Jump to content
Sign in to follow this  
egetyn

Кому на руси жить хорошо

Recommended Posts

Рейтинг российских миллиардеров 2011

Журнал «Финанс.» № 5 (384) 14–20.02.2011

Рейтинг российских миллиардеров:

1.Владимир Лисин 28.3 млрд.$

2. Михаил Прохоров 22.7

3. Алишер Усманов 19.9

4. Олег Дерипаска 19

5. Роман Абрамович 17.1

6.Алексей Мордашев 17

7. Сулейман Керимов 16.9

8. Михаил Фридман 16

9.Владимир Потанин 14.3

10.Вагит Алекперов 10.9

46.Александр Мамут 2.9 (владелец "Евросети")

49.Урал Рахимов 2.5 (сын экс- президента Башкортостана)

71. Арас Агаларов 1.5 (сват президента Азербайджана)

94. Елена Батурина 1.1 (жена экс-мэра Москвы)

135. Григорий Березкин 0.82 (ВЛАДЕЛЕЦ ТГК-14)

140. Вячеслав Мирилашвили 0.79 (владелец " В Контакте ")

169. Евгений Касперский 0.65 (антивирусы)

178. Аркадий Волож 0.6 млрд.$ (основатель " Яндекса")

179. Арсен Каноков 0.6 (президент Кабардино- Балкарии)

183. Виталий Малкин 0.59 (БуряЦкий сенатор )

185. Юрий Шафранник 0.59 (бывший министр в правительстве России)

201. Игорь Яковлев 0.54 (основатель Т.С. " Эльдорадо ")

220. Айрат Шаймиев 0.48 (сын Шаймиева - экс президента Татарстана)

221. Радик Шаймиев 0.48 (брат Айрата)

226. Олег Чиркунов 0.47 (губернатор Пермского края)

239. Михаил Слипенчук 0.44 (олигарх из ЕРАВНЫ , по прописке)

257. Наталья Касперская 0.41 (жена Касперского)

281. Руслан Байсаров 0.35 (экс-муж Кристины Орбакайте)

299. Ашот Егиазарян 0.32 (депутат ГД., в розыске )

309. Ирина Абрамович 0.3 (экс-жена Р.Абрамовича )

350. Павел Дуров 0.26 (создатель " В Контакте " --- 1984 г.р.)

404. Альберт Попков 0.21 (создатель " Одноклассники.ру ")

473. Михаил Юревич 0.17 (мэр Челябинска)

486. Сергей Матвиенко 0.16 (сын губернатора С-Петербурга)

495 . Сергей Когонин 0.16 (владелец КАМАЗа )

498. Леонид Рейман 0.16 (бывший министр связи , в правительстве России)

Второй раз «Ф.» называет Владимира Лисина самым богатым человеком России. Предсказуемый результат для всех, кто следил за котировками принадлежащего ему Новолипецкого меткомбината – основы состояния миллиардера № 1. За 2010 год компания подорожала в полтора раза. Одного только пакета в НЛМК Владимиру Лисину хватило бы, чтобы обойти занявшего второе место Михаила Прохорова со всеми «Полюсами Золото» и «Русалами». Ни о какой плотной борьбе, подобной наблюдавшейся в феврале 2010-го, в этом году даже речи не шло. Полная и безоговорочная победа.

Кто обошел Романа. Металлурги вообще росли быстрее «рынка» в целом. Например, Алексей Мордашов укрепил свои позиции в первой десятке, поднявшись на три места, – результат, обеспеченный «Северсталью». И все равно выход Алишера Усманова на третье место в рейтинге стал сюрпризом. Ведь он выбил из «тройки» не абы кого, а Романа Абрамовича. Почему так случилось? Во-первых, нужно отметить успехи «Металлоинвеста». Компания с высокой долей вероятности может провести IPO уже в 2011 году, назывались даже примерные сроки: весна или осень. Предварительные оценки аналитиков капитализации «Металлоинвеста» начинаются от $20 млрд. Во-вторых, успехи самого Алишера Бурхановича. Сработала своевременная диверсификация в сторону телекоммуникационных и интернет-активов. «Мегафон», акции которого достались ему по случаю и потому задешево, вышел на второе место в России по выручке от услуг сотовой связи, обогнав «Вымпелком». Топ-менеджмент компании в связи с этим говорит, однако, о провале: собирались ведь к этому времени стать первыми.

И, конечно же, нужно отметить другой актив Алишера Усманова – бывший фонд DST, ныне Mail.Ru Group, которая провела самое удачное IPO 2010 года. Мало того что компания разместилась по верхней границе ценового диапазона, так еще с тех пор капитализация выросла на треть. А на максимумах превышала оценку инвесторов после IPO в полтора раза.

По нашим оценкам, капитал Романа Абрамовича также рос. Но не так быстро, как у других участников топ-5. Во-первых, у владельца Millhouse Capital много недвижимости. В Европе этот рынок пока еще чувствует себя крайне противоречиво, а в России только начинает восстанавливаться. Во-вторых, у миллиардера большое хозяйство: яхты, машины, футбольные клубы… На его поддержку и обслуживание требуются серьезные суммы. В конце концов, говорят, что как только машина выезжает из автосалона, то она сразу теряет 10–30% своей цены. Как же падает стоимость яхты «а-ля Абрамович» после первого года э­ксплуатации? В-третьих, у Рома­на Аркадьевича много «социальных» обязательств перед верным­и путинцами и государством в принципе. Люди говорят: сказала ему губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко восстановить Новую Голландию – Абрамович берет под козырек, хотя в гробу он этот проект видел. Сказали ему продать 25% «Первого канала» за $150 млн (как если бы $175 млн, которые он потратил на выкуп 49% ОРТ у Бориса Березовского, лежали в западном банке под обычные для них проценты) «своим» из банка «Россия» – продает. А журналистам и аналитикам потом только остается затылок чесать: и как это выходит, что за один СТС Media (согласно котировкам на NASDAQ) можно купить шесть «Первых каналов» и еще сверху пару сотен останется?

Миллиардеры из почты. В прошлом году мы отдельно радовались появлению в рейтинге новых IT-миллиардеров: Евгения Касперского (№ 169), его бывшей жены Натальи (№ 257), Сергея Белоусова (№ 209). Тенденция получила продолжение и в этот раз. Новичком № 2 стал Вячеслав Мирилашвили (сын экс-владельца «Евросервиса» Михаила Мирилашвили), очень удачно инвестировавший в социальную сеть «В Контакте». Все та же Mail.Ru Group, которая постепенно увеличивает свою долю «Контакта», перед IPO наделала шуму, заявив о намерении докупить 7,5% его акций из расчета капитализации всей социальной сети в $1,5 млрд. Mail.Ru стала автором еще одной сенсации: наконец-то выяснились точные доли Юрия Мильнера (№ 228) и Григория Фингера (№ 105). У экс-DST оказался еще один основатель – бывший владелец ИК «Проспект» Михаил Винчель, до того в поле зрения участников рынка не попадавший. Приветствуем его в рейтинге на 136-м месте.

Наконец, давний участник рейтинга, показавший не самый быстрый рост («всего» на 225 позиций), но самый дальний (сразу в число долларовых миллиардеров), – Максим Ноготков (№ 91). Встреча с владельцем «Связного» показала, что он очень оптимистично оценивает свой бизнес, а в перспективе двух лет рассчитывает обогнать «Евросеть» по основным финансовым показателям. С учетом динамики роста конкурентов – цель достижимая. Учитывая, что в 2010 году генеральный директор «Евросети» Александр Малис называл стоимость компании под своим управлением – $1,5–2 млрд, а сейчас говорят о неофициальной оценке в $3–4 млрд, то оценку капитала Максима Ноготкова в $1,15 млрд можно наз­вать даже консервативной.

Методика составления рейтинга. На первом этапе подготовки списка самых богатых людей России «Ф.» определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге. Отбор осуществляется на основе анализа рыночного положения компаний. Также используются списки участников прошлых лет.

На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 31 декабря 2010 года.

На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе. Данная методика позволяет наиболее точно определить состояние человека в отличие от стандартной методики, при которой оценивается только цена акций.

При подготовке рейтинга используются данные компаний, Центробанка, ФСФР, аналитические отчеты ведущих инвестиционных компаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Приоритетом для анализа являются оценки, озвученные публично. В случаях, когда точная доля человека в собственности официально неизвестна, «Ф.» прибегал к оценке этой доли по косвенным признакам.

При оценке семейного бизнеса «Ф.» руководствовался следующими принципами. Если неизвестно точное распределение уставного капитала, то стоимость совместного предприятия, созданного братьями, делилась между ними поровну, а стоимость бизнеса, который совместно ведут отец и сын, записывалась на главу семейства.

Размеры состояний миллиардеров являются экспертной оценкой «Ф.», которую можно использовать только в неофициальном порядке. Оценка состояний производится в долларах США. Рублевые оценки приведены исходя из пересчета по курсу ЦБ на 31 декабря 2010 года ($1 = 30,48 рубля). Миллиардеры, у которых в графе «Капитал» стоит оценка 0,16* и 4,9*, обладают значительным состоянием, размер которого превышает $0,16 млрд, но более точная оценка не представляется возможной.

Источник

Share this post


Link to post

Хорошо, что списки уже составили. Потом искать не придется.

Share this post


Link to post

№ 33 - Дмитрий Пумпянский по инфе "Википедии" родом из Улан-Удэ.

Каждое утро начинайте с чтения "Первой сотни FORBЕS". Если вы себя там еще не нашли, отрывайте свою жопу от дивана и принимайтесь за дело!!!

Share this post


Link to post

Как мало расово русских фамилий в списке.

Вот и вывод: "Кому на Руси жить хорошо"

Share this post


Link to post

а вот результат " деятельности " богатейших людей России в сытом , подчеркиваю -докризисном 2008 году :

ИТАК :

-в 2008 году в России было добыто НЕФТИ столько-же,сколько в 1972году;

-бумаги произведено как в 1969-м;

-кальцинированной соды -как в 1968-м;

-стальных труб - как в 1965-м;

-цемента - как в 1962-м ;

-волокон и нитей химических - как в 1959-м;

-телевизоров - как в 1958-м;

-угля - как в 1957-м;

-кирпича строительного как в 1953-м;

-радиоприемных устройств - как 1947-м;

- грузовых автомобилей - как 1937-м;

-зерноуборчных комбайнов - как в 1933 -м (!!!)

-тракторов - как в 1931-м (!!!)

-кузнечно-прессовых машин - как в 1933-м;

-металло-режущих станков - как в 1931-м ;

- вагонов - ВНИМАНИЕ !!! - как в 1910-м;

- ОБУВИ - как в 1900-м ;

-поголовье КРС ( крупно-рогатый скот)- как в 1885-м ( !!!!!);

-производство шерстяных тканей - как в 1880-м ;

- поголовье овец и коз снизилось ДО УРОВНЯ 1775 ГОДА !!!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

список " достижений " взят со статьи "наши успехи " с сайта : www.ros-sea.ru от 29 ноября 2010 года .

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:

в продолжение темы :

в 2002 году президент и министры России выражали бурный восторг по поводу

" грандиозных успехов " сельского хозяйства " ---- было собрано 85 млн.тонн зерна.

подавалось это так : вот мол раньше СССР импортировал зерно , а "МЫ" - "дерьмократическая " Россия с рыночной экономикой и пятистами олигархами прроизводит зерновых столько , что может их вывозить ...

но стоит обратится к цифрам и фактам , чтобы понять истинную цену этого "успеха". в 1990 году ( а это период уже довольно тяжелой степени развала СССР ) в РСФСР ( без учета союзных республик ) было собрано 113,5 млн.тонн зерна , причем не на глазок , а на элеваторах , после уборки урожая.

во времена моей учебы в школе , нам школьникам говорили одну простую вещь :

---- государство должно производить ОДНУ ТОННУ ЗЕРНА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ , для продовольственной безопасности , т.е. чтоб не умереть с голода .

значит , Россия , чтобы обеспечить себя , должна производить около 140 млн. тонн зерна . и только потом можно думать об его экспорте .

в 2010 году , в России собрано в два раза меньше --- 73 млн. тонн.

вывод : наши тандемо-правители , утратив продовольственную самостоятельность , одурманивают свой народ побасенками о рекордных урожаях . на носу выборы .и возможно голодные бунты -- а-ля тунисоЭгипт.

Share this post


Link to post

Creo_47

там же написано

Рейтинг российских миллиардеров
, причем тут русский не русский...

по теме: как наши любят чужие деньги считать пипец просто...

Share this post


Link to post
по теме: как наши любят чужие деньги считать пипец просто...
Рейтинг российских миллиардеров 2011

т.е ты признаешь Российские миллиардеры не наши)))) ?

egetyn

не ну а че, олигархи жиреют, уже на 3ем месте в мире по числу.

Share this post


Link to post

Corpse

Виталий Малкин --- это российский миллиардер ( по крайней мере рублевый ) , который КУПИЛ , корочку и титул сенатора от БУРЯТИИ у руководства РБ , ну и не обошлось без отката и Миронову . читалось (с).

[bDavid Blaine

миллиардеры вродь как наши , по крайней мере , родились в СССР ( СНГ, России ) .... по паспорту , по прописке. ну может у некоторых двойное , тройное гражданство ... виды на жительство . эт не важно ..

миллиарды их( Миллиардеров ) --- уж точно НЕ В РОССИИ , не РОССИЙСКИЕ и по бОльшей части НЕ РАБОТАЮТ на благо России . хотя " заработаны " на территории РФ.

з.ы. возникает вопрос :

почему взъелись на Елену Батурину , с ее 1.1 млрд.$ , у сына президента Башкирии в два раза больше .....У свата президента азербайджана в полтора .... у детей президента Татарстана столько-же...

з.ы.2 во времена СССР был анекдот :

судили банду , интенациональную --- русского, грузина и еврея...

... и в итоге ---- еврвей отболтался , грузин откупился , а русский сел .

Share this post


Link to post
почему взъелись на Елену Батурину , с ее 1.1 млрд.$ , у сына президента Башкирии в два раза больше .....У свата президента азербайджана в полтора .... у детей президента Татарстана столько-же...

просто не отстегнула кому надо, вот и решили её спихнуть с трона московии.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...