Перейти к содержанию

Управляющий Бурятским отделением Сбербанка: Безналичный город – не миф, а реальность


Кудара

Рекомендуемые сообщения

Управляющий Бурятским отделением Сбербанка: Безналичный город – не миф, а реальность

Бизнес,  19.10.2018 17:09

Улан-Удэ в 2018 году стал одним из шести городов России, участвующих в проекте «Безналичный город». Между Сбербанком и городом подписана дорожная карта по развитию таких направлений как: транспорт, торговые рынки, школьное питание, ГИБДД, финансовая грамотность, детские сады и многое другое. Сегодня рассчитаться по «безналу» улан-удэнцы могут не только в супермаркетах, на автозаправочных станциях, аптеках, магазинах одежды, салонах красоты, кафе, ресторанах, но и в трамваях, автобусах и такси

По словам управляющего Бурятским отделением Сбербанка Антона Соколова, ежедневно возникает всё больше предпосылок и поводов для развития безналичного мира.

Оплата «в одно касание»

Число держателей банковских карт постоянно растёт, и при этом формируется культура безналичной оплаты практически любых товаров и услуг. Сегодня необязательно носить с собой деньги, чтобы оплатить свои покупки. Жители Бурятии предпочитают рассчитываться «в одно касание» поскольку это попросту удобно, и нет риска потерять наличные. Кроме того, с помощью безналичных платежей проще отслеживать расходы. К тому же у «безнала» есть преимущество, поскольку часть потраченных денег возвращается в виде бонусов.

— Кроме того, уходит привычка занимать деньги до зарплаты. Люди предпочитают пользоваться кредитными картами. С их помощью можно совершать необходимые покупки, а деньги вернуть банку в течение определённого периода без процентов, - рассказал Антон Соколов.

Карта может быть не только привычной пластиковой, но и той, которая будет жить в смартфоне - цифровой. Развитие бесконтактной технологи позволяет принимать платежи такого вида практически повсеместно.

- Люди настолько привыкли рассчитываться картами, что уже недоумевают, когда слышат, что где-то не принимают к оплате банковские карты. При этом сегодня одним из основных драйверов роста безналичного оборота стало развитие бесконтактной технологии. Сегодня бесконтактными делают даже наиболее простые карты моментальной выдачи. Бесконтактная технология задействована и в общественном транспорте. Бурятское отделение Сбербанка обеспечило возможность быстрого и прозрачного расчёта по карте, а также через системы Apple pay и Android pay в муниципальных автобусах и трамваях Улан-Удэ, - рассказал управляющий.

По статистике банка, ежедневно более 4 тысяч пассажиров в Улан-Удэ оплачивают проезд безналичным способом. В перспективе оснащение такими же терминалами коммерческого транспорта – маршрутные такси и автобусы междугородних сообщений.

Онлайн платежи экономят время

Современный образ жизни диктует людям не тратить время на очереди, чтобы расплатиться за воду, тепло и электроэнергию. Многие жители Бурятии уже давно пользуются услугами интернет-банка «Сбербанк Онлайн» и его мобильным приложением, а также услугой «Автоплатёж». С помощью этих сервисов с лёгкостью можно оплатить по счетам и сэкономить личное время. А также развитие удалённых каналов позволяет снижать затраты клиентов на оплату комиссии.

- Тестовые замеры показывают, что на оплату счета в устройстве самообслуживания или интернет-банке требуется в среднем три-пять минут. Оплата через услугу «Автоплатёж» занимает полминуты, которые требуются для прочтения смс-сообщения о платеже, - рассказал Антон Соколов.

«Эволюция» бонусов «Спасибо»

Пользоваться онлайн-платежами не только удобно, но ещё и выгодно. Сбербанк и его партнёры стремятся поощрять клиентов-держателей карт, рассчитывающихся безналичным способом. В частности, действует партнёрская программа «Спасибо от Сбербанка». Участник программы копит на карте бонусы «Спасибо», которые зачисляются ему как процент с каждой операции при безналичном растёте за товары и услуги. Бонусы можно потратить у партнёров банка до 99% суммы в чеке.

В программе «Спасибо» у Сбербанка более двухсот партнёров, на территории Бурятии – более 65. Это магазины одежды, обуви, аптеки, тур агентства, интернет магазины и многое другое. И банк постоянно расширяет партнёрский список.

Кроме того, в июле этого года Сбербанк обновил программу лояльности «Спасибо». В новом формате активные клиенты получают ещё больше бонусов и могут обменивать бонусы на рубли.

- После перезапуска программы в ней появились четыре уровня привилегий – «Спасибо», «Большое Спасибо», «Огромное Спасибо», «Больше, чем Спасибо». Интересно, что переход с уровня на уровень теперь для клиента выглядит как игра с определёнными ежемесячными заданиями. Выполняя их, участники программы повышают свой статус и получают дополнительные привилегии. При достижении четвёртого уровня можно обменивать бонусы «Спасибо» на рубли. На уровнях «Огромное Спасибо» и «Больше, чем Спасибо» есть возможность выбирать дополнительные категории, за покупки в которых будут получать повышенные бонусы. Списывать накопленные бонусы по-прежнему просто. Их можно потратить в точках партнёров, а также в интернете в режиме 24/7 обменять на железнодорожные и авиабилеты, брони отелей, - объяснил Антон Соколов.

Бумажные деньги скоро исчезнут

Живые бумажные деньги, бесспорно, должны исчезнуть из карманов горожан. Кеш очень дорого обходится потребителям, банкам, государству, предпринимателям. По данным исследований, с помощью эквайринга можно увеличить поток клиентов и средний чек покупки.

К тому же, благодаря эквайрингу обслуживать покупателей можно гораздо быстрее и безопаснее - снижается риск получения фальшивых купюр. В свою очередь, покупатели могут не переживать о количестве наличных в кошельке и контролировать свои расходы с помощью мобильного телефона и смс-оповещений от банка.

Кроме того, на услуги инкассации тратиться придётся гораздо меньше. Сегодня без эквайринга невозможно представить работу компаний, продающих товары и услуги через интернет.

- На сегодня в Бурятском отделении Сбербанка заключено 4 тысячи договоров с предприятиями торговли и услуг, где можно расплатиться картой. Сбербанк может предложить предпринимателям легко адаптирующиеся под формат и обороты любого бизнеса сервисы по приёму платежей, в том числе и онлайн, - рассказал Антон Соколов.

По его словам, используя услуги эквайринга, представители малого и микробизнеса могут получать расширенную информацию по динамике оборотов, количестве и времени транзакций в виде статистики, которую партнер может преобразовать в графики для мониторинга, прогнозирования дальнейших оборотов и оценки экономической эффективности организации.

Таким образом, предприниматель может принимать не только платежи, но и инструмент для всесторонней оценки и анализа своего бизнеса. И это далеко не все возможности.

Предприниматели могут обратиться к специалистам банка и обсудить свои вопросы по приёму безналичной оплаты. Оставить заявку на эквайринг можно через сайт Сбербанка.


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/45/337895/

Ссылка на комментарий

Торопятся! Давайте, уважаемые, получайте карты Сбербанка, у кого ишо нет!!! 

А с 01.01.2019 вводится налог на перевод денег с карты на карту в 4% между физ лицами (клиентами Сбера). Говорят что только для самозанятых и пока только в 4 регионах, но это, судя по всему, временно и как будут самозанятого от занятого отличать?Скорее всего тем кто докажет, что занят с тех налог снимут, а кто не придет потеряет 4 %...

 

Скрытый текст

Пользователи сети обсуждают новый налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года

 

22/10/2018 08:18

Игорь Вишневский

Свежий слух, который разнесся по сети в последние дни — с нового года якобы будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год, например, много говорилось. что он должен был появиться с 1 июля 2018 года.

Однако тема эта настолько беспроигрышная, и люди так боятся такого налога, что некоторые сайты как ни в чем не бывало эксплуатируют один и тот же слух, меняя только даты появления нового налога. Так все-таки, будет ли введен налог на переводы денег с одной карты на другую с 1 января 2019 года, действительно ли появился новый вид налога, который затронет каждого.

В чем суть очередного слуха о появлении налога на перевод денег между банковскими картами

В интернете публикуется очень много непроверенной и откровенно лживой информации. Кто-то заблуждается, не до конца что-то понимает и потому обманывает людей невольно. Кто-то делает это намеренно, чтобы запустить очередную “утку” и заработать на обмане, скрытом за громким заголовком.

Некоторые интернет-сайты откровенно специализируются на сочинении громких, но лживых новостей. На одном из них и появился на днях материал под заголовком “Сбербанк ввел налог 4% за переводы с карты на карту”.

Авторы материала уверяют, что в России появился новый налог, который будет автоматически взиматься с каждого перевода между банковскими картами. Якобы любой такой перевод будет облагаться налогом от 4 до 6 процентов. Будто бы налог затронет вообще всех, причем сначала это будут клиенты Сбербанка, а затем держатели карт всех прочих банков России.

Действительно ли такой налог появится с 1 января 2019 года

1750-739x600.jpg

Любого, кто хотя бы посещал уроки обществознания в школе (не говоря о более глубоком изучении того, как устроено и действует государство) должен насторожить сам заголовок о том, что какой-то банк вводит какие-либо налоги.

Налоги в России вводятся только через поправки в Налоговый кодекс, которые принимаются федеральными законами. Их могут принять только депутаты Госдумы, затем поправки утверждаются Советом Федерации, а окончательно документ визируется подписью президента.

Таким образом, с самого начала авторы материала, который стал первоисточником новости о появлении налога на переводы денег с карты на карту в 2019 году, демонстрируют некомпетентность в элементарных вещах.

В дальнейшем текст новости также представляет собой очень вольную трактовку информации о налоге, который действительно готовится к введению.

О каком налоге идет речь и будет ли он взиматься автоматически

1751-750x500.jpg

Речь о так называемом налоге на самозанятых, который официально будет называться Налогом на профессиональный доход. Пока этот налог экспериментальный, его планируют ввести в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Такой налог станет исключительно добровольным, и всех держателей банковских карт к самозанятым, разумеется,не причислят.

В чем основная суть нового налога. В России 82 миллиона человек трудоспособного возраста, и, скорее всего, все они так или иначе работают. Однако официально трудоустроено только 52 миллиона человек. Это значит, что около 30 миллионов находится в тени.

Многие из тех, кто работает в тени — это люди самозанятые. Они зарабатывают удаленной работой, предоставляя услуги дизайнеров, программистов, копирайтеров, занимаясь ведением аккаунтов компаний в соцсетях и т.д. Они зарабатывают в “оффлайне” оказанием услуг фотографа, видеооператора, плотника, сварщика и т.д.

Новый налог подойдет любому физическому лицу или ИП без нанятых сотрудников, только если он не занимается куплей-продажей, посреднической деятельностью и некоторыми другими видами бизнеса.

Предельный доход, при котором можно пользоваться налогом — 200 тысяч рублей в месяц.

Действительно, предполагается, что ставка налога составит 4%, если оказывается услуга физическому лицу, и 6% — если услуга получена юрлицом. Поскольку налог заменит собой и НДФЛ (13%), и НДС (20%), и страховые взносы, получается, что он становится неплохим нововведением, и использовать в работе НПД будет выгодно.

Налог ни в коему случае не будет взиматься автоматически. Разговоры о том, что он с 2019 года будет начисляться на все переводы с карту на карту — полная неправда.

Те самозанятые россияне, которые захотят работать открыто и уплачивать такой налог (например, чтобы иметь возможность оформить кредит или если заказчик потребует, чтобы исполнитель имел легальный статус), смогут легко зарегистрироваться добровольно. Для этого нужно будет только установить официальное приложение ФНС на смартфон, где пройти регистрацию.

В дальнейшем человек сможет самостоятельно указывать, какие средства получены им как доход, чтобы с них взимался налог. Налоговые органы как не имели неограниченного доступа к операциям россиянам по банковским картам, так и не будут иметь (получить такую информацию они могут только через специальный запрос, когда ведется проверка конкретного человека). Поэтому если самозанятому гражданину вернули долг на карту или сделали подарок, налоги за это платить будет не нужно.

Стоит иметь в виду — пока налог не введен даже в тех регионах, где предполагается его появление в качестве эксперимента. В данный момент документ о появлении налога имеет статус законопроекта.

Что же касается всех остальных россиян, кто не относится к самозанятым, а просто имеет банковские карты, активно ими пользуется и переживает по поводу нового налога, то переживать не нужно. Никакой налог на переводы денег в 2019 году не вводится.

Ссылка на комментарий

Вот так подойдёт ко мне бомж с бесконтактным терминалом: "Любезнейший, сбрось пожалуйста пару рублей, не хватает". А я ему такой: "Обломись, дауншифтер, у меня карта другого банка".

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...