Jump to content
iOleg

Есть ли хорошие новости в путинской России?!

Recommended Posts

Понимаю, все давно от этого термина "хорошие новости" в этой стране отвыкли. Но всё равно, мало ли, вдруг где что промилькнёт. Или просто придётся апать.

Из недавнего вспоминается поражение единорогов на региональных выборах.

Share this post


Link to post

Щас Игоряша придет и отсыплет лопатой..

Я пока расскажу.

image.thumb.png.d5ce97f76cb8da7587e4fd131df6fb31.png

image.thumb.png.aa2323c157a21d55bbbfad16c8a40469.png

image.thumb.png.7420d1bad93af84af655604f95eec2d6.png

image.thumb.png.f4e32ceafc537b748f9449cca5b8970f.png

image.thumb.png.239ffc02e6bdcca83247b0582c1ed092.png

image.thumb.png.cb65aa03d1877ee056239a626584d85e.png

image.thumb.png.2c48a184bb4269d40839ba4ea0550cb7.png

image.thumb.png.68a8234cbb41ec828a97ec6f3d3faae6.png

image.thumb.png.ac39ba83fb5e1236989e5a4b3681b468.png

  • Like 2

Share this post


Link to post

Бензин подорожал. Помню 3,5 года назад 98ой стоил 38.00р. Сейчас 48.00р.  Зато Крым наш. 

  • Like 4

Share this post


Link to post

Сейчас это девственно-чистая тема, поскольку здесь Игорюша ещё не был и не успел насрать на своих сограждан (извиняюсь за точное выражение). Как автор темы прошу этому нику здесь не появляться и не спамить, не офтопить, не гадить. Хотя с высокой степенью вероятности подозреваю - просьба моя будет игнорирована. Ник существует по национальной идее наглости и хамства.

Как следует из отписанных выше "хороших" новостей, пока остаётся их только перемножать в надежде получить плюс.

Но надежда умирает последней. И если, вдруг, хотя бы очереди в детские сады исчезнут, или третьи смены в школах или заработают хотя бы в новостройках (там, где они уже изначально стоят) теплосчётчики или снизится высоченный тариф на тепло, то такие, несомненно, хорошие новости надо будет тут подать.

А пока с горечью приходится констатировать, что хороших новостей в путиноидном царстве-государстве найн. Но объективности ради такая тема быть должна. Когда Путин перестанет быть царём и этот день объявят главным национальным праздником в стране - надо будет тут отписаться.

Edited by iOleg
  • Like 1

Share this post


Link to post
11 часов назад, Sait сказал:

Щас Игоряша придет и отсыплет лопатой..

опять создали идентичную всем остальным темам тему, что б поносить на страну, не вижу смысла писать сюда ..все уже описано в других ветках, которых и так больше чем надо, комуто видимо мало ресурсов, что б самореализовываться :D надеюсь модераторы удалят этот флуд:D

Edited by ИгорЬюша

Share this post


Link to post

Хорошие новости есть. Вояки успещно запустили спутник с помощью носителя "Союз".

Share this post


Link to post

Есть и хорошие новости для россиян.

Цитата

Вице-премьер Виталий Мутко рассчитывает, что двойное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году не скажется на размере платежей.

Share this post


Link to post

Ну недавно смотрел про построенную супервефь на дальнем востоке, сказали, что забита заказами до 2035 года, может выделят под строительство "Шторма".

Вроде бы невское пкб продвигает свой проект и читал, что пару авианосцев после 25 года будут закладывать. Если да, то позитив я лично вижу.

Хотя позитив уже в том, что такую верфь выстроили, у корейского хендая меньше однако даже.

Вот

Скажите что не позитив...

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

@petrovna А чё-то все достижения связаны с вояками и оборонным комплексом. И это хорошо?

  • Like 2

Share this post


Link to post

Вообще-то эта суперверфь стратегически направлена не на "вояк и оборонный комплекс", а на развитие инфраструктуры Северного морского пути (СМП), который стал весьма выгоден при текущем уровне технологий, благодаря в том числе активно курсирующим атомным ледоколам на СМП навигация круглый год, практически без перерывов.

Собственно и "арктические понты" Российской армии - тоже направлены на защиту этой важнейшей транспортной морской магистрали, которая была запланирована и реализована ещё во времена атлантов СССР. Россия почему-то особо не афиширует реальную подоплёку дела, просто пускает торговые суда по этому пути (самый короткий морской маршрут между Европой и Восточной Азией), гарантируя безопасность и скорость. Подробности можно погуглить. Если верить высказываниям экспертов, СМП настолько мощный маршрут, что является экономически более выгодным, чем путь через Суэцкий канал.

Это очень выгодный стратегический прицел, его даже иногда поругивают в западной прессе, мол, де плохо, да фигня, да зачем. Но всё это фоновый "бубнёж", потому как все капиталисты к чему стремятся? К снижению издержек. Поэтому идут суда по СМП, идут, туда-сюда. А надо, чтоб ещё больше ходили, и чтоб "ёмкость" каждого судна была максимальная и максимально приспособленная к особенностям СМП (а там и в аренду без проблем можно сдавать, как это делают во всём мире). Отсюда и суперверфи всякие.

Share this post


Link to post

Как положительные можно отметить и разговоры о "СуперБАМе". Особенно радует строительство второго прохода Северомуйского тоннеля. На много лет растянется, как и первого - а это рабочие места. Правда, не 25 миллионов, как надувался Пу, но хоть чуть...

А увеличивать пропускную способность БАМа надо, а то на ВСЖД поезда идут уже с интервалами в нагруженные часы чуть ли не как поезда в метро. Иногда приходится ездить через ж/д переезд на Стеклозаводе, так временами можно довольно долго простоять...

Share this post


Link to post
20 часов назад, petrovna сказал:

Ну недавно смотрел про построенную супервефь на дальнем востоке

это где недавно женщина - рабоник предприятия - озвучила перед Путиным среднюю з/п в 30-40 тыс (500-600 баксов), а Путин её поправил, что она, рабочник предприятия, ошибается и что он лучше её знает.  После неловкой заминки отдел кадров сообщил среднюю в 70 тыс. Тут Путин может и прав, ведь женщина не знает о зарплатах высокого руководства, которые на порядок выше. Может отдел кадров посчитал среднюю з/п, учитывая з/п Сечина, стоящего за спиной Пу. Эту запись потом ещё убрали с сайта Кремля - ну сколько можно позорить президента:

Я так и не понял, как позволили этой начальнице, бившей челом перед Путиным, быть в тёмных очках?

20 часов назад, petrovna сказал:

Вроде бы невское пкб продвигает свой проект и читал, что пару авианосцев после 25 года будут закладывать.

Страна с 20 млн. бедных может вообще говорить о каких-то там штормах, буранах, метелях, ураганах?! Люди ЖКХ не могут оплачивать - задолжность только растёт, а их штормами кормят. Почитайте лучше "Скотный двор" или "1984". 

20 часов назад, petrovna сказал:

Хотя позитив уже в том, что такую верфь выстроили

все мегастройки в этой стране ассоциируются только с безнаказанными распилами и откатами. Что далеко ходить - в Байкальской гавани кроме кривого маяка что ещё есть? Счётная палата её признала неэффективной. А Пропаганда нам поёт о штормах после далекого 25-года. Как и Мистрали у французов будем заказывать? И зачем оно нам - лучше несколько садиков на эти деньги постройте уже в конце то концов и уйдёт эта многотысячная очередь. Хоть одну внутреннюю проблему решите наконец за 20 лет! Говорит только об одном - предательской власти нужды и чаяния народа не интересны.

@botaNICK , приморцам - людям там живущим - видимо далеко до вашей Звезды, если голосуют они не за путинского единорога Тарасенко, при котором эта верфь строилась. Им там живущим виднее. Возьмём другую стройку неподалёку - космодром Восточный. Ох, какая это была хорошая новость в своё время, сколько авансов выдавалось: сам старший брат Китай с Восточного будет ракеты свои пулять. И где это всё?! Одни скандалы, океан субподрядчиков и ужасное качество работ. Путинизм = тоталитаризм = пропагандизм.

Edited by iOleg

Share this post


Link to post
21 минуту назад, iOleg сказал:

@botaNICK , приморцам - людям там живущим - видимо далеко до вашей Звезды, если голосуют они не за путинского единорога Тарасенко, при котором эта верфь строилась. Им там живущим виднее. Возьмём другую стройку неподалёку - космодром Восточный. Ох, какая это была хорошая новость в своё время, сколько авансов выдавалось: сам старший брат Китай с Восточного будет ракеты свои пулять. И где это всё?! Одни скандалы, океан субподрядчиков и ужасное качество работ. 

Как связан Северный морской путь с "путинским единорогом Тарасенко"? Кратко. 

С Восточного осуществлены запуски, инфраструктура для пуска - работает. Следующие пуски были анонсированы на декабрь этого года. Про Китайские ракеты на Восточном ничего не слышал, и слабо представляю, на кой китайцам строить ракеты и потом везти на север в Россию. Вот про запуск американских и немецких спутников - это слышал и читал. Зачем пытаться к каждому факту пришивать штампы в духе "всё пропало"? Со "скандалами" на Восточном, а точнее с фактами хищений, разбираются компетентные органы (следствие). 

38 минут назад, iOleg сказал:

Путинизм = тоталитаризм = пропагандизм.

Да-да.

Share this post


Link to post

Мы конечно можем долго препираться, высказывая свои оценочные суждения, но судить о результатах можно только по цифрам.

Например насколько увеличился тоннаж провозимый по СМП?

Для примера возьмем один из ключевых показателей экономического развития - ВВП на душу 

VVP_na_dushu_Rossia.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
41 минуту назад, botaNICK сказал:

Как связан Северный морской путь с "путинским единорогом Тарасенко"? Кратко. 

 

Я не про СМП писал, а про суперверфь Звезда, что построена в Большом Камне, напротив Владивостока, при губернаторе Тарасенко. О ней начал @petrovna :

20 часов назад, petrovna сказал:

Ну недавно смотрел про построенную супервефь на дальнем востоке

а потом ты вдруг к этому подключил Северный морской путь. Я, кстати, нигде не видел связи между этой Звездой и СМП.

На 2015-ый год эта верфь стоила бюджету страны в 150 млрд. рублей (сотни детских садов и школ). Но то ли ещё будет. "Молодцы, хорошо работаете".

image.thumb.png.38beeb81e1a4d1f7c5e3e7ab6cd21c6c.png

https://primamedia.ru/news/460322/

18 минут назад, spqr1945 сказал:

Мы конечно можем долго препираться, высказывая свои оценочные суждения, но судить о результатах можно только по цифрам.

 

вот именно, дьявол кроется в деталях, которые путин-ТВ никогда не озвучит. Снижение ВВП на душу населения с 14-ый по 15-ый год составило целых 33%. Тихий ужас. Хотя девальвация рубля составила все 100 %.

Edited by iOleg

Share this post


Link to post
39 минут назад, botaNICK сказал:

Про Китайские ракеты на Восточном ничего не слышал, и слабо представляю, на кой китайцам строить ракеты и потом везти на север в Россию.

не знаю на кой это китайцам, но кисель-тв об этом упоминало

Share this post


Link to post
Только что, iOleg сказал:

На 2015-ый год эта верфь стоила бюджету страны в 150 млрд. рублей (сотни детских садов и школ). Но то ли ещё будет. "Молодцы, хорошо работаете".

image.thumb.png.38beeb81e1a4d1f7c5e3e7ab6cd21c6c.png

https://primamedia.ru/news/460322/

По ссылке же все б.м. понятно изложено.Это планы по финансированию проекта на 2015г.

На данный момент ивестиции в проект 60 млрд.,это средства Роснефтегаза.

Хорошая новость в том что сначала Урфин-Сечин под проект просил  145 млрд. из ФНБ выдать.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
47 минут назад, spqr1945 сказал:

Например насколько увеличился тоннаж провозимый по СМП?

Цифры такие, не супер, но неплохие:

Цитата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Объем перевозок грузов по Северному морскому пути по итогам 2017 года ожидается на уровне 10,2 млн тонн. На 1 декабря уже перевезено 9,6 млн тонн, сообщил во вторник первый замруководителя ФГКУ "Администрация Северного морского пути" Николай Монько.

"По состоянию на 1 декабря 2017 года перевезено 9,694 млн тонн грузов. Это очередной рекорд перевозки грузов по Северному морскому пути. Мы надеемся, что к концу 2017 года объем грузоперевозок достигнет порядка 10,2 млн тонн. Это с учетом того, что будет загружено два танкера-газовоза из порта Сабетта", - сказал Монько на форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге.

По его словам, порты Дудинка и Сабетта перевезли максимальное количество грузов. "Есть полная уверенность в том, что в последующие годы объем грузоперевозок по Северному морскому пути будет только расти", - отметил он.

Ранее сообщалось, что первый рекорд перевозки грузов по Северному морскому пути был поставлен в 1987 году, когда было перевезено 6,578 млн тонн.

В 2016 году объем грузоперевозок по СМП составил 7,5 млн тонн (рост на 38% по сравнению с 2015 годом и на 87% - по сравнению с 2014 годом). Основная часть роста пришлась на внутренние перевозки, при этом транзит по Севморпути в 2015 года вырос в 5,5 раза: с 39,6 тыс. тонн до 214 тыс. тонн (максимальный объем был достигнут в 2013 году - 1,16 млн тонн). Северный морской путь - главная морская коммуникация в российской Арктике. Ранее в Минтрансе РФ заявляли, что грузопоток по Северному морскому пути к 2020 году может вырасти в десятки раз, до 65 млн тонн в год.

Седьмой Международный форум "Арктика: настоящее и будущее" проходит в Петербурге с 4 по 6 декабря. В этом году основными темами форума стали развитие в Арктике опорных зон и социально-экономическое развитие полярных территорий. Организатором форума выступает межрегиональная общественная организация "Ассоциация полярников".

Линк: https://tass.ru/ekonomika/4786154 

50 минут назад, spqr1945 сказал:

Для примера возьмем один из ключевых показателей экономического развития - ВВП на душу 

По графикам ВВП предсказуемо прогнулся под воздействием санкционного давления. Неплохая картинка к вопросу об отдельных эльфах, которые в 2014 году кричали: "Путин, иди до Киева!" и "Путин, присоединяй Донбасс тоже!!!11". Вот бы они порадовались полному эмбарго, которое с удовольствием впендюрил бы Запад... хотя нет, у них память короткая и свои ошибки такие персонажи редко признают :) 

46 минут назад, iOleg сказал:

Я не про СМП писал, а про суперверфь Звезда, что построена в Большом Камне, напротив Владивостока, при губернаторе Тарасенко

Окей, окей.

36 минут назад, iOleg сказал:

не знаю на кой это китайцам, но кисель-тв об этом упоминало

Не нашёл упоминаний.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
3 минуты назад, vander сказал:

Госдума простила неплательщиков налогов, выводивших прибыль в офшоры

Достаточно посмотреть куда идут деньги,  по принимаемым ей законам,  чтобы понять,  чьи интересы обслуживает Госдура. 

Share this post


Link to post

@vander очередная мера из разряда заигрываний со свалившими олигархическими элитами (бывшими комсомольцами при СССР). При этом может сработать, т.к. пример с поджавшим хвост Дерипаской, который в одночасье изрядно "потерял в весе" - очень свежий. Это пока всё хорошо олигархи типа космополиты и "граждане мира" и т.д. А как всерьёз прижмёт, так сразу же как следует проморозят капиталы на счетах, вплоть до любви к исконной Родине.

Share this post


Link to post
7 часов назад, iOleg сказал:

в Байкальской гавани кроме кривого маяка что ещё есть?

В Байкальской гавани еще есть красивый длинный забор, отгораживающий дорогу от берега Байкала.

Дорога тоже есть.

Есть еще офисное здание.

И вообще, тема как называется? "Есть ли хорошие новости в путинской России". А вы опять тут про Украину.

И Супермодератор @botaNICK, вместо того, чтобы засучив рукава поддерживать кристальную чистоту темы, сам ударился в рассуждения ну никак не по теме!

Edited by serhio55
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...