Jump to content
Sign in to follow this  
barbaс

«Дембель» наступит быстрее Минобороны меняет правила призыва на срочную службу

Recommended Posts

Минобороны готовится изменить правила призыва на срочную службу. Уже осенью нынешнего года молодые люди, признанные ограниченно годными к ней, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Это особенно актуально для граждан, планирующих связать свою судьбу с силовыми структурами, и абитуриентов военных вузов. Также будут уточнены правила, по которым отсчитывается срок службы в Вооруженных силах.

В Минобороны «Известиям» рассказали, что ведомство предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве (утверждено постановлением правительства). Поправки к положению планируется окончательно сформировать и одобрить к июлю этого года.

В «Положение о призыве на военную службу граждан РФ» добавят существенное уточнение. Новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория­ — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

В «Положение о призыве на военную службу граждан РФ» добавят существенное уточнение. Новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория­ — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Ежегодно от военной службы по состоянию здоровья освобождается около 30% призывников, рассказал «Известиям» Сергей Кривенко. Возможность повторного освидетельствования особенно важна для абитуриентов военных вузов. Их нередко отсеивают на медицинских комиссиях при военкоматах. Также немало молодых людей хотят отслужить в армии, чтобы потом работать на государственной гражданской службе, в полиции или других силовых структурах. Это особенно характерно для регионов. В этом случае также пригодится возможность перепроверить диагноз.

Сейчас оспорить ошибочный решение медкомиссии практически невозможно, рассказал «Известиям» учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

— По закону назначить повторное медицинское освидетельствование можно только по решению военкома, — отметил Олег Жердев. — Новое постановление должно изменить эту ситуацию.

Поправки позволяют добровольно пройти медкомиссию заново любым призывникам в возрасте от 18 до 27 лет. В проекте постановления правительства подробно описана соответствующая процедура. Молодой человек должен будет написать в военкомат заявление о своем желании. После этого военком направит его на переосвидетельствование в муниципальные или государственные медицинские учреждения. Углубленный осмотр разрешается проводить как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

После завершения обследования гражданские медики оформят заключение о состоянии здоровья. Оно будет направлено в военкомат, к которому приписан призывник. В разработанных Минобороны документах отмечается, что изменения позволят молодым людям «реализовать свое конституционное право и обязанности по защите Отечества».

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Громов
      Сегодня в ЖЖ обратил внимание на статью  https://patrick-miller.livejournal.com/1366.html
      Рассказы о «российских войсках на Донбассе» и об «украинских политзаключенных в РФ»
        Одним из основных тезисов промайданных политиков и промайданных СМИ является утверждение о том, что уже шестой год на Донбассе находятся российские войска.

      Но совершенно непостижимым образом у этих же политиков и СМИ данный тезис сочетается с тезисом об «украинских политзаключенных» в российских местах лишения свободы, причем часть из этих граждан Украины находится там также уже шестой год.

      Например, гражданин Украины Карпюк, заместитель руководителя УНА-УНСО был арестован в России в марте 2014 года, а затем российский суд приговорил его к 22,5 годам лишения свободы за участие в боевых действиях в России на стороне чеченских сепаратистов. Также весной 2014 года были арестованы граждане Украины Сенцов и Кольченко, которых обвинили в террористической деятельности, и впоследствии российский суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко к 10 годам; летом 2014 года был арестован гражданин Украины Клых, позднее, как и Карпюк, приговоренный к 20 годам лишения свободы за участие в боевых действиях в России на стороне чеченских сепаратистов; и так далее.

      Согласно списку, размещенному в Википедии, к настоящему времени количество таких «украинских политзаключенных», уже осужденных российскими судами, составляет 35 человек (в это число я не включил тех, в отношении кого следствие еще не завершено) - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%B2%27%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%96%D0%B2_%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%96%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%97_%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83

      Поэтому у любого разумного человека возникает следующий вопрос:

      Если 146-миллионная Россия, действительно, УЖЕ ШЕСТОЙ ГОД воюет со 44-миллионной Украиной, почему украинская армия с весны 2014 года не смогла взять в плен всего 35 российских военных, чтобы обменять их на 35 украинцев, осужденных в РФ?

      --------------------------------------------

      По-моему, всем понятно, что численность армии вторжения зависит от численности населения той страны, в которую эта армия вторгается.

      Например, для вторжения в Ирак (с тогдашней численностью населения 25,3 миллиона человек) в 2003 году США и их союзники отправили армию в 255 тысяч человек, что составляло прибл. 1 процент от численности населения Ирака - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB_%D0%B4%D0%BE_%D0%86%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83_(2003)#Співвідношення_сил.

      «Война России с Украиной» проходит не на всём протяжении российско-украинской границы, но других фронтов у Украины нет, например, она не воюет с Польшей или Румынией. Поэтому вся украинская армия уже шестой год пытается выбить противника из Донбасса, и если у неё это до сих пор не получилось, значит, украинской армии там противостоят очень значительные силы.

      Если исходить из соотношения численности населения Ирака и численности армии, начавшей боевые действия против Ирака в 2003 году, российская армия на Донбассе должна насчитывать прибл. 440 тысяч человек.

      И за пять с лишним лет было невозможно взять в плен 35 российских военных из 440-тысячной российской армии в Украине для обмена на 35 «украинских политзаключенных»?

      --------------------------------------------

      В своё время много шума наделало задержание в Украине граждан РФ Александрова и Ерофеева, участвовавших в боевых действиях на стороне ополченцев - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%95%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0

      Но сама шумиха вокруг этого дела (интервью арестованных с С. Шустером, прямая трансляция суда в Интернете и т. д.), на мой взгляд, совершенно не соответствовала ситуации.

      Если с весны 2014 года на Донбассе, действительно, находились российские войска, что сенсационного могло быть во взятии в плен двух граждан России в мае 2015 года?

      За год ведения «войны» 146-миллионной России против 44-миллионной Украины должна была быть уже целая масса таких пленных.

      Я не спорю - какие-то граждане России, действительно, могут находиться в рядах сепаратистов на Донбассе.

      Но в Украине никто не оспаривает тот факт, что в 1990-е годы в России на стороне чеченских сепаратистов, воевавших против российской армии, в боевых действиях участвовали граждане Украины, например, см. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%99%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

      Если граждане Украины могли воевать на стороне сепаратистов в России, почему граждане России не могут воевать на стороне сепаратистов в Украине?

      --------------------------------------------

      В качестве доказательства присутствия российской армии на Донбассе часто указывают на наличие там российской военной техники.

      Но с 2007 года в Таиланде находятся украинские бронетранспортеры (БТР-3Е1), а с 2014 года украинские танки (Оплот) - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C_%C2%AB%D0%9E%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%C2%BB#Таїланд.

      И почему-то никто в Украине не считает данный факт доказательством того, что украинские войска оккупировали часть Таиланда.

      --------------------------------------------

      ВЫВОД

      Тот факт, что за пять с лишним лет «войны» 146-миллионной России против 44-миллионной Украины украинской армии не удалось взять в плен всего 35 российских военнослужащих, чтобы обменять их на 35 «украинских политзаключенных в РФ», лично для меня доказывает, что никакой войны между Россией и Украиной нет, а в Украине идёт гражданская война. https://patrick-miller.livejournal.com/1366.html
    • By Stiller
      Служба в рядах ВС РФ - это:
      денежное довольствие от 20 тыс. рублей без налога; возможность карьерного роста; полный социальный пакет; стабильность в получении заработной платы; получение пенсии после 12 лет; бесплатное медицинское обслуживание; бесплатное питание, обеспечение материальным имуществом; возможность вступить в ипотеку на льготных условиях. Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации и соответствовать следующим требованиям:
      медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности; требованиям по физической подготовленности; иметь образование не ниже основного общего; быть не моложе 18 и не старше 40 лет (при заключении первого контракта), для иностранных граждан – от 18 до 30 лет. В отношении гражданина не должно быть:
      вынесено обвинительного приговора, которым назначено наказание; вестись дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Гражданин не должен иметь неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.
      Гражданин не должен быть подвергнут административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию).
      Также контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
      Контракт заключается с испытательным сроком 3 месяца. В период прохождения испытательного срока проводится обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки с курсом «выживания».
      При необходимости кандидат проходит процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
      Приглашаем вступить в ряды военнослужащих 103 ракетной бригады. Нам требуются водители с категорией "С" и "Е". За отношением звонить по тел.:89245550045
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...