Jump to content
Sign in to follow this  
CustomS

Россияне выиграли Универсиаду

Recommended Posts

Россияне выиграли Универсиаду в одни ворота:

41990-zimnjaja-iniversiada-2011-iroe-ukraintsev-v-desjatke-luchyoig.jpg

Сегодня в турецком Эрзуруме завершилась Всемирная зимняя Универсиада, на которой было разыграно 62 комплекта наград. Сборная России уверенно первенствовала в общекомандном зачете с 39 наградами – 14 золотыми, 14 серебряными и 11 бронзовыми. Второй стала команда Южной Кореи (7-3-5), третьей – Украины (6-5-4). В первую шестерку также вошли сборные Франции (4-4-5), Японии (4-3-3) и США (4-2-0).

Лучше всего выступили российские лыжники, завоевавшие 13 медалей – шесть золотых, пять серебряных и две бронзовых. В биатлоне у россиян 11 медалей – три золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых. В активе фигуристов два золота, одно серебро и одна бронза. Шесть медалей завоеваны во фристайле – одно золото, три серебра и две бронзы. В лыжном двоеборье российская сборная выиграла командные соревнования, а Иван Панин завоевал бронзу в гонке Гундерсена. Хоккеисты сегодня завоевали золото, победив в финале Белоруссию - 1:0. Напомним, что в полуфинале наши студенты-хоккеисты одолели канадцев.

Чаще всех на высшую ступень пьедестала поднимался лыжник Владислав Скобелев — в его активе три золотых медали в индивидуальных гонках и серебряная — в эстафете. Алия Иксанова дважды занимала первое место, в гонке «классикой» и в эстафете, а также два раза становилась второй. Из лыжников высшим достижением отметился также Радик Газиев, выигравший спринт.

Среди биатлонистов золотые медали завоевали Алексей Трусов и Дарья Виролайнен, победившие в индивидуальных гонках, и Мария Садилова, выигравшая масс-старт. Российские фигуристы взяли два золота. Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе — среди спортивных пар, а Кристина Горшкова и Виталий Бутиков — среди танцоров. В могуле у России одно первое место — в могуле победил Александр Кернер. В лыжном двоеборье российская дружина взяла верх в командных соревнованиях.

75432.PNG

Источник

Сборная России по хоккею одержала победу в заключительном сражении Универсиады в Эрзуруме. В финале хоккейного турнира россияне переиграли белорусских хоккеистов со счетом 1:0. Победную шайбу россияне забросили еще в первом периоде. Ее автором стал капитан команды Сергей Сальников, передачу сделал Станислав Голованов. Матч, которым завершилась всемирная зимняя Универсиада-2011, транслировал сайт Вести.Ru.

В Эрзуруме россияне прошли весь турнир, не уступив ни в одной игре. Накануне в полуфинале российские хоккеисты победили канадцев со счетов 4:2. В этой встрече сборной Росссии пришлось играть при явной антипатии местных болельщиков - ведь до этого турецкая команда была разгромлена со счетом 26:0. В матче с турками россияне забивали в среднем раз в три минуты.

В матче за третье место сборная Канады встретилась с казахстанскими хоккеистами. В этом матче сильнее оказались канадцы - они обыграли команду Казахстана со счетом 3:1. Ворота казахстанской сборной поразили Лангелье-Парент, Фарнамара и Зонненбург. Одну шайбу отыграл Михаил Качулин.

Российские спортсмены завоевали первое место в общем зачете Универсиады еще в субботу, когда командная копилка пополнилась сразу на 10 медалей. Теперь же в активе россиян 39 наград - по 14 золотых и серебряных, плюс 11 бронзовых. На втором месте Южная Корея, а на третьем - Украина.

Торжественная церемония закрытия всей Универсиады состоится в 23.00 по московскому времени. Церемонию будет транслировать телеканал "Россия-2". Прошедшая Универсиада признана самой масштабной за всю историю зимних юношеских игр - на ней выступают сборные 52 стран.

Источник

Share this post


Link to post

После такого возникает чувство, что на официальные олимпиады отправляют совсем не тех людей.

Share this post


Link to post

Одно очевидно точно, замена в сборных ожидается достойная.

Share this post


Link to post

ага иногда смотрел соревнования! теперь надо олимпиаду в Сочи в одни ворота)

Share this post


Link to post
После такого возникает чувство, что на официальные олимпиады отправляют совсем не тех людей.

Прелесть в том, что будущие олимпиады будут наши.

Нынешние наши олимпийцы(неохото их конеш обижать), подвели итоги безалаберного отношения к спорту в 90-ых со стороны государства.

Сейчас тендеция меняется к лучшему, покозатели на лицо. И это радует. :yes:

Share this post


Link to post

цитата с БОРа

157942 (сохранена 2011-02-08 в 22:55)

Наши победили в общем зачете на Универсиаде. Это были студенты, поэтому они это СДЕЛАЛИ вопреки всей безалаберности и безответственности наших чиновников.

У нашего биатлониста из-за неправильно оформленных документов на таможне отобрали ЕДИНСТВЕННУЮ винтовку, т.е. на соревнования он приехал вообще без оружия.

В день соревнований, он в автобусе забыл лыжные палки. На старт его собирали всем миром, помогли команды соперников, у которых было ЗАПАСНОЕ снаряжение, в результате - золото наше.

Наша биатлонистка на этапе потеряла обойму, этого не заметила ни она, ни ее тренер, на стрельбу она пришла без патронов, тоже подсуетились, выдали. Она выиграла с отрывом больше 40 секунд.

И так почти везде. Теперь наши чиновники утверждают, что они так готовятся к олимпиаде в Сочи, и победа это их заслуга...

Респект Вам, ребята-победители.

чья там безалаберность и безответственность???

это просто Россия...

Share this post


Link to post
Наша биатлонистка на этапе потеряла обойму, этого не заметила ни она, ни ее тренер

в общем то немудрено. Когда выкладываешся и рвёш вперёд и не такое не заметишь))

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...