Jump to content
iOleg

Фальсификация выборов в Приморье

Recommended Posts

Будучи наблюдателем в Улан-Удэ на путинских перевыборах не имею даже тени сомнений в наличии фальсификаций на приморских "выборах" губернатора. 

  

 

Edited by iOleg

Share this post


Link to post

Да суть не в этом. Все уже знают, что эта "власть" на ВСЁ способна ради власти. Просто даже с массовыми фальсификациями, пропагандой и встречей Пугабе с назначенцем Тарасенко - оппозиционер Ищенко до последнего лидировал (до фальсификаций). А теперь подумайте с каким бы он шёл отрывом без оголтелой путинской пропаганды и поддержки Путиным Тарасенко. Хотя возможно путинская поддержка как раз Тарасенке в минус пошла. Любовь Соболь на ролике выше хороша разобрала.

Edited by iOleg

Share this post


Link to post

Народ понемногу начинает прогревается,  особенно после Пенсионной реформы.  Но власть сидеть сложа руки не будет - ещё больше закрутить гайки и отменит последние выборы,  там где они ещё остались.  

Учитывая что ядро путинского электората - люди старше 40, они почувствовала себя преданными повышением пенсионного возраста.  

Share this post


Link to post

Не помню, чтоб Навальный поддерживал коммунистов, но тут он предлагает выходить всем вне зависимости от идеологии:

Edited by iOleg

Share this post


Link to post

На 13-ти участках результаты выборов отменили. Как же накажут членов и председателей этих УИК-ов?! А в Хабаровске «оппозиционер» от ЛДПР, который должен был идти на второй тур согласился с действующей властью на пост заместителя. Наверное больше не должно быть сомнений в «оппозиционности» Жирика. 

Share this post


Link to post
РИА Новости

Глава ЦИК России Элла Памфилова предложила признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными. Об этом сообщает ТАСС в среду, 19 сентября.

«Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными», — сказала она на заседании ЦИК.

По ее словам, данные, которыми сейчас располагает Центризбирком, позволяют принять это решение без промедлений. «17 сентября службы МЧС ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом работ. Комиссия долгое время была без охраны, без контроля. Важнейшие документы были без контроля», — рассказала Памфилова.

Ранее в среду комиссия ЦИК прибыла в Приморье для проверки многочисленных жалоб на нарушения во втором туре выборов. Утром было зафиксировано свыше 60 обращений.

P.S.: почему у мопса Путина не возникает вопрос кто отдал приказ службам МЧС в день выборов проводить работы и ограничивать доступ в ТИК?! И зачем отменять выборы полностью - отмените только данные с проблемных участков - и только на них проведите переголосование. Это же очевидно.

Share this post


Link to post
Цитата

Избирком Приморья отменил результаты второго тура губернаторских выборов

В комиссию поступило более 200 жалоб на нарушения
 Во время подсчета голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке
Во время подсчета голосов на одном из избирательных участков во Владивостоке
Юрий Смитюк / ТАСС

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты второго тура губернаторских выборов, сообщает «Интерфакс». За это решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии, 1 против.

«Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными», — заявила председатель крайизбиркома Татьяна Гладких, вынося на голосование вопрос о признании выборов недействительными.

Ранее Центризбирком рекомендовал избиркому региона отменить итоги выборов из-за «целого ряда факторов». Невозможно с достоверностью определить, в чью сторону мог быть перевес голосов, объяснял ЦИК.

В регионе прошло два тура губернаторских выборов. Первый состоялся в единый день голосования 9 сентября. На них кандидат «Единой России» Андрей Тарасенко набрал 46,56%, а кандидат КПРФ Андрей Ищенко – 24,64%. Из-за того, что никто из участников не смог преодолеть порог в 50%, в регионе назначили второй тур.

Рекомендация ЦИК

ЦИК направил в Приморье комиссию для проверки результатов голосования на выборах губернатора края во втором туре. На сегодняшний день в приморский избирком поступило более 200 жалоб на нарушения на выборах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства. Накануне сообщалось о 60 жалобах.

«Два представителя работают во Владивостоке, два представителя уже поехали по районам — Советский район, Артем», — рассказывала представитель краевого избиркома Наталья Камаева. По ее словам, представители ЦИК, вероятно, посетят и другие районы, а также пообщаются с кандидатами, которые участвовали во втором туре. Параллельно доследственную проверку проводят сотрудники приморского управления СК.

Второй тур выборов в регионе прошел в воскресенье, 16 сентября. С самого начала лидировал кандидат от КПРФ, но во время подсчета последних протоколов единороссу удалось вырваться вперед. По итогам обработки 100% протоколов Ищенко набрал всего на 7650 голосов меньше своего соперника. Обе стороны начали обвинять друг друга в фальсификациях. Например, КПРФ сообщала, что готовит судебные иски для опротестования итогов выборов по Артему, Уссурийску, Находке и Советскому району Владивостока. Кроме того, Ищенко заявил о «воровстве голосов» и призвал людей выходить на «забастовку обманутых избирателей».

В этот же день председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что избирательная комиссия рекомендует краевому избиркому признать выборы недействительными. В этом случае по закону новые выборы должны состояться через три месяца — не позднее 16 декабря.

Достоверно определить результаты выборов губернатора в целом по краю невозможно, пришел к выводу ЦИК. Позже в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» Памфилова рассказала об обнаружении вброса примерно 14 500 голосов на 19 участках в Артеме и Уссурийске. «Мы заметили <...> 19 избирательных участков в Артеме, Уссурийске, где вдруг, неожиданно, когда перевалило за 90% ввода, вдруг пошли повторные вводы протоколов. И мы видим, что там, очевидно, были переписаны протоколы, и были вбросы. И, в общей сложности, <...> было прибавлено где-то 14 500 [голосов] в пользу Тарасенко, это очевидно было. Мы видели это в ГАС «Выборы», — приводит ее слова ТАСС.

Что говорили кандидаты по поводу третьего тура

Ищенко выступил против отмены результатов выборов. «Это полный абсурд. Зачем это делать? <...> Нет, не согласен. Мы избрали губернатора», – заявилон.

Тарасенко выступил с неоднозначными заявлениями. Сначала он сказал, что не будет участвовать в третьем туре. Однако меньше, чем через час, его мнение поменялось. «Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», – сказал он. Его пресс-секретарь Елена Бурмистрова заявила «Интерфаксу», что окончательное решение он примет после заседания крайизбиркома.

Целью массовых фальсификаций была не победа врио губернатора, а отмена результатов выборов, когда стало понятно, что Тарасенко проигрывает со слишком большим отрывом, отмечает The Bell. По крупным городам пришлось бы «править» до 15% бюллетеней. В ночь подсчета голосов собеседник издания получил от своего знакомого политтехнолога, работавшего в штабе Тарасенко, сообщение: «Хотим отменять выборы». Стратегия заключалась в том, чтобы аннулировать результаты «грязных» выборов и через 90 дней провести повторное голосование с теми же кандидатами, отмечает издание.

По другой версии, Тарасенко покинет свой пост «в течение двух-трех ближайших недель» и будет назначен новый врио. Об этом сообщаютисточники «Коммерсанта», близкие к администрации президента. Кто именно может его заменить, не уточняется.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/09/19/781352-izbirkom-primorya

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...