Jump to content

Силуанов отказался назвать сумму, выделенную компаниям Вексельберга


Recommended Posts

Силуанов отказался назвать объем выделенной компаниям Вексельберга помощи

Попавшая под американские санкции "Ренова" Виктора Вексельберга уже получила поддержку, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов.

"Вексельбергу уже поддержка была оказана, неделю назад. По суммам мне просто не хотелось бы просто говорить", - заявил Силуанов. Комментируя вопрос, может ли "Ренова" получить дополнительную поддержку, он сказал: "Все обсуждается. Еще раз повторюсь, это внутреннее дело Промсвязьбанка как банка коммерческого, и его клиентов. В данном случае клиенты его - санкционные предприятия".

Он подчеркнул, что прорабатываются вопросы поддержки, в том числе кредитной поддержки.

"Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции - "РусАла", "ГАЗа" - рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, Промсвязьбанка", - сказал и.о. министра.

Отвечая на вопрос, будет ли поддержка предоставлена в том объеме, который был запрошен компаниями, в частности, "Реновой", Силуанов сказал: "Сумма обсуждается. Не хотелось бы сейчас говорить. Это такие частные дела, частные компании. В любом случае, банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях", - отметил и.о. министра, добавив, что госгарантии по этим кредитам не предусмотрены.

Он добавил, что вопрос выкупа государством доли в компаниях Олега Дерипаски En+ и "РусАл" по-прежнему не рассматривается.

3 мая газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Ренова" направила в правительство список предлагаемых мер о поддержке ее бизнеса государством. Как констатировал "Коммерсантъ", в случае принятия столь широких мер для группы "Ренова" по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда. В Кремле на тот момент отказались комментировать публикацию "Коммерсанта".

http://www.interfax.ru/business/612485

Link to comment

Там дальше по линку есть новость от 15 мая:

Цитата

"Ренова" Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка без льгот

По данным Минфина, средства, сумма которых не разглашается, выданы подпавшей под санкции группе Виктора Вексельберга на рыночных условиях

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка на рыночных условиях, без каких-либо льгот, заявил Минфин РФ.

О том, что "Ренова", в апреле подпавшая вместе со своим владельцем под американские санкции, получила поддержку по линии Промсвязьбанка, на базе которого создается опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил в понедельник глава Минфина Антон Силуанов. "Вексельбергу уже поддержка была оказана, неделю назад. По суммам мне просто не хотелось бы говорить", - сказал и.о. министра.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минфина, "средства были выданы на рыночных, условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов". "Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия", - заявил Минфин.

"Бюджетные средства на эти цели не использовались. При этом устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале мая газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Ренова" предложила правительству список мер, которыми государство могло бы поддержать ее бизнес. Издание отмечало, что в случае принятия столь широких мер для группы по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда. В Кремле тогда отказались комментировать публикацию "Коммерсанта".

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...