Jump to content
Sign in to follow this  
vitya777

Громкий скандал на таможне Владивостока ( + бонус сам клип, смотреть всем)

Recommended Posts


Громкий скандал на таможне Владивостока

В Интернет попал видеоролик, предназначавшийся, что называется, для служебного пользования. На нём люди в форме шикарно развлекаются, в том числе и на рабочем месте.

Неизвестно, каким образом клип, снятый по заказу работников Владивостокской таможни для корпоративной вечеринки, оказался в Интернете. Но всего за пару дней ролик посмотрели более 10 тысяч человек. О том, с каким размахом отдыхают дальневосточные таможенники, теперь может узнать каждый.

В том, что в съёмках были заняты сотрудники ведомства, трудно сомневаться - в кадре появляется табличка "Владивостокская таможня", показаны рабочие кабинеты. Внутри служащие пьют шампанское и танцуют.

Есть в клипе и пикантные сцены, например, девушка прикрывается таможенными декларациями. Видео активно обсуждается на интернет-форумах: отзывы - от резко отрицательных до самых одобрительных.

Таможенное начальство в Москве оценило видео гораздо более строго, чем интернет-пользователи.

Как сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Владимир Зубков, "в настоящее время проводится служебная проверка в отношении должностных лиц Владивостокской таможни, которые принимали участие в съемках этого видеоклипа".

"А что касается этической составляющей, - добавил Владимир Зубков, - то с нашей точки зрения их поступок является, конечно, возмутительным и позорит всех таможенников".

Кроме собственно таможни, своё расследование ведёт и транспортная прокуратура. Её сотрудников тоже заинтересовало, на какие деньги был снят клип, обыгрывающий знаменитый фрагмент из фильма "Белое солнце пустыни".

"Будет проведена проверка на соответствие требованиям закона "О противодействии коррупции"", - сказал Фёдор Степурин, старший помощник Приморского транспортного прокурора.

Участники съёмок комментариев не дают.

То, что задумывалось как корпоративная шутка, превращается в ведомственный скандал. В Федеральной таможенной службе уже заявили, что за клипом обязательно последуют оргвыводы. Даже если создатели видео и не хотели, чтобы оно попало в Интернет, теперь им может грозить увольнение.

Источник.


Собственное мнение топикстартера: Ухахаха меня убило нет слов молодцы)


PR20110209150901.JPGPR20110209154558.JPG

PR20110209154602.JPGPR20110209154659.JPG

[sibvid]306168[/sibvid]

Share this post


Link to post

ваще красаучики! видел где ДПСники во владивостоке тоже делали ролик к корпоративу, очень веселый, высмеивали байки про ментов.... надо уметь смеяться над собой!

Share this post


Link to post

deamond

Фирма специально выделяет деньги на сьемку роликов, а вот откуда деньги у таможни это большой вопрос. Точнее откуда деньги это понятно, вопрос как их вывели на сьемку ролика и в ущерб чему? На наши налоги ведь.

Share this post


Link to post

Качественно сняли, очень качественно

Share this post


Link to post

deamond

ага ну и что такого в Улан-Удэ была уволена судья за то что Вконтакте разместила фото!

там с чем то!

Share this post


Link to post

vitya777

Так таможенникам тоже за этот ролик влетит))

Прокуратура уже заинтересовалась.

Поувольняют их, я думаю.

Share this post


Link to post

Жалко их , убогие они...

Каждый день сидят с бумажками, решили развлечься, сняли клип - а им по башке за это...

Вот бы узнать мнение таможенников самих, тех кто там снимался да и тех, кто в этой сфере работает...

А клип интересный...

На чьи деньги - другой вопрос...

Просто если есть голова на плечах, камера и комп с парой нужных программ, немного помощи друзей-сослуживцев, то я думаю реально и самим снять...

Как и на что они снимали - вопрос, требующий разбирательства, а пока об этом говорить рано....

Share this post


Link to post

CustomS

ага :lol: вот и попадут ещё за авторские права!

sylphizium

так я о том же!)

Share this post


Link to post

Мне ролик понравился, однако, да, негоже гос. служащим такие штуки вытворять =)

Имхо ролик сделан своими силами - талантливые люди везде есть, тем более в наш цифровой век.

Share this post


Link to post

vitya777

Где-то читал, что бандэрос не намерены судиться...

Share this post


Link to post
Как и на что они снимали

давясь от смеха и на видеокамеру, как еще то. знающий человек сможет и бесплатными прогами смонтировать)))

Share this post


Link to post

Santilo писал(а):

Как и на что они снимали

давясь от смеха и на видеокамеру, как еще то. знающий человек сможет и бесплатными прогами смонтировать)))

На что - в смысле бабла...

На свои , или как пишут некоторые не на свои...

Фирма специально выделяет деньги на сьемку роликов, а вот откуда деньги у таможни это большой вопрос. Точнее откуда деньги это понятно, вопрос как их вывели на сьемку ролика и в ущерб чему? На наши налоги ведь.

Share this post


Link to post

Вот за катания по полу в форме - это нехорошо, очень нехорошо =)

А в остальном - молодцы, очень хорошо и креативно сделано =) Потрудились на славу.

Share this post


Link to post

Брызги растаможенного шампанского

Четверых участников скандального клипа «Таможня» вчера допросили в транспортной прокуратуре Приморского края. Руководство Федеральной таможенной службы намерено наказать виновных за изготовление и размещение в интернете развлекательного ролика о владивостокской таможне. Не исключено, что участвовавшие в клипе сотрудники ведомства могут лишиться своих должностей, так как съемки проходили на режимном объекте. Эксперты уверяют, что клип был снят для корпоративного просмотра. Окончательное решение с вынесением дисциплинарного наказания будет принято уже 15–16 февраля.

Скандальный ролик «Таможня», выложенный 7 февраля на портале YouTube пользователем partizanruss, привлек внимание приморской транспортной прокуратуры и руководства федеральной таможенной службы. В клипе на песню «Коламбия Пикчерз не представляет» московской поп-группы «БандЭрос» люди в форме таможенников разбрызгивают по комнате шампанское, аплодируют танцующей на столе девушке и пр.

За двое суток ролик просмотрели около 91 тыс. пользователей портала, а многочисленные перепосты на том же ресурсе — около 200 тыс. человек. Реакция Федеральной таможенной службы последовала уже 9 февраля. По словам заместителя начальника управления информации ФТС Владимира Зубкова, участвовавшие в клипе люди позорят всех таможенников. «Часть сотрудников таможни действительно принимала участие в съемках этого клипа. Проводится проверка и по помещениям. Возможно, это снимали на территории самой таможни, а это режимный объект. С нашей точки зрения, это, конечно, возмутительно»,— сообщил тогда господин Зубков радио «Вести FM».

Как рассказала «Ъ» пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория Шамаева, по факту появления в сети видеоролика началась проверка. «Она установит, когда происходили съемки клипа и кто в них участвовал»,— сказала госпожа Шамаева.

Вчера вечером Приморская транспортная прокуратура, которой поручена проверка, опубликовала первые результаты. Как сообщил «Ъ» заместитель приморского транспортного прокурора Александр Селенцов, на данный момент выяснено, что люди, принимавшие участие в ролике, действительно являются сотрудниками владивостокской таможни, а действие клипа происходит на таможенном посту «Морской порт Владивосток» — режимном объекте. «Четверо из них были вызваны в прокуратуру и допрошены. Именно эти лица чаще всего мелькали на первом плане в клипе. По всей видимости, они и являются организаторами съемки. Дисциплинарные меры, вплоть до увольнения участников и организаторов, будут приняты уже 15–16 февраля»,— отметил господин Селенцов.

По словам источника «Ъ» во владивостокской таможне, видеоролик был снят исключительно для корпоративного просмотра. «Ролик создавался для новогоднего корпоратива в октябре 2010 года. Клип снимался по инициативе одного из сотрудников ДВТУ, который выполняет на общественных началах роль массовика-затейника. Съемки профинансированы сотрудниками таможни, а мелькающие в кадре «хаммер» и «мерседес» взяты для съемок в часовую аренду. Номер в отеле, где проходили съемки нескольких сцен, был снят благодаря связям за небольшие деньги. Снимал клип сам массовик. На корпоративе ролик посмотрели и забыли. Никто не предполагал, что история может получить продолжение»,— рассказал «Ъ» источник. По его словам, если к участникам шуточного клипа будут применены санкции, то они намерены отстаивать свои права в суде. «Начальство грозит уволить всех участников действия. Люди в растерянности. Есть идея заказать филологическую экспертизу ролика, чтобы доказать, что в тексте песни нет ничего предосудительного. Экспертизу в дальнейшем планируется предъявить прокуратуре или суду»,— отметил собеседник «Ъ».

Эксперты не исключают, что клип «Таможня» сняли ради шутки и исключительно для внутреннего использования. «Скорее всего, ролик снял кто-то из бывших кавээнщиков, в данный момент работающих в таможне. Вероятно, музыкальный клип был снят исключительно для личного пользования в шуточных целях и не предназначался для массового просмотра. Об этом говорит качество видео. Если оценивать ориентировочную стоимость клипа, то его цена начинается с 30 тыс. руб.»,— рассказал «Ъ» генеральный директор одной из видеостудий Владивостока Константин Ягодин.

Юристы прогнозируют, что дело может завершиться для участников клипа как выговором, так и увольнением. «Если отвлечься от разговоров о позоре чести мундира, то, в соответствии с дисциплинарным уставом таможенной службы РФ, появление сотрудника на службе в состоянии наркотического и алкогольного опьянения является грубым нарушением служебной дисциплины. Помимо этого, речь еще идет о применении материально-технических средств в неслужебных целях, в частности катание «рыбкой» по коридору и танцы на столе, не предназначенных для этого. Все это устанавливается в ходе проверки. Если будет доказано, что в клипе действительно танцуют, разбрызгивают шампанское и катаются по полу сотрудники таможни на ведомственной территории, то от них потребуют объяснительные. Дело может окончиться как выговором, так и увольнением из таможенных органов»,— рассказал юрисконсульт Алексей Загрядский.

Помимо этого, речь еще идет о применении материально-технических средств в неслужебных целях, в частности катание «рыбкой» по коридору и танцы на столе, не предназначенных для этого.

Это материально-техническое средство - пол. Он не предназначен для катания "рыбкой" *pactalom

Share this post


Link to post

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сотрудникам Владивостокской таможни, создавшим ролик про "отжиг" на работе, найти себе другое место для самореализации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - заявил Путин на встрече с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Начальник ФТС в свою очередь отметил, что ролик о том, как "на таможне народ отжигает", сделан талантливыми молодыми людьми, которые "немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество".

Бельнянинов заверил Путина, что его замечание будет учтено и пообещал, что подобное больше не повторится. Также он, как отмечает "Интерфакс", попытался вступиться за своих сотрудников и сказал премьеру, что "талантливые люди талантливы во всем", но после замечания по поводу недопустимости применения "таланта" на рабочем месте согласился с критикой.

Ролик о буднях Владивостокской таможни, в котором звучит переделанная версия песни группы Банд'Эрос "Каламбия Пикчерс не представляет", появился в интернете в начале февраля. Как выяснилось впоследствии, он был снят профессиональной студией по заказу таможенников для новогодней вечеринки и не предназначался для широкого просмотра.

В ФТС подтвердили, что на видео засняты сотрудники таможни, а съемки, в частности, велись на режимных объектах таможни. Представитель ФТС Владимир Зубков пообещал, что к участникам съемки будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

На момент написания заметки ролик "таможня Владивостока рулит" на YouTube был просмотрен более 900 тысяч раз.

Share this post


Link to post

Ну что такого-то?

Сняли ребята на профессиональный праздник смешной клип, показали на торжественном собрании (концерте), коллеги и начальство поржали от души (в том числе над упоминавшимся там начальником). какая-то неадекватная реакция - молодые ребята-таможенники сделали смешной подарок для коллег, а их обосрали все, вплоть до Великого Пу!

У нас в Сбере тоже снимали смешные клипы для корпоративов - профессиональный праздник 12 ноября - смешно, весело - и что? Нужно ходить в футляре?

Share this post


Link to post

От безделья уже не знают чем заняться.) Слишком много лишних людей на не пыльной работе, вот и деградируют от скуки.))

Share this post


Link to post

serhio55, такая реакция последовала от того, что ролик попал в массы, и вызвал у некоторых (таких же "правильных", как nomad101, которые видимо не знают, что в любой компании, структуре, коллективе снимат и не такое на корпоратив, и с куда большими дисциплинарными нарушениями) недовольство, а может и зависть. Как-то ж надо было выходить из положения, не закрыть же на это глаза, когда общественность негодует.

Улыбает еще вот что. Господин ВВП так отчитывает за какую-то хреновину, при этом позволяет себе в нарушение авиационных правил садиться за штурвал во время ЧС. Но тут как бы все нормально и так положено.

Share this post


Link to post

Неслабый ролик сделали. За исполнение - зачот. А вот насчёт того, что не подумав отсняли некоторые эпизоды - это, конечно, фэйл.

Пара факторов повлияли на то, что ролик утёк в сеть и привлёк при этом внимание:

1. Сама структура. Какая-нибудь более скромная чиновничья структура (где нет "режимных объектов") вряд ли спровоцировала бы такой ажиотаж (разве что налоговая :)).

2. Талантливое исполнение, продакшн ролика. Чуваки, которые делали, знают своё дело: хорошая камера, явно стэдикамы, ну и очень качественный монтаж.

Если бы ролик был не таким ярким, то его вряд ли выложили бы в сеть, постеснялись бы, а если и утёк бы, то остался бы скорее всего незамеченым. А так, думаю, ролик традиционно уплыл через десятые руки: по принципу с флэшки на флэшку, знакомому знакомого другого знакомого, так и разошлось, а потом кто-то взял да и выложил. А так по сети плавают видео разных корпоративов, но их не засматривают до дыр, по простой причине - для посторонних местечковое видео выглядит, как правило, криво, коряво, скучно, уныло и вообще непонятно. А тут всё наоборот: талантливо, с выдумкой и неслабыми претензиями. Только результат в 900 тысяч просмотров авторов уже не порадует.

Подобная история ("пажощще" и уже без юмора) не так давно всплывала на атомном авианосце "Энтерпрайз", тоже видео не для всех, и тоже был скандал...

Бывает.

Share this post


Link to post
таких же "правильных", как nomad101, которые видимо не знают, что в любой компании, структуре, коллективе снимат и не такое на корпоратив, и с куда большими дисциплинарными нарушениями

Ну так не надо идти на гос. службу.)) тогда могут делать все что угодно.)

Share this post


Link to post

Понравилось очень видео, ловко перепели, молодежь раскрепощенная, качестваенно снят клип.

Только вот бесит что эти коррупционеры на чужие бабки так развлекаются и все с помощью родных на места устроились. Потому что видно по видео мажоры, они привыкли развлекаться в универе толком не учась, а потом и на работе продолжили балдеть. Какие из них работники? Реальные работники так бы не смогли перед камерой себя вести.

Share this post


Link to post
Какие из них работники? Реальные работники так бы не смогли перед камерой себя вести.

А "реальные" - это нынче какие? Те, что по понятиям или "серые мыши", и все эдакие скромняги? И что подразумевается под "вести"? Постыдного здесь ничего нет, да и ВГИК не надо заканчивать, чтоб так себя проявить.

Работать и снять качественный ролик, почему нет? Одно другому не мешает.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...