мораторий - это очень хороший ход со стороны франзцуского правительства. Таки большинство участников протестов не сильно продвинуты в политэкономии, и вполне могут успокоиться, лишив движение "жёлтых жилетов" главного устрашающего фактора - массовости.

Share this post


Link to post

Ситуация продолжает раскручиваться. Армейцы подтянуты к Парижу, на всякий пожарный.

А полиция делает народу вот такие "подарки" для растопки настроений:

Говорят, 150 школьников поставили на колени.

И вот по-европейски гуманное задержание ещё одного 15-летнего школьника:

1.thumb.jpg.2bd0f2fa8c8c0ec1f22ccf2a5a61651f.jpg

#онижедети #миньонынавального

В ответ на это организованы акции:

2.thumb.jpg.273f775db2f79844d94c045d99b07cdf.jpg

3.thumb.jpg.fa608432e3b750c4a718cb1ffc638197.jpg

4.thumb.jpg.d03990ece77f2ca38a0eafd0414c5ae6.jpg

5.thumb.jpg.21e4e6eaab8d77ae254a17a9bcd2a8ec.jpg

6.thumb.jpg.988e7d3763e4554142612019dee64dda.jpg

Некоторые проводят параллели и рисуют простенькие коллажи:

7.jpg.0c476e5cff56bc7beadef13a014af041.jpg

Share this post


Link to post

Ботан и Игорюша - одна метода " а вон как у них"

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post

Неужели методичка такая? Ну, видите, как в Европе разгоняют митинги? Хотите чтобы и в России так же было?

Тепрь почему полицейские так жестко винтят протестующих?

Вот фото.

image.thumb.png.c4fd0fe4d9503b4939618b4501d29ae9.png

Почему от такого фото у потреота не вырывается крик "Майдан не пройдет!!!! Дави их Беркут!!"?

Потому что это Франция. А не Украина. Вот и все. Вся логика потреота..

Потому что если ты просто выйдешь и заявишь, что тебе не нравиться власть, полиция тебя будет охранять от всяких потреотов.

Если ты выйдешь и заявишь, что тебе не нравиться власть и начнешь стрелять в прохожих, то полиция тебя просто завалит. Но это же не повод потреотам вопить о беспределе полиции?

Почему полиция не разгоняет вот этих?

image.png.ace4ad50e7e93112aa94cc0e2d663a6a.png

Ответ. Потому что они пришли заявить свой протест (МИРНО). И полиция будет охранять их, что бы они ни думали.

Кстати видео где полицейские ставят на колени школоту интересна тем, что в массе своей это дети мигрантов. Арабы и негры. Которые, как вы пониаете отличный горючий материал для беспорядков. Любители поджигать машины и убивать мирных буржуа.

Французские полицейские их ненавидят и при каждом удобном случае проводят против них силовые акции. Как говорят А ля герр ком аля герр.

С другой стороны против такого, протестовать вышли практически одни белые. Смотрите на лица. Толерантность...

Share this post


Link to post
12 часов назад, Semёn сказал:

одна метода " а вон как у них"

метода потреота. так и норовят покопаться в чужом грязном белье.

Share this post


Link to post

Вообще-то это объективный взгляд на вещи, многие наивно думают, что у нас в одночасье решатся все проблемы, стоит только как следует пошуметь :) Наоборот, проблемы только начнутся. Надо отдавать себе отчёт, что в современном мире "протесты снизу", которые не поддерживаются кем-то из элит - обречены.

Суть вообще любого противостояния в рамках рыночной парадигмы всегда в противостоянии активных политических сил и их предводителей (их состав, вот жеж совпадение, почему-то повторяет состав элит), а все прочие - это обычные рядовые исполнители, "управляемые массы". Неуправляемые массы никому не нужны и жёстко подавляются.

Протесты во Франции любопытны как раз тем, что там уже лет 50 не было таких вот масштабных "бунтов снизу", обычно мелкие беспорядки либо элиты гоняют массы по площадям, ища для себя профиты (отправить кого-нибудь в отставку и т.п.). 

"Жёлтые жилеты" пока что протестуют чересчур глобально, поэтому "токсичны" для политических партий (за которыми стоят бизнес-элиты). Вот как перестанут лишнего болтать, так их знамя обязательно кто-нибудь слегка подхватит, но уже без глобальных векторов. А пока что во главе этого стихийного движения мелькают одни ноу-неймы, которые не выглядят удобными политическими фигурами.

Поэтому французские полицейские прагматично вяжут бунтарей и арестовывают (на данный момент не менее 500 человек арестовано). 8000 полицейских арестовывают стоят напротив протестующих, чтобы:

9 часов назад, Sait сказал:

охранять их, что бы они ни думали.

Вот такие пироги.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
4 минуты назад, botaNICK сказал:

 в одночасье решатся все проблемы, стоит только как следует пошуметь :) Наоборот, проблемы только начнутся.

ты игорюша ?

Кризис_10.jpg

  • Haha 1

Share this post


Link to post
20 часов назад, botaNICK сказал:

Ситуация продолжает раскручиваться. Армейцы подтянуты к Парижу, на всякий пожарный

Нормандия наш? Не пора ли референдум?

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Semёn сказал:

ты игорюша ?

Для начала следует внимательно присмотреться к моим взглядам и оценкам, которые как раз объективны, я всегда называю вещи своими именами. А вот ты, увы, мыслишь сугубо штампами.

1 минуту назад, barbaс сказал:

Нормандия наш? Не пора ли референдум?

Это здесь причём? :D Армейцы-то сугубо французские, тамошние, плоть от плоти, прост Макрон на всякий случай подтянул, чтоб рядышком были. Ни один из протестующих кстати вообще ни разу не заикнулся о сепаратизме и т.д. Рекомендую хотя бы бегло почитать, чего их лидеры заявляют. Там требования такие, хотя справедливости, и запросы довольно простые, я бы сказал "около-большевистские". А пришивать туда сепаратистов уж точно не выйдет, даже издалека, это не прошлогодняя Каталония, которая насчитывает давнюю славную историю мелкого противостояния с "испанской метрополией".

Ещё раз повторю, "жёлтые жилеты" хотят обычной справедливости, но они хотят её слишком широко: лидеры бунта прямо заявляют, что недостаток средств в казне должен быть компенсирован не за счёт народа (налоги, акцизы и т.д.), а из кармана самих же элит. А это уж точно не нравится никому из тамошнего полит-бомонда и властной тусовки. Вот и "охраняют" тысячи полицейских буйных народных бунтарей.

Share this post


Link to post
Только что, botaNICK сказал:

Для начала следует внимательно присмотреться к моим взглядам и оценкам, которые как раз объективны, я всегда называю вещи своими именами. А вот ты, увы, мыслишь сугубо штампами.

Ну куда деваццо...

Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой .

Share this post


Link to post

@Semёn 

image.png.aeef42d08bdd542078db2fc475b8cbf5.png

я как раз вижу что пашни стали распахиваться, теплицы возводиться, и местная сельхозпродукция продукция появляться взамен импортной..

кстати светофор наш местный удивляет продукцией бытового плана, электромясорубка всего полторы тыщи , мыльтиварки 900, электролобзики 800 блендеры 450.. всякой фигни которая в импортном исполнении стоила пять восемь раз дороже , и это на краю света можно сказать, что творится в центре россии не сложно догадаться..

image.png.8eeccbdf427e82be661669ee9f4a31fa.png

вот как раз выше про это же.. плюс открываются новые предприятия, примеров куча.. это и авто, бытовая техника и всякого рода сантех монтаж, электрика и прочее..

image.png.ae037ef3ea4390a2f210bfb06d7afc3e.png

что конкретно из отечественной промышленности на твой взгляд нет в россии ?

Share this post


Link to post

Чём то похоже на крайне левые американские движения Occupy Wall Street и Black lives matter.  Во Франции своя специфика,  страна в целом гораздо более левая,  чем Штаты.  В целом это отражение целого тренда в экономической жизни Запада - глобализация привела к тому что промышленности больше нет, с занятостью и уровнем жизни все даже хуже,  чем было лет 30 назад.  Отсюда и протестантое голосование - Брексит,  Трамп и просто протесты.  Французы просто любят в силу менталитета именно пошуметь на улицах.  Англосаксы недовольство проявляют на выборах - налицо резкий рост как крайне правых,  так и крайне левых идеологий и кандидатов.  

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
16 минут назад, spqr1945 сказал:

глобализация привела к тому что промышленности больше нет,

тоже америкосы виноваты :D:D:D к нам примкнут :D

  • Confused 1

Share this post


Link to post
1 час назад, spqr1945 сказал:

Брексит,  Трамп и просто протесты

Его помянешь и он тут как тут :) Поддержал протестующих:

"Парижское соглашение не очень хорошо сказывается на самом Париже. Беспорядки и протесты по всей Франции. Люди не хотят выплачивать огромные суммы денег, существенная часть из которых — странам третьего мира (в которых едва ли есть действующие правительства) только потому, что это, может быть, позволит защитить окружающую среду. Они скандируют: „Нам нужен Трамп!“ Люблю Францию"

Share this post


Link to post
2 часа назад, ИгорЬюша сказал:

тоже америкосы виноваты :D:D:D к нам примкнут :D

А в России то дескать промышленность осталась?  Ну ты дал,  Игорек,  ну ты дал.  Промышленность осталась только в 2 странах - Китае и Германии.  

Share this post


Link to post
6 часов назад, ИгорЬюша сказал:

что конкретно из отечественной промышленности на твой взгляд нет в россии ?

И-игорь, ты вообще понял, что ляпнул? Чего моего нет у меня, когда у меня нет нихрена. Вот точно так же. Но я тебя спрошу, нужны канаты пеньковые, не знаешь где купить?

7 часов назад, botaNICK сказал:

Ни один из протестующих кстати вообще ни разу не заикнулся о сепаратизме и т.д.

Так крымчане тоже не заикались, что с того?

  • Haha 1

Share this post


Link to post

Интересно также,  что несмотря на массовый приток иммигрантов,  во Франции нет протеста против иммиграции,  то есть самих французов тема иммиграции волнует намного меньше,  чем скажем россиян волнует тема иммиграции в Европу.  

Share this post


Link to post
9 часов назад, spqr1945 сказал:

А в России то дескать промышленность осталась?  Ну ты дал,  Игорек,  ну ты дал.  Промышленность осталась только в 2 странах - Китае и Германии.  

А что про США забыл? В той же Европе ФРГ просто становой хребет промышленности, но кое что и в других странах производится. На западе давно же уже так что одни страны производят то, другие это, а собирают все в другой стране. У нас сейчас с Китаем так, в небольших количествах но все же производится. Взять тот же велосипед, он не чисто китаец, у них рамы, особенно если алюмишки, немецкие, диски то же часто не китайские. У китайцев металл не очень, да дешёвый но все же... Просто Китай и Индия дешёвые рабсилы. 

Вот одежда и обувь китайские,  давно уже завоевали Россию, а ну ещё и электроника некоторая. Чисто китайские бренды хуже чем мировые, но сделанные в Китае.

Вот заявочки что нам нужен Трамп вот это хорошая пощёчина по морде французской элиты, не поддерживает народ!? Вот получите...

Share this post


Link to post
6 часов назад, barbaс сказал:

нужны канаты пеньковые, не знаешь где купить?

А пеньковые канаты разве не утратили свою сущность на сегодняшний день ? Ща же вроде Dyneema рулит 😁

Share this post


Link to post
7 часов назад, barbaс сказал:

игорь, ты вообще понял, что ляпнул? Чего моего нет у меня, когда у меня нет нихрена

Да брось ты выдумывать, все уже есть .. благодаря этим самым санкциям ..бытовая техника практически вся..домашняя кухонная утварь пожалуйста.. садовая техника и инвентарь полно, апараты авиационного плана сколько угодно, велосипеды есть..автопром есть.. че для тебя не сделали то ? Сантехника -полно .. 

Уфинский завод русская механика выпускает отличную продукцию в плане механизации это снегоходы буксировщики скутера.. лодки делают .моторы делают.. 

Чего вам не хватает ?

10 часов назад, spqr1945 сказал:

А в России то дескать промышленность осталась?  Ну ты дал,  Игорек,  ну ты дал.  

В россии промышленность не осталась, а появляется.. после развала ссср,  как бы все пришло в негодность и неактуальность , сейчас по истечению 20 лет промышленность возрождается заново... т.е. в россии ее небыло вообще можно сказать..сейчас она появляется...и выпускает продукцию для потребления..

  • Like 1

Share this post


Link to post

В теме про Францию опять о наболевшем...?

Вообще французы могут и до переворота дойти. Не знаю хорошо это или плохо.

Share this post


Link to post

да вообще не понимаю тем.. надо общаться в одной о всём.. что б не терялась логическая цепочка.. а то там тема тут тема.. просто надо, в фоне беседы у костра типа :D о былом так сказать..а то тема десять предложений 8 ответов и небытиё.. а так же разгребание мусора админам:D

Скрытый текст
9 часов назад, barbaс сказал:

нужны канаты пеньковые, не знаешь где купить?

https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&rs=eJwzUvCS4xIrDDIsLzTTLQ0JzDHz94vPMTfXdfRxlGBUYNBgAACYbwgI&text=пеньковые канаты купить

а зачем тебе канаты ? да еще и пеньковые ? 

Share this post


Link to post

Почему протесты на Западе плохо, а в России (а в других авторитарных режимах) хорошо?

Потому что на Западе, ты через свой голос можешь что-то изменить, а в России и т.д. ни хера.

Поднял чиновник цены на топливо, значит слеоующий срок вылетит из правительства, а следующе правительство, чтобы понравиться народу, начнет расследование.

Не всегда, но это действует.

В России подняли цены на топливо. Нет протеста? Значит можно поднять еще. Есть протест? Сажать и сажать протестующих, а населению впарить через пропагандонов, что это все ГосДеп.

Навальный пытается быть популистом. Ибо приходиться работать с людьми отравленными пропагандой. Ему приходиться балансировать на краю закаона.

Вопрос про Крым и он бормочет, что вопрос сложный. А попробуй он заявить, что Крым это Украина. Мигом схлопочет по статье. Это только Ксюша может невозбранно так заявлять.

Завалить правительство Путена могут, либо фнатики, на уровне большевиков, (которых кстати гнобили, за пропаганду (терррором баловались эсеры и анархисты), а эски начали проводить хрен знает кто, прикрываясь борьбой с царизмом всякие уголовники. Ленину и Ко не хрен были такие копейки, когда олигархи давали им огромные суммы на партию), либо приближенные Путена, ударом по башке табакеркой или вилкой в бок.

И судя по давлению Запада, таки да. Вилка в бок приближается. То-то Путен так своих янычар начал осыпать волостями и имениями. Феодализм...

  • Like 2

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...