Jump to content
Конкистадор

В Бурятии родная тетка пытается отнять 7 миллионов, пожертвованных ребенку-инвалиду

Recommended Posts

Из-за суда на деньги, собранные на операцию, наложен арест
Маленькому жителю села Кабанск Льву Крапивину всего девять лет. У него сложное глазное заболевание. Проведено уже три операции. Но болезнь неумолимо прогрессирует, и если в ближайшее время не пройти лечение за границей, мальчик может ослепнуть навсегда. Для того чтобы попасть на операцию в клинику Израиля, нужно десять миллионов рублей. Силами родственников, друзей и просто неравнодушных людей почти все средства были собраны. И когда казалось, что спасение уже близко, счет, на котором лежали деньги, арестовали. Родная тетя инвалида претендует на эти средства, уверяя суд,  что эти деньги принадлежат лично ей. В шокирующих семейных спорах разбирался журналист «Номер один».
Букет диагнозов

Марина Крапивина уверена: в том, что ее сын сейчас находится на грани полной слепоты, виноваты, в том числе, и медики. Ее сын регулярно проходил медицинские осмотры, но никто из врачей не обратил внимания на тревожные симптомы. Как итог – болезнь начали лечить, когда она уже была запущена. Теперь у девятилетнего Льва целый букет из страшных диагнозов – хронический увеит с осложнениями: неполная осложненная катаракта, помутнение стекловидного тела, отслойка сетчатки, вторичная глаукома, окклюзия зрачка и прочее.  

Но сейчас доказывать что-то и судиться с врачами Марине некогда. Каждая минута на счету. Марина делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить сыну зрение, которое с каждым днем неумолимо ухудшается.

– Здесь, в Улан-Удэ, нам сразу отказали, мол, ничего предложить не можем, только после 18 лет можно говорить об операции. И то если на тот момент он у вас совсем не ослепнет. Мы начали искать, стучаться во все клиники. В Иркутске согласились нам помочь. Недавно прошла уже третья операция. Но все это делается только для того, чтобы поддерживать то, что сейчас еще осталось, чтобы оттянуть момент слепоты. Вылечить окончательно, сделав сложную операцию, могут только за границей. Мы выбираем между Германией и Израилем. Стоимость операции – десять миллионов рублей, – говорит Марина Крапивина.

Заболевание выявилось у Льва в декабре 2015 года. В 2016-м ребенку уже присвоили статус инвалидности. Узнав о беде в семье Крапивиных, на зов о помощи сразу откликнулись многие родственники, друзья, знакомые, соседи. Весь поселок знал об этой ситуации. За два с лишним года Марине удалось собрать порядка семи миллионов рублей. Еще немного, и вся нужная сумма была бы собрана. Если бы не непредвиденные обстоятельства.  Но обо всем по порядку.

Странная смерть

С таким трудом собранные средства мама мальчика по совету своего отца Владимира Леонтьева, а также дяди Виктора Синицына решила положить на счет своей бабушки Зои Фоминичны Синицыной.

– Главная задача у нас была – сохранить все эти деньги, не потеряв ни копейки. И копить, пока вся сумма не будет собрана. А так как мы все в кредитах, долгах, то есть опасность, что вдруг будут просрочки, деньги арестуют. Или появится соблазн потратить их раньше времени – ведь мы немалые суммы вынуждены тратить на постоянные поездки в Иркутск. Или вдруг еще что-то случится с деньгами, как потом смотреть в глаза людям? Поэтому я прислушалась к совету своего дяди, бизнесмена Виктора Ивановича. Плюс у пенсионного счета есть свои бонусы, какие-то проценты, хотя бы покрывающие инфляцию, – поясняет Марина.

Марина Крапивина не скрывает, что мало разбирается в финансовых делах, и посему во всем беззаветно доверяла своему дяде, известному в Бурятии бизнесмену Виктору Ивановичу Синицыну. Помимо бабушки, доступ к счету (доверенность) имел только он. Отметим, что Виктор Синицын являлся директором ОАО «Рыбпродукт», он занимался рыбодобычей, переработкой и реализацией рыбной продукции, ему же принадлежала сеть магазинов «Омулек».

– Мой брат знает, как сохранить деньги, как переводить в валюту, как можно сохранить и приумножить средства. Поэтому у него была доверенность на наш счет. Была договоренность и о том, что впоследствии он сможет помочь с недостающей суммой, – говорит Владимир Леонтьев, брат Виктора Синицына.

Но тут случилась трагедия. Виктор Синицын умирает. Дома, при невыясненных обстоятельствах. В присутствии жены. У родственников погибшего есть много вопросов по поводу того, как и почему произошла эта загадочная смерть. Ведь, как выяснилось позднее, причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. На голове у мужчины были обнаружены гематомы. Есть кровоподтеки, ссадины на теле.

Но расследовать это происшествие, по всей видимости, никто не собирается.  Уголовное дело было закрыто. Грубо говоря, полицейские пришли к выводу, что мужчина сам упал, получил травму головы и умер. Нестыковки в показаниях супруги покойного, странный характер многочисленных телесных повреждений в расчет не взяли. Причем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, помеченное датой «8 февраля 2018 года», родственники почему-то получили только в апреле. Мать Виктора Синицына написала жалобу в Следственное управление Следственного комитета по РБ, прокурору Кабанского района и другие инстанции.

«Согласно выводам эксперта, на теле Синицына В. И., кроме черепно-мозговой травмы, обнаружены кровоподтек и ссадины правого предплечья, кровоподтек локтевого сустава. При опросе Синицыной Е. В. она пояснила, что они могли образоваться в то время, когда она перетаскивала мужа из зала в спальню. Но это утверждение противоречит ее первоначальным объяснениям, что она, увидев лежащего в зале В. И. Синицына, к нему вообще не прикасалась. Вывод о том, что Синицын получил смертельные травмы при падении с высоты собственного роста, сделан без достаточных оснований», – пишут родственники погибшего в жалобе на имя прокурора Кабанского района.

Но даже если мужчина действительно несколько раз упал и поранился самостоятельно, то возникает другой вопрос. Почему любящая супруга (в недавнем прошлом врач-терапевт с большим стажем работы), не вызвала «скорую» сразу же, как увидела своего мужа в таком состоянии? Два часа, если не больше, Виктор Иванович в бессознательном состоянии пролежал дома, все это время он не мог встать, хрипел и задыхался. В таком виде его обнаружил брат, который приехал домой к Синицыным после звонка Елены Владимировны. Об этом родные погибшего также заявляют в своей жалобе на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Будет или нет возобновлено расследование по данному факту, станет известно в ближайшее время. Но это уже совсем другая история.

Понятно, что неожиданная смерть здорового, преуспевающего, уважаемого в обществе мужчины шокировала многих. Но особенно это событие подкосило, конечно, его мать Зою Фоминичну Синицыну. Потеря младшего любимого сына стала для нее тяжким испытанием. Дошло до проблем со здоровьем. Она практически перестала ходить, скачки давления были ежедневно. Тогда по ее просьбе все средства, скопленные на операцию для внука, были переведены на счет старшего сына – отца Марины Крапивиной.

– Конечно, это страшное горе. Но мама поняла, что если что-то с ней случится, не дай бог, конечно, то потом будут долгие процедуры с вступлением в наследство, оформлением и прочая бумажная волокита, на которую нет времени, ведь ее внуку нужна срочная операция, – говорит Владимир Леонтьев. – Поэтому деньги были переведены на мой счет.

Ни копейки из этой суммы ни Марина, ни ее отец не снимали со счета, не обналичивали. Ведь цель осталась прежней – как можно быстрее накопить недостающую часть и уехать на операцию за границу.  

«Это мои деньги»

Понятно, что после смерти бизнесмена его жене и его двум детям досталось хорошее наследство. Разбирая документы покойного супруга, Елена Синицына в числе прочих бумаг обнаружила банковскую доверенность на имя Виктора Синицына. Эта была доверенность на тот самый счет, принадлежащий свекрови Зое Фоминичне.

– Она, ни в чем не разбираясь, почему-то сразу решила, что это ее деньги, которые у нее якобы украли. Было подано заявление в полицию. Двое полицейских ночью пришли в дом к моей матери, пожилой женщине, нависли над ней, задавая каверзные вопросы. Это вообще нормально? – возмущается Владимир Леонтьев.

Но так как никаких доказательств ее версии у Елены Синицыной не было, то и ее заявление в полицию ничем не увенчалось. Тогда Елена Владимировна, вооружившись хорошим адвокатом, отправилась в суд, чтобы доказать, что те самые семь миллионов принадлежат ей как полноправной наследнице мужа. Что это является частью их совместно нажитого имущества. Счет, как и имущество Владимира Леонтьева, тут же был арестован. Пока не закончатся судебные тяжбы, воспользоваться деньгами, предназначенными для операции, не сможет никто.  

– Она прекрасно знает всю ситуацию с моим ребенком. У нас весь поселок знает об этом. И даже не стала с нами ни о чем разговаривать, спрашивать. Она просто пытается выдрать эти деньги всеми способами, – говорит Марина Крапивина.

Марина Крапивина и Владимир Леонтьев также нашли адвоката. С первого взгляда юристу Сергею Новолотскому было понятно, что никаких доказательств, подтверждающих слова Елены Синицыной, у женщины нет, да и быть не может. Ведь доверенность Виктора Синицына была оформлена даже не на его счет, а на счет, который принадлежал его матери. В таком случае о каком совместно нажитом имуществе идет речь?

Странно, что во время судебных заседаний оправдываться и искать доказательства почему-то приходится не истцам, как это принято, а ответчикам.

– На момент подачи иска и до сегодняшнего дня истцом не было предоставлено ни одного доказательства, что эта сумма, которая сейчас является предметом спора, принадлежала мужу истца. Сейчас мы находимся на стадии приостановки судебного разбирательства, потому что судом назначена почерковедческая экспертиза подписи Зои Фоминичны на банковской доверенности и на заявлении о размещении вклада, приходных кассовых ордерах. Для чего? Истец пытается найти изъян в показаниях пожилой женщины. Получается, что не истец представляет доказательства обоснованности своих требований, а пытаются в показаниях ответчиков найти некие слабые места, – недоумевает адвокат Сергей Новолотский.

По непроверенной информации, у истца – Елены Синицыной – есть хорошие знакомства в местной прокуратуре.

– А как еще объяснить, почему это банальное, прозрачное дело так затянулось? – вопрошает Владимир Леонтьев.

Адвокат также считает это дело весьма прозрачным, без каких бы то ни было подводных камней. Если, конечно, за истцом уже не стоят другие заинтересованные лица.

– Если бы сумма была действительно украдена или присвоена, то деньги были бы давно сняты со счета и спрятаны куда-то. Но задолго до того момента, как на них был наложен арест, они аккуратно хранились на счету – даже один этот факт доказывает многое, – уверен правозащитник.
 

http://ulanude.bezformata.ru/listnews/tetka-pitaetsya-otnyat-7-millionov/67212781/

Share this post


Link to post

То что у многих людей абсолютно нет совести,  для меня не секрет.  

Share this post


Link to post
5 часов назад, spqr1945 сказал:

То что у многих людей абсолютно нет совести,  для меня не секрет.  

Совесть - понятие устаревшее (М.Н.Задорнов):D

Share this post


Link to post

Думаете в старые времена лучше было.  Отнюдь.  Времена те были жёстче намного.  

Share this post


Link to post
30 минут назад, Игорь Вознесенский сказал:

семь миллионов это зарплата сечина за один день.

За 2.5 дня

Share this post


Link to post

Что Сечину до бедных детей,  или даже его тётке до больного ребёнка.  Люди - крайне эгоистичные существа, цивилизация хотя бы сдерживает их звериную сущность,  иначе бы убивали друг друга за кусок хлеба.  

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
8 часов назад, spqr1945 сказал:

цивилизация хотя бы сдерживает их звериную сущность,  иначе бы убивали друг друга за кусок хлеба.  

Как сдерживает?

Share this post


Link to post

Угрозой наказания,  как ещё.  В Америке чисто на улицах не потому что американцы такие сознательные и не мусорят,  а потому что за мусор положены огромные штрафы.  

Share this post


Link to post
10 часов назад, spqr1945 сказал:

а потому что за мусор положены огромные штрафы.  

да и в уу еще в советские годы за брошенный мусор могли и привлеч

Share this post


Link to post

За мусор - несколько тысяч долларов,  за превышение скорости - от 150 до 500, за непристегнутый ремень - 170.  

  • Like 2

Share this post


Link to post

можно сказать что животную агрессию человека помогают сдерживать технологии, например еще лет 200 назад сложно было расследовать убитйство, кражи и так далее, сейчас на вооружение у следаков есть технологии, скоро преступникам просто не возможно будет скрыться, как в фильме Сфера. Хорошо бы вообще что бы каждый чиновник, депутат, президент были на виду круглые сутки: что бы видно было как они воруют, как они отмывают наворованное, как изменяют жене, как покупают оценки своим дочерям в университетах и т.д. Тотальный контроль за депутатами, чиновниками и президентом

Share this post


Link to post
37 минут назад, IPB сказал:

Тотальный контроль за депутатами, чиновниками и президентом

Кто будет контролировать?  Такие же чиновники,  ворье и хапуги.  Вроде и следственный комитет есть,  и прокуратура и полиция,  но сажают единицы.  Беда России в том,  что за властью нет никакого контроля.  

Share this post


Link to post
В 25.05.2018 в 12:58, ТопоРУС сказал:

семь миллионов это зарплата сечина за один день.

сечин еврей, так что зря ты за него врубился. для гордящихся как ты, своей русскостью это имеет значение:yes:

Share this post


Link to post
3 минуты назад, Игорь Вознесенский сказал:

сечин еврей, так что зря ты за него врубился. для гордящихся как ты, своей русскостью это имеет значение:yes:

Ты ничего не путаешь? Подобную ересь мог игорюшка написать, но от тебя не ожидал. Буду знать....

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, ТопоРУС сказал:

Ты ничего не путаешь? Подобную ересь мог игорюшка написать, но от тебя не ожидал. Буду знать....

что тут особенного,это не для кого не секрет, что правительство РФ и окружение путина состоит из евреев.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
В 25.05.2018 в 13:55, spqr1945 сказал:

Что Сечину до бедных детей,  или даже его тётке до больного ребёнка.  Люди - крайне эгоистичные существа, цивилизация хотя бы сдерживает их звериную сущность,  иначе бы убивали друг друга за кусок хлеба.  

Человек тем и отличается от зверя, что милосердие, доброта, у него в крови, т.е. в генах.и  это научный факт. если бы сечин еженедельно отстегивал однодневную зарплату на лечение детей, то мы бы жили в другой стране. давно понятно, что власть в россии принадлежит ненормальным людям, от безнаказанности и беспредельной власти у них давно сорвало крышу. с точки зрения психиатрии, ни один диктатор не является психически нормальным. так что неудивительно, что люди типа сечина потеряли саму человеческую суть, способность быть человеком и проявлять нормальные человеческие качества.

1 минуту назад, ТопоРУС сказал:

я не об этом

ну значит, я не так понял)

  • Like 2

Share this post


Link to post

@spqr1945 сами люди, любой сможет проследить за чиновником и опозорить его на всю страну, заставить завести на него дело и тд.

Share this post


Link to post

@IPB ага,  пока это удаётся только Начальному. Всех прочих быстро сажают.  Органы насквозь коррумпированы,  система выдавливает из себя честных людей.  

Share this post


Link to post
49 минут назад, Игорь Вознесенский сказал:

правительство РФ и окружение путина состоит из евреев.

Вошел в правительство антисемит - слева жид и справа жид!

Евреи, евреи, кругом одни евреи....!:pactalom:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Конкистадор сказал:

Вошел в правительство антисемит - слева жид и справа жид!

антисемитов ищите в зеркале. это просто факт. а в регионах картина другая. вот только не понятно почему "патриоты", которые в большинстве своем националисты и антисемиты, в друг так возлюбили  состоящую  практически полностью из евреев власть. 

Share this post


Link to post
51 минуту назад, Игорь Вознесенский сказал:
2 часа назад, Конкистадор сказал:

Вошел в правительство антисемит - слева жид и справа жид!

антисемитов ищите в зеркале.

Ойц, а шо, ви таки уже вошли в наше пгавительство?:pactalom:

Edited by Конкистадор
  • Like 1

Share this post


Link to post
Цитата

Ойц, а шо, ви таки уже вошли в наше пгавительство?

а вот это и есть самое настоящие проявление антисемитизма. так что, вы, идальго колонизаторович самый настоящий антисемит.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...