Jump to content
Sign in to follow this  
Конкистадор

Силуанов отказался назвать сумму, выделенную компаниям Вексельберга

Recommended Posts

Силуанов отказался назвать объем выделенной компаниям Вексельберга помощи

Попавшая под американские санкции "Ренова" Виктора Вексельберга уже получила поддержку, сообщил журналистам и.о. министра финансов Антон Силуанов.

"Вексельбергу уже поддержка была оказана, неделю назад. По суммам мне просто не хотелось бы просто говорить", - заявил Силуанов. Комментируя вопрос, может ли "Ренова" получить дополнительную поддержку, он сказал: "Все обсуждается. Еще раз повторюсь, это внутреннее дело Промсвязьбанка как банка коммерческого, и его клиентов. В данном случае клиенты его - санкционные предприятия".

Он подчеркнул, что прорабатываются вопросы поддержки, в том числе кредитной поддержки.

"Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции - "РусАла", "ГАЗа" - рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, Промсвязьбанка", - сказал и.о. министра.

Отвечая на вопрос, будет ли поддержка предоставлена в том объеме, который был запрошен компаниями, в частности, "Реновой", Силуанов сказал: "Сумма обсуждается. Не хотелось бы сейчас говорить. Это такие частные дела, частные компании. В любом случае, банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях", - отметил и.о. министра, добавив, что госгарантии по этим кредитам не предусмотрены.

Он добавил, что вопрос выкупа государством доли в компаниях Олега Дерипаски En+ и "РусАл" по-прежнему не рассматривается.

3 мая газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Ренова" направила в правительство список предлагаемых мер о поддержке ее бизнеса государством. Как констатировал "Коммерсантъ", в случае принятия столь широких мер для группы "Ренова" по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда. В Кремле на тот момент отказались комментировать публикацию "Коммерсанта".

http://www.interfax.ru/business/612485

Share this post


Link to post

Там дальше по линку есть новость от 15 мая:

Цитата

"Ренова" Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка без льгот

По данным Минфина, средства, сумма которых не разглашается, выданы подпавшей под санкции группе Виктора Вексельберга на рыночных условиях

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга получила кредит Промсвязьбанка на рыночных условиях, без каких-либо льгот, заявил Минфин РФ.

О том, что "Ренова", в апреле подпавшая вместе со своим владельцем под американские санкции, получила поддержку по линии Промсвязьбанка, на базе которого создается опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил в понедельник глава Минфина Антон Силуанов. "Вексельбергу уже поддержка была оказана, неделю назад. По суммам мне просто не хотелось бы говорить", - сказал и.о. министра.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минфина, "средства были выданы на рыночных, условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов". "Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия", - заявил Минфин.

"Бюджетные средства на эти цели не использовались. При этом устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В начале мая газета "Коммерсантъ" сообщала, что "Ренова" предложила правительству список мер, которыми государство могло бы поддержать ее бизнес. Издание отмечало, что в случае принятия столь широких мер для группы по сути будет создана отдельная льготная экономическая среда. В Кремле тогда отказались комментировать публикацию "Коммерсанта".

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By spqr1945
      Россия начала высылать за пределы страны трудовых мигрантов из КНДР. Подобная мера была прописана в резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении Северной Кореи. Ограничения были приняты в ответ на запуск Пхеньяном ракеты

      Россия в соответствии с принятой в декабре прошлого года резолюцией Совета безопасности ООН начала депортировать из страны на родину северокорейских трудовых мигрантов. Об этом российский посол в КНДР Александр Мацегора сообщил журналистам, передает ТАСС.

      «Многие губернаторы, чтобы доложить о досрочном выполнении [резолюции], начали отправлять корейцев», — сказал он, подчеркнув при этом, что «запрет на рабочих из Северной Кореи будет серьезным ударом по российской экономике». Особенно сильно, по мнению дипломата, это скажется на Дальнем Востоке. «У нас стройка сейчас в Приморском крае в основном идет силами северокорейских рабочих, их, по-моему, [там] около 12 тыс. [человек]», — рассказал Мацегора. Заменить на этой площадке трудовых мигрантов из Северной Кореи китайскими рабочими, по мнению российского посла, будет невозможно.

      «Средняя зарплата китайца сейчас выше, чем в России. Я с болью это говорю. Китайцу ехать работать в Россию сейчас не с руки, а с корейцами договариваться мы можем», — добавил дипломат, заметив однако, что Россия, несмотря ни на что, «решения Совбеза ООН выполняет неукоснительно».


      Прежде, по данным Мацегоры, Россия ежегодно выдавала северокорейским гражданам от 12 тыс. до 15 тыс. виз для временной работы. Максимальное число мигрантов из КНДР, которые одновременно находились на территории России, как уточнил посол, составляло до 37 тыс. человек. В целом же Россия, как напомнил Мацегора, использует рабочую силу из Северной Кореи уже на протяжении более полувека. Впервые рабочие из КНДР, по его словам, появились в Советском Союзе в 1946 году. Тогда они работали на Сахалине, теперь эти люди трудятся «практически по всей России», подчеркнул дипломат, заметив, что «они едут не индивидуально, а бригадами».

      «В основном это строители, но они также работают на Дальнем Востоке на наших рыбных заводах, они работают в сельском хозяйстве», — рассказал Мацегора. О трудовых мигрантах из КНДР он отозвался как о «дисциплинированных, законопослушных, трудолюбивых и готовых работать в полевых условиях» людях. «Для России это очень выгодно с точки зрения экономической, особенно для дальневосточных регионов», — добавил дипломат. 


      Перспектива получить работу в Россию для граждан КНДР, по его мнению, является «гигантским стимулом для изучения русского языка». При этом мнение, что в России северокорейские мигранты трудятся «в рабских условиях», Мацегора отверг. «Полная ерунда», — отреагировал он на соответствующий вопрос, заметив, что «корейцам наши работодатели платят примерно столько, сколько получает [условный] Иван Иванович, который работает рядом на такой же должности». В среднем северокорейские граждане, как уточнил российский посол, получают в России около $500.

      Также Мацегора отметил, что власти России «никого не возвращают в КНДР насильно». Подобных случаев, по его словам, не было ни разу. Такие вопросы решаются в координации с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, заметил дипломат. «Мы в контакте с комиссариатом ООН по делам беженцев, все проблемы этих людей, которые решили не возвращаться, мы решаем», — подчеркнул посол России в КНДР.

      Санкции в отношении Северной Кореи, которые предполагают высылку из стран — участниц ООН северокорейских трудовых мигрантов, международная организация приняла 22 декабря прошлого года. Все граждане КНДР, согласно этому документу, должны быть депортированы на родину в течение двух лет с момента одобрения резолюции. Кроме того, документ ограничил порядка 90% экспорта продуктов нефтепереработки в КНДР — теперь в страну нельзя поставлять более 500 тыс. барр. в год. Все эти меры, по мнению Совбеза ООН, должны были лишить Пхеньян средств на дальнейшую разработку ядерного оружия и средств его доставки.

      При этом северокорейский лидер Ким Чен Ын, комментируя принятие соответствующей резолюции, заявлял, что КНДР благодаря своей экономической системе может жить в режиме санкций «хоть сто лет». Несмотря на это в нарушении санкционного режима американские военные уже не один раз уличали Китай и Вьетнам (китайские корабли, как стало известно в январе газете The Wall Street Journal, по меньшей мере шесть раз перевозили уголь из КНДР во Вьетнам). Также ограничения, по мнению Госдепа, не соблюдает Россия. Ее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт в январе обвиняла РФ в «незаконной торговле углем [с КНДР] через порты».

      Автор: Евгения Маляренко.
      Теги: мигранты , Северная Корея

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/politics/07/02/2018/5a7a8b999a794719a3decaf2
      Собственное мнение: КНДР и Россия - дружба навек! 
    • By spqr1945
      Российские потребители заплатили за продовольственные санкции, введенные в августе правительством России против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, около 45 миллиардов рублей. Об этом сообщается в исследовании Института стратегического анализа ФБК, поступившем в «Ленту.ру». Дополнительные расходы в течение года могут составить почти 150 миллиардов рублей.
          © РИА "Новости"Институт оценил темпы ускорения инфляции, которые произошли из-за эмбарго. Основных причин было выделено несколько, включая низкий уровень конкуренции, при котором продавцы и производители начали повышать цены в первоочередном порядке, а также рост транспортных расходов из-за переноса закупок на более далекие регионы.
      Экономическая цена антисанкций оценивалась как дополнительный объем расходов домохозяйств на продовольственные товары, импорт которых из ряда стран был запрещен. Эти дополнительные расходы теперь покрывают дополнительный инфляционный рост стоимости продуктов.
       

      7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
      Инфляция по итогам года, согласно прогнозу ЦБ, может составить около 9 процентов, причем рост цен на большинство продуктов является двузначным. Первоначально ожидалось, что цены увеличатся более чем на 5-6 процентов.
      http://news.mail.ru/economics/20318991/?frommail=1
      Собственное мнение: очередной ловкий ход Путина.
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...