Jump to content
Дэн

Бурятия и Забайкальский край перешли в Дальневосточный федеральный округ

Recommended Posts

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Указом президента Владимира Путина России Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также, согласно указу, правительству России поручено привести в соответствие с указом свои акты за три месяца.

Кроме того, администрации главы государства поручено утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также провести организационно-штатные мероприятия по реализации данного указа.

 

В конце октября Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова. На этой встрече Осипов обратился к президенту с просьбой поддержать распространение на Забайкалье механизмов социально-экономического развития, уже опробованных на Дальнем Востоке.

Он подчеркнул, что просил бы содействия президента в "распространении (на Забайкальский край - ИФ) тех мер и инструментов поддержки, которые распространены на Дальнем Востоке и показали свою эффективность".

Осипов, в частности, уточнил, что речь идет о создании территорий опережающего развития, инфраструктурных субсидиях для инвестпроектов, предоставлении гражданам бесплатно одного гектара земли и использовании в пунктах пропуска в Забайкалье инструментов поддержки из закона о свободном порте Владивосток.

В свою очередь вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев говорил о том, что распространение дальневосточных преференций на Забайкалье возможно только в случае вхождения этого региона в ДФО.

https://www.interfax.ru/russia/636452

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что хорошо жить будем или ещё лишних чинуш кормить будем?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! Ура? 

Единственное, что пришло в голову - "дальневосточный гектар".

Share this post


Link to post
Share on other sites

дальневосточная провинция (Китая)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбивают нас от Иркутска. Где у власти кпрф. Где много народу возмущаются нынешней властью. Под Осипова край отдали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

жириновский давно уже говорил, что страна не правильно поделена.. не правильное распределение денег.. может к лучшему

image.png.f186fd27bea671922089bd1b5309480b.png

29 минут назад, Lyker сказал:

Отбивают нас от Иркутска. Где у власти кпрф. Где много народу возмущаются нынешней властью.

типа наши перестанут возмущаться?)

Edited by ИгорЬюша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже давно склонен думать что не придумывается правительством все во вред народу, любое нововедение, любой закон. Так что поверьте это не к лучшему. Возмущаться люди будут как и всегда и всего то...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

так у нас народ такой, недавно в сети ругали власти что строят виадуки в том числе в иволге..:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно, для чего там виадук? Много раз мимо него проезжал, только один раз видел на нем пеших...и то коров)). Там автомобилей совсем мало. Можно было и светофор поставить как в Гусиноозерске. Отмывание денег одним словом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

деньги вещь приходящая и уходящая, они никуда не делись, они пришли с федерального бюджета,  их надо освоить, пришли и ушли в материал, проектную документацию, заработную плату , послужили людям , вернутся в банки и снова придут .. а виадук построен стоит и стоять будет..ничего в этом плохого нет..ходят там или не ходят , это дело пятое, безопасный переход через скоростную трассу построен и это замечательно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

😂...Наш бюджет, в РБ очень мал, в том числе и выделения бюджетных средств...Поэтому освоение средств необходимо проводить с согласованием(общением, консультацией) с народом, а именно в данной ситуации с жителями Иволгинского народа...думаю они б пожелали школу или детсад...И поверьте мне, слова деньги "ушли и пришли" не для РБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

столица где будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее включили Бурятию и Забакалье в Дальневосточный регион, чтобы легче было земли китайцам сдавать. Тот, кто кормится от этой сдачи, решил ещё больше территории задействовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось переименовать ГУ ГШ в ГРУ, полицаев обратно в ментов и покрасить Мавзолей в зеленый свет и тогда заживёёём...:pactalom:

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, spqr1945 сказал:

Ну тогда уже и президента в Генерального секретаря 🙂

Может лучше в Великого Кормчего?:pactalom:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже ведь была Дальневосточная Республика со столицей в Верхнеудинске)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коэффициенты севернее станут или нет?) Будут ли преференции в авиа и жд билетах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отток населения из ДФО продолжается, несмотря на космодромы и гектары, вот и хотят увеличить население в ДФО прибавив сегодня пару субъектов, а завтра заявив, что население ДФО начало прирост, что тут непонятного )))

Edited by Кудара
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

За возвращение Бурятии в Сибирь: в сети начали сбор подписей

На сайте www.change.org запущено одновременно две петиции, автор которых приводят минусы административного подчинения Бурятии Хабаровску 

В одной из петиций сказано: Чего лишаются жители Бурятии при текущем положении дел? 

1. Систематично будут открепляться прибрежные территории озера Байкал (напомним, это наследие ЮНЕСКО). 

2. Бурятия лишается базового "сибирского" энерготарифа, и получает "бонусом" дальневосточный - 4 руб.30 коп. за кВт. 

Основная угроза, по мнению автора петиции, заключается в так называемом «дальневосточном гектаре». Федеральным законом об особенностях предоставления гражданам земельных участков №119-ФЗ (в ред. от 29.12.2017) закреплено право гражданина РФ на получение 1 гектара земли на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Ранее были приняты поправки в федеральный закон о гражданстве: введен упрощенный порядок получения российского гражданства. Таким образом, иностранное лицо, получившее российское гражданство по упрощенному порядку, формально попадает под категорию лиц, претендующих на пресловутый "гектар дальневосточной земли», а прибрежные территории Байкала со стороны Бурятии формально попали под ДФО. В этом большой риск: пользуясь такой лазейкой "иностранные граждане" по договору "безвозмездного пользования" сначала будут "пользоваться", а затем - имеют право на получение земли в собственность. Если мы говорим о взаимосвязи этих "территориальных нововведений " с текущей геополитической ситуации, то гражданам Китайской Народной Республики - такое право будет безоговорочно предоставляться. 

Автор второй петиции призывает услышать мнение народа: «Давайте уже придем к нормальному, равноправному диалогу народ-власть. Давайте будем хозяевами своего слова. Тем более, по поводу перехода Крыма в Россию, наш президент так отвечает своим оппонентам - что это был демократический путь, через референдум и через волеизявление народа, проживающего на данной территории. На территории Республики Бурятия проживает не менее заслуживающий к себе уважения народ. Его бы тоже не мешало спросить». 

Кроме того, приводятся доводы о совместной работе байкальских регионов – Бурятии и Иркутской области по программам сохранения Байкала. «Включением Бурятии в ДФО вы совсем забыли про Байкал - нашу главную жемчужину планеты. Включение отрицательно скажется на федеральной программе по охране озера, так как ряд территориальных подразделений госорганов (Росрыболовство, Россельхознадзор, дорожный контроль, Байкальская природоохранная прокуратура) работали на два региона». 

"Обещанные программы при включении вряд ли помогут принципиально улучшить экономическую ситуацию в Бурятии: "дальневосточный гектар" почти не работает на самом Дальнем Востоке, субсидии на авиаперевозки кончились уже в середине августа. Решение о включении Бурятии в ДФО бессмысленное и ничего не дает нашей республике. Никакой пользы от включения Бурятии в ДФО ни для региона, ни для федерального округа не будет. Верните Бурятию обратно в Сибирский федеральный округ!" 

На данный момент под обеими петициями собрано порядка двух сотен подписей.
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×