Jump to content

Прощайте политфорумы. Кибердружина


Evko05

Recommended Posts

Единороссы подготовили законопроект о кибердружинах

Единороссы подготовили законопроект о кибердружинах
Власть,  02.11.2018 21:00Фото:Baikal-daily.ru
Они будут помогать искать экстремистскую информацию 

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию, в том числе экстремистского характера. Об этом сообщает РИА Новости. 

В пятницу проект рассмотрят на координационном совете фракции, и в случае поддержки после получения отзывов от профильных ведомств внесут в Госдуму. 

- Кибердружинники, которые в соответствии с этой инициативой смогут выявлять на просторах интернета противоправную информацию, в том числе экстремистского характера, будут теперь законодательно в связи с правоохранительными органами, которые занимаются этим профессионально, — пояснил РИА Новости депутат Адальби Шхагошев. 

Согласно пояснительной записке, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/340175/

Этим всё сказано. Слова кончились. Кремлеботы на защиту, почитаем

Link to post
40 минут назад, Evko05 сказал:

в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды,

это же хорошо..

Link to post

Кибердружина "Друзья РКН", по схеме "Стучим в РКН, получаем решение суда, выносим предупреждение, и если оно не выполняется - блочим нарушителя". А больше в общем-то и нет никаких инструментов.

В остальном довольно банальный набор ограничений для политфорумов, сравните с 2009 годом (правила Политфорума Улановки):

13.08.2009 в 23:37, CustomS сказал:

В Политическом форуме сайта Улановка.ру существуют ограничения на создание тем и публикацию сообщений следующего характера:

1. Запрещена публикация сообщений, нарушающих законодательство РФ, а также прямо призывающих к противоправным действиям;

2. Запрещены темы и сообщения провокационного характера и/или затрагивающая религиозные, этнические проблемы, а также обсуждение национальных проблем и вопросов;

3. Запрещены сообщения, оскорбляющие людей на основе их национальной, этнической, социальной, религиозной и/или языковой принадлежности (употребление таких слов, как "хачики", "чурки", "нерусь" и т.п. - запрещено);

4. Запрещены сообщения, содержание которых может спровоцировать межнациональный или межрелигиозный конфликт;

5. Для сохранения политической и межнациональной стабильности, запрещены сообщения экстремистского содержания, призывы к осуществлению экстремистских деяний и к сепаратизму;

6. Запрещена пропаганда насилия, нацизма, религиозного экстремизма и т.п.;

7. Запрещена публикация политических призывов;

8. Запрещены оскорбления, ругань (в любом виде) и употребление непристойных выражений, так или иначе оскорбляющие честь и достоинство участников форума.

Link to post
10 часов назад, ИгорЬюша сказал:

это же хорошо..

Киселева, Скабееву и Соловьева с Шейниным...  Они не разжигают национальную ненависть и пропаганду войны?

Или вот так...

image.thumb.png.39d1ddabf4748b8fc2af9f2b125543d5.png

Вот и горячая линия.

http://112.rdpress.ru/

Link to post

вот они одаренные, недавно тут про них речь шла, мол как им в жизнь пробиться..

Лига безопасного интернета — само название российской околоправительственной организации, созданной с целью цензурирования информации в Интернете. Техническую возможность для цензурирования интернета организация имеет только на территории Российской Федерации.

система будет отслеживать и закрывать страницы, не только при наличии детской порнографии, информации о наркотиках и суициде, но и по другим признакам. К таким признакам, в том числе относятся 282-я статья УК РФ об экстремизме[9]. Так же, таким признаком может стать пропаганда гомосексуализма

это хорошо же, не правда ли ? а то в сети то наркотики , то киты..

вот такие люди берегут ваших детей.. ну или сберегут, когда дети у вас появятся.. 

Link to post

@JSTQ  лучше пусть будет.  Можно половить с него немало лулзов 🙂

Кроме того такой адвокат скорее дискрититирует власть,  чем работает ей на пользу.  

Edited by spqr1945
  • Like 2
Link to post

Президент РФ решил, что "Большой хапок" завершен и провозгласил ему на смену "Большой рывок". В недалекой истории в " Большом рывке" участвовали хунвэйбины, обеспечивавшие определенную идеологическую поддержку и молодежную опору в культурной и политической области. Наши российские хунвэйбины уже подготовлены властью путем реформы идеологии и образования. Переименование ГРУ, просьбы о возврате КГБ, ГАИ, создание "кибердружины" - этапы одной цепи.

...А дальше хунвэйбины станут "красными кхмерами"...

Link to post
11 часов назад, ИгорЬюша сказал:

это хорошо же, не правда ли ? а то в сети то наркотики , то киты..

Давно хотел узнать.А что, вы и в правду верите в бредни о Синем ките?

А вот нормальные психологи и исследователи считают это очередной городской легендой. Типа Черной руки или Синей занавески... Помнишь такие страшилки? Или школота уже не знает про них? Погугли...

А пока правительство пользуясь тем, что недалекие школотроны и их мамаши, которых эти школотроны пугают суицЫдом (купи айфон или Синий кит!!!), реально в истерике от групп смерти, закручивают гайки в интернете. Причем начинание самое благое. "Под угрозой жизни детей!!! Тебе что? плевать на жизни детей!??!"

Прием беспроигрышный. Им даже Остап пользовался.

Но для @ИгорЬюша  главное что? Гибнут дети!!! Причины гибели? Синий кит!!! Ну и что, что главная причина суицида плохая жизнь?

Опять огорчу тебя @ИгорЬюша ...

Никого еще не получилось через интернет довести до самоубийства. Если бы это было возможно, то.... шахидов на просторах России было бы на порядок больше. А вербовщики исламисты не зря свой хлеб едят... Но что то я не слышал, чтобы шахидом можно было стать через интернет.

В Бурятии очень высок уровень суицида среди подростков. Береги себя @ИгорЬюша .

И это мы еще не знаем, куда причисляют погибших школьников в результатае ДТП, ЖДТП, пожара, упал с высоты,  передоз и т.д. Менты напишут несчастный случай и все...

А в какой-нибудь Москве, где уровень интернетизации подростка в десятки раз выше, чем уровень подростка из Тарбагатая, где риск стать суицидником выше?

Наоборот, чем глубже проникает интернет в жизнь человека. тем меньше суицида. Но школоте не понять...

Edited by Sait
  • Thanks 1
Link to post
37 минут назад, Sait сказал:

Никого еще не получилось через интернет довести до самоубийства.

получалось, просто ты не в теме как говорят..

Link to post
2 минуты назад, ИгорЬюша сказал:

получалось, просто ты не в теме как говорят..

В Бурятии есть доказанные случаи суицида, которые были мотивированы через интеренет?

Link to post
Скрытый текст
04.11.2018 в 09:34, Sait сказал:

что то я не слышал, чтобы шахидом можно было стать через интернет

Как же? Самоподрыв пукана тут случается нередко :pactalom:

 
  • Haha 4
Link to post
02.11.2018 в 22:57, ИгорЬюша сказал:

это же хорошо..

Чем? Тем, что под одну гребенку будут грести и "правых" и "левых" и неугодных, создавая прецеденты к тому чтобы другие не высовывались. Думаю, что Вы и сами понимаете, что в числе гонимых будет 0,01% тех самых экстремистов и все равно за это ратуете, но Вы же не дурак!? Тогда почему

Link to post

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?  Довлатов.

P.S. тут уже один дружинник проскакивал, "борющийся" за чистоту на форуме, куда же он пропал?

Edited by олега
Link to post
Скрытый текст

@олега никуда не пропал. Регулярно присылает жалобы на ваши сообщения, требуя всех забанить за оскорбление Путина, которые воспринимает на свой счет.

  • Haha 1
Link to post

Дело то хорошее как говорит @ИгорЬюша и я с ним согласен, хоть он и несет порой такой бред, особенно в теме Американский дневник, но тут он прав: психику подростков оч. сильно терроризируют, то синими китами то анархией, то Навальный зовёт всех а приходят только дети. Потому что они ДЕТИ. Мы взрослые порой ведётся на всякую провокацию, а тут школьники. Их защищать надо от пропагандонства, пидарасинга и наркотиков, суицида. ИНТЕРНЕТ это источник информации, а информация всегда действует на человека, тем более подростка. Мы взрослые можем хотя бы что-то отфильтровать в информации из интернета, а дети нет. У них нет опыта, нет знаний, нет того фильтра что бы отделять правду от лжи, нужное от ненужного, регресс от прогресса. Вот парень пошел в здание ФСБ и  взорвал правда сам и погиб, начитался про анархию или вообще про АУЕ и погиб. И это только один пример, а накопать можно много. 

Такчто  @ИгорЬюша тут я за тебя.

А взрослые люди, не сидите и не пишите экстремистские высказывания, фильтруйте свои слова. 

Link to post
14 минут назад, IPB сказал:

ИНТЕРНЕТ это источник информации, а информация всегда действует на человека, тем более подростка.

В каком городе России сильнее всего развит интернет? В Москве.

Значит ли, что риск того, что московский школяр станет самоубийцей или террористом выше, чем в Бурятии или в Чечне?

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      Дорогие друзья!
      Сегодня нам стало известно, что по решению Кущевского районного суда Краснодарского края наш форум был добавлен в Единый реестр запрещенных сайтов:

      Поводом для внесения стала тема "Как откосить от армии" за февраль 2008 года. Тема была незамедлительно изъята нами из публичного доступа (хоть в ней кроме юмора и советов учиться в университетах и рожать детей ничего и не было, но суду видней, особенно из Краснодарского-то края). Почитать полный текст уведомления можно здесь: 204666_notification_on.rtf.
      Надеемся, наши действия остановят этот маразм, но случиться может всякое. Вот для "всякого" человечество изобрело Фригейт и VPN.
    • By Mac
      Сегодня получили очередное требование от Роскомнадзора об удалении темы из раздела "Юмор" с веселыми историями о потреблении грибов за 2009 год. Справедливости ради стоит отметить, что конкретный пост в этой теме был не юмористического характера.
      Вся информация была нами своевременно удалена. Тем не менее, наш ответ до РКН может дойти слишком поздно, и сайт может временно попасть в реестр запрещенных. На этот случай рекомендуем установить расширения для браузера типа FriGate.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...