Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Аль-Къуст или аль-Кыст (англ. Bryone, франц. Couleuvrée, латин. Costus, кит. Mu Hiang) Кыст бывает двух видов: белый, который называют бахри, и черный, он же хинди, который более горячий, а белый – более мягкий, и в нем содержится очень много пользы.Оба эти вида – утепляющие, сушат горло, прекращают насморк, если их выпить, помогают при слабости печени и желудка и при их простуде, от горячки и перемежающейся лихорадки, прекращают плеврит, помогают при отравлении, и если им смазать лицо вместе с кремом из воды и меда, он уберет веснушки и пятна

▲ 1. Косметические средства —------Сюда входит изготовление кремов, разбавленных растительным маслом, и мы получим то, что называется масло аль-Къуста, и лучше, когда его разбавляют оливковым маслом в пропорции 1 к 10, т.е. 1 часть – къуст на 10 частей масла. Из моего опыта в этой области было выявлено, что лучшее лекарство против пятен и веснушек – смесь из очень нежного къуста, разбавленного водой и медом. Этой смесью натирается лицо, и в течение считанных дней оно полностью очищается, если пятна были следствием гормональных проблем. 

▲ 2. Питье —-------Къуст смешивают с водой, медом или соком, обычно в пропорции 1 к 10, чтобы не перестараться, ведь каждая вещь, которая перешла свои границы, превращается в противоположность. Я лично предпочитаю принимать его с медом и получить синтезированную пользу къуста и меда, в котором содержится исцеление для людей. 
1 чайную ложку молотого кыста смешивают со стаканом воды (можно добавить мед), получившуюся смесь выпивают. 
Питье направлено на лечение следующих болезней: растворение тромбов, глистогонное средство, устранением проблем с менструальным циклом, для мужчин профилактика урологических заболеваний, болезни органов пищеварительной системы, успокоительное средство, усиление потенции и полового влечения, лечения запора и поноса, улучшение аппетита. 
В день можно пить смесь до 5-ти раз (то есть по 1 чайной ложки с 1-м стаканам воды).

▲ 3. Вдыхание---Это вдыхание носом, и оно происходит следующим образом: кыуст мелко перемалывается, настаивается достаточное количество времени под солнцем, затем очищается и вдыхается в нос. - Вдыхание молотого кыста через нос. Данный способ использования кыст аль хинд применяют для лечения заболеваний дыхательных путей, таких как: фарингит, простуда и кашель, астма, туберкулез, воспаление миндалин. 

▲ 4. Окуривание —----Надо поджечь его над углями для бухура и окуривать им, особенно это нужно при насморке и воспалительных проблемах у женщин. 

▲ 5. Наложение компрессов —-Берется определенное количество къуста, кладется в воду, кипятится на огне, оставляется, пока не станет теплым, потом в него окунается салфетка и накладывается на пораженный участок тела. 

▲ 6. Людуд--Это процесс дистилляции носа в зараженной части. 

▲ 7. Прикладывание припарок- Это древний способ лечения, при котором трава или растение кипятится, затем оно кладется в керамический сосуд для припарок, который имеет отверстие внизу, из которого капает вода, а пораженный орган устанавливается прямо под этим сосудом, и это хороший способ лечения мигрени, головной боли и ревматизма, особенно суставов. 
- Наружное (крем или мазь). Нужное количество кыста настаивают 2 недели с оливковым маслом, затем отжимают масло, получившуюся смесь используют для устранения веснушек и лечения кожных заболеваний. Можно принимать ванны, добавляя небольшое количество молотого кыста. Это прекрасное антибактериальное средство, уничтожающее грибки, бактерии на теле человека. Кроме этого, кыст аль хинд улучшает качество кожи. 

!!! Кыст аль хинд не имеет противопоказаний к применению. 

- растворение тромбов,- повышение фертильности, 
- он помогает при проблемах с менструацией и мочой, 
- при болезнях почек, - при раке рта, - при холере, 
- печени и остальных органов пищеварительной системы, 
- при лихорадке, - для успокоения нервов, - против ишиаса, - для мозга, - как средство повышения потенции, 
- как укрепляющее средство для организма в целом, 
- для избавления от червей в кишках, 

Также он полезен при лихорадке, он утепляет желудок, поднимает иммунитет, полезен во время послеродового кровотечения, для лечения запора и поноса, улучшает аппетит. Простуда во время беременности: Применять по 1 чайной ложке молотого кыста хинди 2 раза в день, запивая водой, или развести с водой. Начать прием с 1/2 ч.л. и через неделю увеличить дозу до 1 с.л. В первом триместре принимать по 1/4 ч.л. 2 раза в день. Делать с ним ингаляции, поджигать и вдыхать по 15 мин 3-4 раза в день. 
Капли в нос: (1:10) кыст смешать с оливковым маслом и капать по 2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. 
Не принимать если сидит джинн у беременной, так как кыст приносит страдания джиннам! 

Болезни детей 

Как правило (в серьезных случаях подбирается индивидуальная дозировка), грудных детей до 6 месяцев при лечении простуды, кашля и т. д. отпаивают не травами, а только грудным молоком. Это значит, что мама увеличивает количество прикладываний (ребенок сам даст понять об этом своими сигналами). Допустимо также раскуривать дым и делать малышу ингаляции кыстом, растирать грудь и спинку смесью оливкового, тминного масел и кыста и проводить пастуральный дренаж (то есть создавать вибрацию подушечками пальцев на спинке и груди ребенка). Маме же рекомендуется активно пить кыст 2-5 раз в сутки (по 1 чайной ложке), запивая стаканом воды, начать с 1/2 ч.л. постепенно увеличивая дозу, масло или семена тмина 1-2 раза в сутки, не менее 1 литра лечебных трав (типа душицы, хильбы, чабреца), исключив на время лечения все сладкое в том числе, дрожжевое, мучное, молочное).. 

Дозировка: для детей от 6 месяцев до года ежедневная дозировка 1 чайная ложка (по ¼ за прием), смешанная в четверти стакана воды и процеженная). 

От года до 5 лет 2 чайные ложки в день, также поделить на несколько приемов. Ухо, горло, нос: настоянное на кысте оливковое масло (1:10) очень эффективно при лечении отита и др. ЛОР-заболеваний у новорожденных и детей старшего возраста. Масло кыста можно использовать в качестве ушных капель (слегка подогреть нужное количество масла) и капель для носа (они же обволакивают и горло).
Сыпь, аллергия, диатез. Часто их причиной являются неправильное питание и лечение матери во время беременности и на протяжении грудного вскармливания. Порой, они вызваны только лишь естественной очисткой организма новорожденного (так называемое акне новорожденных). Если вы подозреваете, что сыпь аллергического характера, то главное лечение – диета и очищение организма матери. В качестве дополнения для более успешного лечения можно использовать купание ребенка в отварах трав (хильба, кыст, череда и т.д.), а также в ванночках с морской солью и алунитом. Самого новорожденного, если сыпь небольшая, не стоит мазать маслом, но можно добавить в воду несколько ложек оливкового масла, настоянного на кыст аль-хинди. Если проявления на коже начинают мокнуть, то их необходимо присыпать смесью из 2 частей крахмала на 1 часть кыста. И следует как можно чаще делать проветривания кожных покровов и пересмотреть свое питание и очищение 

Восстановление кожи живота от растяжек: 

Аль-Къуст в виде крема накладывают против пятен, веснушек и против кожных заболеваний, растяжек и пр. 
Аль-Къуст аль-бахри может превратиться в крем следующим способом: два корня аль-къуста аль-бахри мелко режутся (если нет корня, то можно использовать молотый в количестве 2 столовые ложки). После этого кыст кладется в хорошее оливковое масло на 15 дней, затем вынимается, выжимается, чтобы с него ушло масло. Останется экстракт его составляющих, и само масло тоже будет иметь пользу аль-къуста. 
Способ применения: хорошо распариться в душе или ванной, сделать скраб проблемной зоны (натуральные средства, которыми можно сделать скраб: кофе, соль и пр.), смазать кремом аль-къуста, для лучшего эффекта укутаться в пищевую пленку и утеплиться (но можно и просто смазывать).
IMG-20170607-WA0016.thumb.jpg.06b12f30ebb13ea94d37ddb69673cbcc.jpg

4702.0x340.jpg

4704.970.jpg

4721.0x340.jpg

4114811448.jpg

кист-аль-хинди-750x367.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: гаджи
      Масло чёрного тмина  ,всегда в наличии  пр-о Египет, Королевство Саудовская Аравия, Пакистан,Эфиопия
      Свойства и область применения масла черного тмина:

      - Масло черного тмина Королевское - уникальное средство для общего укрепления организма, как в профилактических целях, так и в восстановительный период после перенесенных заболеваний, действуя как мощный природный иммуномодулятор (средство для укрепления иммунитета).

      - Масло черного тмина Королевское - эффективное средство для улучшения обмена веществ, выведения токсинов из организма, регулирования артериального давления, понижения уровня сахара в крови, восстановлению нервной системы, пищеварительной системы, устранения гинекологических и урологических заболеваний, лечения заболеваний кожного покрова, оказывает мощное антиоксидантное действие. Кроме того, зарегистрированные факты указывают на то, что черный тмин эффективен в качестве профилактики онкологии и в качестве вспомогательного средства при лечении онкозаболеваний.

      - Масло черного тмина Королевское незаменимо в косметологии благодаря своему выраженному противовоспалительному, регенериющему, тонизирующему, противовирусному и антигрибковому действию на кожу. Эффективно останавливает выпадение волос, делает их мягкими и блестящими, а также используется для лечения целлюлита.

      Способ применения масла черного тмина (общие правила):

      - Для наружного применения: нанести небольшое количество масла черного тмина Королевское на кожный покров путем растирания или компресса. Подробные рецепты можно найти в инструкции.

      - Для внутреннего применения: в профилактических целях следует принимать масло черного тмина Королевское внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день за 15 минут до еды не менее 1 месяца. На полный курс (1,5- 2 месяца) потребуется 1 литр масла черного тмина. Для лечения конкретных заболеваний следует придерживаться дозировок, указанных в инструкции












    • Автор: Rexcat
      Наименование товара: Коляска универсальная для ребенка
      Описание: 
      Продаю универсальную детскую коляску зима-лето (Польша), положений - 3. Комплект: накидка для ног, москитная сетка, сумка для родителя. Ручка перекидная: лицом и спиной к родителю. Ножной тормоз. Была в эксплуатации 3 мес.
      Цена:6000  руб.
      Контакты: 89503992213
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×