Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Путин открыл движение по Крымскому мосту. Эксплуатация, конечно, начнется чуть позже, сегодня была парадная часть.

0f60e9e09f54f419e1358a4f8f7291b6

Отношение к событию, откровенно говоря, не слишком однозначное, хотя, конечно, сам факт открытия чего-либо отраден. Отсутствие бешеного восторга сводится к двум основным сомнениям.

Первое сомнение имеет в некотором роде историческую отсылку. Ни царская Россия, ни Советский Союз не испытывали потребности в таком мосте по вполне прозаической причине - в Крым был доступ по суше и всё необходимое для движения потоков уже имелось в наличии. Паромная переправа была вспомогательной по отношению к Перекопу и лишь дополняла его. Собственно, до 14 года вопрос о мосте и встать не мог по причине того, что в нем отсутствовала необходимость. Не только острая, но и сугубо практическая. То есть, конечно, мост - это всегда хорошо, но его целесообразность в таком контексте вызывала настолько большие сомнения, что и вопрос не ставился. (Путин, правда, успел сообщить развесившему уши народу, что Крымский мост задумывался еще при Николае Втором, но мало ли, что Путин говорит. Он и на третий срок категорически отказывался и божился, а сейчас - зашел на четвертый, и ничего, никто не чирикнул и не напомнил даже.)

most_14_d_850

Говоря иначе, провал российской политики на Украине имеет в том числе и денежную составляющую: как минимум стоимость Крымского моста. Это цена за невежество и некомпетентность человека, который сегодня на Камазе открывал ненужный во всех остальных случаях объект. Поэтому, восхваляя гениальность и прозорливость Вождя, повелевшего решить возникшую проблему, всегда есть смысл задаться вопросом об авторстве этой проблемы, которая, как известно, всегда имеет имя и фамилию.

Второй момент из этого же пункта тоже вполне очевиден: транспортная связность не исчерпывает проблем Крыма-острова. Здесь и энергоснабжение, и снабжение водой. Последнее особенно актуально в свете перекрытия традиционного источника водоснабжения и принятом впопыхах решении перейти на обеспечение собственной подземной водой. И опять - ни царское правительство, ни советская власть до такого бездарного и безмозглого решения, как подъем подземных крымских вод на поверхность, не додумались. Точнее, решение выглядело заманчивым, но элементарный здравый смысл привел к более сложному и дорогому решению через переброску днепровской воды. Подъем подземных вод - решение катастрофическое по своим последствиям, которое ведет к засаливанию почвы и превращению ее в безжизненный солончак на многие десятилетия. И невероятно большие затраты по рекультивации почв. в текущей реальности вопрос водоснабжения полуострова не решен, его еще только предстоит решать, и опять же - проброской трубопровода по дну, причем что перебрасывать - еще найти нужно.

В общем, полный провал всей украинской политики в итоге привел к необходимости решения целого комплекса вопросов, без которых удержание Крыма в его нынешнем статусе невозможно. Поэтому снова и снова - здесь важна именно причина происходящего, а она лежит даже не в 14 году, а во всех предыдущих, когда Кремль последовательно проваливал свои позиции на Украине.

Я не говорю уже о двух войнах, которые ведет сегодня страна. Их происхождение - ровно то же, что и причина строительства Крымского моста. Некомпетентность и невежество всех лиц, принимающих решения по внешней политике России. Именно они привели страну к нынешнему состоянию, и хлопать в ладоши локальному решению, которое является лишь подпоркой в покосившемся здании всей внешней политики страны, совершенно нелепо. Здание-то все равно аварийное.

Второе сомнение связано с самим Крымом. Допустим, в конечном итоге удастся снабдить Крым и водой, и энергией, и транспортной связностью. Сколько это будет стоить в деньгах и какие для этого придется задействовать ресурсы (которые придется оторвать у других) - отдельный вопрос, но в целом задача решаемая. Хотя, повторюсь - решение этой задачи является лишь заменой того, что и так неплохо существовало и работало. Это не вопрос развития ни Крыма, ни России, это вопрос закрытия созданных ранее проблем. И это очень важный момент, который нужно просто понимать.

Вопрос вот в чем: Крым становится осажденной крепостью, в которую прорыли подземные ходы для снабжения ее извне. Однако она все равно остается осажденной. По факту, Путин уже согласился с тем, что Украина теперь - враждебное нам государство. Однако сколько ни произноси волшебное слово "Госдеп", никуда не уйдешь от того, что любая игра - в том числе и геополитическая - это всегда игра нескольких участников. И если Госдеп выиграл, то кто-то здесь крупно облажался и проиграл. Кто бы это мог быть?

Согласившись на то, что Россия и Украина теперь будут враждебными государствами, Путин уже создал две предпосылки, которые будут отравлять отношения между нами и после него. Первая предпосылка - политика России после 14 года превратила в её врагов всех - и националистов, и русское население Украины. Политика лжи и предательства закономерно привела к том, что полностью разрушена социальная база поддержки России как в настоящем, так и будущем. Мало того: зверским отношением к восставшим регионам Востока Украины, циничным и бесчеловечным использованием миллионов людей в своих "многоходовых" комбинациях запутавшийся и завравшийся невежда создал из них точно таких же врагов России, что и по другую линию "фронта". И после его ухода для изменения этой ситуации практически нет решений.

Вторая предпосылка сложившейся катастрофы в отношениях - это и есть Крым. То, как именно он был присоединен к России - с полным неуважением к сложившимся международным правилам, чисто по-пацански, как это принято в подворотнях, Путин превратил Крым в чемодан без ручки. Развивать Крым в условиях жестких санкций крайне проблематично: любой легальный бизнес, который войдет в Крым, попадет под санкции и рискует своей устойчивостью. Технически есть возможность подпольного обеспечения через прокладки или через личных друзей-талантливых менеджеров по распилу триллионных сумм, которые и так под санкциями, но здесь все равно есть ограничение: российская экономика стараниями того же Путина несамодостаточна, а потому без критически важного импорта говорить о развитии все равно не приходится. Поддерживать штаны - да, но создать из Крыма витрину - уже нет. Причем население Крыма - оно ведь рассчитывает на то, что в силу сложившихся обстоятельств имеет право на более преимущественное к себе отношение. Стнет любимой женой Царя. И будет очень недовольно, если это окажется не так. Проблема и здесь - у Царя уже есть любимая жена из числа регионов, где он в роли Посланника Небес осыпает ее щедрым дождем. Вторую Чечню нынешняя Россия может и не потянуть. Но и доводить население Крыма до открытого недовольства нельзя. Поэтому "ни мира, ни войны" так и будет продолжаться, по крайней мере, пока Путин у руля. Что будет после - неизвестно вообще никому. Слишком неоднозначна созданная проблема.

В общем, поездка на "Камазе" медийно выглядит красиво. Пипл такое любит. Однако у этой поездки есть подоплека, которая делает красивую картинку несколько более сложной и менее однозначной. Как писала "Красная Бурда", фраза из которой вынесена в заголовок: "Проблемы России Крымом прирастать будут". И пока это, действительно, так.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otsel-grozit-my-budem-vriad-li--5afaf12e7ddde80fe8a889bc

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полное видео проезда по Крымскому мосту, без комментариев, звук слегка шипит.

И ещё небольшое видео, как чья-то семья едет к открытию моста:

В среднем на проезд непосредственно моста уходит 20-25 минут.

UPD:

Видео в формате 360 градусов, можно осматриваться мышкой:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорость пятьдесят км.ч., профессионал путин ехал чуть больше шестидесяти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, если там ДТП произойдет, ГИБДД тоже будут ждать по 3-4 часа? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, SNeGovIk сказал:

Интересно, если там ДТП произойдет,

ДТП не может быть, ибо солнцеликий освятил свои присутствием открытие.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прекрасная новость ...

Был там...

Отец меня по памятникам водил, и вот сюда...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Сапун-Горы_(диорама)

PamatnikNachimovySevastopolKrym.jpg

Памятник Нахимову в Севастополе...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ерасыл сказал:

Дураки строят стены....

А умные захватывают территории вместе с коммуникациями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SNeGovIk сказал:

Интересно, если там ДТП произойдет, ГИБДД тоже будут ждать по 3-4 часа? 

Не считая ЦУПа (центр управления производством), который круглосуточно мониторит ключевые параметры моста, на каждом берегу дежурит служба безопасности, плюс один дежурный экипаж гибдд. По идее должны быстро работать, объект стратегический. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скрытый текст

Крымский мост является "стратегическим объектом"

...

От того там и охрана...

....

Помню в советское время, в конце 80-х ездили в Крым и на Дальний восток...

Дак там с обеих сторон будки стояли и часовые на каждом мосту...

....

Сколько бабок вложили - думаете без охраны оставят...

Изменено пользователем Santilo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

путин вполне сгодился бы на роль дальнобойщика вместо гастюхина 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Конкистадор сказал:

А умные захватывают территории вместе с коммуникациями...

Да при том так ловко, вместе со всем населением большинство которого согласно что бы его оккупировали.
Это уже виртуозное исполнение, тут нужно отдать должное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ерасыл сказал:

Да при том так ловко, вместе со всем населением большинство которого согласно что бы его оккупировали.
Это уже виртуозное исполнение, тут нужно отдать должное. 

Крым нужно было брать вместе со всем востоком, юго-востоком и югом Украины и системами коммуникаций (вода, электроэнергия), отрезая ей выход к морю. Получили бы ТЕ ЖЕ САМЫЕ санкции.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Конкистадор ох тыж, какой тезис :) Это же имперство!

И таки санкции были бы другие. Вплоть до эмбарго на энергоносители. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, botaNICK сказал:

@Конкистадор ох тыж, какой тезис :) Это же имперство!

Тезис не мой. Заимствован у Кучеренко.

Но я с ним согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда Москва будет передавать Крым Украине, она взорвет этот мост или оставит?

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Sait сказал:

когда Москва будет передавать Крым Украине, она взорвет этот мост или оставит?

Распилит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ерасыл сказал:

Да при том так ловко, вместе со всем населением большинство которого согласно что бы его оккупировали

Когда  фашисты(неметские) оккупировали Украину,то во всех газетах и роликах в кинотеатрах тоже показывали что жители не против и встречают их с цветами.

Геббельс ёпто!

  • Ха-ха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

photo_2018-05-17_14-40-40.jpg

В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся в «КамАЗе»

В Федеральной службе охраны рассказали «Газете.Ru», по какой причине президент России Владимир Путин был не пристегнут ремнем безопасности в момент проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту 15 мая. В ведомстве уточнили, что на момент торжественной церемонии открытия мост еще не получил статуса дороги общественного пользования и, следовательно, на объект не распространялись требования ПДД.

«Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал «Газете.Ru» заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью службы Денис Симонов.

В ведомстве не уточнили, была ли такая мера связана со внутренними требованиями по безопасности.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос о ремне безопасности Путина.

Также Песков рассказал о категории прав Путина.

Источник.

На каждого "хорошего" всегда найдется оправдательная статья, а на каждого "плохого" - обвинительная.

Но в целом новость хорошая. Мост - это здорово. Какой ценой - как обычно, мало кого волнует. Мы же за ценой никогда не стояли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно. А зачем вообще оправдывать?? Ну ошибся, с кем не бывает. Сказал шуткой, что мол косяк, штрафуйте и все б забыли. А так читаешь эти оправдания и далько легкое раздражение.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ТопоРУС сказал:

А зачем вообще оправдывать??

Пятихатку жалко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню пдд, пристегиваться надо до начала движения, никаких статусов дорог или не дорог там нет,  исключение - переезд зимних рек, но их надо проезжать с распахнутыми дверьми.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ТопоРУС сказал:

Ну ошибся, с кем не бывает. Сказал шуткой, что мол косяк, штрафуйте и все б забыли. А так читаешь эти оправдания и далько легкое раздражение

Не ну правда, у кремлёвских креатива никакого не осталось. Можно же было супер шоу сбацать. Едет значитца КамАЗ по мосту, и тут под главной аркой - чувак в форме и палочкой на обочину показывает. И по полной форме ну хотя бы смехуёчками - "Ремень где? А права? А документы на машину? А что в кузове? А документы на груз? Почему Платон не стоит?"... Телерейтинги бы взлетели опять на 146%.

Изменено пользователем sTALK_specTrum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Конкистадор
      Госдума в третьем, окончательном чтении, разрешила россиянам собирать в лесу валежник для собственных нужд. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, комментируя законопроект, заявил, что от осознания этого факта у него «просто радуется сердце».
      «Как депутат от Удмуртии я регулярно встречаюсь с гражданами и с руководителями местного самоуправления, и слышал просьбы наконец принять этот закон», - рассказал Исаев «Интерфаксу».
      Согласно документу, валежник будет выведен из категории древесины. В результате граждане смогут его собирать и использовать для отопления своих домов. По словам парламентария, это не только решит «социальную проблему», но и положительно отразится на экологии.
      «Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника», - заключил депутат.
      Ранее стало известно, что Госдума в ближайшее время может рассмотреть другой законопроект, который в перспективе улучшит благосостояние граждан России. Ожидается, что им разрешат свободно собирать грибы и ягоды.
      http://www.mk.ru/politics/2018/04/03/teper-zazhivem-gosduma-oficialno-razreshila-rossiyanam-sobirat-valezhnik.html
      УРА! СВЕРШИЛОСЬ! СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ! ТЕПЕРЬ ЗАЖИВЕМ! СЛАВА ПУТИНУ!
    • Автор: Конкистадор
      В российской экономике наблюдается процесс "картелизации" наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. "Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

      Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".

      Они, конечно, его могут и не чувствовать. Из-за окон бронированных автомобилей и из уютных дач гектарных площадей ущерб для страны ощущается несколько приглушенно, слов нет. Откровенно говоря, после таких слов нужно хотя бы намекнуть на того конкретного человека, под руководством которого и создана столь плачевная ситуация. Но по понятным причинам, Путину сложно намекать на то, что именно он и причастен к катастрофе, которую он сейчас и клеймит.

      А раз так - то столь же понятно, что он и не станет ликвидировать ни саму катастрофу, ни тем более ее причины, так как они не менее очевидны: Путин - лишь выразитель интереса новой прослойки, захватившей страну и ее богатства, получившей в безраздельное пользование бюджет огромной страны и использующей всё это в целях личного обогащения. То есть, конечно, отдельных представителей этой прослойки можно бросить на съедение, это даже приветствуется, так как активы съеденного будут немедленно с довольным урчанием поглощены конкурентами. Но на саму ситуацию это никакого влияния не окажет, так как причины системны, а потому и ликвидировать их нужно тоже системно, то есть, разрушая всё то, что создано Путиным и его режимом за последние 18 лет.

      Естественно, предполагать такое развитие событий, да и еще от самого Путина - ну просто нелепо. Поэтому ничего особо важного президент, в сущности, не сказал. Констатировать сложившееся положение вещей - ума много не надо. После чего следует любимое слово нынешних управителей России: "Необходимо..." - и за ним следует набор очень духоподъемных лозунгов, которые забудут еще до того, как президент выключит микрофон.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×