Перейти к публикации
  • -19 °C
  • Регистрация
Конкистадор

Голикова заявила о возможном начале пенсионной реформы в 2019 году

Рекомендованные сообщения

Пенсионная реформа в России, возможно, будет реализовываться в течение нескольких лет, начиная с 2019 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Понимаете, пенсионная реформа - это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова", - сказала Голикова журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.


DeByXBNVQAAPaGJ

Табу на тему сняты, выборы прошли, проблемы не ждут. Теперь вопрос о грабеже самой нищей и незащищенной части населения выходит в практическую плоскость. Правящее сословие прошлось катком по российской экономике, оставив за собой развалины и тлеющие головешки, пришло время залазить в карман тем, кого еще ограбили не до конца - пенсионерам.

Россия, как социальная система, находится в жестком и неразрешимом системном кризисе. Она работает исключительно на поддержание своей устойчивости - на развитие у нее просто нет ресурса. Но даже тот, который есть, уже недостаточен для устойчивого ее существования. Стоит вопрос о поиске новых источников ресурсов, при этом действует предельно жесткая установка - ни при каких обстоятельствах не может быть затронуто правящее сословие. Сверхпотребление знати - это абсолютный приоритет, поэтому решение поиска ресурсов может носить любой характер, если оно не затрагивает священную корову путинской России - ренту правящего сословия.

Пенсионеры - вполне логичный шаг в поиске дополнительного ресурса. Пенсионеры в путинской России - бессмысленное обременение. Если раньше эти люди имели хоть какую-то ценность в электоральном смысле, голосуя в силу возрастных предпочтений за стабильность и власть, ее олицетворяющую, то сегодня, с развитием технологий правильного подсчета любых выборов, в населении вообще нужда отпала. Да хоть вообще не приходите на выборы, результат 70/70 будет достигнут и без вас. А потребуется - и 90/90. Никаких других причин содержать это никчемное старичье у власти больше нет, поэтому с точки зрения поиска ресурса всё верно: эта часть населения безропотно сдохнет, не создав для бар никаких проблем.

Да, придется напустить немного тумана, сказать какие-то положенные слова, но это, в общем, никаких проблем не составляет: для того этих людей и посадили в правительство, чтобы они что-то там такое говорили. Работа такая.

http://www.interfax.ru/forumspb/614272

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путин и его зверье обрекают население на вымирание

Завтра правительство должно внести в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Решено не миндальничать, а сразу брать быка за рога. Выборы прошли, уже не нужно натягивать на себя оскал участливого отношения к глубоко презираемым холопам, пришло время "непопулярных решений".

2s0l8wz.jpg

Откуда-то из могилы раздаются бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации - это аплодирует господин Розенберг своим последователям, неуклонно воплощающим его план "Ост" на территории России. Другой вопрос, что Розенберг всё-таки намеревался устроить геноцид в чужой стране, а кремлевские для этого используют свою собственную, но это, скорее, вопрос семантики: для путинских Россия - не их родина, народ России чужой и враждебный, так что всё правильно.

В реальности, если предположить (ну так, просто для смеха), что Россия, как и записано в конституции, социальное государство, то вопрос с пенсионным обеспечением людей решается по одному из двух возможных сценариев. Первый сценарий - постоянное повышение доходов пенсионеров темпами, пусть и немного, но опережающими общий рост цен в стране. Второй сценарий - фиксирование пенсионных выплат, но сокращение расходов пенсионеров (не только их, конечно) через создание и наполнение ресурсами общественных фондов: снижение уровня коммунальных услуг, обеспечение и расширение бесплатного и доступного здравоохранения, низкие цены на общественный и иной транспорт или бесплатный проезд на нем, общие и адресные социальные программы.

Смысл обеих стратегий - в поддержании и постоянном увеличении "дельты" между расходами и доходами социально незащищенных групп. Первая повышает планку доходов, вторая стратегия - снижает планку расходов. Это принципиально разные стратегии, объединить их практически невозможно, поэтому выбор между ними является ключевым во всей социальной политике. В зависимости от выбранной стратегии государство ищет источники ресурсов для решения задач каждой из них.


Собственно, в самом общем виде это и есть социальное государство, о котором между делом написано в конституции. При этом сутью такого государства является включение все новых социальных групп в новые социальные программы. Но уж точно не сокращение и исключение их, как это происходит сейчас.

Путинские людоеды пошли по третьему пути: не заморачиваясь на все эти ваши стратегии, они просто режут число пенсионеров, распределяя между оставшимися усыхающий объем ресурсов. Чем выполняют обещание Путина повысить благососостояние пенсионеров, забывая при этом уточнить, что далеко не все в таком случае вообще доживут до пенсии. Это и есть социальная политика в фашистском государстве, где социал-дарвинизм по отношению к собственному населению становится нормой. На самом деле, еще четверть века назад такой подход был заложен в этическую базу молодой демократичской России. Словами Чубайса о "невписавшихся в рынок". Не беда, если кто-то вымрет, родятся другие.

Путин в этом смысле просто реализует новый этап демократических реформ, на выходе из которого - новая порция "невписавшихся", которых он и его зверьё обрекают на вымирание. Но опять же: всё в рамках выбранного ранее пути, тем более, что население с воплем "Кто если не он" и "Лишь бы не как на Украине" регулярно голосует за свое собственное вымирание. Вы сами этого хотели, вы сами за это голосовали - вот и получайте. А то, что вам подробно не стали уточнять, за что именно вы голосуете - ну так это ваши проблемы. Оказанная услуга ничего не стоит, теперь впереди еще шесть лет беспробудного вставания с колен.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦИК отказал КПРФ в праве проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Основание - некорректная формулировка, допускающая многозначное толкование и прочее бла-бла-бла. Формулировка отказа универсальная: ее можно применять бесконечно к любому варианту вопроса.

Строго формально существует конституционное право на проведение референдумов, но оно выхолощено, как и право на свободу собраний, митингов, демонстраций. Власть присвоила себе право регулировать права народа вплоть до полной их ликвидации. Попробуй воспользоваться правом на митинг - без разрешительной процедуры, что само по себе дичь и нонсенс с точки зрения реализации конституционного права, любой рискнувший будет привлечен к ответственности. С референдумом та же история - только попытка реализовать свое конституционное право привела к известному уголовному делу и посадке. Фашизм другим не бывает. Во всяком случае начинается он точно так. Для страны, заплатившей миллионами жизней за победу над фашизмом, совершать переход в это состояние, безусловно, чистой воды предательство памяти погибших. Не зря нынешние руководители России по какой-то мистической причине драпируют главную трибуну страны, на которой стояли настоящие победители - даже при их запредельном цинизме рисковать становиться на место тех, кто победил их идейных предшественников, явно не хочется.

613324_b

Отказ в проведении референдума не окончательный - если изменить формулировку на выхолощенную и соответствующую запросу власти, возможно, парадно-показательно и проведут. Если не референдум, то какой-нибудь "всероссийский опрос". Однако проблема не столько в результате референдума (тут как раз у власти сомнений нет - он будет такой, как закажут. Заказали 70/70 на последних выборах - получите и распишитесь). Проблема в том периоде, когда будет разрешены обсуждение и агитация. Власть контролирует телевизор - это правда. Самая мерзкая мразь из всех возможных, естественно, забьет эфир в режиме 24/7. Но закрыть рот наглухо всем за пределами телевизора не получится. Чисто технически. И это создает элемент неуверенности - нынешние чувствуют себя спокойно только тогда, когда они контролируют вообще всё, а оппонента либо лишают слова, либо заплевывают его толпой. Малейшая конкуренция - они просто разваливаются. Не зря Путин никогда не рисковал на настоящие публичные выступления с настоящими оппонентами. Он хорош и убедителен только в режиме монолога.

Именно неуверенность и нервозность вынуждают руководящие лица произносить фразы типа "Вопрос слишком непростой, чтобы доверить решать его толпе".  Тот факт, что решается вопрос биологического выживания этой "толпы", никого не смущает - нам наверху виднее, что для вас благо, а что нет. Ваше дело благодарно принимать наши решения.

Народ_против_повышения_пенсионного_возраста_в_России

Тем не менее, даже в таком случае в происходящем есть несомненное положительное зерно. Даже совсем конформистски настроенные граждане приходят к пугающей их, но тем не менее вполне очевидной мысли, что единственным врагом народа в нашей стране является нынешняя правящая камарилья, которая грабит в открытую и довела ситуацию до такой, когда приходится запускать руку в карман совсем обездоленным. Объяснить происходящее какими-то мифическими интересами страны уже невозможно. Пожалуй, последнее, что еще оставалось у людей - это гарантия получения совершенно нищенской, но хоть какой-то пенсии. Даже без иллюзий, что на нее можно достойно прожить.

В умирающих деревнях пенсия - это вообще единственный источник существования целых семей, у которых нет ни работы, ни будущего, и они выживают только на это нищенское пособие. Теперь отбирают и его. Прощание с иллюзиями относительно народного характера правящей нами братвы - это и есть то положительное, что возникает в нынешней обстановке. Нынешняя власть управляет силой и насилием - но держится она только за счет обмана и лжи. Чем меньше доверия к ней - тем быстрее ей придется переходить к прямому управлению через тотальное насилие, к чему она, как клептократия, в принципе неспособна. Нынешний российский квазифашизм существенно отличается от своего германского предшественника тем, что у Гитлера была хоть какая-то, но идея. Людоедская, но идея. У Путина идеи нет. И не будет никогда. У него и его клики есть только деньги. А вот такой режим неспособен на системное насилие, которым он, в принципе, может достаточно долго удерживать в повиновении весь народ. Несистемное, хаотичное, выборочное - всегда пожалуйста, но для системного он слаб в коленках. Системное насилие всегда опирается на идею, в противном случае оно практически мгновенно начинает жрать своих создателей.

Ахиллесова пята любого клептократического режима - его неспособность к идейности, жертвенности элиты во имя высокой цели (пусть она извне кажется низменной, отвратительной, ужасной - важно, что для элиты она высокая). Достаточно взглянуть на рожи нынешних управителей страны, чтобы понять - ЭТИ на такое неспособны. Украсть, убить, подсидеть, ограбить целую страну, обмануть, взорвать дом со спящими людьми - это к ним. Жертвовать собой - ищите дурака.

У России сегодня нет элиты. Нет тех, кто внутренне готов платить "налог кровью", что является главной обязанностью любой элиты - способность её к самопожертвованию. В России сегодня есть просто мафиозный конгломерат разнообразных ОПГ. Кто-нибудь видел бандита, рискующего своей жизнью, сознательно идущего на смерть ради чего-то высокого и светлого? Поэтому настоящим фашизмом путинский режим никогда не станет, поэтому для него ситуация, при которой он будет вынужден держаться у власти прямым системным насилием, станет очень быстрым концом. И наглый грабеж пенсионеров - это, в общем-то, в какой-то степени благо. Когда бог решает наказать, он лишает разума. Нынешние бандиты доуправлялись до такого, что вынуждены рисковать самым главным - полученным обманным путем доверием к себе. Чем больше людей избавится от веры в нынешнее ворьё, тем скорее начнет происходить распад режима. Он будет вынужден переходить к своей трансформации, которую пережить ему будет практически невозможно.

94721820

Ну, а далее - все зависит от того самого народа. Путины приходят и уходят, а народ остается. Ему и решать - как возрождать страну после нынешней катастрофы. По крайней мере появляется шанс. Сегодня нет и его.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nesostoiavshiisia-referendum-5b5b7b1f79b27700a9578305?from=editor

Изменено пользователем Конкистадор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×