Jump to content
Конкистадор

Негодование гражданина Гундяева: среди спортсменов и бойцов спецназа распространятся язычество

Recommended Posts

Глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность распространением языческих идей среди представителей профессионального спортивного сообщества и военных, чья специальность связана с наличием высокого риска для жизни.
 
Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры.

По словам патриарха Кирилла, когда поступили первые сигналы о распространении язычества в среде спортсменов, церковь не обратила должного внимания на эту проблему.

Однако после сбора большого объёма данных была получена более полная картина происходящего.

«... становятся популярными среди определённой части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», — заявил глава Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл отметил, что нельзя игнорировать сложившуюся ситуацию, так как спортсменам и военным, участвующим в опасных для жизни операциях, необходима духовная поддержка.

Он подчеркнул, что если спортсмены и бойцы спецназа будут мотивировать себя языческими идеями, то «ничего хорошего из этого не выйдет».

https://russian.rt.com/russia/news/520350-patriarh-yazychestvo-sportsmeny-specnaz

Edited by Конкистадор
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для военных язычество больше подходит,  чем христианство.  В язычестве высоко ставится воинская слава,  а если умер в бою попадаешь в Валгаллу,  где будешь пировать в окружении героев.  Христианину за убийство людей надо покаяться и потом отправиться в ад.  Что же выбрать профессиональному военному? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, spqr1945 сказал:

в Валгаллу

какая же каша у тебя в голове :facepalm:

ты сначала погугли хоть, что ли и узнай про вальхаллу и кому пренадлежит миф

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миф принадлежит викингам,  которые имели довольно развитую мифологию,  идеально подходящую для сословия воинов.  У славян было схожее место - Ирий,  а Перун считался покровитель воинов,  как Один у викингов.  Впрочем,  никто не заставляет выбирать именно славянские мифы,  мифы викингов намного более развиты.  

В армии римской империи широкое хождение имел митраизм,  пришедший из Парфии,  христиане же кое что оттуда переняли,  ведь многочисленные святые покровители какой-то профессии или сословия - это те языческие боги в новом обличье.  Для военных придумали своего бога - святого Георгия, в честь которого и назвали Георгиевский крест в Российской империи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно другому не противоречит , ибо един Бог хорошо , а языческая бюрократия тоже годится..  Когда под пулям ходишь , то чем больше оберегов и хранителей над головой , тем лучше + бронежилет и друзья в подмогу..

Edited by AndreyD

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, AndreyD сказал:

Одно другому не противоречит , ибо един Бог хорошо , а языческая бюрократия тоже годится.. 

Сущестование Бога уже доказано?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Конкистадор сказал:

Он подчеркнул, что если спортсмены и бойцы спецназа будут мотивировать себя языческими идеями, то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Пусть Вагнеру это расскажет

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spqr1945 сказал:

Ну для военных язычество больше подходит,  чем христианство. 

Не духоскрепно это...:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно бы узнать, раб Божий считает язычниками сыновей Перуна? Или просто достаточно в церковь ходить реже чем раз в неделю? И как он статистику собирал? И главный вопрос... а какое ему, нахрен, дело?? Свечек меньше покупают?

Edited by ТопоРУС

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ТопоРУС сказал:

а какое ему, нахрен, дело??

6 июня 2018 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялось первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5215803.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда уж скоро надо создавать Корпус стражей православия и духовности, по аналогии с иранским корпусом стражей.  

Будут ловить блудниц и пороть их на площадях,  а также ходить и разбивать места бесовских игрищ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, spqr1945 сказал:

Тогда уж скоро надо создавать Корпус стражей православия и духовности, по аналогии с иранским корпусом стражей.  

Будут ловить блудниц и пороть их на площадях,  а также ходить и разбивать места бесовских игрищ. 

Печально то, что скажи ты это без сарказма, а на полном серьёзе, то тебя в России многие поддержат. Огромное число людей добровольно загоняют себя в вымышленные кем то рамки.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.07.2018 в 21:08, ТопоРУС сказал:

Свечек меньше покупают?

Да. ЗАО "РПЦ" теряет профит!:D

Edited by Конкистадор

Share this post


Link to post
Share on other sites

image.thumb.png.7210e85c3d476a8b797510b06e64b219.png

   Очевидно одно – в мире резко снизился уровень духовности! Это видно даже невооружённым взглядом и кажущиеся большое количество прихожан некоторых религий, конфессий вовсе не отменяют данного факта. Так как количество не всегда означает качество и большое количество людей считающих себя людьми духовными, вовсе не говорит о том, что они действительно таковыми являются и что можно говорить о какой-либо духовности современного мирового сообщества.

   Человек устроен так, что ему просто необходимо во что-то верить. Ну не может он без этого - это потребность внутренняя! Это следствие двоякой природы человека – животной и Духовной. Именно Духовная природа человека и определяет его потребность в вере. Но тут уж многое зависит от приоритетов царящих в обществе. Если общество высокодуховное и в нём есть Знания о Духовной составляющей человека и о том как её развивать и все остальные тонкости, то проблем никаких быть не может априори. Человек с детства всему учится и духовное для него –главное! В таком обществе царят гармония, мир и дружба. Но описанная картина весьма далека от реалий сегодняшнего дня. И отсюда все невзгоды, болезни и беды современного человечества.


   Свято место, как известно, пусто не бывает. Сегодня мы можем наблюдать, что в мире, на смену традиционным религиям пришла и оскорбляя “обаняние” своим смрадным духом, уже шествует новая религия Вавилона – баблизм”!

   Что это такое и с чем его едят? “Баблизм” – это религия современного мира, где деньги, “бабки” заменили людям Бога, где ради обладания “баблом” люди окончательно теряют человеческий облик, превращаясь в жестоких животных, живущих инстинктами, существующих ради накопления и потребления и во имя обладания бумажными фантиками или большим количеством нулей на банковском счету, не гнушаются ничем.

   Хочется сразу заметить, что суть сказанного не в ханжеском нравоучении, само собой разумеется, что мы живём в материальном мире, и для существования в нём, необходим некий эквивалент обмена, речь не об этом. Речь идёт о неистовом, превышающем всякую меру, животном, “разбойничьем” инстинкте – награбить и накопить.

 

  Человеческая жизнь для таковых “баблистов” ничего не стоит, если ради “баблисткой” выгоды им необходимо будет пожертвовать чьей-либо жизнью, они не задумываясь сделают это. Совесть для них – пустой звук! Честь – слово, значения которого они даже не понимают! У “баблистов” есть только один Бог и Судья – деньги! И выше в иерархии религии “баблизм” стоят те, у кого их больше. Как говорил Достоевский в “Преступлении и наказании”: “Кто на большее замахнётся, тот у них и правее..” Так и среди “баблистов”, кто готов дальше зайти в гнусностях, подлостях, жестокости, унижениях, тот получает его больше куша и соответственно ранг его выше тех, кто более разборчив или менее удачлив. Потреблядская индустрия вовсю работает на удовлетворение нужд и желаний баблистов. Чем больше у человека желаний, тем более преданный он раб иллюзии материального потреблядства. Кроме цифр для него ничего не существует. И даже самих себя они оценивают количеством денег. Говоря друг про друга – сколько там стоит такой- такой. Глянцевый журнал Forbes можно считать “Книгой Судеб” баблистов и каждый из них мечтает туда попасть. Днём и ночью они мечтают и беспокоятся лишь об одном: как можно больше захапать бабла и как при этом остаться в живых или на свободе. Глядя на таких деляг понимаешь, что скряга Скрудж Макдак из американского мультфильма 90–ых годов, вовсе не так далёк от сущности многих и многих баблистов.

   Некоторые могут возмутиться: А что тут плохого? На что можно ответить по-разному, но мы ответим так: Если вы не видите ничего плохого в том, что бумажка с изображением уродливого старичка-масона для кого-то Бог, то нам больше нечего вам говорить. И даже слова что по вере вашей, да будет вам в данном случае несколько смешны и печальны одновременно, потому как если человек “верует” и “служит” бумажке, то после смертная участь его ужасна. Ибо во что верил, то и получил. Чего желал, того и стяжал. Ежели Богом для себя выбрал бумажку, то не удивляйся и не возмущайся потом, горя в адском пламени. Чего хотел, того и заимел.

 

image.thumb.png.dddfc6923848b74b090c21eca7867019.png

Сегодня, когда мир стоит на пороге глобальных испытаний, когда мир сотрясают войны (кстати, в основном разжигаемые и спонсируемые теми же баблистами!) – отсутствие духовности является едва ли не самой главной бедой и проблемой человечества! И об этом стоит задуматься. Согласитесь, что нельзя забывать, что баблизм неминуемо ведёт к блядизму и садизму, а это уже совсем нехорошо!

https://rgdn.info/_novaya_religiya_vavilona__bablizm_

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот сказочка про то, че с нами случилось в 90-е. вот такие бро, дела...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то после 4 минут просмотра интереса нет дальше смотреть.и это не из-за бездуховности.Если после 4 минут просмотра нет интереса зрителя,то что-то значит у авторов не задалось.Нарисовано посредственно,герой обитающий в уютном творческом подвале интереса не вызывает.После нескольких минут просмотра только одна мысль,"девяностые" они у каждого свои.

Известный феномен.

Не только лишь все были свободными художниками и парили над "планетой холода".Многие приятели-знакомые просто не пережили этот период,наверное потому что не принадлежали к касте свободных художников.

Стало интересно,кто автор.Сухих Павел Константинович.Думал может все же есть у него что-то неординарное  из работ,проблеск худ. таланта какой-то,но нет.ерундой по большому счету занимался.

Цитата

Родился 3 марта 1968 года в СССР, получил художественное образование, переехал в Данию, где получил второе художественное образование. Его псевдоним является обратным прочтением фамилии.[1] в 1996 году вернулся в Россию

В России стал первым арт-директором журнала «Афиша»,[1] позже — одним из самых известных российских рисовальщиков комиксов, лидером движения комиксистов «Люди мёртвой рыбы», а также идеологом проекта «Респект». На рубеже веков публиковался в известном журнале «Птюч».[2] На рубеже веков Хихус выпустил комикс «История жизни Усамы бен Ладена».[3]

Совместно с Натальей Монастырёвой был создателем первого российского фестиваля комиксов «КомМиссия», который прошёл с 1 по 10 февраля 2002 года.

В 2009 году вышла книга «Космогонево. Удивительная книга с картинками афтора», которая является иллюстрированной прозой

В 2014 году, на 19-м Суздальском фестивале анимации был представлен анимационный фильм «Как я похудел на 21 грамм

Умер 29 июня 2018 года в Израиле

Edited by Kot78

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Hinni сказал:

Очевидно одно – в мире резко снизился уровень духовности

Наоборот,  уровень духовности поднялся на 75,6% за последние 25 лет.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
18.07.2018 в 23:58, spqr1945 сказал:

Наоборот,  уровень духовности поднялся на 75,6% за последние 25 лет.  

Уровень духовности, который измеряется в процентах это ложь! Может быть, это измеряется число посещающих церкви или число, заявляющих о своей приверженности к той или иной религии, но ни как не уровень духовности. Кто считает? Сознание считает. Мы уже обсуждали, что сознание всегда чтото там думает и считает, но оно не знает о том, что связано с миром иным, имеется в виду с Миром Божественным. Почему? Потому что сознанию путь туда закрыт и для него это таинственно и страшно, поэтому и возникают такие проблемы с извращением духовного. Если мы говорим языком физики, наше сознание активно работает в трёхмерности. Оно может захватывать до шестого измерения. Выше оно не может работать. Вот высшая магия, она вся происходит как раз на уровне шестого измерения, когда с помощью сознания, с помощью внушений, с использованием дополнительных сил, человек может влиять на этот мир или на других людей. Это не секрет, это испокон веков было. Но выше шестого — не может, потому что там уже начинается влияние Мира Духовного. А вся это магия и психология к духовному не имеет никакого отношение. Это всё материя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго вспоминал, где я мог слышать @Hinni

Вспомнил.

Судья Шопотяк так же выражаться любит.

Избранное.
 

Цитата

Оскорбление чувств приверженцев христианства и ислама через отрицание существования Бога.

Отрицание существования основателей христианства и ислама Иисуса Христа и пророка Мухаммеда.

Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца-зомби. 

Наделение патриарха Кирилла унизительными и уничижительными характеристиками.

Наделение Иисуса качествами покемона как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и как представителя бестиария японской мифологии.

Цитата

Мое любимое...

Намеренная дезинформация аудитории с целью создания негативной установки, что в России господствует мракобесие и произвол, и что в таких условиях может жить только падшее общество.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×